|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:32:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:32:18 |
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 19-07-04 18:43
Идём мы на П4 под двумя Н23Э. Хорошо!!!!! И вдруг один мотор заглох и подпрыгнул, но не так как от подводного препядствия. Потом я понял винт остановился и мотор поднялся. Попробовал провернуть за маховик, не крутится. Ну всё привет, клин поймал. Потрогал мотор не горячий, да и за охлаждением смотрел, ну думаю вскрытие покажет. И такое ощущение, что редуктор заклинил, так и есть. Достал мотор из воды и вижу с одной стороны крепления корпуса редуктора к сапогу щель. Ну вот как такое могло произойти??????? Открутилась одна гайка, вот редуктор и провис, пошла вода в него он и заклинил. Рассыпался вертикальный игольчатый подшипник.
Что ж получается, и здесь протягивать нужно???????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 19-07-04 19:00
Протягивать мужно везде, и главное - не лить в нептун автоминералку :-)
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 19-07-04 19:15
Две-три недели назад я о том же писал, правда до клина дело не дошло. Там скорее всего дело не в протяжке. Что нибудь сломалось. Или пружинящая шайба лопнула и вылетела, или как у меня шпилька порвалась.
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 19-07-04 20:00
Шпилька в порядке, гайка открутилась и валялась внизу.Чем это вызвано пока не понял, времени на детальный осмотр не было.
|
|
|
|