|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:39:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:39:36 |
|
Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата: 19-07-04 15:27
В прошедшие выходные был замечен и пойман Прогресс-4 с несколько необычной компоновкой кокпита.
Оказалось - это давний виртуальный знакомый Володя Горобец, реализовавший батарейную схему зажигания на Вихрь-30.
Состоялось личное знакомство, сопровождавшееся легким "врезанием" и обсуждением sabj.
В двух словах - восьмерочный коммутатор, однополярный датчик Холла из какой-то компьютерной прилабуды и газоновская двухискровая катушка.
Работает ровно, в т.ч. и на малых оборотах, заводится с пол-пинка (у меня Сузука, поэтому сужу непредвзято, холостые не хуже, чем у иномарки).
Володя бывает здесь, но вопросы ответит самостоятельно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 19-07-04 16:22
Опережение зажигания поворотом панели удручает.
А не пробывали как ведет себя мотор с этим зажиганием на ХХ, с зафиксированной панелью на полный газ.
|
|
|
|
Автор: ASA (212.35.173.---)
Дата: 19-07-04 16:38
Игорь ! Спасибо за фотки.
Ко всему можно добавить что датчик Холла 276 из блока питани компа.
P.S. На обратном пути мы решили что водка без пива.... и заехали в Елизаветовский магазин .
Удачи всем.
|
|
|
|
Автор: ASA (212.35.173.---)
Дата: 19-07-04 17:15
Нет, не пробовали.
Леон ! А чем оно тебя удручает. Тем что усилие чуть больше приложить? У моего друга зафиксировано так было на контактном. И при смене положения ручки газа наблюдалось "запаздывание" т.е. мотор не сразу реагировал на смену положения ручки газа.
|
|
|
|
Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата: 19-07-04 17:38
Если сделать так, начнутся проблемы с заводкой и работой на малых оборотах.
А какая собственно разница, подвижная панель или нет, если датчик бесконтактный.
Главная беда контактного зажигания - люфт панели не позволяет точно выставить зазоры. Здесь эта проблема отсутствует...
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 19-07-04 17:55
ASA сказал:
- "Леон ! А чем оно тебя удручает. Тем что усилие чуть больше приложить?..."
И это тоже. Ежели 2 мотора, то усилие на ручку газа уже не шуточное. И тем, что узел поворота панели у Вихрей выполнен особо уродски. Через пару лет появляются люфты которые уже очень сложно устранить. Для батарейного варианта они конечно большой роли не играют, по сравнению с контактными. Но со временем это так прогрессирует что приводит даже к задеванию элеметами панели за маховик.
Потом на Н23 у меня тросик газа непосредственно подведен к заслонке карба, и никакой возможности вращать панель вообще нет.
|
|
|
|
Автор: asn (---.sampo.ru)
Дата: 22-07-04 21:44
Сделал себе тоже самое, благодаря ЛЮБИМОМУ ФОРУМУ, и полностью могу подтвердить все отзывы о работе мотора, только у меня магнето закреплено мёртво, а опережение выставлено по индикатору и стробоскопу.
|
|
|
|