Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:47:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:47:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Поборы с водномоторников на Ахтубе
Автор: А.Р. (217.106.230.---)
Дата:   07-07-04 21:44

Наверное многие их водномоторников отдыхают на Ахтубе? Cкоро и мы отъезжаем на Ахтубу в район Удачного. Кто уже был в этом году поделитесь к каким поборам готовиться, кого и куда посылать, на основании каких правовых документов. В прошлом году ездили туда же, так нас пытались потрясти 5 раз: 1. На Капьяре в специально отведенной будочке экологическая милиция предлагала добровольно оплатить за каждого человека и автомобиль за дикий отдых(с палатками) в Астраханской области, причем посуточно. За две недели сумма получалась крупная и я отказался, обещали на обратном пути взыскать, если не представлю квитанции об отдыхе в кемпинге.Записали дату и номера автомобилей, възжающих в их область и обещали на обратном пути проверить. Некоторые дрогнули и заплатили, но не за весь срок.
2.На месте в Удачном, мы еще не успели встать лагерем - приперся местный представитель на мотоцикле с журналом и стал требовать за отдых в районе их села(опять в зависимости от количества человеко-дней), ссылаясь на постановление сельсовета пос. Удачное, которое не показал. Мужику сказали, что мы еще не определились, где будем стоять, может мы сейчас уедем - приходи завтра. Он отстал, найдя других туристов, которые уже разбили палатки.К нам так и забыл потом прийти.
3.Приехала рыбоохрана на сером уазике без опозновательных знаков, без формы, документы не показали, стали шарить по берегу и вокруг нашего лагеря - искать запрещенные орудия ловли(сети), остатки раков. Придраться было не к чему - денег не вымогали, но чувствовалось, что очень хотели.Нашли кого-то в другом лагере и кому-то из москвичей набили морду, кто отказался им за что-то заплатить штраф или "грубо ответил".
4.Приехали лесники и стали требовать за постой в их лесополосе(опять за каждую машину и человека). Предъявленная квитанция,купленная некоторыми товарищами в Капъяре - действия не возымела, а вызвала у них смех, так как нас в Капъяре оказывается на..кололи(тех кто заплатил) - в квитанции было указано, что отдыхать можно во всем административном районе Астраханской област, то есть на дорогах и колхозных полях, а лесополоса не относится к административной территории и в ней другие хозяева - лесничество. Потребовали опять денег за постой, за человеко-дни и машины. Пришлось что-то заплатить, но гораздо меньше чем просили.
5.Когда ехали обратно, ребята набрали соленой рыбы - плотва, красноперка,лини, щуки и пр. ерунда, так к пиву. Рыбу везли в эмалированных баках, пересыпанных крупной солью. В капьяре ГИБДДшники увидели и сказали - разрешается вывоз не более 5 кг на человека(суточная норма вывоза с водоема), а там получалось более. Хотели за каждый лишний хвост оштрафовать, как за браконьерство, хотя рыба - малоценная. Удалось отбиться, так как ГИБДДшник уважал НТВ-шников. Отпустил с миром.
В прошлом году никакого ГИМСа и водной милиции там в помине не было. В этом наверное появятся, так как им разрешили неоформленные лодки(которых очень много) забирать на штрафстоянки, так что новых халявщиков теперь прибавится. Если посчитать, сколько всего хотели содрать с нас в прошлом году, то дешевле наверное было съездить на курорт в Сочи или Турцию, чем дикарем на Ахтубу. Такой вот становится российский авто- и водный туризм.

Ответить на это сообщение

Re: Поборы с водномоторников на Ахтубе
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   07-07-04 22:56

Вы не ездили на а/м в Крым?
Аналогичные рассказы про жуткие поборы украинцев на дорогах слышал регулярно. Сам никогда и ничего не платил.
Кто знает закон - отдыхает нормально.

Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата:   07-07-04 23:11

Приезжай в летний лагерь и отдыхай.

Дата:   07-07-04 23:13

Одно дело дорога - сейчас ты здесь, завтра там,- ищи ветра в поле. Поскочил посты, не заплатил - молодец. Другое дело - палаточный стационарный лагерь, лодки, моторы, жены, дети - тут быстро не снимешься и не уедешь, если что. А законы они во всех областях и местностях разные, в Москве про них не пишут, узнаешь только на месте, на горьком опыте. Почему и интересуют свежие вести с трассы и с реки. А на а/м в Крым я действительно не езжу, удобнее самолетом или поездом, в море ведь на своей мотолодке просто так не походишь, надо регистрировать у погранцов и пр., одни проблемы, а лежать на пляже мне неинтересно.

Дата:   07-07-04 23:29

На счет Вашего лагеря давно думал, но больно много желающих туда приехать(судя по переписке) - это будет не одных, а головная боль - встать компанией из 4-х автомобилей с большой поляной и пляжем не получится, все рыболовные места будут регулярно прочесываться спиннингистами, дрова в лесополосе кончатся, все будет загажено (туалет, мусор). По ночам пьяные крики и дебоши. Днем - рев моторов около пляжа.Короче неорганизованная толпа, а именно так и будет.Ну и что это будет за отдых, мы же семьями с детьми едем. Хочется дикой природы, хорошей рыбалки, спокойных соседей, а тут ??? Вообще, лагерь подразумевает какой-то порядок, устав, правила поведения - где можно ознакомиться или ничего этого так и нет? Какова идея лагеря, кроме покатушек, как будет налажен быт и прочее и какими силами?

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   07-07-04 23:37

Филл !Не обижайся только!Ты и в правду считаешь,что человек должен изучить закон,(даже если он не юрист)да-бы каждый раз доказывать,что он не верблюд!Я завидую твоим нервам,НО! ты правда пологаешь,что это норма!!!???

Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата:   07-07-04 23:54

А.Р. сказал:

<<На счет Вашего лагеря давно думал, но больно много желающих туда приехать(судя по переписке) - это будет не одных, а головная боль - встать компанией из 4-х автомобилей с большой поляной и пляжем не получится, все рыболовные места будут регулярно прочесываться спиннингистами, дрова в лесополосе кончатся, все будет загажено (туалет, мусор). По ночам пьяные крики и дебоши. Днем - рев моторов около пляжа.Короче неорганизованная толпа, а именно так и будет.Ну и что это будет за отдых, мы же семьями с детьми едем. Хочется дикой природы, хорошей рыбалки, спокойных соседей, а тут ??? Вообще, лагерь подразумевает какой-то порядок, устав, правила поведения - где можно ознакомиться или ничего этого так и нет? Какова идея лагеря, кроме покатушек, как будет налажен быт и прочее и какими силами?>>

К сожалению то что описал А.Р. и есть Нижняя Волга с Ахтубой в придачу.
Народу ну ОЧЕНЬ МНОГО!!! И ОЧЕНЬ ГРЯЗНО!!!
Чтобы получить дикую природу, хорошую рыбалку и спокойных соседей надо ехать в Среднюю полосу, на маленькую речку или озерцо. На Ахтубе дикость кончилась лет тридцать назад. Это по рассказам людей ездящих туда с пятидесятых годов.

Лагерь это тусовка своих. И договориться и навести порядок своими силами вполне по силам. Попробуй урезонить компанию нетрезвой и незнакомой молоди. что перед девками выёживаются, да ещё обдолбанные вусмерть.
Так что лагерь это благо для семейного отдыха.
И ещё хотел бы я увидеть хоть одно место на Нижней, не исхлёстанной спинингами.

На Ахтубе реально наловить рыбы на еду. Покататься на лодках, поплавать в тёплой воде и позагорать. А романтические мысли о нетронутом уголке надо оставить дома и ехать тусоваться. Хотя я не прав, нетронутыми остаются топкие и комариные места, да ещё пустыня в 5 км от реки.

Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   08-07-04 00:06

Норма- быть уверенным в себе.
С одной стороны человек правильно интересуется о возможных проблемах, с другой он готов уже их решать с помощью денег. Поэтому и плодятся так называемые посты по сбору дани с приезжих.
Вспомни 12 стульев, и ведь собрали денег на ремонт провала.
Очень показателен в этом плане Крым, до сих пор пытаются собирать деньгу на ровном месте. Начиная от страховки и принудительной дезактивации а/м на границе и заканчивая платой за вход на Ласточкино гнездо.
основная масса обывателей платит (там 3 там 10 р.) вроде мелочь. Ктто знает прет напролом и не платит ничего.
Раньше нельзя было позвонить,спросить итп. сейчас есть телефоны ,даже у ребенка,что проще ? номер местного о. милиции, власти итп.
В большинстве случаев достаточно достать телефон и назвать фамилию местного начальника (кому ты собираешься звонить дабы выяснить, -На каком основании и сколько) и тебя пускают.
Постоянные поездки по миру научили именно этому (телефон посольства, консульства, больницы,страховой, кто ген. менеджер отеля, дайв клуба итд)
в нецивилизованных странах это постоянно требуется.
К великому прискорбию мы именно такая страна.

Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата:   08-07-04 04:25

Андрею Потапову: Я отменяю своё приглашение. Человек изначально настроенный негативно, и сам не получит положительных эмоций, и другим не даст. Извините.

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   08-07-04 16:33

Полностью согласен, таких не берут в космонафты. Не надо по себе судить остальных, все едут с семьями, все едут отдыхать.

ЗЫ. Сергей, Филипп будет в Москве только 18-го, логотипы твои могу не успеть отправить с родителями, точно отправлю пока своих 2 комплекта. Твои сам подвезу.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   08-07-04 17:03

Рафаэль, мыло посмотри....

Автор: Nail (---.alfa-bank.ru)
Дата:   08-07-04 17:31

>>В этом наверное появятся, так как им разрешили неоформленные лодки(которых очень много) забирать на штрафстоянки.
Кто разрешил? Все про это говорят, но никто не может сказать кто разрешил и на основании чего.

Дата:   08-07-04 19:41

Спасибо за отмену приглашения, хотя я вообще-то и не собирался к Вам приезжать и портить отдых в Вашем лагере. Ну теперь точно не поеду, не беспокойтесь. Непонятно тогда, зачем все-таки сообщили телефон дежурного по лагерю? Самореклама? У меня нет негативного настроения, наоборот я весь год жду поездки с друзьями и семьей на Ахтубу(или Волгу). Просто, вспоминая поездки 20-ти летней давности(тогда еще на поезде с байдарками), дикую природу, судоходную реку Ахтубу, изобилие рыбы и отсутствие организованных баз, лагерей, кемпингов и прочих толп отдыхающих, - мучает ностальгия. Поэтому и организация еще одного (Вашего) лагеря воспринимается мной как дальнейшее наступление технического прогресса и предпринимательства на Волго-Ахтубинскую природу с вытекающими последствиями.
По-моему, пытаться совместить отдых на природе, рыбалку согнав в одно место(лагерь, резервацию) всех желающих - бесполезное занятие, если это делается искренне. Те кто раньше вкусил плюсы такого отдыха в такой лагерь не поедут, а новички вместо положительных эмоций и "заражения" Ахтубой, наоборот могут получить отвращение от неорганизованного быта, толкотни, суеты, отсутствия рыбы и пр. Неужели уже места мало на великих реках, что надо всем кучковаться в одной точке?
Видимо тут другая подоплека, сделать на всем свой небольшой бизнес, даже на Волго-Ахтубинском отдыхе, раз есть пока спрос..

Мдя. Иногда лучше промолчать... (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   08-07-04 22:13

Куда ехать- Ваше личное дело. А вот гадить на головы другим- не стоит..
Потому как из ваших высказываний вырисовался очень четко образ человека, которому все не так. И при этом он считает, что на нем хотят заработать. Но чаще всего так думают только те, кто сам поступает подобным образом...

Зря уж так-то!
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата:   08-07-04 22:25

Чувствуется в этом посте горькая желчь, уж извините. Не обязательно в каждом случае выискивать/придумывать какую-то нехорошую подоплеку. И сам я помню детство, когда на весь обозримый берег была только одна палатка - наша. Сейчас таких мест становится все меньше, и никуда от этого не деться. Согласитесь, ни Вас, ни остальных желающих в этот лагерь никто не сгоняет, как Вы выразились. Кто-то ни за что туда не поедет, а кто-то - отлично отдохнет и развлечется. Я туда тоже не попаду, а идея (реализованная!) - хорошая. Если бы я был в тех краях - обязательно бы "влился в ряды".
С уважением, Михаил Дашкевич.

Дата:   08-07-04 23:19

Когда человек собирается куда-либо ехать отдыхать, рыбачить, то он естественно интересуется, если у него есть такая возможность(через друзей, коллег, прессу, конференции в интернете) у тех, кто там уже был недавно. Ему интересно, как там стало в этом году - как клев, какой уровень воды, погода, дороги, ГАИ, ГИМС, комары(мошка), нет ли проблем с бензином, ну и насчет мздоимцев с их поборами(это уже стало обязательным атрибутом сегодняшней жизни) - вдруг что-то новенькое в этом году появилось. В этом и был весь смысл моего первого вопроса, с которого и началась эта тема и переросла на выяснение психологического типа личности. Остальные вопросы я уже для себя выяснил. Если Вам нечего сказать по-существу, то бишь сами еще не ездили в этом сезоне, а только готовитесь, и раньше не сталкивались с поборами, то лучше не советовать, а принять к сведению, что и так бывает, к сожалению.
А то сразу же последовали умные советы, что надо знать законы и никому не платить, приезжать в летний лагерь и там отдыхать(под защитой?), ехать в пустыню или в топкие места, про космонавтов что-то приплели, одно словоблудие, желание покритиковать и поумничать, причем не по делу. Вопрос в этой конференции остался без ответа, видимо не по адресу обратился. Извините. Мотолодка у меня пока в порядке, вопросов нет. В то время, как в Ахтубе.ру и Клубе рыбака, тут же поделились новым опытом и интересными историями на заданную тему. Форум конечно хороший, оформлен граздо удобнее, чем вышеназванные - сразу видны новые темы, можно фото выкладывать, но больно уж народ какой-то некоммуникабельный, все видно больше с водномоторной техникой привыкли общаться, хвастаться у кого, что есть, кто круче, а не с людьми общаться. Для чего тогда конференции, Интернет, если Вы считаете, что куда кому ехать - личное дело, места и проблемы отдыха не обсуждать, лучше промолчать, мнения и советы не высказывать. Закрыть форум, да и вариться в собственном соку или тусоваться в лагерях. Все у нас хорошо, жить стало лучше, веселее.

Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата:   09-07-04 00:41

Дорогие друзья! Ненадо так горячится!
Итак перечитывая все заново нахожу ответы на вопросы А.Р.
а именно что попборов в лагере водяного нет!!!! про дорогу АР узнал на другом форуме-что тоже ОК!
Водяной , как хозяин или как организатор естественно обиделся на А,Р, т.к. уважаемый А,Р, безапеляционно предположил о наличии бардака(сорри за лексику) в лагере, хотя сам там не был.
Я бы извенился бы , например.

Народ здесь не замыкается только на технике , мы тоже любим отдохнуть , и яркий тому пример когда я взял на наш слет в Саратове своего тестя( народ подтвердит) он любитель заложить за воротник и порыбачить, плюс ему было впадло выполнять мои распоряжения как капитна(ниче что я так себя назову :)), но я уважая мнение чела, практически не орал на него, а только недовольно шептал парням с иронией чтоб он не видел и слет наш не напрягался из-за него, т.к. все начинали сочувствовать.
Короче-давайте жить дружно и не надо друг друга ху""сосить
С уважением к почтеннейшей публике
Анвар

Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   09-07-04 04:17

иди-ка ты брат кАндРат на другой форум.Водяной делает это все совершенно бескорыстно.

Дата:   09-07-04 04:30

Думаю однако в лагере надо будет маленько скинуться на типа зарплату дежурному. Моё мнение, прошу сильно не пинать.

Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   09-07-04 04:48

С калмыком согласен, Вы, лучше (А.Р) сами б чего нить сделали: может например лагерь летний организовали, ан нет енто похоже не поплечу, толи дело другого, который смог, грязью поливать....
Дык интересно, что если б был там - сам и не понравилось чего, а так заочно..... в голове не укладывается!!!

Автор: Павел Ашкелон (---.bb.netvision.net.il)
Дата:   09-07-04 08:39

Полностью солидарен, разделяю мнение. Все глупости наши от серости.

Бардака нет только в концлагере
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   09-07-04 14:03

Анвар сказал:
>
> уважаемый А,Р, безапеляционно предположил о
> наличии бардака(сорри за лексику) в лагере, хотя сам там не
> был.

Не, мужики, вы это серьезно? Любая большая компания на отдыхе это бардак. Причем бардак глобальный. Конструкция такая у людей, чем больше стадо - тем больше шуму. Нельзя в большой группе отдыхающих уютно совместить привычки и понятия об отдыхе разных людей. Одному на природе обязательно нужно врубить магнитофон, другой готов придушить за нарушение тишины. Кто-то пьян, а кто-то язвенник. Один в пять утра встает, другой в это время спать ложится.

Многие хотят отдохнуть именно от коллектива, а многим скучно без толпы. И нечего тут обижаться. Даже дюжина апостолов, если их собрать вместе, организуют шумную пьянку.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   09-07-04 15:31

Эт то ясно, кому как нравится, кто то любит в однёху развлекаться, а кому то по душе большая компания, и ещё не факт что она будет шумной и устроит бардак.
Водяной пригласил человека, а тот отказался, и ладно, сказал бы просто, типа "извините уж , я люблю в однёху" так ещё и оскобил, пусть в не совсем грубой форме, но оскорбил. Я лично за Водяного тоже обиделся. И нечего пинять на другие форумы наподобие Ахтубы.ру, там люди в большинстве своём с тугим московским кошельком, и сдвинутые на Нижней Волге. Вот и катаются туда чуть ли не каждые выходные.
А здесь, во первых, народ со всей России, во вторых здесь людей больше волнуют проблемы связанные с лодками и моторами. Хотя и рыболовов здесь тоже немало, причём более удачных и профессиональных, нежели тех, с Ахтубы.ру.
А Водяной молодец, что взялся за это нужное дело, хотя как счас выяснилось не совсем благодарное. :-(

Re: Бардака нет только в концлагере
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   09-07-04 15:50

По поводу большой компании. А где она? Там сейчас вообще никого нет, и я не думаю , что много народу будет, здесь многие хотели бы поехать, но не смогут этого сделать по ряду причин. Так что компания АР из 5-ти семей , если бы поехала, была бы там самой многочисленной группой. И еще раз повторяю, здесь люди все адекватные, если кто-то хочет пошуметь, не думаю , что он встанет в лагере вместе со всеми.

ЗЫ Сам люблю покутить, однако выбираю для этого место и время подходящее.

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   09-07-04 18:05

Напрасно так!Лагерь это здорого!Есть хоть куда подъехать,у когопоспрашать!Ежли охота приехать и сразу на место,врятли получится!
Поездка дикарём в сезон-лотерея,нужно искать место которое тебя устроит!
Обычно доезжали до Харабалей -ночевали у парома,а с утра перебирались на Сенной,и искали место стоянки ,которое устроит всех,кто-то приезжает,кто-то уезжает!Можно встать на Волге,можно на Ахтубе!Как-то раз мы махнули
к Казахстану за Астрахань левее,порыбачили 5 часов,отошли от возлияний,
поели ухи,и махнули обратно в Харабали!В общем выбор стоянки занял 2 дня,
и только на 3-й день разбили лагерь!Было нас 3 семьи с детьми+ 2 е общих
друзей!Любая попытка скулить жестоко пресекалась!Но не кто не пожалел,
все пережили и ночёвку на Дону и заезд на Баскунчак!
Не надо обижать Водяного,то ,что он делает очень здорово,не понравилось -езжай дальше,и нет проблем!

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   09-07-04 18:17

По поводу постов ГАИ: мое личное мнение, что после Волгограда намного больше домагаются до иногородних посты со стороны Ахтюбинска, со стороны Черного Яра идти намного спокойнее! С каждым годом придирки и вымогание усиливаются, так как придумываются все более изощренные способы разводить приезжих на "бабки".
Безобразия с "разводом" на местах из той же оперы, с каждым годом все больше желающих нажиться на "туристах", тем более что иногда они сами этому способствуют...
В данной ситуации идея Сергея с лагерем есть пробная попытка дать возможность людям увлеченным одними или похожими интересами собраться в одном месте с минимальными на то затратами(не надо искать место - оно готово, не надо решать вопрос с "наездами" - гарантируется безопасность, рыбнадзор, ГИМС, ремонт машины или другой техники, связь и т.д и т.п....), причем абсолютно бесплатно, так как все расходы(организационные) Сергей взял на себя...
По поводу свободных мест и организованности: на берегах Волги и Ахтубы на самом деле "диких" мест практически не осталось... Всюду дикие поселения отдыхающих... В любом случае будут соседи... Однако наверно предпочтительнее чтобы соседи были "беспроблемные". В данном случае "беспроблемность" гарантируется! а для тишины и покоя никто не мешает сдвинуться метров на сто - двести от основного лагеря. Причем это не санаторий или дом отдыха с распорядком дня, просто у тебя есть выделенный и облюбованный тобой участок берега под твою компанию, следующий уже другая компания - на своем ты хозяин, далее другой...
А.Р. - Вам предложили расположиться в определенной местности и решить часть вопросов о которых Вы спрашивали, соглашаться или нет, право каждого. Жаль что все получилось как то неуклюже....

Автор: Михаил,74 (83.146.80.---)
Дата:   09-07-04 18:37

Nail сказал:
>
> >>В этом наверное появятся, так как им разрешили
> неоформленные лодки(которых очень много) забирать на
> штрафстоянки.
> Кто разрешил? Все про это говорят, но никто не может сказать
> кто разрешил и на основании чего.

МЧС России подписало приказ ,по которому за ряд нарушений судно может оказаться на спецстоянке.Заниматься этим будет ГИМС.
Ссылка.

Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   09-07-04 19:12

О блин, что написано пером... Такие обидчивые товарищи. Наверное сказывается особенность формы общения, когда мнение имеет вид буков и символов. Да если бы вы мужики напрямую говорили, ни намёка бы на обиду не было. А так, и хочешь мыслю выразить, а не получается как хочешь. Не все ж поэты. Может, спорные моменты в чате попробовать решать? Всёж таки коммуникация покачественнее.

Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата:   09-07-04 19:53

Расшумелись что то вы мужики.
А конкретно про сборы, была информация в прошлом году по поводу экологического сбора на иногородних, кто отдыхает "дикарем". Правда только мельком видел в местной газете, может уже и отменили, так как незаконно все это. Пример, экологический пост в Цаган Амане, это кусочек калмыцкой территории по трассе Астрахань-Волгоград, гду поставили пост и взимали плату с машин по "распоряжению" вроде бы как президента Калмыкии тоже "экологический" но его быстро прикрыли.
А людей много приезжают, отдыхают и им тут рады, так как это все таки деньги, которые в селе заработать очень тяжело.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   09-07-04 20:19

Я на сто процентов уверен , что подобные сборы противоречат конституции и федеральному законодательству. Если на то пошло это что же получается, едет какой-нить не татарстанец через нашу Республику на машине: "плати экологический сбор. А за что? А на машине едеш? Едеш! Выхлопные газы выпускаеш? Выпускаеш!. А может вдруг ты ещё намусориш? Так что плати".
Я понимаю, когда с иногородних собирают платы за проезд через мост, за пользование паромной переправой. А подобные дела, незаконны, единственное, я согласен с тем, когда подъезжают к тебе сотрудники рыбоохраны или лесничества, когда ты уже разбил лагерь, соответствующим образом представляются, предъявляют документы, выписывают квитанцию, выдают что-то вроде лицензии. А подобные посты на дорогах - это натуральное вымогательство, про которое хорошо написано в УК РФ.

Дата:   10-07-04 05:24

А я не понимаю за что берут с иногородних за проезд по мосту. Дорожный налог все платят исправно. Другое дело переправа, когда не ты едешь а тебя везут, хоть на пантоне хоть на пароме, ну и ЖД можно вспомнить или самолёт. А за мост чего платить?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru