|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:03:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:03:46 |
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 17-07-04 19:10
Походить толком не удалось, так как акватория всего метров 600-800 в длинну, однако кой какие впечатления есть.
При полностью откинутых моторах(последняя дыра) нос в небо, гребет кормой, а на Сарепте это как раз наиболее удачное положение моторов. Переставили на вторые дырки от транца, вроде все стало на место. Если честно ожидал большего, померить скорость не чем, на глаз по более 50 км /час.(просьба не советовать насыпать соли еще на что нить :)). (Калмыку: Георгий, крякнуть твой комплект наверное не получится(слабо :((, явно не 70 км / час ), но будем работать в этом направлении....)
Порадовала меньшая волна образующаяся после лодки(по сравнению с Сарептой), а так же удары при прохождении волны так же более мягкие.
В общем неплохие пока ощущения, но требуются более полные испытания.
Винты: 300 + мульт крутит 5600 и 5400 соответственно, воздух на поворотах только при очень крутых разворотах(подурил чуть), так что думаю еще чуть задрать моторы, сейчас заглублены где то на 2,5 см(плита).
Вопрос: Угол наклона моторов регулируется путем выкручивания и переставления 4 болтов на каждом моторе. Никто из участников не пробовал рассверлить дыры под прутки мм 8-10 диаметром и сажать просто на них, как на всех нормальных моторах? и чревато ли это чем в данной конструкции?
Борис.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 19-07-04 19:16
При полностью откинутых моторах(последняя дыра) нос в небо, гребет кормой, а на Сарепте это как раз наиболее удачное положение моторов. Переставили на вторые дырки от транца, вроде все стало на место.
Вот с этого момента поподробнее, плиз... т.е. для Сарепты все таки лучше завернуть на последнюю дырку? а то она у меня постоянно в диффренте на нос. 8-( (это даже если согласно инструкции девку с лобового стекла согнать 8-) )
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 19-07-04 20:26
При установке мотора(моторов) откидываю назад пока не наступит дельфинирование, потом чуть назад... На Сарепте дельфина не было даже на последних дырах......
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 19-07-04 22:56
Здрасьте... они у меня и работали все время именно на таких оборотах. Чо бы им не протянуть-то? для вихря это самые те обороты.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата: 20-07-04 04:11
Борь, я не успеваю отслеживать как ты лодки меняешь.
В августе на чем будеш?:-)))))
|
|
|
|