|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:24:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:24:56 |
|
Автор: Сашыч (195.151.45.---)
Дата: 13-07-04 22:58
или есть смысл заморачиваться?
Двухтактник, раздельная смазка, пробег, предыстория неизвестная.
Цена обсуждаема вокруг штуки, жестко не стоЯт, но хотелось бы знать есть ли смысл вообще торговаться или забить.
Так то работает, может на пару сезонов хватит? Кто сталкивался с таким хламом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашыч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-04 03:02
Просто видимо есть возможность поторговаться и если опуститься в цене поболе, то может и есть смысл брать.
Хотелось бы узнать, есть ли здесь кто эксплуатирует такие моторы такого года сильно бэу? Как они себя веду? Или они все уже на помойке и никто на них не ходит?
Реально ли попасть на еще живой экземпляр?
Если взять не очень дорого, то может потом восстановить удасться, ну капремонт устроить, все таки 2т попроще.
Просто я не очень хорошо разбираюсь в ценах и состоянию таких моторов, прошу совета, кто сталкивался?
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 14-07-04 03:21
Сашыч сказал:
>
> Просто видимо есть возможность поторговаться и если
> опуститься в цене поболе, то может и есть смысл брать.
Если он живой, то есть.
> Хотелось бы узнать, есть ли здесь кто эксплуатирует такие
> моторы такого года сильно бэу? Как они себя веду? Или они все
> уже на помойке и никто на них не ходит?
Я на дровах хожу, японских, брал очень дешево, сразу оказалась пробитой катушка зажигания. Заменена не нептуновскую.
> Реально ли попасть на еще живой экземпляр?
Да.
> Если взять не очень дорого, то может потом восстановить
> удасться, ну капремонт устроить, все таки 2т попроще.
Делал этой зимой. Лопнуло кольцо после месяца эксплуатации. Сам виноват.
> Просто я не очень хорошо разбираюсь в ценах и состоянию таких
> моторов, прошу совета, кто сталкивался?
Если есть руки и деньги на запчасти, то можно и рискнуть. Но тут, на форуме, мнений много разных.
Это все ИМХО и в споры ни с кем вступать не буду.
|
|
|
|
Автор: Сашыч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-04 04:40
А на что саме главное обращать внимание при покупке?
Про автомобили все знаю, про мотоциклы тоже, а вот по подвесникам двойка у меня (пока).
Куда глядеть на что смотреть?
|
|
|
|
Автор: AlexV (213.228.81.---)
Дата: 14-07-04 11:16
Ходить можно и на куда более старых моторах. И совершенно нормально ходить. Ремонировать скорее всего придется- у таких моторов ресурс практически исчерпан. Качественный ремонт, даже сделанный своими руками, стоить будет очень неслабо из-за далеко не низкой стоимости деталей. Если изначально купить мотор за маленькую сумму- то тогда ремонт экономически выгоден. Потому как может получится так, что после ремонта мотор обойдется в стоимость нового двигателя.... Если купить его за дорого сразу. Внимание обращать на компрессию с моторе- которая если он еще хороший должна быть не ниже 8,5-9 атм. И на шумы от кривошипно-шатунного при работе мотора (может быть утопленником с ржавчиной в подшипниках). Если есть шумы от подшипников- лучше не брать. Ремонт в этом случае более чем дорогой.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 14-07-04 16:50
Люфты коленвала
- осевой (подергать маховик вверх-вниз) небольшой не беда;
- радиальный (влево-вправо) - плохо.
Износ шатунных подшипников - глядим через свечное на поршень, покручивая туда-сюда маховик (поршень стоит на месте), люфт должен быть едва ощутим.
Если будет возможность завести, меряй компрессию после того, как мотор немного поработал. Холостой ход должен быть ровным. Хотя ХХ может испортить и растянутая мембрана бензонасоса и еще куча всего.
По любому: брать б/у мотор - лотерея.
|
|
|
|