Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:04:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:04:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Знатоки Меркурия! Консультация!
Автор: Дед Талаш (---.bas-net.by)
Дата:   19-07-04 07:31

Уважаемые мэтры!
Надо решить задачу!
Дано: Мотор Меркурий 6.
Мах обороты 5000
раб обьем 209 куб
диаметр цилиндра 54 мм
ход поршня 45,7 мм

Точно такие же тех хар имеет Меркурий 8
Следуя логике, на мощность влияет только диаметр жиклеров карбюратора, или сам карбюратор.
Как поднять мощщность до 8?
Кто решал такую задачу?
Какие жиклеры на какой диаметр заменить?
Намыльте ссылку на техническую литературу на русском по Меркуру.
Приглашаю на рыбалку на Припять, Днепр, Двину!
Евгений. Минск.

Ответить на это сообщение

Re: Знатоки Меркурия! Консультация!
Автор: МОРЕМАН - Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата:   19-07-04 18:41

Несколько ошибочное мнение. Дело не только в жиклерах. У них вообще разные карбюраторы, хотя и очень похожие. Помимо жиклеров там есть и ограничительные прокладки, и какие-то болтики, которые называются ограничителями, но их роль мне не понятна. И еще десяток разных деталей. Также блок и голова цилиндров имеют разные номера, а это заменой жиклеров не поправишь. И что там в них разное на картинке не увидишь. В принципе, 6-ка и от 15-шки не сильно отличается.

Автор: AlexV (---.53.sinor.ru)
Дата:   20-07-04 01:34

Значит так. Раз и навсегда- хотя я об этом писал тут уже минимум три раза. Но все опять думают, что заменой жиклеров итп можно поднять мощность. Разные номера блоков цилиндров означают РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ ОКОН ВЫПУСКА И ПРОДУВКИ. Конкретно номера 875-8473T20 (6 сил) и 875-8473T21 (8 сил). Цена их ТОЖЕ РАЗНАЯ. Но восьмерка есть и ДРУГАЯ (моторы 8С). Карбюраторы 1392-9503A20 (6) и 875-8473T21 (8). Главные жиклеры 1399-5315 (диаметр 0.42 для 6 сил) и 1399-5317 (диаметр 0.46) для 8 сил. Диаметры диффузоров карбюраторов РАЗНЫЕ- так что просто замена жиклера мало что даст. Можно и дальше приводить различия в этих моторах- но на мой взгляд и этого достаточно. Опытный моторист может сделать из 6 восемь. Я решал такие задачи. Но это ой как непросто.

Автор: Дед Талаш. Минск (---.bas-net.by)
Дата:   22-07-04 00:52

Алекс!
Большое спасибо за разьяснение по Меркурию 6 на 8. Приятно иметь дело с технически образованным человеком, знатоком своего дела!
Не сочти за наглость, дай кратенький ответ на такой вопрос:
Станет ли голова ( блок цилиндров) от 15шки или 10 на сапог Меркурия 6? По внешнему виду они весьма похожи. Если да, надо ли менять вертикальный вал или что то еще?
Сколько стоит в России блок в сборе, желательно в американских рублях, не знаю курса?
С уважением Евгений, Минск.

Автор: МОРЕМАН - Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата:   22-07-04 01:04

Отвечу с Вашего позволения:

Станет ли голова ( блок цилиндров) от 15шки или 10 на сапог Меркурия 6? По внешнему виду они весьма похожи.
+++++ Да, встанет.
Если да, надо ли менять вертикальный вал или что то еще?
+++++ Не надо, надо купить выхлопную трубу и пластину для нее.
Сколько стоит в России блок в сборе, желательно в американских рублях, не знаю курса?
+++++ Лень считать, но не залезая в каталог, совершенно точно скажу, что покупка блока в сборе + карбюратор в сборе будет точно дороже чем новая пятнашка. А ведь шестерку еще и продать можно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru