|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:55:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:55:16 |
|
Автор: DZE (213.135.143.---)
Дата: 07-07-04 05:03
Хочу купить данную приблуду, но ни фига в них не понимаю. Помогите, плз. Посоветуйте что нибуть толковое и по деньгам (коими не совсем богат) подьемное. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexV (---.39.sinor.ru)
Дата: 07-07-04 08:35
Самое подьемное по финансам- Etrex (просто Etrex). 170$ в Москве. Экран очень низкого разрешения, никаких карт соответственно и почти никаких дополнительных функций. Но скорость мерит и координату определяет как и все GPS. Если есть финансы, то в серии Etrex стоит взять как минимум Legend или еще лучше Vista. 315 и 440 в Москве соответственно. Можно GPS-76 или еще лучше GPS-76map. Второй позволяет прошивать карты. 310 и 495 зеленых с Москве. Устаревшая, но зато дешевая модель GPS-12 (190$ в Москве).
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 07-07-04 18:32
Для простых целей мне хватает Garmin-12. Он уже 5 лет и все ОК! Танк!
Если его еще производят - хороший выбор, но карты в него не зальешь... Под 4 батарейки, хватает их дольше чем у GPS на 2-х элементах. Это тоже стоит учитывать, даже не в смысле к этой модели, а вообще....
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.rol.kis.ru)
Дата: 07-07-04 19:17
Четыре года юзаю Вентуру очень доволен. Насчет батареек луче прикупить аккумуляторы. Я приобрел четыре по 1500 ма нармально.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 08-07-04 01:36
Владимир из Митино сказал:
>
> Под 4 батарейки, хватает их дольше чем у GPS на
> 2-х элементах. Это тоже стоит учитывать, даже не в смысле к
> этой модели, а вообще....
Гармин-60 на двух батарейках АА работает не менее 30 часов. Из любопытства проверял. Гармин-12 на четырех АА редко укладывается в 10 часов. Прогресс, господа, прогресс...
|
|
|
|
Автор: Scrolllock (---.spacegate.com.ua)
Дата: 08-07-04 07:43
Все приборы хороши. Плохих среди них нет. Бери тот, что можешь позволить себе по деньгам. От себя посоветую лишь поискать прибор с рук. Денег сэкономишь. Разброс цен от 100 до 800.
Идеальным прибором на катер считаю Garmin GPSMAP 176. Подержанный стоит порядка $500. Это картплоттер начального уровня. Разрабатывался специально для яхт и катеров. Позволяет подключать эхолот, авторулевой и т.д. по протоколу NMEA. В отличии от других картплоттеров имеет нормальные размеры и позволяет его носить с собой в лес. Это конечно не Геко и не Легенда, но скорость работы процессора и размеры экрана одни из лучших. Это мое IMHO.
Вообще советую посетить следующие сайты и форумы:
Ссылка. - один из центральных форумов по GPS в exUSSR
Ссылка. - хорошее описание приборов с ценами
Ссылка. - хороший форум по темам
Ссылка. - хорошее описание приборов
Ссылка. - подборка ссылок по системе GPS
Это поможет тебе сделать выбор.
Будут вопросы - стучись ;)
С Уважением,
Искренне Ваш Scrolllock.
|
|
|
|
Автор: Scrolllock (---.spacegate.com.ua)
Дата: 08-07-04 07:48
P.S. Да, перечитал твой пост и решил подправить свой. Если в деньгах сильно ограничен. Бери люой прибор доступный тебе по деньгам, в любом случае будешь доволен по самые уши и ни разу не пожалеешь о своем выборе. При условии покупки с рук, в $100-120 уложишься. Ну а если говорить о конкретике. То Garmin 12 или Etrex будут за эти деньги хорошим приобритением.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 08-07-04 16:57
Это точно на одинаковых элементах? У меня иные данные... Собственно наличие прогресса на лицо и этого я не отрицаю. Но с нормальными батареями мне на 2 полных дня на воде всегда хватало и еще оставалось. А с дерьмовыми и на 5-7 час макс. хватит... Один раз попались желтые батарейки из Икеи (года 2 назад), так это было вообще что-то! Моя мысль про приборы одного примерно года выпуска - там это правило (4 лучше чем 2) в среднем работает.
|
|
|
|