|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:53:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:47 |
|
Автор: Vitalich (212.42.58.---)
Дата: 14-07-04 05:44
Может конечно я не прав!!! Но сегодня впервые посетил данное заведение - впечатления ..?...!...? Я конечно понимаю, что не всё и не всегда есть в наличиии.... но хоть продавцы должны быть нормальные (а может и нет, может просто я много хочу...) Суть вот в чём: захожу в магазин.... полная идилия - девушка скучает на стуле, молодые люди в красных майках заняты своими делами, ну да ладно ... может я своим видом показал, что пришёл не за мотором и не готов потратить тысячи две - пять уёв. Но какая хрен разница....? Нужна мне дисташка для мотора.... по моему я чётко сформулировал вопрос: в этом сезоне докатываю нептуна, но хочу поставить нормальное управление, чтоб и для импортного мотора подошло...в следующий момент на прилавок выбрасывается штуртрос... ?!!! А редуктор? а как подключить...? А хрен его знает....а редуктор после обеда будет?....а какой? А у нас только с 14 футовыми тросами... ...!??? так какой из трёх - четырёх что на сайте представлены?... Вам сказано - с 14 футовыми тросами. .......??? А вообще говорят - сходи в Альбатрос там всё купишь сейчас! ..... ну думаю продавцы.... В итоге купил помпу и то не ту которую хотел и .... пошёл по другим магазинам в ТЦ Экстрим тратить деньги..... В Мореман заходить больше не хочется :(((((
Прошу учесть - мнение сугубо личное основано на сугубо личных впечатлениях... может день сегодня хреновый, 13 число всё таки, да и дождик настроение подпортил..........
Константин.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: boater (---.zunet.ru)
Дата: 14-07-04 07:52
А! Мореман?! Да, было дело, захаживал.... Их сайт в интернете показывает всегда что у них все есть в наличии, на самом деле - буй с маслом....
Был не в "Экстриме", а в центральном офисе - в "Адмирале".
По телефону спрашиваю: тросы UF C2 есть?
- Нет.
-Какие есть?!
- С14.
- А чем С14 от С2 отличается?
Молчание, беготня.
- С14 - на джонсон - там резьба дюймовая на наконечниках
а вот С2 - на Ямахи - ну, и там, соответственно, метрическая....
Такая вот, аллегория....
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 14-07-04 15:42
Зашёл в наш, большой Ижевский магазин и спросил "тридцать третий" карб на В12.
- Да, конечно, с Вас 620руб.
- А по телефону говорили 570!
- Хорошо, с Вас 570.
- Вы сначала принесите, я посмотрю.
Приносят К33Б. Пытаюсь объяснить, что это для "восьмого", а мне отвечают, что это я ничего не понимаю, а буковки означают модернизацию - старше буковка, карб более модифицированный, современный !!!!!!!!!!!!! Тычу в нос книжку, лицо продавца вытягивается, отбирает у меня книжку долго изучает, переспрашиват, звонит на склад, уточняет, что "В" нет. Я ухожу и уже в дверях слышу: "Спасибо, мы хоть теперь знать будем."
Похожая ситуация была и в других водномоторных магазинах :(
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-07-04 16:03
Вот мы говорим "совок", "совок"...
А тогда, между прочим, товароведов учили в вузах, и был даже учебник,
в котором довольно толково объяснялось и про глиссирование, и про килеватость,
и про свойства дюраля, объяснялись плюсы и минусы разных отеч. ПМ. Вплоть до марок карбюраторов.
Я сам видел такой учебник товароведения.
Так вот, по идее, в каждом магазине должен был быть такой спец.
И в некоторых магазинах спорттоваров я действительно встречал таких грамотных теток.
|
|
|
|
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата: 14-07-04 16:17
Бывал там персонал вежливостью не отличается
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 14-07-04 16:32
По наличию того или того по телефону тётки точно отвечают,но надо точно знать что нужно.А вообще в инхнем инет магазине некоторые позиции дешевше,я так заказывал через инет,узнавал где это лежит,сам туда приезжал,и ещё скидку давали!А вообще ситуация типичная не только в Моремане,но когда точно знаешь что тебе надоть всё О.К.
|
|
|
|
Автор: Dima/DS (194.51.237.---)
Дата: 14-07-04 17:15
и каждый раз имело место нормальное вежливое отношение -топливный штуцер подобрать? - пожалуйста, 3 размера. Стационарный бак? - нет вопросов, оставляйте залог и иидите прикидывайте, как он в катер встанет итд. Гидрокостюм купить- пожалуйста на 2-й этаж, здесь Вам никто не помешает, меряйте. Так что как "нарвешься".
Д.
|
|
|
|
Автор: jetpilot (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 14-07-04 20:18
Любезный, таких как Вы , пользуясь терминологией Оси Бендера, в детстве расстреливали из рогатки. Если бы я не присутствовал в магазине в то же самое время, что и Вы , я может быть и поверил Вашему наглому вранью.
Фадей, который Вам давал консультации в силу своей национальности чрезвычайно вежливый и обходительный человек. У него хватило выдержки отвечать на Ваши идиотические вопросы даже после того когда Вам дали совет обратиться в нормальный сервис.
Мораль- лично я покупаю только здесь.
Мораль номер два- если Вы сами в себе не уверены- может 13 число?, может дождь?, может я сам поставлю?, если руки у меня правильно растут может быть? то нечего перекладывать валить на здоровые головы наших лучших друзей компанию - МОРЕМАН!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-07-04 20:46
Грубо и некрасиво! Если есть желание поспорить или высказать кому-то что-то надо прежде зарегистрироваться нормально, чтоб народ знал с кем общается , здесь такие пилоты не ценяться.
ЗЫ Сам являюсь постоянным клиентом таких фирм и далеко не везде могут работать с клиентами, есть тенденция к зажиранию, так что Константину доверия больше, хотя и у него присутствуют эмоции.
|
|
|
|
Дата: 14-07-04 21:23
Уважаемый!!! Назовите вопрос который Вы считаете ИДИОТСКИМ! О каком сервисе идёт речь??? Я задал конкретные вопросы про дистанционное управление, а если Вы не слышали всего разговора, тогда и нефига лезть с поучениями. И ещё если Вы тот человек который покупал винт, тогда извините но Вы влезли вперёд меня и мне пришлось ждать когда Вы всё таки разберётесь то Вам впаривают или нет.
Потом я написал, что это МОЁ мнение!!! И я его ни кому не навязываю.......
на этом прекращаю полемику.
Константин
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 14-07-04 22:08
Я думаю что нужно сбросить обороты... В любой фирме есть продавцы и консультанты разного уровня. Нынче ведь академий не заканчивают... И вероятность попасть на продавца только отчасти находящегося в теме весьма велика! Но - терпение коллеги. Достаточно спросить кого-то более осведомленного.
PS: Мне лично в этом магазине, равно как и в соседнем, все весьма нормально пояснили, когда я там брал рулевую машинку и троса на Tohatsu...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 14-07-04 22:29
Что там магазины, даже на выставке редко встретишь компетентного человека. Нынче в академиях учат как впарить и притензий не принять. Доперестраивались блин! Вступили в эру всеобщей серости.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 15-07-04 01:55
Много крика из ничего.
Уважаемый, вы на какую лодку покупали рулевое? на Прогресс?
так продавцы понятия не имеют что это за пасудина.
Сами хотите поставить, улучшить,доконструировать? Продавец,пусть даже очень хороший ,не ответит вам на эти вопросы.
Слишком много товаров,брендов,модификаций.
Был свидетелем аналогичной сцены в Царе, мужик зае... продавца вопросами типа пойдет эта хреновина для его фигулины и
мой вроде идиотский вопрос - " нужен винт,шаг не знаю, колонка? модель не помню, знаю что два и в разные стороны крутятся, мотор ....л/с"был для него просто палочкой выручалочкой, посмотрел по каталогам и через 5 минут я ушел с винтом и купленной на скидку баклажкой с химией.
По поводу Моремана только хорошие отзывы.
Продавцы в аналогичных магазинах устали показывать товар который потом не покупается а смотрится на предмет сделать самому.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-07-04 02:36
Мое мнение - продавец( механик,электрик,сварщик и т.п.) не имеет права показывать, что он устал от клиентов,если работа слишком тяжелая - иди в библиотеку или еще куда.
Какой бы идиотский (по мнению продавца ) вопрос клиент не задал -он должен получить вежливый(и если возможно,компетентный )ответ.Клиент имеет право не знать всех тонкостей вопроса( но он, хотя бы потенциально, принес ДЕНЬГИ),и задача продавца просвятить и удовлетворить(пусть даже просто любопытство).У меня есть знакомый хозяин мастерской по ремонту мокиков - любимая фраза:"Вы тут ходите,сами не знаете , чего хотите,мешаете МНЕ работать..." -звучит в лицо каждому входящему клиенту - от ребенка до дедов.За последние 5 лет,число приходящих сократилось до едениц в неделю,да и те в основном приезжие-хотя через Владик проходит по1000-1500 мопедов в месяц.Лозунг "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" многие продавцы почему то заменили на "КЛИЕНТ ВСЕГДА ЛОХ",и если ХОЗЯИН магазина,мастерской и т.п. согласен с мнением продавца,такие ффирмы крайне редко развиваются в "плюс".
|
|
|
|
Автор: jetpilot (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 15-07-04 02:41
jetpilot ето така организация которая в том числе делает страховочные жилеты очень хорошие
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 02:52
Клиент всегда прав!
Подчеркну свою мысь.
Полно "клиентов" у которых на лбу написано
" я пришел купить а может не купить, сам не знаю что, покажите расскажите,дайте посидеть, потрогать, проехать уделите мне все внимание но при этом у меня 100рублей"
Иногда наблюдаю таких на сервисной станции в ожидании ТО.
Им уделяют ровно 1 минуту. Дальше хоть до потолка прыгай.
Думаю продавцы правы.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-07-04 03:18
А сколько у него (клиента) в кармане должно быть денег, чтоб заинтересовать
"занятых"продавцов,мастеров и т.п.(так можно прикинуть цену этой конторе).И правда,с какой суммы клиент станет уважаемым?
|
|
|
|
Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 15-07-04 04:05
<<<Полно "клиентов" у которых на лбу написано
" я пришел купить а может не купить, сам не знаю что, покажите расскажите,дайте посидеть, потрогать, проехать уделите мне все внимание но при этом у меня 100рублей"
Вот это (отношение к клиенту, у которого сто рублей в кармане) очень хорошо рассказывает об уровне магазина...
Я на таких насмотрелся, специфика работы у меня такова, что хорошо одеватся ну ни как нельзя, посему заходя в приличный магазин, я регулярно наблюдаю на себе презрительные взгляды продавцов (типа- чего бомж сюда приперся, не видеш, чтоль у нас тут все тока для белых), а не дай бог о чем нить спросиш, все дрова (даже переодически смеются в лицо называя цену) и самое интересное, что сами то они (продавцы) нищета поганая и ничтожество в большинстве своем, получающая раз в месяц по сто баксов, себя причесляют к этим самым "белым людям (для меня загадка :на каком основании?) не стану же я им объяснять, что я переодически за час зарабатываю больше чем они за месяц.....
Дык к чему это я : именно нормальное отношение к КАЖДОМУ покупателю говорит о том, что в магазине все поставленно правильно.....
|
|
|
|
Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата: 15-07-04 04:44
Филл сказал:
>
> Полно "клиентов" у которых на лбу написано
> " я пришел купить а может не купить, сам не знаю что,
> покажите расскажите,дайте посидеть, потрогать, проехать
> уделите мне все внимание но при этом у меня 100рублей"
Полностью согласен с Юрий Лукичем!
Приведу простой пример из собственной практики, не связанной, правда с морем.
Пришел к нам как-то клиент, по совместительству владелец достаточно прибыльного бизнеса, т.е. человек не бедный, с твердым намерением потратить несколько килобаксов на нашу продукцию. И нарвался на девушку-продавца модельной внешности (рост у нее высокий и смотрела она на клиенты свысока), которая по-своему оценила его платежеспособность (то ли человек по жизни скромный, то ли в силу разных обстоятельств оделся в тот день не "от кутюр"). Вообщем, она из жалости предложила ему скидку и сказала что-то типа "...это Вам дорого будет, я постараюсь сделать подешевле"
В результате человек обиделся, развернулся и ушел.
Поскольку по долгу службы занимаюсь продажами, стараюсь таких, как здесь было сказано "уродов-продавцов" ставить на место. онятно, что с точки зрения владельца магазина/мастерской должен быть какой-то "нормо-час" на одну продажу, но только делается это не таким способом, уж не хамством во всяком случае.
А еще все идет от слабой конкуренции. Если бы магазинов поболее было бы, то хозяин очень быстро почувствовал бы, что продажи упали, клиентов стало меньше и причина в персонале. А так куда этот клиент денется - все равно к нам придет!
|
|
|
|
Автор: кэп (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 15-07-04 04:50
Привет Всем.
Уважаемый Филл.
Если продавец работает продавцом, то он должен каждому, в том числе и грязным Диммонам и Кэпам показывать и объяснять все, что они спросят.
Иначе это не магазин, и даже не лавка.
И если лично Вы не будете выполнять ВАши обязанности на работе, значит вы не получите зарплату, или Доход, если Вы хозяин.
С уважением Андрей.
|
|
|
|
Автор: кэп (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 15-07-04 05:04
Полностью присоединяюсь.
Захожу в Ямаху в Крылатском.
Встречает мальчик в майке с зарплатой 200$.
- Винт Ямы к Альфе 1 подходит? -Не знаю. Есть Солас.
- А на форумах пишут что у Соласа лопасти слабые.
ОТВЕТ: "А на Форумах пишут те кто ничего не знает и денег не имеет. У нас нормальные Клиенты. Им некогда на Форумах сидеть. Они деньги зарабатывают. Поставил, не подошел, сломал - пришел и новый купил".
С Уважением Андрей.
|
|
|
|
Автор: МОРЕМАН - Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 15-07-04 05:38
Уважаемый Константин Витальевич,
Мне очень печально слышать подобные отзывы в наш адрес. Я не хочу оправдываться, тем более Вы уточнили, что это Ваше личное восприятие ситуации. Но так как Вы решили высказаться публично, то я, выступая от лица фирмы, не могу не ответить, а точнее пояснить ситуацию, как оно было на самом деле.
У Многоуважаемой водномоторной общественности, впрочем, как и у меня, прочитав Ваш пост, может возникнуть мнение, что консультант не смог Вас проконсультировать по выбору рулевого управления на мотор. Обслуживал Вас Андрей Фадеев, человек неразрывно связанный с водномоторными и парусными видами спорта и имеющий огромный опыт по эксплуатации различных типов судов. Вопрос к нему был поставлен следующим образом: как подсоединить импортную рулевую систему к мотору Нептун. Вам был показан рулевой боуден, чтобы Вы увидели точку крепления троса к мотору. Рулевая тяга для мотора Джонсон, чтобы иметь представление как такое подсоединение осуществляется на импортных моторах, шарнирное крепление на рецесс как пример возможной установки рулевой системы без использования рулевой тяги. Но, к сожалению, у нас не продается, да и боюсь, не производится, комплексное решение для подсоединения импортных рулевых систем к отечественным моторам. На сервис, причем в любой, а не наш, Вам было предложено обратиться для уточнения деталей и тонкостей таких переделок. Допускаю, что уместнее такой вопрос было бы задать здесь. Мы не можем давать такие рекомендации, не проделав это самостоятельно, дабы не навредить. А указать возможные пути решения обязаны, что и было сделано. Хочу отметить, что Вами не был назван тип судна, и о выборе длины даже не заходила речь. Более того, даже зная длины на некоторые типы судов, мы просим клиентов промерить свой катер, дабы избежать лишних поездок и возвратов товара. И только по представленным размерам и указанному типу подсоединения подберем Вам нужный кабель. Что касается наличия редуктора, был дан четкий ответ, что редуктор приедет с партией другого товара в 3 часа. Естественно, учитывая, что Вы пришли с утра и ждать несколько часов неразумно, Вас проводили в конкурирующий магазин, где был искомый редуктор, не уговаривая Вас дождаться и купить именно у нас. Также Андрей рассказал Вам, что этот боуден от машинки рекомендуемой для использования на двигателях свыше 55 сил, объяснив, чем он отличается от редуктора для моторов до 55 сил.
Немного отвлекусь и приведу пример: Если Вы придете в магазин автозапчастей ВАЗ и попросите продать рулевую тягу для девятки, то ее Вам моментально предложат, а теперь попросите продавца рассказать, как эту тягу установить на Тойоту, какой ответ Вы ожидаете от него получить? Примерно такой разговор, правда, на водномоторную тему, состоялся в нашем магазине вчера.
Что касается отношения к клиентам. Мы НИКОГДА не оцениваем клиента по его возможной покупательной способности. Нам абсолютно все равно, в чем он, с чем он и будет ли он что-то покупать или нет. Дабы полностью уверены в том, что любой клиент должен быть по максимуму удовлетворен. И если он не купит сейчас, то может купить потом или привезти своих знакомых. Мы не набрасываемся на клиента, а даем ему осмотреться, и только когда клиент покажет или намекнет, что ему необходима помощь, к нему обратиться консультант, так как большинству людей не нравиться когда им навязчиво предлагают свои услуги и консультации сразу после входа в магазин, когда клиент только вошел и понятия не имеет, хочет ли он вообще что-то купить.
Мы никогда не впариваем, мы только консультируем, всегда оставляя за клиентом право выбора, что ему нужно купить, а не нам продать.
С уважением,
Андрей Маркаров
Руководитель розничной сети
Компания МОРЕМАН
P.S.
Персонально для boater: Вы что-то напутали, Адмирал не имеет к нам никакого отношения, у них сеть магазинов Маркет Марин.
Персонально для Dimmon (в отпуске): Мне несколько не понятно Ваше высказывание, мне кажется, Вы не разобрались, кто, что, и о ком писал.
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 06:28
Очень хорошо сказал! Ай молодца!!!!! А в карман ты мне заглядывал? И между прочим тот-же МОРЕМАН в тот день лишился как минимум $400 (и купил я не всё, что хотел), которые достались людям которые торгуют на против них и всё из за пресловутой *тупости* покупателя. Поясняю - я знал, что мне нужно но не видел это живьём и в Моремане мне не показали и не рассказали.... а нв магазине на против люди оказались менее занятые своими делами и в итоге пополнили касск магазина.
И Я ЕЩЁ РАЗ, ПРОШУ НЕ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЕЙ СКРОМНОЙ ПЕРСОНЕ!!!!!! Я высказал своё мнение и не более того, а судить а моих умственных, материальных и других способностях..... думаю не благодарное это дело...........
в данном случае даже слова * с уважением* писать не хочется.....
Константин
З..Ы. Если есть притензии лично ко мне - всегда рад ответить! Мой телефон 8-916-147-97-48.
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 07:18
видите ли в чём дело - я не знаю, кто из двух продавцов находившихся в тот момент в торговом зале, является Андреем Фадеевым. Но первый человек к которому я обратился не проявил ни какой заинтересованности во мне, как в потенциальном покупателе.... это во первых. Во вторых, я довольно на првильном русском языке попросил показать мне как выглядит *живьём* рулевое управление ПЛМ, на что мне был выкинут на прилавок штуртрос...?
Ну в принципе нет надобности переписывать моё первое сообщене.
Размеры своей лодки я знаю, но вопроса про длинну так и не последовало, а наоборот было сказанно, что рекдукторы идут в комплекте только с 14 футовыми тросами...!?! Как присобачить к нептуну или вихрю всё это дело я и сам разберусь (о чём было сказано продавцу), но видно их задело само название - НЕПТУН ,что они (он) переключился с разговора со мной, (если это можно назвать разговором) на клиента который требовал золотую дисконтную карту и покупающего винт на ........ не вникал в подробности.
Правда за это время я успел полностью изучить устройство водоотливной помпы, которую и купил у Вас в магазине (правда до сих пор не пойму зачем :) ) Но ОГРОМНОЕ спасибо Вашим сотрудникам, что они посоветовали обратится в другую фирму - там я купил (дорже чем у Вас, но всё таки купил) почти всё, что хотел и приятелю посоветовал там купить мотор.........................
Зарание извиняюсь за некоторую сумбурность в тексте, но извините задело.
А в принципе поехал в Ваш магазин не просто так, уж очень хорошие отзывы были .........и расчитывал на понимание и профессионализм..... кстати редуктор и трос купленый у ваших соседей очень хорошо прижился на Нептуне :)
Константин
|
|
|
|
Автор: Nail (---.alfa-bank.ru)
Дата: 15-07-04 15:59
Я его в ТЦ Экстрим иногда посещаю. Но....
Последнее впечатление: был в Экстриме по другому поводу, увидел на витрине Моремана новые КиЯ. Зашел, попросил продать. Продавец в это время активно питался прямо за прилавком и не секунды не раздумывая жирными руками, оставляя пятна на обложке, подал мне журнал. Пришлось попросить другой.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 15-07-04 16:27
Филл!Вам даже и возрожать как-то ну....:(((!?Позиция у вас какя-то странная!
|
|
|
|
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата: 15-07-04 16:39
Полностью согласен с Юрием Лукичем добавлю что в торговле изменились только цены а совок все тот же и при том с претензиями на элитность
|
|
|
|
Автор: СергейН (83.237.128.---)
Дата: 15-07-04 17:06
Андрей Маркаров пишет:
>>Что касается отношения к клиентам. Мы НИКОГДА не оцениваем клиента по его возможной покупательной способности. Нам абсолютно все равно, в чем он, с чем он и будет ли он что-то покупать или нет. Дабы полностью уверены в том, что любой клиент должен быть по максимуму удовлетворен. И если он не купит сейчас, то может купить потом или привезти своих знакомых. Мы не набрасываемся на клиента, а даем ему осмотреться, и только когда клиент покажет или намекнет, что ему необходима помощь, к нему обратиться консультант, так как большинству людей не нравиться когда им навязчиво предлагают свои услуги и консультации сразу после входа в магазин, когда клиент только вошел и понятия не имеет, хочет ли он вообще что-то купить.
В магазине (Моремен) в я/к Аврора все так и есть. Очень доволен обслуживанием.
В Экстриме (Мореман) был пару раз зимой, желания вновь туда обращаться нет :(((
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 22:00
и даже больше скажу! И пусть НИКТО не обвинит в том, что я имею какое-то отношение к Мореману!
Мореман, ИМХО, изначально позиционируется на продаже БРЭНДОВ. Понимаете? БР-ЭН-ДОВ!!! Ямаха, Мерк, надувнушки Зодиак. Там вы не найдете Мнева или Фрегата и соответ-но Ветерка или Н-23. Поэтому вопросы типа "как присобачить ДУ от импортного мотора к Н-23" и вызывают соответствующую реакцию, пусть слегка и негативную. Как говорится, "не задавайте глупых вопросов - не будете получать глупых ответов". В задачу продавца не входит решение НЕТРИВИАЛЬНЫХ технических задачек - его задача (по большому) открыть каталог и выбрать запчасть (или еще чего) к указанному мотору. Что, собс-но, мне и сделали при покупке свечей на ЯМУ-70. Да, он может посоветовать что-то , а может и ОТСОВЕТОВАТЬ! Что соб-стно, как я понимаю, и сделал Андрей. Я, кстати, имел удовольствие дважды (2 раза) общаться с Фадеевым (в том числе и на парусную тематику и даже поговорили про недостатки Дюфура и Бенетто :-)) и оба раза я получил толковый и вразумительный СОВЕТ. За что СПАСИБО ему большое, а также Дмитрию, который однажды занимался мною минут 40 и без малейших признаков тени раздражения. Стоимость покупки здесь не при чем, я не покупал новый мотор, это была совершенная мелочь, рублей на 600. Поэтому НЕ НАДО кричать на всех углах, что МОРЕМАН- отстой. Тот же соседний Альбатрос имел удовольствие мне нахамить, когда я пытался оплатить покупку кредиткой. Лично от себя могу сказать, что приезжать в Мореман-Экстрим мне ПРОСТО НРАВИТСЯ, даже просто зайти "прошвырнуться", даже если мне ничего конкретного не надо. Вот так. "Ничего личного, только бизнес".
Dima/DS (Дмитрий Сухотин), яхтенный рулевой 2-го класса и водномоторник со стажем 15 лет.
|
|
|
|
Автор: Саша (212.248.90.---)
Дата: 15-07-04 22:07
Абсолютно согласен. Моремен в "авроре": все полюдски, в экстриме эскрименты......
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 22:43
Дмитрий, а вчём проблема приспособить ДУ к Нептуну, он что поворачивается через Ж... или ещё есть какая проблема?
Я вот что просил мне показать:Ссылка.
Что, так тяжело это понять? Еа картинке я это видел, а хотелось пощупать перед покупкой. вот и вся проблема и не надо опять заводить разговор, что лучше наше или импортное......было это уже.
Константин
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 15-07-04 23:18
Посещаю и в Авроре и в Экстриме ребят уже третий год.Всё нравится.Раздражает только одно:Мерками торгуем,а расходников нет ни хрена...(винты,фильтра и т.д.)
А по вежливости-нельзя судить по одному разу.Если постоянно посещаешь магазик-тогда и судите.
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 00:24
как я уже сказал, они в брендах безусловно разбираются. Во всяких "переходниках" от "одного к другому-через третье" - наверное, нет. Я и сам Кулибин немного (скромно так :-), понимаю мысль - поставить имп. ДУ с тем чтобы в перспективе поставить имп. мотор. Но вот ПРОДАВЕЦ этого может не понимать. Если чего-то конкретное просят показать, это пожалуйста. Если спросят - как оно работает (а тут еще и домыслить чего-то надо!!), а он не знает или знает плохо -вот тут и начинается. Согласитесь, что в современной торговле понятие "аксессуары" весьма широкое и знать ВСЕ про них продавец ФИЗИЧЕСКИ не может. ОСНОВНЫЕ вещи - да. Тоже самое в радио, например. Вам радиостанцию продать ценой 450 уе? Пожалуйста. Гарнитуру для нее (ценой в 12 уе) - Э-э-э, надо посмотреть-попробовать, подойдет ли. Не уверен.. итд.
Я не присутствовал при вашем разговоре, и не возьму не себя смелость быть судьей, но лично однажды слышал вопрос "а можно вот этот винт от Ямахи присобачить на Тохатсу?" -Нет, нельзя. - А ПОЧЕМУ??? ну как ему объяснить, почему? - А Я СЛЫШАЛ, ЧТО МОЖНО, ТОЛЬКО НАДО ЧЕГО-ТО ТАМ ПЕРЕТОЧИТЬ (!!!). Так и хочется такого покупателя спросить " А НАХЕРА, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ???"
Это я к тому, что исходно НЕкорректно заданный вопрос может перевести разговор в совсем в другое русло. И дело не в КОМПЕТЕНТНОСТИ продавца, хотя и в этом тоже.
Приведу еще пример - я тут заехал в магазин на Осташковском, вижу написано "кабель тримметра" для Ямахи. Не от руки написано, напечатано на ценнике. Подзываю, прошу показать. Для Ямахи? -Для Ямахи. Для тримметра? - для тримметра. цена 1800 руб, между прочим. Беру. Приезжаю на стоянку, пытаюсь подключить - ФИГУ! это кабель датчика масла в бачке автомикса, а на трим разъем другой (визуально). Сверяю каталожный номер (благо у меня дома есть каталог Ямаховский) - верно, не то. Зол, как черт - еще бы, катер стоит в 200-х км от магазина. Приезжаю менять - "Извините, конечно, поменяем (только нужного уже нет). НО У НАС ТАК НАПИСАНО!" В прейскуранте. Ну и кто они после этого? Правильно, козлы! Да только он ведь эти провода сам НИКОГДА не подключал, поэтому и не знает..
Короче, я считаю, что ВО МНОГОМ "спасение утопающих -дело рук ... " итд. Как уже сказал, ничего личного.
Д.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 16-07-04 03:19
2Dima/DS
Вы, часом , Сударь не в Моремане ли трудитесь????
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 16-07-04 06:49
Дима,он к мореману отношения не имеет.В прошлом году приезжал к нам на Ладогу-на поиски,очень приятный человек.И между прочим притащил риб за 700 км ради этого...
В тему.....
Сегодня.
Захожу к официальному диллеру ямахи,на Большом проспекте В.О.
Есть предохранитель на сороковку? А какая у вас? f40betl.Мне гордо отвечают,есть! Последний! Покажите...Смотрю,не тот предохранитель,мне нужен силовой,на 20Ампер(очень похож на автомобильный,но посадочные места меньше),а этот выглядит совсем по другому,стеклянный,с проволокой внутри,и амперы не те.
Посмотрел продавец в ящичке размером 10 на 10 см и сказал-нет предохранителей....
Ну нет так нет,я ж к диллеру пришел-заказать можно....Смотрим полчаса на дисплей компа и не находим нужный предохранитель,в перечне каталожных номеров только один-на 5 ампер и форма другая...
Вот так....Дилеры....
Нет,мне никто не хамил,продавец был вежлив и терпелив,но такой мелочи у дилера не нашлось....Между прочим в отдле запчастей.
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 17:09
Тезка, если Вы удосужитесь подняться на несколько постов выше, то найдете мое сообщение, написанное ранее, где я предупредил, что НИКТО не может заподозрить меня в связях с Мореманом. Потому что ожидал примрно такую реакцию.
А тружусь я в скромной западной фармацевтической фирме, кстати, если нужно, могу Но-Шпы, например, подбросить. По знакомству. Для водномоторников нахаляву :-)))
DS
|
|
|
|
Автор: boater (81.26.150.---)
Дата: 16-07-04 19:33
Да, действительно перепутал. "Адмирал" к "Мореману" не имеет отношения.
Это в другом месте. А вот звонил я действительно к Вам...
по телефону (095) 101-33-62 - указанному на Вашем сайте.
И, кстати, почему в вашем интернет-магазине практически для всех позиций
указано "есть в наличии" а придешь покупать - пусто?!
Так ведь пришлось нужное из Америки заказывать - за две недели они управились... Дороже правда вышло, дак ведь сезон...
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 16-07-04 20:52
boater сказал:
> почему в вашем интернет-магазине практически для
> всех позиций указано "есть в наличии" а придешь покупать - пусто?!
Есть нерешенные вопросы по он-лайн стыковке учетных данных с интернет-магазином. Мы работаем над этим.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-07-04 22:18
Принятие оной кислоты в процессе пития заметно снижает завтрашние последствия.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 17-07-04 00:39
У тебя , как у вихревода , должна быть в зипе клизьмочка, вот разводишь пару - тройку таблеток на глюкозке ну и на стопку водки- один впрыск клизьмочкой по ее прямому назначению, для усиления эффекта можно делать наоборот , но закусь в любом случае принимать только перорально.
ЗЫ И еще способствует от рахита.
|
|
|
|
Дата: 17-07-04 01:14
Эскулапа на вас не хватает!-)
Вы еще обсудите все плюсы приема но-шпы-)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-07-04 02:45
Сроду не знал. Впрочем по ряду причин пью умеренно и с бодуна не страдаю. Ну скажем так - редко страдаю.
|
|
|
|
Автор: Petr Uhin (193.233.152.---)
Дата: 17-07-04 07:13
был тут в комнадировке в москве и тоже имел честь зайти в ТД "Царь" и честно говоря впечатление от продавцов осталось двоякое, один прямо сказать взбесил, но я сдержался, ходит весь такой как буд-то я ему обязан чем-то ну и что, что мне 25 нет ещё и одет я как реёвер, мне может так удобно, да, и покупаю я самый дешевый руль, потому-что он по размерам самый маленький, а отцу моему больше и не надо, в общем, зажрались они, и как было сказано выше, ждут покупателей, с пузейком, кот. не заморачиваются что и как работает, а не работает, так приходят и покупают новое...
в 2ой раз возвращаться туда у меня не было никакого желания, но мне еще надо было купить рулевую машинку, а кататься по москве ещё в поисках ее мне не хотелось... но в след. раз я уже не стал обращаться к этому мужику, а подошел к молодому парню, кот. мне всё показал, рассказал, в общем я остался доволен...
А вообще такое неприятное чувство наблюдалось на протяжении всех 2ух недель пребывания в Москве, особенно в продуктовых магазинах, там вот явно продавцы ещё старой закалки, где помоложе - те ещё ниче, но с остальными... даже и вспоминать не хочется...
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 17-07-04 22:53
По-моему, не стоит выносить на форум отношения с продавцом в магазине, нет в этом особого смысла. В том же Моремане, Vitalich мог позвать старшего менеджера, или того же Андрея Маркарова или Александра Маркарова, и высказать всё лично, не будоража "общественность". Они приняли бы решение быстро и в пользу покупателя, это у меня сомнения не вызывает. я их обоих знаю более 20 лет и знаю как они на самом деле относятся к покупателю. То, что произошло, явное недоразумение, этот случай для этой фирмы нетипичен.
Мой совет всем, кто недоволен обслуживанием в подобных магазинах, решайте свои проблемы сразу, на месте, а не когда придёте домой, примете с горя на грудь и осмелев, садитесь тыкать клаву, пылая праведным возмущением.
Вы удивитесь, но результат будет всегда в вашу пользу.
|
|
|
|