|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:55:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:55:57 |
|
Автор: Вовчик (---.mchs.gov.ru)
Дата: 16-07-04 05:48
Водоплавающие! Приобрели новый В-8М, но 91 г.в. (со знаком качества СССР), но без инструмента и документации. Подскажите, как выглядит с размерами съемник маховика (хотели заглянуть внутрь), может быть у кого-то есть и не нужен?!!
Буду рад помочь вам избавиться от него - тел.(095) 591-19-70.
Персональный вопрос Ивану: запустили этот В-8 только после впрыска в свечные отверстия бензина, что после 13 лет бездействия, наверно, нормально. Погоняли на холостых минут 5-6 - работает ровно (в очередной раз порадовались за технику, выпущенную в стране, которой уже нет), заглушили, а из отверстия в ноге (впереди дополнительное для вентиляции и слива воды) пошла маслянисто-пенная коричнево-черная кашица. Не очень много, но нам с братом несколько лет эксплуатирующим Нептун-23 это в диковину. Может из-за двойной порции масла в обкаточной смеси, или это особенность В-8.
Если есть чертеж съемника - сбросьте.
Всем хорошей погоды и удачи на воде. Владимир.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 16-07-04 05:58
Володь, мотор наверняка был в консервации, отсюда и обилие масла. Не дрейфь, обкатывай, и не мешай механизьму работать. Съёмник весчь крайне необходимая, ищи и лучше покупи её. Представляет собой пластину с тремя отверстиями под винты вкрученные сверху маховика и посреди небебенный болт вручивающийся в резьбу съёмника чтоб надавить на конец коленвала. Надо сильно затянуть этот болт после того как съёмник прикручен винтами и стукнуть по болту тяжёлым молотком, тогда маховик соскочит с конуса. Если просто крутить, сорвёшь резьбу винтов в маховике.
Всёже надеюсь что сей девайс тебе долго не понадобится. В 91 ещё делали нормальные моторы. Хотя по совдеповским меркам шёл сплошной брак.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.207.---)
Дата: 16-07-04 16:36
У моего съемник есть , но я им ни разу еще не воспользовался . Держу двигатель вертикально двумя руками за маховик и приподнимаю на пару см от пола . Прошу второго человека вставить керн (просто он обычно под рукой) в коническое отверстие на валу и треснуть молотком . Слетает моментально . Один раз там шарился на предмет подпайки кнопки halt , а второй - тиристоры апгрейдил.
У меня , кстати , тоже 91-го года , только впервые запущен в 2001-м .
|
|
|
|