|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:13:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:13:57 |
|
Автор: Avrely (---.ineco.ryazan.su)
Дата: 23-07-04 14:24
Народ, подскажите, к Вихрю-30 есть ли в природе какие-либо сменные винты ,кроме штатного? К Нептуну точно есть, а вот Вихря когда 4 человека и груз в лодке, то Воронеж он совсем не тянет на родном.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 23-07-04 15:54
Винты есть разные(и грузовые тож), даже с изменяемым шагом(мультик...)
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 26-07-04 18:20
Цвет тут нипричем, это не нептун. Мне попадались одни и те же винты, крашенные в черный, серый, зеленый и вообще не крашенные.
Родной для вихря является грузовой.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-07-04 22:04
Штатным для вихря является как раз скоростной на 300. Винтами на 282 комплектовались только вихри в конце 90-х. А после дефолта опять пошли трехсотки.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (212.96.195.---)
Дата: 26-07-04 22:08
Правда со скоростным винтом вихря в силах разве что немана упереть...
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 27-07-04 16:04
Бывают, более того, с наиболее распространенными у нас лодками типа Прогресса эксплуатировать один Вихрь М со штатными винтами, не побоюсь этого слова - НЕВОЗМОЖНО. На этом сайте лежит статья о том что типа Нептун 23 ходит (в смысле установленные на одинаковую лодку .... и т. д., в смысле ремонтопригодности и надежности редуктора, может Нептун и рулит, х.з., у меня Нептуна не было) лучше Вихря М. Таке вот это - мягко говоря неправда. Однако таких результатов очень легко добиться, если не подбирать винт. У меня винт мультипитч к Вихрю, с пластиковыми лопастями, да действительно на шаге отличного от конструктивного у него КПД ниже чем у аналогичного обыкновенного. Но "аналогичного обыкновенного" - еще поискать, а так реально можно выйти на глиссер практически с любой разумной нагрузкой. Еще как то видел похожий винт на Вихрь с названием Енисей, но он с двумя лопастями, в мануале обещалось за счет этого повышение КПД.
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 28-07-04 21:58
Есть еще винты с шагом 320мм. У нас один деятель возил откудато.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 28-07-04 23:28
Не могу не приколоться.
У нас появился новый замысловатый Ник. Я вот сижу и думаю, с моими познаниями компа, как мне набрать этот Ник если надо будет обратиться к человеку. Мне кажется что ко мне уже привыкли люди имеющие Ник латиницей, когда я пишу по русски и как подозреваю очень часто с ошибками. И надеюсь не обижаются. Но что делать в этом случае??
Как по русски написать. В голову лезет только мутота: крепкий пятибакс (9% для пива)
|
|
|
|
Автор: $5Q3&*&^%9 (---.rascom.ru)
Дата: 30-07-04 19:44
Привет, Энди Крым и пр.пр. :-)
При регистрации мне постоянно сообщалось, что пользователь с таким именем уже есть. Тогда набрал эту фигню, и все заработало!
|
|
|
|