|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:25:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:25:39 |
|
Автор: Greihan (82.209.250.---)
Дата: 13-07-04 01:24
с лебедкой! Помощь нужна такого плана: какую лебедку лучше поставить на трейлер для спуска - вынимания лодки, хотелось бы легкую, простую, недорогую, ну, ясен пень, китайскую...Лодка - это всеми горячо любимый шедевр советского кастрюлестроения типа МКМ (интересно, что это значит?). У нас продавцы делают удивленные лица и предлагают загадочное приспособление с двумя крюками , с длинной ручкой сбоку и 1 метром троса, типа для вытаскивания застрявших авто...Так что не оставте в дикости. Подксажите пожалуйста, где можно приобрести толковый девайс.Из наиболее подходящих регионов по возможности доставки в до боли любимую Беларусь - Санкт -Петрбург и Нижний Новгород.
Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 13-07-04 05:27
ну не сочти за подъ**ку , задействуй бицепсы, трицепсы и протчая дельттовидные и и и выдерни ету МКМ адной левой!И всех Делов.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 13-07-04 07:06
Ну если сильно надо могу сходить в магазин и купить, если не ощибаюсь стоит около 2000 рублей. Забирать по той же схеме. Или тряси Питерских там можно дешевле найти.
Сегодня кстати смеялся над обьявлением на гараже.
"Куплю лодку стальную МКМ в хорошем состоянии"
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 13-07-04 09:43
Я взял крышку от амортизаторной стойки 08, приварил щёки, ручку и кручу не сильно напрягаясь без всяких там шестерён. Пустая заходит не раз, гружёную надо вдвоём. А мой Крым с мотором, потяжелее МКМки будет. Ты ещё раз подумай, оно тебе надо?
|
|
|
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 13-07-04 16:08
А расшифровка следующая " Малый Катер Модорнезированный" так мне мой отец говорил, когда её передавал, может он сам придумал?! для солидности
|
|
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 13-07-04 16:12
Что странно, никто не вспоминает а таком хитром девайсе, который устанавливается на 130 ЗИЛ в районе заднего моста, этих девайсов там 2 штуки, называются в гаражном обиходе "трещщетка" служит для регулировки (подводки) задних тормозов, одевается отверстием на вал, который уходит в тормозной барабан, где заканчивается кулачками, раздвигающими колодки. Так вот, кто не ленивый из куска этого вала и одной трещетки в состоянии сварганить ОЧЕНЬ мощную лебедку и достаточно компактную, которая выдернет катер из воды совершенно спокойно. Сам такую лебедку на катер не делал (предпочитаю культурное заводское исполнение) но вал и трещетку использовали при изготовлении Лебедки-съемника коробки передач автомобиля ЗИЛ. Так что самоделкины могут попробовать. Эта хрень есть везде, где догнивают эти авто, правда трещетки убиваются на старых машинах, но ведь эту фигню мона взять в любом магазине или автохозяйстве.
Короче такие дела.
С уважением,
Виктор.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 13-07-04 16:37
Малый Катер Морской! Но для очень спокойного моря с глубиной не более метра (удобно его УАЗиком затонувшего вытаскивать=)).
Но на спокойной воде хорошая вещь быстрее Крыма.
|
|
|
|