|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:29:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:29:48 |
|
Автор: Игорь_Ч (---.peterstar.ru)
Дата: 13-07-04 19:58
Поделитесь впечатлением о лодке. Особенно интересует поведение Вельбота с 50-й 4т. С мотором определился (Сузука DF50), а с лодкой пока нет.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 13-07-04 20:41
Растет колличество просвещенных людей в массах водкомоторников....
Удачи..
|
|
|
|
Автор: Игорь_Ч (---.peterstar.ru)
Дата: 13-07-04 22:10
Dimmon
Все так, но дистриб. Сузуки в Питере цену держит выше других (7000$, зимой было 6100), мерка 60 4т EFI можно в районе 6000 найти.
Буду ждать зимы и искать другие варианты приобретения DF50.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 13-07-04 22:28
В Киеве цена сейчас такая же, зимой под привоз (100% предоплата и ждать2.5 месяца) - 5600. Мерки, осеобенно эти EFI у нас тут пачками продают, типа 8 часов наработки и тд за 2\3 от цены нового... Кстати, тут один товарищ говорил про трудности с запчастями на Сузуки, пользуюсь ими в общей сумме пять лет, пока мест не одной запчасти не покупал(тьфу-тьфу - три раза).
Есче совет время покупки две-три недели перед новым годом (на Украину все моторы идут как раз через Питерскую фирму, Морской скат, что-ли), а насчет цены говорить приходи лично в вышеуказаное время, там она и упадет, счас говорить бесполезно все, что привезли уже раскупленно (даж дали на реализацию пару DF250 сначала брать не хотели, но продали оба за 10 дней) и они (диллеры) слишком хорошо себя чувствуют, что б с ними торговатся на данный момент.....
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата: 13-07-04 23:05
На высокой продольной волне только присутствует неприятная поперечная раскачка. Но, на 50 ке ты на нее вряд ли внимание обратишь. У меня 75 четырехтактник.Тяжелый зараза, 170 кг.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 13-07-04 23:18
Упс, ну ты вылитый Юл Бринер!
(Ю.Б. - мой земляк, между прочим, родился во Владивостоке).
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-07-04 01:13
Сегодня был откуда то с Сибири дядька,спрашивал ,где взять (или перемотать)сразу 6 (шесть) генераторных катушек на Мерки...где ж там из Новосибирска AlexV со своими запчастями на любимые им Мерзки...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 14-07-04 03:34
Юрий Лукич, сказал:
<<со своими запчастями на любимые им Мерзки......
крААААсиво сказано, блин....
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 14-07-04 07:43
Классная лодка! Поздравляю!
Если незатруднит ценник в мыло:suzufish ttt mail.ru
Просто ради сравнения,с тем же бастером.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-07-04 08:46
Классная в чем? Фотографии не дают полного представления о лодке, хотелось бы отзыв более полный чем "Все нормально вроде", лодка интересная а информации мало, в КиЯ тоже постеснялись, по интернету тож скупая информация, интересно все до мелочей , все плюсы и минусы.
Дело в том, что в нашем регионе нет возможности увидеть новые лодки в живую, только фото и ТТД, вот поэтому и интересует мнение владельца, насколько пригодна для морских условий?, какая комплектация, да и ценник не помешает.
Если возможно - фотографию кокпита, покрупнее
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 14-07-04 09:13
В чем? В то что амг,в том что сварная,в килеватости,размер хороший.
А в остальном завист от цены.Потому и спросил
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата: 14-07-04 15:30
Лодка правильная - потому что хорошо ездит с небольшим мотором.
с 50-ком бежит 55-57км вдвоем-втроем винт 13 Тохас-50.
Если будет 50 4х цилиндровый - будет очен гут.
Но.
1.На таких скоростях уже достаточно холодно - поэтому сейчас переделываем одну лодку - ставим глухие стекла с "форточкой по центру" и тент полный.Картинку могу показать чуток позже.
2. В конторе прослеживаются симптомы "звездной болезни" - количество заказом выше чем технологические возможности, поэтому лучше смотреть корпус когда он не закрыт зашивками и пайолами, если нет понятия о сварке лучше пригласить опытного сварщика - технолога.
Так принимаются корпуса на военных заводах - контроль по операциям, в процессе проще поправить.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-07-04 15:56
Знаменитый киноактер, швед по происхождению, родился во Владивостоке в семье шведских предпринимателей-колонистов.
В на рубеже 30-х годов Бринеры предпочли эммигрировать из СССР в США, почуяв неладное.
В честь отца Юла назван мыс Бринера в бухте Сидими недалеко от Владивостока.
Юл Бринер в США стал популярнейшим актером, наиболее известная роль - ковбой Крис
в супервестерне 60-х "Великолепная семерка". Этот фильм собирал аншлаги по всему миру.
Родители рассказывали, что во Владивостоке народ ходил в кинотеатры по нескольку раз,
а затем, когда прокат в городе закончился, толпы полоумных зрителей ринулись
в Артем и другие мелкие города для продолжения банкета.
После выхода на экраны этого фильма в мире утвердилась мода на бритье головы.
(Ковбой Крис в фильме бритоголовый).
Юл Бринер умер в 1985г. от рака легких, предварительно записав на видео свое обращение к людям
с настоятельной просьбой отказаться от курения. "Люди, вы меня видите и слышите,
но в этот момент я уже мертв. Прошу вас, не повторяйте моей ошибки: не курите..."
|
|
|
|
Автор: VDA (---.186.102.2.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 14-07-04 18:28
в начале сезона он сибирался тюнинговать 51ый под хозяина.
Федор,
их же в Петерокрепости "льют" - Литек - контора.
|
|
|
|
Дата: 14-07-04 18:47
2ROMZES
А где же впечатления? Плюсы-минусы, мне тож интересно,..
ЗЫ: а цена в КиЯ была....стои он как Бастер(М), по нашенским ценам....
|
|
|
|
Дата: 14-07-04 19:28
Попытаю еще: Говори честно- нравится лодка или нет, если сравнивать с подобными импортными, ну например с Бастером , насколько наша продукция уступает? Что говорит жена по поводу лодки, имеется ввиду удобство, комфортность и т.д.? Как думаешь- на море пойдет?, и последне , есть возможность узнать можно ли купить корпус без комплектующих и что это будет стоить или же , если знаешь, телефон фирмы где брал лодку.
ЗЫ Ты уж извини за назойливость, давно хочу приобрести лодку из АМг, поэтому интересунт любая информация.
|
|
|
|
Дата: 14-07-04 21:48
Лодку покупал в фирме Сова-марин. Она вроде как продает все лодки производства Литек. Телефон ее в Питере 5914238 www.sova-marin.ru. Ваня извини за рекламу :)
Брал ее непосредственно с Питерской выставки прошлого года. Просили ребята за нее тогда 5500 американских уе. Мне обошлось процентов на 15 дешевле, т.к. моя лодка - первый в серии Вельбот 51, под мотор были уже просверлны дырки. На этой лодке катали всех желающих на выставке (в том числе и меня), т.е. она вроде как немного б/у была на момент продажи :)).
Ну да ладно.
Сравнить с Бастером или Сильвером не могу, т.к. ни на том ни на другом не ездил. А по внешним данным иномарки , конечно, гораздо красивее, поскольку покрыты лаком, все швы на них зачищены и т.д. Здесь же все приварено и все :))
Жене моей все хорошо! :)) Ездит всегда на носовом рундуке, где по определению колбасит больше чем в корме и переходит назад , только если надо кого нибудь обогнать, т.к. при кормовой загрузке скорость увеличивается километра на 3-4. Сейчас максимум, с 75 Мерком 4 такта и с 17 винтом, с полной нагрузкой (5 чел) - 61 - 63 км/ч. Насчет комфорта ничего сказать не могу, поскольку кроме удобного сидения и рулевой консоли со стеклом, комфорта больше нету :)))) Прикурить невозможно даже нагнувшись к стеклу. Приходится притормаживать. Вот дядя Вася, как обещал, сделает что - нить вроде рубки убежища, тогда у него и подсмотрим :))
Лодка нравится! Волна самая большая по которой ходил, около метра. Поджимал тример, двух человек из пяти на нос и волны на скорости 57- 60км/ч больше нет. Но....К минусам....
Если лодка пустая, с водителем и пассажиром то на волне против ветра колбасит прилично - тример не помагает, приходится снижать газ до 45 -47 км/ч.
Еще 75 ка 4тактная тяжеловата - 170кг. От этого небольшой стояночный дифферент на корму присутствует и, как я подозреваю, по этому не помогает триммер (см. выше). Думаю что два такта было бы предпочтительней...
Ну и последний минус это приличная поперечная раскачка при прохождении попутной волны. Если поперек волны идти, то работает килеватость - мягкие толчки. Дном практически не долбится по воде. А если вдоль - то газ лучше снизить.
Но это все касается 75 сильного мотора. В прошлом году ездил на Джонсоне 55, 2 такта, так экстрима вообще никакого небыло! Что волна, что не волна - все по?:%;й!! :)) Ехала лодка себе приспокойненько, разрезая волны как нож масло. Даже если круто в сторону вывернуть руль на полном газу, - просто вываливалась из глиссе и все.Что называется перла как танк :)). Но скорость МАХ в 52 - 55 км/ч меня не устраивала :))
Вот вроде и все что в голову пришло.
Спрашивай еще о том что интересно.
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 08:51
Спасибо, доходчиво. Если лодка идет 44-47 км\ч на метровой волне без сильных долбаний - то это уже очень хорошо.
Жду что изобретет Дядя Вася по рубке.
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 15:40
Да все давно уже узобретено и без меня. Берешь каталоги - и водишь пальцем. Другое дело что некому делать - страна брокеров ,менеджеров уркаганов и системных аналитиков.
Искать идеальную лодку - бессмысленно и бесполезно (так же как женщину которая балдеет от рыбалки, любит копать червей и чистить рыбу, читать свободно моторные мануалы на японском, прыгает в прибой чтобы придержать лодку с снять с нее пьяного шкипера ........)
А вот такой мотор вешать на эту лодку как выше -....... не умно.
Для этого есть В - 63 и В -73.
В статье про бустеры представитель завода сказал - дословно не помню ,но смысл в том что всязи массовым переходом на 4х тактники планируется увеличение длины всех лодок - масса в корме бесследно не проходит.
А 4х тактники - это ничего кроме как подстраивание под американские законы.
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 15:59
==А вот такой мотор вешать на эту лодку как выше -....... не умно.
Для этого есть В - 63 и В -73==
Я вот думаю что для В-51 есть Ямаха 75, наверно полегче четырехтактника, но если поставили значит посчитали нужным.
Не мудри с каталогами, не их у меня, тюнингуй лодку да показывай что получилось, а там ,глядишь, и до наших мест доберутся твои произведения, дорогу почти доделали, скоро и Камазы пойдут из Москвы во Владивосток
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 17:05
Типичные грабли - взгромоздить непомерный мотор и потом бороться с "побочными эффектами" всякими идиотскими крылышками и прибалчиванием ржавых уголков .
Любой производитель увидев мотор 75 если по техдокументации допускается 70 - при малейшей поломке пошлет нах... с гарантийным ремонтом. А при ремонте за деньги весь гимморой будет компенсироваться ДЕНЬГАМИ с коэффициентом 3. Это общемировая практика .Любая импортная техника собранная из запчастей будет стоить в 3-5 раз дороже чем агрегат в сборе. Это так, для сведения.
А поскольку мы тоже вливаемся в "общемировой процесс", то у нас это еще и "усугубляется по русски".
Камазы - это хорошо, только почем это будет стоить?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-07-04 17:18
дядя Вася. сказал:
>
> Камазы - это хорошо, только почем это будет стоить?
Эт точно.
По железке стоимость перевозок напрягает, а "Камазами" будет вообще неподъемной.
Экономический эффект от новой трассы "Амур" будет не больше, чем от "БАМА".
Дорога местного значения.
Ну, там автопробеги Лиссабон-Владивосток устраивать.
Но уж никак не товар из Москвы возить. Дешевле самолетом.
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 17:55
Не знаю как остальные, но я, надеюсь что пока, еще покупаю моторы не те которые хочется а те что попадутся за определенную сумму. Все, млин, от бедности :)) Относительно конечно... :))
|
|
|
|
Дата: 15-07-04 18:02
Мотор максимально допустимый по паспорту на В 51 как раз 75 сил. И на выставке, когда лодку покупал, на ней висела Хонда 75. Не помню как у двухтактников а у 4 тактов 75 мерк это Яма 80 (бошка одинаковая только ноги разные) и, соответственно Мерк 90 это Яма 100.
|
|
|
|
Автор: Дядя_Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 16-07-04 04:46
Катер выполнен стиле "ментовской" - так он и название имеет соответствующее "ОБОРОТЕНЬ".
Все выполнено под заказ. По дизайну - не комне. Прочность сварки и материалов - это гарантирую.
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 04:58
Да, товарисчь Вася,(дядей у меня своих хватает) с дизайном у Вас туговато, мож кого из подручных в дизайнерскую школу отправите???????
Копачевский (которого тута все ругают, вам 10 очков вперед даст.......)....
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 16:47
Так читай внимательно - сделано под КОНКРЕТНОГО человека с учетом пожеланий его же.
Ему нравится."Трещалок" он не читает и на "мнения" - кладет большой болт.
Его рост - 197. Стоило еще больших трудов отговорить от рубки в "полный рост".Лично мне высота стекла тоже кажется высоковатой - но если ниже то край стекла на уровне глаз получается, и ходовой тент по башке шаркает.
Стекла прямые - потому как поликарбонат, пока никто не знает как его согнуть, но зато сломать, разбить практически невозможно.
Если хочешь вот основные плюсы такой лодки -
нет заморочек с покраской, вся разбирается (болты, редкие отрывные закл)есть доступ КО ВСЕМ частям обшивки ИЗНУТРИ - это называется ремонтопригодность .Минимальный уход при предсезонной подготовке - нечему гнить, на зиму главное слить воду.Про стелопластиковый осмос - нет речи.
Недостатки - видимые сварочные поводки, очень примитивные пульты(в заводском исполнении -хотя и на Сильвере Бустере тоже вобщем не предел совершенства), маленькие кресла - жопа 54-56 в ватных штанах уже не входит. По цене - не знаю, никогда лодок не покупал - с одной стороны 5-6 штук для провинции неподьемные деньги, а в Москве люди под разную рыбалку держат разные джипы (кстати и владелец данной "ментовской")
Кстати владельцы такой-же лодки из Астрахани уже приходили и спрашивали "какую-то рубку" - ХОЛОДНО на ходу, а в осеннюю охоту ваабще " колыма внатуре".
Железяки пример но в том же духе имеют место быть - www.wooldridgeboats.com www.seaarc.com есть еще австралийские.
Копачевский - молодец.Когда ругают и обсерают - это верный признак что все нормально . Не падает по деньгам - значит знает себе цену и стоит очередь.Любая работа стоит ровно столько - сколько за нее платят.
Занимается этим обсераловом как правило безрукая завистливая шушера.
|
|
|
|
Дата: 16-07-04 18:52
Это, тот кто мою лодку (и не только мою) отделывал, переделывал.....
|
|
|
|
Автор: Дядя_Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 20-07-04 03:15
А вот человеку нравится такой стиль.
Наверное в армии не был, не наигрался. Тот кто там был - говорят что от камуфляжа тошнит.
А вообще - стиль дело личного вкуса и спорить бесполезно, кому-то нравятся фото-модели, а кто-то просто балдеет от родинки на попке и пышной растительности под мышками....
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 15:13
Тент на родную компоновку ставить не собирался - неудобно и низкое стекло, то что видел, которые сделали в питере- откровенное фуфло, просто накрыться на стоянке и пить водку под нудный дождик.
На "ментовской" пока не сделал - жду замочки из нержи ,а ставится легко, приваривается еще одна дуга из нерж трубы, складная.Тент должен быть кабриолет. Проем между пульнами будет задраиваться прозрачной дверкой - жду петли и замочки.
Если думаешь что сделаю на твой "заводской " - не сделаю так как не знаю как.
Кстати, пульты из люминия на том и на другом покрашены порошковой краской - мелкая матовая шагрень, крепкая зараза.Корпус в камеру не входит
|
|
|
|