|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:18:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:18:39 |
|
Автор: Alexander_SH (212.48.151.---)
Дата: 04-06-04 18:37
открыл сезон, лодка мастер 410, мотор Ямаха 40, необкатаный. Первый час "тошнили", потом пошли "вполгаза". В лодке было 4 нехилых дядек (понимаю, что для обкатки это не есть гуд, но уж так получилось). Поскольку полный газ давать нельзя, выход на глиссирование не очень быстрый, но (ИМХО) вполне приемлемый. Далее ходили чуть меньше чем вполгаза, по ЖПСу 35 - 37 км/ч. Вероятно где-то увлеклись, потому что масималка получилась по нему-же 47 км/ч, а может по ветру шли. Вобщем, все гуд, один минус - обзор рулевому закрывают сидящие на передних банках. Теперь ждем 12, чтобы продолжить :))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 04-06-04 19:26
По агентурным данным открытие навигации для судов ГИМС в Московских ВВП 05.06.04.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 04-06-04 19:45
Не забудь , когда обкатаешь лодку и мотор, дать подробный и объективный отчет, интересны все подробности по Мастеру и конечно личное впечатление о лодке, все плюсы и минусы.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 04-06-04 23:28
А не затруднит Вас в мыло мне сбросить цену лодки и места продаж...
Потому как плотно думаю о чем то таком, да вот проблема, что поближе к границе с украиной найти ничего не могу. Думаю что из москвы придется везти.
Женя
Киев
Неман2+Я20
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 16-06-04 07:30
Просьба! (+)
Если не тяжело, расскажите о поведении лодки, особенно интересует на крупном водохранилище, с высокой волной.
Насколько лодка устойчива поперечно?
Есть еще пара вопросов, ответов на которые я нигде не нашел- как у 410 с блоками плавучести? где они находятся?
Снимается ли средняя банка ( для спанья в лодке)
Есть ли рундук под нос носовой банкой?
Какая высота борта, от стыка с днищем?
Заранее благодарен,
Женя
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 16-06-04 07:55
Мастер в Питере делают,тут и искать надо.Официальный представитель-НИИТМ.Цены на них достаточно конские для лодок такого уровня.
Отзывы отрицательные слышал....
Посмотреть можно здесь:Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата: 16-06-04 11:43
Получается, на М400 ставить 20 л.с., на М450 - 55 л.с., а на М500 - 65 л.с.?
|
|
|
|
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата: 16-06-04 11:47
А так, ничего, симпотная лодка и качество, видно, хорошее.
Непонятно, с М400 разница всего в 12 см, а в $ вдвое и по весу почти вдвое.
|
|
|
|
Дата: 18-06-04 20:08
На крупном водохранилище пока ходил мало (только первая проба на Пироговке), после этого пока хожу на Москве реке в районе Софьино (за Жуковским), волна там только от проходящих барж :))
Поперечная остойчивость на мой взгляд ок, хотя с чем сравнивать ?
Блоков плавучести несколько - вдоль бортов идут короба (только не знаю, наверное они чем-то заполнены), в корме также есть куски закрепленного пенопласта (или что используется для этого ?)
Средняя банка на заклепках, носовой рундук есть, но небольшой. Большой только кормовой - там у меня стоит бак на 40 л, короб с аккум, и есть еще место для канистры с маслом, зипа, ну и еще чего-нибудь мальенкого.
ВЫсоту борта померяю на выходных, тогда напишу. Будет время, выложу фото в других ракурсах, в том числе и на ходу.
Для этого мотора после обкатки буду ставить более тяжелый винт, ( стоит 11 3/8 х 12 G). Пока не ходил на полном газу, но с двумя пассажирами при 3/4 газа уже начинает кавитировать (скор около 50 км/ч по ЖПС)
|
|
|
|
Дата: 18-06-04 20:11
Производитель допускает на М410 установку мотора до 40 л.с.
В инструкции к лодке указано теперь 30, но есть также письмо с одобрением 40 л/с. Они, как я понимаю, несколько изменили конструкцию лодки, стали использовать более толстый лист. В итоге прибавили в весе, может что -то получили в прочности. Данные на сайте старые.
|
|
|
|
Дата: 23-06-04 18:50
Примерно так же, может 47 - 48 км/чAlexsander_SH сказал:
>
> Вот выкладываю несколько фото на ходу. Это примерно 45 км/ч
|
|
|
|
Дата: 29-06-04 00:17
В базе на моем прицепе тоже были ложементы, но на них сверху поставлены ролики, получилось просто супер. Правда один ролик центральный был изначально в базе
|
|
|
|
Автор: Denis_vp (---.zebratelecom.ru)
Дата: 29-06-04 00:25
Спасибо Саша, понял, что для переделки все возможно. Будь добр расскажи что за ролики, от чего они, где взять. Если можно фоты доработки подетальнее.
|
|
|
|
Дата: 29-06-04 00:46
производителя прицепов как опция. К сожалению, смогу сделать фотографиу не раньше 17/18 июля, раньше меня просто не будет там где лодка и прицеп. Конструктивно все достаточно просто, но лучше с фотографией. Или позвони производителям прицепов, мой прицеп Питерский, они же и ролики делают.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (193.19.82.---)
Дата: 23-07-04 00:09
Кое какие замечания и соображения. За прошедшее время был установлен тахометр и проведены замеры скорости и оборотов. Штатный винт с шагом 12 дюймов для лодки явно слишком легкий, при максимальных оборотах (5500 )скорость составляет около 44 - 46 км/ч по ЖПС. Газ открыт не более чем на 3/4, иначе начинается перекрут.
Был поставлен винт с шагом 13", результат - 52 км/ч при тех же 5500 об/мин, газ чуть больше чем на 3/4, далее перекрут.
В ближайшие выходные предстоит испытание с винтом 15", надеюсь что с ним можно будет давать полный газ без риска перекрутить двигатель.
Замеры проводились при нагрузке 2 взрослых (иногда + один ребенок).
Результаты сообщу в понедельник.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 23-07-04 03:06
Александру Щ
Саш, Морис мечтает поменять винт 15 на 12 или ещё меньше. если есть интерес позвони 8 916 950-0253 Мореву Сергею. Если конечно от Ямахи встанет на Мерк, это к сожалению не моя тема.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (193.19.82.---)
Дата: 23-07-04 17:35
Я бы рад, но по-моему не подходит. Мерки вроде как тохи, а тохатсовский винт я примерял, надо точить, правда совсем чуть-чуть. Если ты его знаешь, скажи ему что я готов поменяться, если он уверен, что ему он подойдет.
Мой телефон 095 130-10-06
Саша
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата: 26-07-04 17:47
Вобщем в выходные был поставлен солесовский винт с 15 шагом, результаты следующие (по ЖПС)
Первый день достигнута скорость 60,4 км/ч с одним человеком, 57-58 с двумя.
День второй (после обработки винта напильником) максималка - 61 км/ч с одним, с двумя 56 - 57 км/ч с тремя человеками. ИМХО, все же винт несколько тяжеловат, но максмалка достигается при 5500 об/мин, значит с 14 будет перекрут. Если полчится совершить обмен по совету Энди на 15 винт от Тохи, возможно он подойдет лучше, если будет чуть меньшего диаметра.
Еще замечено следующее явления - максималка достигается при угле наклона мотора близком к максимальному вверх (мотор с тримом), при этом ловить положение надо очень аккуратно, иначе лодка начинает дельфинировать. В этом режиме лодку сильно тянет влево. При сбросе скорости попадаем на режим (при скорости около 40 - 45 км/ч) когда лодка опять начинает дельфинировать, чтобы это погасить мотор надо опускать вниз, тянуть влево перестает.
Вопрос, надо ли пытаться путем настройки горизонтального триммера на моторе убрать тягу влево на большой скорости, или забить, поскольку режим 40 - 45 км/ч используется чаще, а на нем все вроде как ок ?
|
|
|
|