Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:04:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:04:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Термостат! Выкидывать или пущай работает
Автор: Den UK/De/UA (---.users.lucky.net)
Дата:   08-07-04 06:17

Вобщем заинтересовала меня струйка-котролька на моей Сузуке ДТ30 о двух горшках.
Вот с самого начала на холодном двигле система заправилась водой, она пошла из всех дырок, но поток отключает термостат, да так, что даже из контрольки вода не идеть. проходит секунд 30 и вода вновь брыжжит из всех дырок которых там просто куча. Мотор охлаждается и история повторяется опять и снова.

Мож выкинуть ентот самый термостат нах...

ЗЫ. Крыльчатку помпы заменил в этом сезоне..

Ответить на это сообщение

Re: Термостат! Выкидывать или пущай работает
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   08-07-04 11:07

Просто сними и попробуй без него, прежде чем выкидывать полечи его в кастрюльке с кипяточком и посмотри как работает.

Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата:   08-07-04 20:08

Вода из контрольки (маленькая дырочка сбоку) бежит всегда - она берется до термостата.
Одно из отверстий сзади дейвуда (два больших отверстия рядом) - вода бежит при открытом термостате, при закрытом слегка брызгает.
Если ездить глубокой осенью, термостат лучше оставить.
Даже при наличии термостата приходится осенью вместо штатных свечей BR7HS-10 ставить более "горячие" BR6HS-10.

Автор: Den UK/DE/UA (---.static.alkar.net)
Дата:   08-07-04 20:28

Дык!
А какого члена кореспондента с контрольки вода еле-еле сочится? мож каналы охлаждения забиты? Когда термос включается, то вода хлещщет со всех дырок!
Буду каналы смотреть. Правда не хочется сниимать голову, ибо могу порвать прокладки , и испортить себе сезон в самом начале...

Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата:   09-07-04 02:58

Если мотор новый- оставить года на три. Если б/у- выкинуть. Моторы Меркурий Sea-Pro середины 80-ых изготовлялись именно Sea-Pro без термостата. А обычные были с ним. Потому как люди понимали, что в соленой воде ему кирдык все равно будет. Большой риск нарваться на капремонт, если термостат откажет и при этом неправильно (не при том давлении) работает байпасный клапан либо помпа развивает слишком малое давление и байпасный из-за этого открывается мало и поздно.

Автор: Павел Ашкелон (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   09-07-04 08:35

В Израиле почти все их выкидывают, как только они начинают мозги пудрить.

Автор: Живоглот (---.kgts.ru)
Дата:   10-07-04 00:46

Так то в Израиле - там тепло.

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   10-07-04 19:41

У меня был такой мотор,правда недолго.После предидущего хозяина весной завел,а из контрольки вода не идет...
Но мотор не грелся,я снял кожухи нижние ,штуцер контрольки висит на небольшом резиновом шланге,и сильно сужает внутреннее сечение этого шланга,в этом месте дерьмо и скапливается.Прочистил спичкой,завел и вперед.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru