Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:56:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:56:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гадство-то какое
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   19-07-04 17:14

Давно я не в такую раскоряку не становился. Застучал у меня один из моторов. Звук очень похожий на отбойный молоток. Зависит от оборотов. Но самое занятное, что иногда оно есть, а иногда нет. Про гайку маховика и стяжку коленвала не говорите. Все это было проверено сразу.
Последнее проявление - выехал и прекрасно поехал, но после ~2-х минут хода криво соскочил с волны стукнул корпусом и оно сразу вылезло.
Когда оно есть мотор не выбирает мощность. Вибрация на всю лодку. При этом если только на этом моторе ехать и я в лодке один, то все зашибись. Звуков-стуков нету. На двух со мной одним тоже все шоколадно. Только вот выход на глиссер длинный. Но это может быть субъективно. Так как на втором моторе стоит сейчас карб К68Д и динамика мотора вообще очень своеобразная, хоть и хорошая. Да! Еще когда есть стук из диффузора летит бензин. Что там причина и что следствие - непонятно. Да и не всегда так происходит. Проявилось все это, а может просто совпало, после замены насвечников на безрезисторные.
Телодвижения: ТЛМ менял, провода, насвечники обратно резисторные ставил, свечи. Вот сегодня-завтра магдино поменяю целиком. Бо сказано в Писанине - стук - смотри зажигание. Ну все стыки протянул. Гайки и т.п. Подшипники стоят SKFовские. Люфтов нет. Картер герметичный. О! Может в карбе что забилось... Бензонасос качает как зверь. Мотор запускается и в принципе голова работает как часы. На холостом и малом. Я уж думал может редуктор колотит внутри какой нибудь кусок зуба. Хотя это должен быть только визг и хруст. Позавчера разобрал. Все OK. Только зря время потратил.

Ответить на это сообщение

Re: Гадство-то какое
Автор: Ivanyich (Самара) (80.82.166.---)
Дата:   19-07-04 19:30

Хм.. Потеря мощности, вибрация... Нерегулярно... Сильно смахивает на детонацию. А вот причина? Ну, бензин там очень не такой... Так второй мотор нормально работает. нагар в камерех и на поршнях чрезмерный? Навряд ли. Опережение зажигания? Как блок зажигания, не прокручивается самопроизвольно? У меня раз на МБ 22 площадка крутилась, как бог пошлет. Очень любопытно движок работал. И, главное, нерегулярно.

Почти наверняка!!!!
Автор: boater (81.26.150.---)
Дата:   19-07-04 19:32

Гуляет один из золотников. Проверь, если, конечно, уже не проверил.
Звук действительно поучается очень похожий на стук.

Дата:   19-07-04 19:43

Нагара очень мало в этом моторе. Так как последний раз я в него лазил чистить месяца два назад и наездил ну самое большее часов 15. Бензин в оба движка льется одинаковый. На детонацию я думал. Но не вяжется оно с симптоматикой. Так как на холодном моторе тоже есть. Может я и неправ, но детонация на моей памяти на холодном моторе не проявлялась никогда. Зажигание работает как положено. Крутится рычагом. С рычага не слетает. На посадочной площадке сидит ровно и плотно. Зажигание чистое, мытое, отчищенное и перепроверенное. Но для очистки совести буду ставить другое.

Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   19-07-04 19:45

А в привете золотники есть ? Если бенз наружу летит - может золотник какой-нибудь мозги пудрит? Хотя как он это может делать я себе представить не могу. Я бы ещщё для эксперимента пеменял между моторами карбы и зажигания. Или вообще бошки местами - тогда будет точно понятно вверху или внизу смотреть.

Re: Почти наверняка!!!!
Дата:   19-07-04 19:46

В каком смысле гуляет? Провернулся? Тогда бы не было легкого запуска. Как проверить не разбирая двигатель - не знаю. Эта голова собиралась в позапрошлом году и крайне тщательно, так как это была первая переборка головы Привета у меня. И кстати по твоим советам гайки золотников были протануты и прокернены.

Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   19-07-04 19:48

Может кстати катушка начинает шить на землю... Полюбому зажигание надо попробовать сменить - причём полностью

Дата:   19-07-04 19:53

Мммм... Проще редуктора поменять... Кстати...

не провернулся, а люфтит!
Дата:   19-07-04 20:03

Нет, не провернулся, а менно люфтит туда-сюда.Честно говоря, мне эту гайку затянуть как следует никогда не удавалось. Как проверить? В принципе можно через отверстие, если снять карб, до золотника дотянуться хитроизогнутой клюкой, вставить ее в разрез, а потом когда золотник в нее
упрется слегонца попытаться прокрутить маховик. Люфт, думаю, углядишь. (если в этом дело). Да! И еще! Закрепи ты магдино в положении максимального УОЗ. Попробуй хотя бы. Гемора в 100 раз меньше будет потом. Надежнее. А для тебя почти ничего не изменится (ты ведь - голыми руками могешь заводить...)

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   19-07-04 20:04

- "Еще когда есть стук из диффузора летит бензин. ..."

Значит мощщи на этот стук много требуется.
Редуктор уже проверил...
Может колечко того... Может его куски поршень в головку вколачивает. Свечу выкрути с фонариком посмотри.

Re: не провернулся, а люфтит!
Дата:   19-07-04 20:44

В смысле между половинок этой гайки люфтит? Или на шпонке? А с какого перепугу оно вдруг резко залюфтило? симптоматики-то никакой не было предварительно. Вдруг все случилось

Дата:   19-07-04 20:45

Какая катушка? Генераторная или ТЛМ?

Дата:   19-07-04 20:47

Колечки говоришь... А компрессия-то есть. И неплохая.

Именно!!!
Дата:   19-07-04 20:49

Между половинок гайки! Потому как лыска на золотнике там - слезы.(Да ты и сам, наверное, видел.) Вопрос же, "С его бы это?!" В отношении произведенного на 1/6 суши считаю риторическим!!! :-) У меня вот, лично, они именно так, вдруг, и сьезжали с места...

Re: Именно!!!
Дата:   19-07-04 21:37

Пилять... Ну по крайней мере у меня эта голова нормально разбирается. С другой стороны если бы оно раструсилось, то наверное у меня бы фазы слегка полетели. И это немедленно бы сказалось на обогащении-обеднении смеси. А свечки как на картинке. Ни нагара лишнего и цвет приятный.
В общем я еще раз оббл#дничаю зажигание. И если не поможет, то повешу запасной. А с этим буду разбираться осенью.

Автор: Ivanyich (Самара) (80.82.166.---)
Дата:   19-07-04 21:47

Если бы колечко раскололось, то кусочки бы на свече обязательно окались. А если дефект плавающий - то и причина должна быть соответствующая.

А начни с законтрения магдино!!! (-)
Дата:   19-07-04 23:04

!

Re: А начни с законтрения магдино!!! (-)
Дата:   19-07-04 23:26

даблин... какой смысл его контрить??? Если не болтается

Дата:   19-07-04 23:44

Ну, это я, конечно, так, на всякий пожарный... А вообще, припомнил я один случай, который у меня с приветиком случался. Едем. Вдруг один как вкопанный остановился. Трогаю за маховик - ни туда ни сюда, причем явно не клин, потому как примерно на 1/10 оборота проворачивается, а потом будто во что-то упирается. Сняли, начали разбирать. Открутили цилиндры - крутится!!!!!! И внутри - ну не за что глазу зацепится - чисто! Ни задира, ни скола ни трещинки. Разобрали полностью осмотрели - нифига. Собрали - поехали все путем. В начале следующего сезона я их продал - так они до сих пор на ладоге ходят и хозяин не нарадуется! Словом, так и не поймали они зайца-топтуна... Загадка природы! Надо бы "reset" нажать.. :-)

Автор: Николай С. (---.aist.net.ru)
Дата:   20-07-04 15:49

Если летитбензин из карба, то такое было у меня-тоже мучился, а оказалось все просто-просто опустил иглу и все пропало как по мановению

Дата:   20-07-04 17:17

Вылет бензина не объясняет стука. И иглы кстати у меня нет. Но карбюратор будет прочищен по любому. Я решил не ловить блох. Провести комплекс мероприятий. Если не поможет, сменю или мотор целиком или другую голову поставлю.

Как версия (+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   20-07-04 18:27

Может замок кольца на поршне сломался-потерялся-развалился. Кольцо прокручивается и задевает за впускные выпускные окна....

Автор: С. Игорь. К. (---.mbit.ru)
Дата:   21-07-04 15:42

Кроме золотника может быть еще вот такая байда. Если текстолитовый толкатель на кулачке прерывателя стачивается, то заклепка которой этот толкатель приклепан начинает коротить через эксцентрик маховика, при этом зажигание смещается вперед градусов на 30.

Дата:   22-07-04 00:13

О! Мыыыыыысль!!! А запросто. Так как симптоматика очень похожа на уплывший УОЗ на электронике. А еще может быть, что оная заклепка не держит текстолитину. И та вафлится туда-сюда.

Ну, Дуся!!!!!!
Автор: boater (80.252.133.---)
Дата:   23-07-04 19:42

От Вас-то не ожидал!!!! Уж это-то я думал ты в первую очередь проверишь!!!!!
Даже и мысли об этом говорить не было! :-)))

Автор: Peter (217.26.163.---)
Дата:   24-07-04 00:56

Аналогичная проблема вылезла при холодной пайке ТЛМ. Не могу объяснить почему, но при малой нагрузке с трудом, но набирал обороты. При полной только гремел, как колокол. Привет-22.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru