|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:40:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:40:41 |
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 16-07-04 05:49
При возникновении спорных тем, особенно связанных с затрагиванием торговой чести некотрых организаций, возникают как бы из ниоткуда новые члены форума с явной целью замазать результат острого обсуждения. Есть ли методы борьбы с таким пиаром? Я как вы знаете в инете новичёк и может мысль моя смешна, прошу сильно не дубасить. Как Вы считаете, если рядом с ником будет счётчик сообщений, возможно ли это технически, не напряжет ли нашу администрацию, и вообще смысл в этом есть или нет. Никоем образом не хочу обидеть огромную читающую и не пишущую аудиторию, но человек зарегистрировавшийся только для того чтобы отбелить хреновую фирму будет на мой взгляд как на ладони. А ещё умные люди, например Кира по надптси около Ника разбирает откуда сообщение. Ребята, мысль сырая и для меня спорная. Пожалуйста выскажитесь и просвятите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex_J (195.5.46.---)
Дата: 16-07-04 09:02
хотелось бы и мне спросить Ивана - а нету ли смысла поменят сам форум? Например на тот же PHPBB2.0, или что Инвижин? просто я смотрю, что у нас высокая текучесть тем, быстро поговорили, что то решили, и все..тема ушла в небытие, но через какое то время снова может стать актуальной... часто новички приходят и задают одни и те же вопросы... на которые уже давно есть ответы... но искать подымая архив на данном форуме нелегко... не проще изменить движок форума?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-07-04 09:22
Alex_J сказал:
>
> хотелось бы и мне спросить Ивана - а нету ли смысла поменят
> сам форум? Например на тот же PHPBB2.0, или что Инвижин?
Ни в коем случае. Ни то, ни другое даже под угрозой расстрела.
> новички приходят и задают одни и те же вопросы... на которые
> уже давно есть ответы... но искать подымая архив на данном
> форуме нелегко... не проще изменить движок форума?
Эта проблема существует, и над ее решением я давно думаю.
Сначала была идея составить большой структурированный FAQ,
надергав туда материалы из форума. Увы, задача оказалась неподъемной.
Сейчас я пришел к идее сделать "путеводитель по форуму" в виде отдельной страницы,
на которой будут собраны ЛИШЬ ССЫЛКИ на наиболее актуальные темы форума,
сгруппированные по темам. Такой вариант выглядит вполне приемлемым по трудоемкости.
И ссылку на этот путеводитель воткнуть в заголовок форума, чтобы каждый входящий новичок ее видел.
И, кстати, при таком варианте каждый участник форума легко сможет мне помочь в организации путеводителя.
Для этого не нужно ваять страницы, достаточно просто надергать ссылок по близкой каждому теме и выслать их мне мылом.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.207.---)
Дата: 16-07-04 16:38
Ивану
На форуме WoodenBoat один чел составил страницу со ссылками на часто всплывающие вопросы и выкинул ее на форум (время от времени обновляет) . Там же имеется просьба ко всем участникам регулярно заходить в эту тему и что-либо вякать , чтобы этот постинг все время плавал среди тем на первой странице форума . Схема прекрасно работает уже давно.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-07-04 17:24
Движок очень удобный и дающий относительно мало траффика при достаточном количестве удобств. Менять не надо.
Надо написать в самом верху большими буквами - "Прежде чем спрашивать что нибудь - воспользуйся поиском!!!"
По концу сезона наверное таки придется поделить форум на два. От этого отложить тематику водных развлечений и рыбалки. А то какой-то филиал фишинга получается регулярно. Кто кого чего и сколько надрал. А так как нового народа все больше, то скоро будет флуд.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 16-07-04 17:31
Мне это форум нарвится, так как быстро грузится, а вот разделить его на несколько подразделений - мысль классная. ИМХО будет удобней.
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 17:37
Мысль классная, но как бы до сих пор не оформился принцип разделения. Сейчас на мой взгляд просматриваются два направления. Железячное и оттяжное.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 16-07-04 19:57
Пользовался поиском (для примера найди мне упоминание о желтом проводе на МБ23 нептуновском, которое ТОЧНО проскакивало в прошлом году).
И считал трафик от форума ? Потому как пока я не отключил считание форума в статистике (начальство таки задолбало) он был самым посещаемым и одним из первых по объему во всей конторе (примерно 60 машин). С учетом того, что я один его читаю. Получалось примерно метров 60 за 2 недели...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 16-07-04 20:28
По сути вопроса Энди никто не ответил. Мне тоже интересно, все время вылезают какие-то личности, как примерно у наперсточников челы, которые прямо при всех выигрывают 100баксов :))))
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 20:42
Поиском пользовался в понедельник. Траффик считаю постоянно. 60 мег за 2 недели это фигня. Первый крендель дорвавшийся до http-чата сделает тебе 60 мег за неделю. Впрочем не мне судить. Так как за гиг в месяц лично меня не поругают. За полтора - косо посмотрят. За два - кролика отымеют.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 16-07-04 21:26
По которой ты напостил 1327. Просто она показывается только для зарегистрированный пользователей. А если человек даже не зарегистрирован - то что на его мнение смотреть.
Хотя конечно удобно было бы, если рядом с человеком показывалось бы либо кол-во сообщений, либо его статус (основанный на кол-ве сообщений). Типа < 100 - новичек, < 500 читатель, > 1000 монстр :)
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 16-07-04 21:48
Я думаю, случаи с возникновением таких личностей, говорят о популярности и читаемости форума. Именно поэтому они так рьяно берутся "обелять" свои фирмы, ни кому ведь не хочется антирекламы. И, кстати, на 100% обелить не получится, ведь не зря же у кого-то сложилось определенное мнение об определенной организации.
Но я думаю сильно обращать вниание на не зарегистрированных членов форума, резко высказывающихся в чей-то адрес, не стоит, вы же не принимаете близко к сердцу спам.
А количество сообщений возле ника помогло бы новичкам разобраться, к чьему мнению стоит прислушиться, а к чьему - нет.
Надеюсь, ни кого не обидел.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-07-04 22:46
Согласен с Kira,что пора делать рубрики, хотя на первых порах будет не удобно и двумя не обойдешся.
А что не лезли случайные,так на мой взгляд , отрубить это просто= Перекрыть активное участие в форуме незарегистрированных, а саму регистрацию сделать более сложной с обязательным указанием своего настоящего имени, города , возраста, род занятий= т.е немного анкетных данных + фотография + электронный адрес, и все пункты регистрации должны быть обязательными. кто залетел просто побакланить никогда не станет заполнять такую регистрационную анкету, а для заинтересованного человека- это не проблема.Случайные сразу отсеятся.
И еще не мешало бы ввести ссылочку = Кто сейчас в форуме= полезно для постоянных пользователей и будет информация сколько читает анонимно.
|
|
|
|
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата: 16-07-04 22:59
Да пусть будут "случайные". Они по определению будут.
Хотя можно действительно сделать так как предложил Виктор, т.е. перекрыть активное участие в форуме незарегистрированных.
Насчет анкетных данных, фото и т.п. так эта мысля с переодичностью в пол-года уверенно всплывает. Вон mj ресурс выделил, а ссылочки нет :)))
А форум может и стоит поделить:)), а может и нет. Сколько людей - столько мнений.
Насчет "обелить" свою фирму. Эмоции всё это, эмоции. Сегодня зашел - нахамили, через неделю зашел - вылизали ... до зеркального блеска :)))
Да, кстати, пусть "обеляют" и заодно устраняют (если они есть) недостатки.
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 23:16
=Да пусть будут "случайные". Они по определению будут=
Если человек осмысленно прошел сложную регистрацию- это уже не случайный
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 23:23
Посмортите, если кому интересно, на мой взгляд очень удачная разбивка, хотя и не привычно Ссылка., это наш братский форум.
А пароль можно и через две недели- после карантина, тогда точно не будет случайных
|
|
|
|
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата: 16-07-04 23:25
Виктор, так оно и понятно, что сложная регистрация для ЗАИНЕРЕСОВАННЫХ людей не проблема. Значит надо сделать.
Опять регистриться :))))
2Александр:
Так выслал в итоге:))))) Или нет? Это же "на общественных началах".
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 16-07-04 23:46
Гыыы, ну тогда я точно потяну на "монстр". B новички будут с упоением читать про собачьи упряжки и верить, верить, верить....
Ммм неувязочка получается, если я с удовольствием общюсь с Вами, прикалываюсь сам и прикалываю остальных, это вовсе не значит что меня надо слушать. Гыыыы.
Спасибо за разъяснения, в общем понятно, от таких влезающих не уйти.
Прошу выслушать моё мнение по реорганизации форума.
Ничё не менять!!! Конечно есть отдельные недостатки, но бить по темам, уйдёт прелесть общения. У форума есть своя неповтоимая харизма, изменения для неё губительны. Коллеги! Если форум разбить, мы рассыпимся по углам. Темы типа как регульнуть зажигание или что круче кастрюля или презерватив :)) лучше както выделить, надоело одно и то же писать.
|
|
|
|
Дата: 17-07-04 00:25
Не согласиться сложно, особенно в долгие зимние вечера, когда темы по железу спадают, на улице морозно и снежно, а тут сидишь у компьютера в тепле и вспоминаешь прошедшее лето и когда проходит самая длинная ночь и день начинает по секундам увеличиватся, пропадает покой и как часто в этот период можно услышать фразы= Скорей бы =, а потом=УРА!!!, лед тронулся= и конечно это не впихнешь ни в какие рамки и рубрики.Так что пиши, а мы будем тебя слушать и верить, верить, верить....
А регистрацию надо ужесточить.
ЗЫ Давно хотел спросить, что за рыбу держишь?
|
|
|
|
Автор: Рамиль Херсон (---.3logic.net)
Дата: 17-07-04 01:09
Не надо вводить чины и регалии. Количество выступлений не говорит о качестве и том что эти выступления по теме форума. Иначе получится как на ДАМе у Кузьмина, все там генералы и генералиссимусы (непонятно с чего), а ты там "новичек" в рыбной ловле, хотя свою первую рыбу поймал когда большинства "генералов" еще на свете не было.
Каждый постоянный участник форума, наверно, уже давно для себя решил кто есть кто у нас на форуме и всякие звания вряд ли заставят изменить его свое мнение.
Здесь на форуме все хорошо.
На выступления которые идут вразрез вашему мнению (а это вовсе и не значит, что оно неверное) можно и не отвечать.
Конечно, нужно пресекать случаи хамства и неэтичного поведения. Для этого у нас есть достопочтенный Иван Григорьевич.
Нужно приветствовать приток новых участников, иначе, замкнутость грозит застоем и болотом.
Все вышесказанное ИМХО.
|
|
|
|
Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 17-07-04 01:26
я думаю Рамиль прав нестоит наступать на горло песням
|
|
|
|
Автор: Alex_J (82.207.25.---)
Дата: 17-07-04 02:19
сомневаюсь, что если мы ужесточим регистрацию, то спадет поток пользователей... если на форуме есть знающие и толковые люди, то форум будет жить, и сюда будут приходить за советом, да и просто поделится опытом.. а таки люди есть, а вас много..
ЗЫ.. Иван.. если не сикрет - а почему такая критичность к предложенным мною вариантам? :)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата: 17-07-04 02:56
Оставить как есть. У меня вот тырнет "педальный", я в форум "Катеров и яхт" со своего компа раз в неделю могу зайти. Не все на выделенке, поймите тех, у кого скорость 5 КБ/сек.
|
|
|
|
Автор: Alex_J (195.5.46.---)
Дата: 17-07-04 06:29
по поводу тормозящих форумов - так в этом деле не столь важен ваш интернет, сколько нормально сделаный форум, не перегруженый графикой. и качественный нетормозящий хостер...
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 17-07-04 10:05
Ничего менять не будем. Рамиль прав. Новичкам свободный и неограниченный доступ, без всякой регистрации. За все существование форума (я еще помню его начало), было 5% бестолковых тем от новичков.
Это не существенно. Себя в большей мере считаю зрителем из зала, и этим доволен.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 18-07-04 04:51
Игорь Ха сказал:
<<Ничего менять не будем.
Вот и СЛАВНО!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей А (212.58.204.---)
Дата: 18-07-04 21:38
Мне будет очень жаль, если что-то изменится.
Сергей, иногда задающий глупые вопросы.
МКМ+Н23, В8.
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 09:08
Alex_J сказал:
>
>
> ЗЫ.. Иван.. если не сикрет - а почему такая критичность к предложенным мною вариантам? :)
1. Отсутствие возможности древовидной организации тем.
2. По умолчанию (из дистрибутива) установленные BB2 и Инвижн дают вдвое-втрое
бОльший трафик, нежели Phorum. Плюс, я этот форум оптимизировал и сократил трафик
еще на 35%, практически ничего не потеряв в функциональности и оформлении.
Вышеупомянутые же форумы при попытке сделать подобное просто "рассыплются".
|
|
|
|
Дата: 19-07-04 09:16
Ужесточать правила регистрации я не хочу.
Все когда-то были новичками, для кого-то регистрация-темный лес.
Человек не должен чувствовать, что от него хотят отгородится забором.
Действительно, раз-другой в год в форум залазит абсолютно случайный гопник и начинает
тупо стебаться и крыть всех матом. Но, на мой взгляд, это не порождает гигантских проблем,
мусор в худшем случае торчит в форуме несколько часов.
Но думаю, что из-за этого усложнять жизнь множеству новичков, которые с компьютером "на Вы", не стоит.
Путеводителем же, примерно в том виде, как сказал С.Б., займемся обязательно.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 19-07-04 17:30
А мне нравится когда всё в одной "кастрюле" варится , разделение,рассадит всех по своим "палатам",а так одна БОЛЬШАЯ буйно помешенных,:)и не очень буйных!
А вот с поиском действительно -толи лажа,толи руки у меня кривые!
По поводу основного вопроса,так это всё равно будет!!!
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 19-07-04 17:35
эффект от таких действий не изучен!А то ,что официальный представитель вступит в полемику,ну и что,если ему есть что сказать!
|
|
|
|
Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата: 20-07-04 04:21
Оставить как есть. Для новичков, к коим себя причисляю часто нужен совет (сам его неоднократно получал, спачибо участникам!). Ежели процедуру регистрации усложнить, человеку придется искать другой источник. Найдет ли и получит ли ответ?
|
|
|
|