Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:59:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:59:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 2Юрий Лукич
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   20-07-04 16:16

Пришли-таки наконечники на баудены!!!(делюсь радостью)
Вопрос очевидно заезжаный,но извиняйте,в поиске не нашёл!
На ямахе115ВЕТО из д/у 4 провода-чёрный,красный,жёлтый,
,зелёный!Какой на тахометр,и есть-ли на тримметр?
Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: 2Юрий Лукич
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   20-07-04 17:53

Был такой вопрос.Повторяю :черный -масса;красный (+) напрямую от АКБ;желтый (+) после замка(при ВКЛ);зеленый- сигнальный на тахометр.
Для трима (для прибора) должна быть отдельная "кишка",как опция.

Дата:   20-07-04 18:15

Премного блогадарен!!!Там в двигле ещё провода?Стало-быть они для трима?!?Иль ошибаюсь?Если возможно подскажите!

Дата:   20-07-04 20:24

-Там в двигле ещё провода?- Да, там еще много проводов - для трима(для прибора)-одиночные "папы"-"мамы"; для внешнего маслянного бака-разъем на 4 "дырки"; может быть еще разъем для указателя(прибора) уровня масла.
Тримовские "концы" проще найти по месту(от станины мотора, под капот и дальше к прибору на панель управления),только я бы не заморачивался этим прибором,часто сам датчик (резистор) "загибается",да и показания(точность) оставляют желать......по ним можно только судить поднята нога или нет,а насколько поднята...?-проще оглянуться и посмотреть(перемещение мотора от вертикали на 10-20 градусов на приборе -смещение стрелки на 1-1,5 мм.

Дата:   20-07-04 22:28

Согласен!Токмо вот в том и дело,что не очень у меня его видать,борт высокий,да и рецесс крышкой закроется,по сему и взял сей приборчик!
Если не сложно,срисую ,что у меня там, просветите!?

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   20-07-04 23:00

Лукич , не в тему , подскажи. Тахометр Ямаховский штатный (SR17) после перестановки 60 на 90 показал оборотов много. Там фишку перетыкать надо или провода перекоммутировать?

Дата:   21-07-04 00:34

На "попке" у таха есть резиновая пробочка,убираешь и видишь переключалку под отвертку,поверни с 6 на 12 и будет тебе сщястье.Пробочку на место и кататься.

Автор: AlexV (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   21-07-04 02:47

Элементарно растянуть полную шкалу прибора (указателя) трима на 10-15 градусов начальной откидки мотора. При стандартном датчике. Для хорошей термостабильности я сделал так: АЦП сигнала с датчика-ПИК-ЦАП-операционник уже управляющий непосредственно прибором. Работает как часы. Полная шкала прибора растянута на изменение сопротивления датчика всего в пределах 10-12 ом.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   21-07-04 10:53

Спачсибо , Лукич.

В догонку, вопросик (+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   21-07-04 18:53

Юрий Лукич, подскажите плиз, Мерк 75 кобыл 4 такта 2002год и оригинальный тахометр: на тахе переключатель ставить в какое положение??
Спасибо.

Re: В догонку, вопросик (+)
Дата:   21-07-04 19:00

Увы, по Меркам лучше к AlexV,для меня эти моторы не очень знакомы, а по "свежим" инфо вообще нет - я чиню электрику в основном на "дровах"...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru