|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:46:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:46:12 |
|
Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 17-07-04 16:46
Собрались поплавать, повесили на Крым Привет. Определяемся с топливом: в расходном баке смесь спрошлой поездки с В30( 800мл на 20л бензина), стоит еще бачок ополовиненный, но я забыл разведенный - неразведенный.
- Леша, посмотри, бензин с маслом?
Макнул палец, подождал: -с маслом!
- доливай.
Если, думаю, и без масла, 1:50 для Привета всяко подойдет. Новойл-2Т, из канистры с этикеткой. Сижу на заднем сиденье, наблюдаю за мотором, смотрю как вода из контрольки бежит. Хорошо бежит. И вот чую запах от мотора не тот, не нормальный. Воду потрогал - горячая, рука не терпит.
-Леха, сбрось обороты, мотор греется.
Пошли на среднем - перестал греться, хоть вода и горячее,чем обычно.
Плаваем, рассуждаем: винт-то не родной, небось на крупном катере стоял, вот и обточили. Успокоил я себя. Домой уже почти пришли, леша газу добавил, метров двести осталось всего-то. Ва-а-у-у-о, клин!
Остыл, проворачивается, а компрессии в верхнем цилиндре нет.
Вскрытие показало: задрало поршень, ессно завальцевало кольца в канавках,состояние игольчатого подшипника в головке шатуна прекрасное: люфта нет, иголки блестящие, в масле. На стенке гильзы приваренные куски материала поршня в районе выхлопного окна.
Ремонт - это отдельная тема, а по маслу хочу сказать: хоть 2Т, хоть 22Т - 800 мл на канистру - и езжай спокойно, наслаждайся природой.
Чего и вам желаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexV (---.64.sinor.ru)
Дата: 18-07-04 03:55
Вязкость, господа, вязкость!!! Она определяет толщину пленки. Сколько у того самого Новойл??? Не думаю что больше 5-5,5 при 100 градусах. Так вот вам и возможность клина при очень высоких нагрузках. Это как примерно в авто летом при жаре 35-40 градусов заливать масло 0W-30. Мотор кончается быстро, но вначале начнет потеть маслом из всех дыр.
|
|
|
|
Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 19-07-04 02:36
Поправочка: Новойл DD. Масло предназначено для использования в виде смеси топлива и масла в двухтактных двигателях снегоходов, гидроциклов, газонокосилок и лодочных моторов. Покупал в магазине,торгующем всем этим добром в Тюмени.
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 19-07-04 16:05
800 мл на канистру 20л наливал только на обкатке. Так и в паспорте написано.
Дымит жутко, плохо заводится,даже при завершении обкатки.
Когда сжег положенные 5 баков, стал лить 500 мл на 20л. Мотор стал работать заметно ровнее. А к качеству наливаемого масла вообще ни когда не присматривался. Когда не было специального брал обычную авто минералку. И нормально Нептун всё это дело переваривает.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-07-04 16:12
Dimon_TT сказал:
>
> Когда не было специального брал обычную авто минералку.
> И нормально Нептун всё это дело переваривает.
А вот это зря.
Что значит не было специального? Во всей Москве не было? Ни за что не поверю.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (212.96.195.---)
Дата: 19-07-04 16:31
Лукойл мото 2Т - тоже 1 к 50 написано. Так и лью. Пока не клинанул вроде :-)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-07-04 16:37
У приветов есть такой конструктивный косяк. При всех плюсах их помпа имеет большой минус. У нее на выходе две дыры. Слив в дейдвуд и контролька. 8 и 4 мм соответственно. Если забивается слив, а происходит это легко, так как слив прикрыт пластинчатым клапаном и большие куски накипи и старых кренегелитовых прокладок там застревают, то вода из контрольки идет как у молодого. Но вся система получается задросселирована и начинает вскипать как раз с верхнего цилиндра.
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 19-07-04 16:51
Иван сказал:
> Что значит не было специального? Во всей Москве не было? Ни
> за что не поверю.
Просто бывают ситуёвины когда не купил во время, выехал за пределы Москвы, (как понимаешь отдыхать и на рыбалку мы выезжаем из города)
а там ну нету 2Т.
И ещё моторы лодочные и моторы мотоциклетные существуют и практически не меняются( имею в виду отечественные экземпляры) с незапамятных времён. Специального масла тогда не было, и мешали бензин с автолом. Работали же нормально. Да конечно глупо не использовать достижения цивилизации и ездить так как ездили деды, но я считаю что Нептуну ни хрена не будет если сжечь пару баков смеси бензина с авто минералкой.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-07-04 17:00
Dimon_TT сказал:
>
> считаю что Нептуну ни хрена не будет если сжечь пару баков смеси бензина с авто минералкой.
Да, но в соотношении как минимум 1:25.
|
|
|
|
Автор: Ivanyich (Самара) (80.82.166.---)
Дата: 19-07-04 17:31
Навряд ли масло. Скорее крыльчатка. Я на Новоойл ДД хожу два года - 1:40 - не конфетка, конечно, нагару многовато, но чтоб перегрев из-за масла - такого не было, даже на 2В30 с полной загрузкой.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 19-07-04 18:18
А я вообще, в пятницу съездил на авторынок, поглядел на цены по маслам, оказывается на номальное 2т деньгоф не хватат при себе, пришлось М8-В купить.
В принципе ничо, вчерась, позавчерсь по канистре спалил.
токо вот вчера, с большой загрузкой на глисс ни как не мог вылезти, думал травы намотал, заглушил, посмотрел травы нету, а когда стал заводить так не заводился он у меня с полчаса примерно, заё...ся дергать. Что за хрень не пойму, подозреваю что нижнюю свечу забросало, так как когда ехал, заслонка была открыта на полную, а оборотов токо как на малом. Вот, может видимо, когда глушил - избыток топлива сделал своё чорное дело. А свечи выкрутить что то поленился, видимо зря :-)
потом когда завёл опять такая хрень получилась - не набирает оборотов и всё тут, винт стандартный-средний стоит, загрузка - я 160, брат - 100, шмотья на 50, да воды в дырявом буле не извесно скоко, и в лодке ведра три, плюс два камня кил по 30 (использовали вместе с якорями, так как тяга бешеная была). потом брат на кончик носа залез, вроде потихоньку на глисс вылезли, обороты поднялись.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 19-07-04 18:47
Как показала клиническая практика, если ездишь много - ИМХО использование специальных двухтактных масел в отечественных ПЛМ сродни выкидыванию денег на помойку, так как на автоле они работают не хуже. Просто свечи приходится чистить чаще. А если никакой разницы, то зачем платить больше? Тем более, что автол в наших краях пока еще можно скомуниздить.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 19-07-04 22:32
Бoцман сказал:
>
> Как показала клиническая практика, если ездишь много - ИМХО
> использование специальных двухтактных масел в отечественных
> ПЛМ сродни выкидыванию денег на помойку,
Не понял: если ездишь много, как раз очень быстро почувствуешь разницу в моторесурсе в 2 раза.
И свечи я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу чистить чаще, чем раз в сезон.
Поэтому как забыл М-8В в 94-м как дурной сон, так больше и не вспоминаю.
Чтоб его (М-8В) скорей уж прекратили выпускать, дабы положить конец этим никчемным спорам.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 19-07-04 23:23
Иван, почуствую разницу в моторесурсе на современном вихре, сделанном из говна? Да не смеши меня. При всем моем уважении....
|
|
|
|