Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:40:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:40:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ПРосьба помоч разобраться с винтом
Автор: Энди Крым (---.prov.ru)
Дата:   21-07-04 19:29

Морис на Крым поставил Мерка 30. Скорость по манометру была 45 км.час, обороты по цифровому спидометру 5100. Хотел достичь 5500 об/мин, подрезал винт по диаметру. Обороты остались прежние, иногда скачет до 5200 об/мин, скорость упала до 42 км/час. Морис в шоке, как такое может быть. У меня закрались сомнения, может у него стоит ограничитель оборотов на 5100 и этим всё объясняется? Помогите разобраться пожалуйста.

Ответить на это сообщение

Re: ПРосьба помоч разобраться с винтом
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   21-07-04 19:32

А на сколько подрезал?
Просто подрезать думаю не получиться, надо профилировать лопасти заново.

Дата:   21-07-04 20:32

Резал на токарном станке 5 мм, профиль скруглён.

Дата:   21-07-04 20:56

Уточнение, 5 мм с лопасти, т.е диаметр уменьшен на 10 мм.

Автор: МОРЕМАН - Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата:   21-07-04 21:29

А толщина кромки сильно увеличилась? Затачивалась ли она?

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   21-07-04 21:41

Как только человек сам полазит в моторе или его узлах кривыми руками, то потом сразу возникает вопрос - а не стоит ли там огранчитель оборотов, т.к. "после" мотор стал крутить только 4000 или 3000 или еще сколько то :)))))
У меня вот на джонсе50 после клина тоже появился ограничитель оборотов - ограничил на 0... демонтаж этого ограничителя (разлочка) стоил очень дорого. Теперь вдруг на джонсе105 появился ограничитель трима.. и опять разлочка недешевая. Кругом одни ограничители!

Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата:   21-07-04 21:58

Про ограничитель не знаю, а к.п.д. винта уменьшили точно.

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   22-07-04 00:00

Если есть тахометр, до проведения экспериментов по обрезанию можно проверить БЕЗ винта, как крутит мотор ( до сколька),и тогда станет ясно про ограничитель.И ежели обороты остануться гдето там же, то "@йца резали не тому грузину"...

Дата:   22-07-04 00:46

ПРо яйца и грузина.
Ещё раз обсудил проблему с Морисом, дела обстоят так. Ограничителя нет, когда хватает воздух обороты прыгают за 6000. Лопасти не имели оконцовок типа центробежную силу в упор переводить, края облагорожены.
Морис начальник отдела сборки балонов высокого давления для МЧС пожарн и т.д.
Руки растут откуда надо. Дима кончай ёрничать. Кстати совершенно путёвый и отлаженный Нептун всё ещё неспешно продаётся за ненадобностью.
Гипотеза: подрезая транец после пробы на ходу, место среза укрыто швелерочком плюс неплотности, т.е. мотор приподнялся. И на какой дырке стоял при первой пробе он не помнит, Вчера после работы было мало времени на эксперименты. Сегодня приедет друг с таким же винтом но не резанным и будет повторная проба, швелерочек будет временно удалён. Серёга уже грешит на то что ходил без диванов и нос сильно был погружён, но это ессно №ня просто расстроенный человек хватается за соломину. Кстати вчера скорость не менялась один седок или два. Я вот в толк не возьму, если диаметр уменьшили на 10 мм полюбому обороты должны были возрасти.
Для Димы Асланова. Дима в мотор не лазил и не полезет потому как незачем. ПРинцип не мешай механизьму работать свято блюдётся любым маломальским технарём.

Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   22-07-04 01:04

И какой ответ вы хотите услышать, когда сами не помните условия эксперимента. У меня например при изменнении высоты подвеса мотра скорость меняется на 2-3 км/ч при прочих равных. Вы промерьте все с нормальным винтом, при одинаковых условиях, там уж и думать будем.

Автор: AlexV (213.228.74.---)
Дата:   22-07-04 03:44

Упор винта зависит ведь не только от шага винта. От его диаметра В БОЛЬШЕЙ степени- чем от шага. Подрезка уменьшила развиваемый упор- чего тут непонятного??? Лодка не может добрать скорость- потому как развиваемый винтом упор уже равен сопротивлению движения (если на пальцах обьяснять). Но НЕ ПРЕВЫШАЕТ сопротивление- потому роста скорости далее НЕ БУДЕТ.

Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата:   22-07-04 04:06

Это я понял, я не понял почему не выросли обороты после подрезки винта. Диаметр уменьшился, вращать винт стало легче, должны вырости обороты.

Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата:   22-07-04 04:10

Звонил Морису, Со швелером транец 382 мм. Режет чтобы опустить ешё милиметров на 7. Сегодня на воду уже не успеет. Винт не резанный вроде уже везут.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   22-07-04 17:51

Да конечно, обороты должны подрасти. Но сравнивать надо при прочих равных условиях.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru