|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:28:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:50 |
|
Автор: aragon (212.113.108.---)
Дата: 05-07-04 18:42
Короче наконец то доделали доску, купили грузовой винт и поехали покатацца. Предварительно долго изучали по данному вопросу интернет. Почти весь первый день растянули себе все руки и вые..ли мозги. Пока самый пьяный человек, который еле ходил не показал всем КАК это надо делать. Никто и представить себе не мог, что чел 100% никогда ни на чём не катавшийся и с трудом говорящий просто встал и поехал!!! После того как он рассказал что к чему пробкой вылезали все, массой 85 и менее.
Вобщем, надо полировать винт и делать другой вейкборд, т.к. первый блин комом всегда... но удовольствия и впечатлений МАССА!!!! УРА!!!
2 Eugen теперь я глиссирую с большой загрузкой, правда обороты и скорость померить было нечем, но по опыту прошлой поездки примерно 5100 и 34кмч 3 человека в лодке(80+85+110) и 4700 и 30 если 3 чела+КУЧА шмоток и наша новая бензопила ШТИЛЬ180(кстати оч. ресурсная штука, типа дрова вместо тебя почти сама пилит).
70кг чел на вейке вылезает секунд за 5, 80 секунд за 7-10. Скорость с вейкером предположительно 32кмч. (в лодке 1 водитель) корму со стороны в сторону практически не таскает... усилие на румпеле вполне разумное. Размеры вейка 1500х450, масса ...ыыыы.7.5 кг.. 2 киля 8х20 см.
З.Ы. Меня(110) чуть чуть не хватает мощи или навыка, выхожу по колено, и начинаю погружатся. Но я это так не оставлю, идеи уже есть!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 05-07-04 19:39
да так и не вытащили... :-)) он кило 95 где-то. Блин, аж транец на надувнухе выгнулся. Он, зараза, уже вроде бы вылезает и снова тонет. Воды он выпил пол-Суходольского озера. :-))
Парень то в принципе нехилый, вместе тренеруемся несколько лет, а че то не хватает. Он на фотке в лодке, меня тащит.
А так, я вот 75 вешу, вылезаю ваще на ура на лыжах.
Кстати, а гидрокрылья в этом деле могут помочь, как думаешь?
А вы где носились?
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (---.dialup.interdacom.ru)
Дата: 05-07-04 19:46
А можно фотки вейка ? Поподробнее с разных сторон.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 05-07-04 19:46
Купи хороший вейк и не парь мозги.
32- скорость за глаза.
По такой ряби (как на фото) не только без рук но и без ног останешься.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 05-07-04 20:39
Рад за тебя, я купил себе ватрушку, как потеплеет буду испытывать. Еще есть желание получить скрость не менее 45 пяти с водителем. Обдумываю одну идейку.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 05-07-04 20:39
Поставь задачу достать белый грузовой винт от "Москвы-25(-30)" и будет совсем полное щастье.
Задача сложная, но выполнимая.
|
|
|
|
Дата: 05-07-04 20:46
Лыжи помоему скука полная. Встал-поехал. Бееее... А вот вейк это дело.Купить хороший вейк денег у меня нету. Лучше сам ещё один сделаю. И буду их делать пока хороший не получится. Т.к. 350р и штука баксов это можно их самосвал наделать. И к томуже нет фабричного вейка необходимых нам размеров, т.к. мотор всётаки не особо то мощный...
2 Jurassic: Гидрокрылья врядли, т.к. лодка у меня итак на глисс вмомент выходит, тут тяга нужна, а это - или винт полировать или мотор менять(У тебя же вроде тоже Н-23) Носились мы в Приозерске.
2 Водяной: короче это фанера 6мм склеенная в 3 слоя и скрученная вдобавок саморезами. Т.е. намазали клеем, поставили посередине груз(концы подняли над полом на 12см, потом накрутили саморезов и дали высохнуть. Потом обточили выступающие саморезы, зашкурили шлифмашинкой и покрасили. Кили - выструганные из лиственницы, с профилем рулевого пера деревяшечки длинной 20см и глубиной около 8. Крепления - китайские тапочки, для уверенности сверху усиленные пожарным шлангом. Длина вейка 150см, ширина посередине 50 по концам 38. Как сфотографирую - вывешу.
2Филл: Мозги не парю. Ты лучше скажи массу и размеры твоей доски, толщину, величину прогиба, какие и сколько килей.
У нас получился прогиб 12см. помоему много, да и кили больно здоровые, ну и весит ужас сколько.
Второй будет делатся по новой технологии и должен получится гораздо легче.
|
|
|
|
Дата: 05-07-04 20:49
Иван! А зачем мне винт от москвы??? Родной то DxH220х260 куда получше будет! И по упору непстуновский винт вероятно московский обставит! Да и обороты на положенные 5000 похожи, с московским меньше будет, хотя я хочу 5750.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 05-07-04 20:57
1. "Московский" винт очень хорош.
Лишь незначительно проигрывая в упоре при заведомо водоизмещающем режиме,
он фактически не перекручивает положенные 5000 оборотов до 38 км/ч.
2. Действительно, в последних редакциях ИЭ "Нептуна" фигурируют максимальные обороты 5750 или около того.
Но всегда с момента создания мотора до середины 90-х были рекомендованы обороты не более 5000.
Почему в последние годы "разрешили" более высокие обороты - непонятно.
Материал коленвала и шатунов явно не стал лучше, а ведь и при 5000
шатунные подшипники были слабым местом.
Вот если бы кто из москвичей позвонил на завод и вытащил с нептунщиков
прямой ответ на этот неудобный вопрос - было бы очень здорово.
Я категорически не советую крутить "Нептун" более 5000 об/мин.
|
|
|
|
Дата: 05-07-04 21:05
Если ты уверен в своих силах и в состоянии сделать хороший вейк, посмотри на www.wake.ru и на Ссылка.
Найдешь много полезной информации.
- вес доски большой
-кили большие
-нужны продольные канавки
-вместо вьетнамок используй высокую обувь с жестким верхом, голеностоп должен быть закреплен хорошо (шнуровать можно резиновым шнурком)
Фото доски (не супер) могу прислать.
С другой стороноы доска стоит не таких аховых зюзей (особенно не этого года)
|
|
|
|
Дата: 05-07-04 21:26
2Иван:
1. Упор мне самое главное.
2. ПО поводу оборотов - не согласен! Ибо мне на этом моторе не 10 лет ездить, а всего года 3-4. Так что и 6000 не будут большой проблемой... Фигня это всё, если туда вместо масла жидкое гавно не лить, то всё нормально крутится будет!
3. НА 32кмч и родной не перекрутит, а больше оно не едет, а упор на этой скорости у родного больше. Не понимаю зачем мне московский винт...
2 Филл: Да, был я на этих сайтах, однако информации там немного, полезной вобще мало, да и не дока я в англицком...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-07-04 22:02
Вот эта мелкая волнишка называется рябью? И она препятствует катанию? Ну тогда ОЙ! Значит нам тут в Саратове не судьба кататься :) У нас тут меньше такой бывает редко.
|
|
|
|
Дата: 05-07-04 22:17
Это не идеальные условия.
Кататься можно -не будешь получать 100% удовольствия и быстро устанешь.
Гладь бывает везде. Но не всегда. Мы катаемся после 10-11 вечера. Или рано утром.
Дневные покатушки происходят в заливах и бухтах.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав, амур (---.DSI.ru)
Дата: 07-07-04 12:50
Расскажите советы Пьяного учителя.
Пробовал в выходные встать на вейк и трезвый и пьяный - только замерз.
Может ваши советы помогут.
|
|
|
|
Автор: Саша2004 (---.vneshbank.ru)
Дата: 08-07-04 03:13
1 ) недостатки кроме киля (здоровые) какие надо ?
2) где располагается киль?
3) Какова новая технология по твоему мнению , чтобы нам не повторять ошибок ?
Нормально будет если 2 листа фанеры по 6 мм возьмем ?
Спасибо
|
|
|
|
Автор: стрелец (---.beeline.ru)
Дата: 08-07-04 03:28
.....после первого удачного выхода (на вейке)
состояние молодого бойца....вернувшегося из самоволки!
парни.....пробуйте.....не пожалеете..
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 22:58
Короче там главное не вафлить. Сидиш в воде в жилете, ноги в вейкборде, колени к ушам, верёвка поверх доски, вейк перпендикулярно катеру. Водила медленно натягивает трос и сразу даёт полный газ, катер разгоняется, ты секунду-полторы гребёш воду вейком, потом довольно резко выпрямляешь ноги и как выпрямил ноги сразу разворачиваеш вейк вдоль. Всё. теперь надо постаратся неупасть.
По конструкции 2 листа 6мм фанеры имхо будет всёравно тяжело. у нас сделан из 3-х листов и весит немеряно. Новая конструкция будет из 2-х листов фанеры 3мм с промежутком 4см, заполненным пенопластом. В качестве рёбер жесткости и для поддержания изогнутой формы будут рейки выпиленные из сосновой доски. Побольше эпоксидки и краски. Я думаю весить будет не болше 3.5 кг. Т.е. почти как покупной(3.4кг) Сделаю - расскажу.
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 23:00
А кили надо просто не такие глубокие делать(сантиметра 4 не больше) и ИМХО лучше их сделать 4 штуки
|
|
|
|
Дата: 09-07-04 05:57
Ребята.
Что вы занимаетесь ерундой! Вы до сих пор играете дереванным, квадратным мячем? Полно досок.Если на новую нет денег,купите б/у. Своей самодельщиной вы все равно не достигните хоороших результатов. Даже если вам в руки попадет правильная доска,скопировать ее нереально.
|
|
|
|
Автор: boater (217.67.117.---)
Дата: 09-07-04 06:20
Совершенно верно!!!! Только добавлю, что еще и ой какие травмы можно на этих резиновых тапочках получить, особенно если ноги пришнуруешь и если вес этого "вейка" ~20 кило. Настоящие крепления, помимо того, что ногу плотно держат - позволяют ей выскакивать в неприятные моменты. А так - растяжения голеностопов, порванные мениски - почти гарантированно, если хоть что-то на нем пытаться изобразить....
|
|
|
|
Автор: Павел Ашкелон (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 09-07-04 07:39
Филл, Привет. Хочу подготовить фото для твоего шефа. Так сказать моя работа - перфект, визитная карточка. Кстати, что у вас там с банками твориться? В инете инфа, что идёт большой отток. Альфа-Банк даже стал 10% брать за досрочное расторжение депозита. Хотя его рейтинг стабилен. Поделись впечатлениями. Павел.
|
|
|
|
Дата: 09-07-04 19:06
Пиши на мыло.
Администрация сайта борется за "чистоту" тем, не допуская разговоров иначе как " реанимация подвесного мотора 1917 г.в."
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 09-07-04 23:17
Попрошу не обсуждать действия администрации.
Я много чего допускаю, но обсуждение банковского кризиса действительно считаю мусором.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 09-07-04 23:38
О каких хороших результатах на вейке можно говорить при наличие Оби и Н23? Далеко не все, а скорее ты единстрвенный у кого есть подходящий буксировщик для вейка. Ребята потратили минимум денег и почувствовали что такое вейк, и совсем незачем тратить 300уев на б/у. К сожалению без нормального буксировщика толку будет мало, а для просто покаться этой самоделки вполне хватает.
|
|
|
|
Дата: 09-07-04 23:45
кататься можно и на деревянном самокате.
о прыжках никто не говорит, хотя и на волне от резинки можно попробовать.
б/у доск можно взять за 150 с крепами.
катаясь на самоделке, люди не научатся правильно кататься
и самое главное!!! это безопасность , которая в данной ситуации нулевая
читай ранние меседжи
|
|
|
|
Автор: sumac (---.sovintel.ru)
Дата: 12-07-04 19:47
Комменты к мессаге Aragona-
"34 кмч 3 человека в лодке (80+85+110"- это он малехо загнул, тот который 80 - весит реально 67, т.е. это я. Вылезаю на этом самопальном вэйке действительно почти с нулевой скорости.
Что касается вэйкборда, конечно, сдается мне что в сравнении с нормальными магазинными - он полное дерьмо, но все таки лучше чем ничего да и стоит тоже ничего. Кататься на нем все таки можно, но управляемость плохая, тяжело делать развороты и очень сильно напрягают эти фашисткие тапки, прибитые к вэйку, реально получить серьезную травму, не говоря уже о том что сильно натираются ноги.
Но все равно, для первого раза было очень даже здорово, в доказзательно - папская фотка меня на самопале :))
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.vg.msk.ru)
Дата: 12-07-04 21:20
научился разворачиваться поехал сразу жалко только что за нашим надувным буксировщиком нет волны не попрыгаешь с лажами сравнивать не буду разные снаряды но кататься буду и на лыжах и на вейке!
|
|
|
|