|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:09:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:09:19 |
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 19-07-04 21:57
Ездил я на Селигер и тэстил там свой комплект надувнуха Баджер сд370 + Н23Э.
Грузоподъемные качества не очень. 7 чел (450-470 кг) на белом винте при штиле после "тэтриса" на глиссер выхожу, но идем очень медленно, загрузка 7 чел. (480-500) в небольшу волну с ветром уже нет... Сказывается то, что ей нос нельзя грузить, максимум это передняя сидушка.
Скоростные качества уже лучше, на синем винте делал Кайман 330 (или 340) + Сузуки 15 ( гонялись 3 раза. 1-й раз еле-еле догнал, условий не помню. 2-й раз - синий винт, лодка надута, мотор посередине - как тузик грелку. 3-й раз порвали меня, лодка была здута).
Утюги и МКМ делаю как стоячих (или даже встречных ;)))
Но "Метла"+Н23 моего мастера меня порвала :(((( , правда он был один, а я с женой и ребенком.
Про винты. Из-за "хитрого" строения моих балонов (задней части) я никак не встаю на свечку. Поэтому выход на глиссер на синем винте со мной одним очень долгий, с 2-мя людьми сильно быстрее. На красном выход на глиссер заметно быстрее, но скорость...
Максимально что я смог "выжать" (в смысле выйти на глиссер с максимальной загрузкой) от синего винта - 5 чел (400 кг), правда после тэтриса, шли бодрячком.
Мореходные качества. В небольшую волну одному идти Очень страшно, в двоем полегче. В хорошую волну в двоем страшно, в четвером полегче...
Вообщем по мореходности она сильно уступает "Утюгу".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-07-04 22:00
Поставили палатки, разлили водку, лодку (чтоб не сперли) вытинули на берег.
Колеса "от дяди Васи" собственного проекта и изполнения.
ЗЫ Готовится статья (про грабли в этой области)
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 22:07
Здесь идет еще обкатка, дымина стоит - караул!!!
(Дал друзьям прокатиться, только завелись)
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 22:10
Обкатка, нагрузка мы в двоем. Идем резво, петуха почти нет (очень маленький).
На фото Василий (друг мой)
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 22:18
Люк наверх (выше часов) и краюшек лесенки с предыдущего кадра.
("над часовое" помещение)
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 19-07-04 23:07
Стандартный катер из состава понтонной групы :)
Военная техника. Подозреваю что соляры жрет не мерянно. Но буксирует несколко понтонов с техникой без проблем...
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 23:24
Есть там на Селигере остров Хачин на котором разположены уникальные озера, посетить, которые рекомендую! В часности есть там деревня Волоховщина. От нее до белого и черного озер рукой падать.
Так вот, в этой деревеньке есть очень прикольный кабачек, который называется "Эрмитаж" ;)))
Там готовят вкусную, но немудренную еду. Не очень дорого, тарелка пельмений 30р, 100г водки 20-30р, пиво 20-30р.
Про еду с ними можно договориться че - как.
телефоны:
8(910) 931-07-56 Людмила и Павел.
Далее, у них очень красиво! Так же есть стол на улице.
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 23:28
А вот такая у них кошка, зовут Степанида или Степа.
Это не монтаж, она не беременная, она ходит и самостоятельно может запрыгнуть на табуретку (сам видел), а может и выше!
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 20-07-04 11:25
Рыбы - во!!! Сметаны - во!!!
Не пробовали пробку вытаскивать?:-)))))
Ходит такая байка, как мужик женщин катал на дюральке, а у него "чопик" (резиновая пробка) на верёвочке был закреплён в кокпите. Так одня крайне объёмная барышня, вставая по требованию капитана с транца, захватила ягодицами верёвочку и, не замечая происходящего, выдернула пробку. Когда заметили, лодка на вёслах уже не шла, будучи сильно погружённой:-)
|
|
|
|