|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:13:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:13:20 |
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 16-07-04 17:42
Короче такой косяк, в ходе апгрейда своего В30, купил у меня друг МБ22 и маховик. Поставили заводится нормально, но колбасит мотор на малых не хило. На ходу такое впечатление, что идут единичные пропуски зажигания, но прет нормально.
Что делали:
Меняли еще 2 полных комплекта МБ22 один новый другй БУ.
Еще 2 комплекта свечей СИ12рт (новых).
ВВ провода, поставили без колпаков.
Перебои не пропадают, а только меняется их частота. В общем, мои идеи почти иссякли. Сегодня поедим на берег, на выходные, планируем перекинуть полностью с другого мотора комплект кулачкового зажигания, может в самом моторе какая заморочка, он весь перебирался менялся к/вал.
Если у кого есть какие-нибудь светлые мысли, то поделитесь до 15 часов по Москве я прочту.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 16-07-04 19:26
Некотрые владельцы Вихрей отмечали такой недостаток. Именно идёт с пропусками. У меня МБ-22, проблем нет.
|
|
|
|
Автор: Бoцмaн (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата: 16-07-04 20:32
У меня всех вихрей колбасило, и с МВ22 и без. Люди считают, что такова их конструктивная особенность :-) А вообще я не видал ни одного вихря, которого бы не колбасило...
|
|
|
|
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 16-07-04 20:33
Леон, была у сеня такая хрень на МБ22, потом прошла - после замены площадки под маховиком. Но может и не помочь, пропуски - это болезнь МБ22. Как и ужасная работа на малых
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 21:48
Площадки меняли 3 шт. 2 новые и одна старая, но с рабочего мотора. Так вот со старой колбасит вообще по черному даже на глиссировку выйти не дает. Померил сопротивление катушек, у старой управляющая около 150ом, у новых по 18ом ??? однако существенная разница.
У новых эл. блоков, у одного разъем 2МАМА, у другого МАМА-ПАПА, вообщем кустарные поделки. Или по научному, производитель постоянно "совершенствует".... За наш счет.
Ладно, спасибо всем кто откликнулся. Эти "конструктивные особенности" нам не подходят. Будем с ними жестоко бороться!
Всем счастливо отдохнуть!
|
|
|
|
Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата: 16-07-04 22:04
Поигравшись в свое время с МБ-22, пришел к следующему выводу:
- если установить как книжка пишет, нормально едет на полном газу, но колбасит на холостых;
- если сделать зажигание "попозже", повернув пластину в направлении вращения маховика, на холостых работает ровненько, но не тянет на полном.
Просто диапазона электрической регулировки опережения недостаточно для обеспечения нормальной работы на всем диапазоне оборотов, и поэтому на "малых" зажигание слишком "раннее".
Из-за этого и колбасит.
Кстати, проапгрейдив Сузуки-30 с подвижной пластиной магнето до Сузуки-40 с неподвижной, заметил похожий эффект - на холостых на слух зажигание раннее.
Правда, колбасит значительно меньше, чем на вихре...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-07-04 22:17
ИгорьЧ сказал:
> Кстати, проапгрейдив Сузуки-30 с подвижной пластиной магнето
> до Сузуки-40 с неподвижной, заметил похожий эффект - на
> холостых на слух зажигание раннее.
Ну-ка подробнее про апгрейд сузучки... Ты про DT?
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 16-07-04 22:35
Аналогичная ситуация и у меня, но с блоком МБ-2. Пропуски зажигания на холостых и под малой нагрузкой. Менял все. Теперь просто не обращаю внимания.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 16-07-04 22:52
У знакомого Вихрь-20, на холостых работает как часики,заводится
с полпинка,завидую белой завистью, зажигание стоит родное.А тут,
с В-30 так наипешься... :-((
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 15:49
Вообщем в результате длительного субботне-воскресного секса уже с 4 комплектами МБ22, были сделаны такие выводы:
Мотор в порядке, виноваты предыдущие 3 комплекта зажигания. Был снят комплект с рабочего мотора, причем прилично работающего и на малых. Сразу все заработало и у нас. Поставили наши комплекты на этот мотор и его тоже заколбасило как в припадке. Напомню 2 комплекта новые купленные в разных магозинах, но и сделаны похоже в разных подвалах, потому, что ни разъемами ни материалом заливки не схожи. На одном маркировка: МБ22а и куча печатей видимо разных контролеров, на другом никакой. Вообщем как я думаю они либо вовсе не настраивались, либо это отбракованные (особенно который без маркировки).
Игорь Ч сказал:
-"Просто диапазона электрической регулировки опережения недостаточно для обеспечения нормальной работы ..."
Диапазон там определяется контрукцией катушек и правильным подбором параметров элементов делителя при регулировке. Второго быстрее всего небыло сделано.
|
|
|
|