|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:17:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:17:40 |
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 20-07-04 16:49
Видел у мужика на рыбалке канистру литров на 10-15 из-под масла в форме кубика с боооольшой такой пробкой. В эту пробку зафигачен штуцер топливоприёмника и трубочка для воздуха. Когда мужик собирался домой, то открутил эту пробку вместе со шлангами, слил горючку, протёр тряпочкой, просушил и убрал в пакет, а канистру с остатками топлива закрыл другой, непокоцаной пробкой. Просто и герметично.
Не знаете ли, пластмасса для канистр с маслом не накапливает статику? То есть не загорюсь? Оччччень хочется повторить такую конструкцию, а то штатный бак от ветерка и из-под пробки пропускает и через шланг травит - в машине как в душегубке - пока доедешь (130 км) до речки крыша без алкоголя едет. Покупать итальянский за 2,5 тыщи дорого.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 20-07-04 17:09
Не знаю ни одного случая возгорания пластмассовых канистр, но обычный пластик (полиэтилен) использовать не разрешено, в т.ч. не наливают на заправках. А идея правильная и есть подобные пробки для обычных стальных канистр. Вариант?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-07-04 17:16
Я думаю, что проще "ветерковский" бак доработать: заменить прокладку пробки,
пропаять/зашпаклевать швы горловины и штуцера, надеть на шланги винтовые хомуты.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 20-07-04 17:24
пропаять, зашпатлевать и пробку нормальную привинтить, то со шлангом-то что делать? Выкручивать каждый раз или пережимать шланг - слегка капает со штуцера :) ?
А с канистрой красота - закрыл пробкой, сполоснул с fairy каким-нить и никакой вони!
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 20-07-04 17:25
А что это за бак за 2500? Я на 30 литров покупал за 1500.....
А литров на 12 и того меньше.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 20-07-04 17:26
Лучше поискать готовый адаптер типа как от Н23. Есть недостаток питания от канистры (ИМХО): канистра должна быть в вертикальном положении, т.е. требует фиксации в лодке. Иначе норовит упасть набок, что не есть гут.
В принципе, идея канистр с адаптерами очень хорошая. Последовательно соединив несколько канистр, можно получить большую непрерывно расходуемую ёмкость. В то же время сохраняется удобство заправки.
Никогда не пользовался пластмассовыми канистрами для бензина. Не только из-за статики, сколько из-за их принципиальной негерметичности. По сравнению с нормальной металлической канистрой, конечно.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 20-07-04 17:58
arkie сказал:
> Последовательно соединив несколько канистр, можно получить
> большую непрерывно расходуемую ёмкость.
А бензонасос справится?
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 20-07-04 19:27
В походах постоянно использую всякие пластиковые емкости от 50л для заброски бенза, до 2л сосок от пива, для распихивания заначек по лодке. А с этой квадратной канистрой от масла вполне мне кажется рабочий вариант, к томуж она почти 13л вмещает. На счет герметичности зря сомневаетесь, по крайней мере Лукойловские канистры очень даже качественно сделаны.
|
|
|
|
Автор: Alex_J (82.207.18.---)
Дата: 20-07-04 21:21
Юзаю подобную вещь на Романтике..просто перелесь..канистра - 10 л. Для небольшого похода с "Ветерком" достаточно..
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 22:16
Пробка с патрубками (заборный и воздушный), которой комплектуется канистра, идущая вместе с Н23 в качестве бензобака. Ставится на место крышки канистры. Имеет такую же прокладку.
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 22:20
Я постоянно держал две канистры, причём между ними была трубка длиной метра 1,5 диаметром ок. 6 мм. Справлялся без проблем, думаю, что и с тремя бы справился.
Одна канистра стояла в левом моторном отсеке П2М, вторая - в правом. Трубка проходила под рецессом. Очень удобная система.
|
|
|
|
Автор: Радион (---.sibintek.net)
Дата: 21-07-04 01:24
Использую для дальних переходов 50 литровую канистру из под масла(три штуки). В крышке просверлил два отверстия. Одно под медную трубку-заборник, другое диаметром 2 мм, чтоб не было разрежения. Медную трубку креплю к крышке двумя кусочками шланга (топливные) + хомутики (китайские). Запасная крышка есть, чтоб донести до лодки топливо. Все можно заводить.
Интересно почему не заливают в пласмассовые канистры на заправках?
В иномарках то пласмассовые баки... Тогда их заправлять нельзя.
С уважением, Радион.
|
|
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата: 21-07-04 23:55
Когда я купил Романтику и Ветерок-12, к мотору не было бака. Сделал временный из 5-литровой канистры из-под тосола. Да так и проэксплуатировал это временное изделие в течение 4-х лет :))) Причем в этом году свою старую крышечку со шлангом приспособил уже к 10-литровой канистре (тоже из-под тосола) для Вихря. На рыбалку беру две канитсры по 10 л.
Понимая, что это все-таки временное решение, купил недавно нептуновскую приблуду для металлической канистры, правда пока еще ни разу ее не юзал. Ее, кстати, можно и на мет. канистру 10 л одеть (это мне для Ветерка).
|
|
|
|
Автор: Alex_J (195.5.46.---)
Дата: 22-07-04 00:44
Радион...
-Интересно почему не заливают в пласмассовые канистры на заправках?-
Официально - статика и искры.... были случаи, когда взлетали заправки на воздух..
|
|
|
|
Автор: Радион (---.sibintek.net)
Дата: 22-07-04 01:56
Alex_J
< Официально - статика и искры.... были случаи, когда взлетали заправки на воздух..>
Слухи все. Это наша привычка запрещать если, есть на то возможность.
Иномарочки (автомобили), все с пластиковыми баками, и никто на воздух не взлетел.
С уважением, Радион.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 22-07-04 12:46
Кто из специалистов скажет, сколько баков у современного танка стоит для максимального использования пространства?
|
|
|
|
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата: 22-07-04 18:29
Видел сам как загорается бензин по непонятной причине при заливке в авто из пластиковой канистры, к тому же пластмассы разные(про баки иномарок)
|
|
|
|