Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:15:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:15:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Cегодня провел испытания: результаты отвратительные.....
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   03-07-04 07:24

Вота виновник торжества, который в прошлые разы, без полировки, балансировки, доводки лопастей и тд, (и Вы, Господа, не поверите, все ж таки без золочения (как некоторые умники мне (зеленому) тута подсоветовали), взял, сволочь и пошел 61 с копейками..... к сожалению фота с ентой скоростью не получилась (размылась) но все лучее есче у переди, а вота апосля фота под 60...,

Ответить на это сообщение

Re: Cегодня провел испытания: результаты отвратительные.....
Дата:   03-07-04 07:27

Сори, сори, вота он....

Дата:   03-07-04 08:00

Та, что получилась и та размытая (сори) справедливости, ради.....

Дата:   03-07-04 08:09

Дык самое интересное, что я есче расход топлива, вчерась померял.......
Результаты слав Господи не разочаровали (усе задукоментировано: старт-финиш, количество бенза, время хода и тд (фотографировал Жопс)............
Вот енто, усе он.......

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   03-07-04 08:20

А еще раз, словами,поподробнее,для не очень понятливых,результаты в студию !

Дата:   03-07-04 08:28

Юрий Лукич, завтра постараюсь,все накропать...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\сегодня тяпница\\\\

Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата:   03-07-04 12:33

Солас никогда не отличался высоким кпд. Причем- никакая модель от этой фирмы. Более того- я знаю винт (стальной) от этой фирмы (стоит на Сузуки-200) у которого от рождения миллиметров на 5 бьет ступица.... КПД у этого винта тоже никакой- скольжение 20 процентов. Самое простое- продать сей девайс и поставить винт другой фирмы. Что знаю из личного опыта- стальной винт Turningpoint модель Express имеет у меня скольжение на максимальной скорости 6-7 процентов. Причем на крейсерском режиме немногим более- 8-9 процентов. Еще лучше применить Michigan модель Ballistic. На высоких оборотах винта можно добиться даже 5 процентов, правда при условии что мотор достаточно мощный для данного корпуса и корпус достаточно легкий.

Дата:   03-07-04 14:13

<Солас никогда не отличался высоким кпд........Еще лучше применить Michigan модель Ballistic.>

Да не верю я им (уродам) америкосам, к чему (ихнему) не прикоснусь, все дерьмо.... акромя ЖПС и эхолота (Гармин и Игл) - справедливости ради.....

ЗЫ: вчерась общался с челом - на воде: народ тута -у нас смеется с тех, кто энти Мерки покупает.... Вроде: обманывать нам стало быть с руки, пока мест, есть на свете дураки... (напомню: моторы мерк, у нас самые дешевые....)

ЗЫЫ: ентот(винт) не то , чтобы совсем Солас, это фирменый Сузуковский и с обычным Соласом, акромя происхождения он имеет очень мало общего(по форме, да и по усему остальному) .....

ЗЫЫЫ: вобщем господа: полируйте винты, енто дает результат и не малый, не надо слушать скептиков (которые сами ни фига не делали, зато в советах ценных разбираются - дай Бог каждому)....

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   03-07-04 15:06

Dimmon(дом) сказал:
>
> (напомню: моторы мерк, у нас самые дешевые....)

Это говорит лишь о недоразвитости украинского капитализма (как впрочем и российского).

Везде в мире "Мерки" - самые дорогие моторы, и так было всегда.
Обладая при этом в среднем по мощностному ряду НЕ лучшими техническими характеристиками.
В искусстве маркетинга "меркурьевцы" традиционно сильны.

Дата:   03-07-04 20:01

Можно ругать дальше америкосов и жаловаться на плохие характеристики китайских винтов. У меня винтов больше десятка. И лучшие из них я привел. Все имеют то самое ругаемое американское происхождение. С Иваном маленько не согласен. При каждой мощности есть лучший мотор. Для 90 сил (я касаюсь только двухтактных моторов) это Джонсон. Для 115 сил это Меркурий. Для 200 сил это Ямаха. И так далее. Лучший мотор в своем классе это тот, который имеет максимальный крутящий момент на гребном валу при минимальном передаточном отношении редуктора. Или я тут не прав, Иван???

Дата:   03-07-04 20:09

Да- по поводу полировки. Вот фото- как изначально полируются американские винты. Самом доводить не надо- и так как зеркало. Отличается от Соласа. И еще ньюанс- винт вентилируемый, что не криво добавляет кпд. Сталь кстати тоже не совсем простая- надфилем почти не пилится (то бишь твердость не менее 55).

Дата:   03-07-04 20:50

Может и лучшие у них моторы - не важно какого объема и мощности , но есть упрямые вещи,не успел я "вылечить" мозги для Мерка с Камчатки,как подвезли из края очередные для Форса...и так все лето.Если прикинуть кол-во Америкосов в пользовании у нас - число электрокосяков просто ужасает.
Неужели все можно списать на старость этих моторов,но ведь Ямы не моложе.Не могу сказать,как эти моторы в эксплуатации, но себе Американца не куплю никогда- насмотрелся.Кстати,есть у нас контора, кажется БОСФОР,они активно пытаются торговать Мерками.Знаю про эти продажи только,что они взяли на обслуживание инспекцию заповедника - так за сезон,из ШЕСТИ новых моторов разной мощности, к осени в строю,оставалась одна 25ка.Вот и думай , что хочешь и можешь...

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   04-07-04 02:34

Только не пытайся меня убедить, что полировкой винта ты получил прирост в 3 км/ч. Если это так, то до этого винт даже в руки брать не стоило, а не то что покупать. А с оборотами что? Тоже полировка помогла?
Скоре всего сами, что то намутили. Может бензин говеный залили или еще что нибудь.
И я тебе ясно советовал, поробуй походить в различных режимах, меня больше волновали обороты, а не мгновенная скорость на фотографиях с ЖПС.
Кроме того вроде раньше максималка у тебя была побольше?

Дата:   04-07-04 03:23

2Юрий Лукич, Вы, мне прям ,как отец родной (все мысли читаете)......
ЗЫ: за меня все написали........ СПАСИБО..... (и что важно - аргументировано)

2AlexV..... Дык енто винт хромированый, а у меня - нет......(вчерась общался с челом, который енто д@рьмо пользовал,,,,, про итоги (пользования, за свои деньги) в форуме сказать ни чего не могу, ибо все слова были не цензурными, особенно насчет, вентилируемости (матюки из пятнадцати букв), которая якобы уменьшает проскальзывание винта, а на самом деле, сей чел все таки сказал: БОЛЬШЕГО Д@РЬМА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДАЛ......
ЗЫ: от чего то я, ему поверил и Солас стальной покупать передумал, заказал Сузуковский на 15"......

ЗЫЫ: Иван, ты, прав на все сто пятнадцать процентов... С промовшыном у них усе у поряде, зато со всем остальным.... короче развод для л....ов, типа как было с Пассатом Б5 - цена - дешевле грязи, но за год эксплуатации мы выймем из вас усе, че не взяли при продаже (мысля не моя - взято из длительного теста Авто Ревю).....

Re: Все наврал, я,Вам...(фоты с коментариями).....
Дата:   04-07-04 03:55

Вот енто начало, пять литров бенза.........

Дата:   04-07-04 04:05

2 Eugeen
Ежели б три .... на самом деле, шесть.... Хочеш верь, а хош не верь......
ЗЫ:пришел ......
ЗЫЫ: тоесть скорость все ж таки вернулась......
ЗЫЫЫ: фоты (скорости повешу обязательно)

Дата:   04-07-04 04:09

Это НЕ ХРОМИРОВАННЫЙ винт!!!! Это просто очень качественно полированная нержавеющая сталь. И еще раз повторюсь- сталь явно типа нашей 12ХН3А например весьма и весьма каленая. По моей оценке твердость не менее 50-55 единиц. Не знаю, как влияет вентилируемость винта у других производителей. Я же поставив вместо обычного вентилируемый винт получил реально уменьшение скольжения на 2-3 процента (диаметр и шаг обоих винтов был одинаков). Можно создать такой винт, про который на самом деле матюков не оберешься. Зависит это не от вентилируемости или нет винта, а в существенно большей степени от конторы, которая разрабатывала геометрию этого самого винта. Для Юрия Лукича. Я также занимаюсь ремонтом моторов и могу тут очень аргументировано расписать косяки электроники японцев. Особенно систем зажигания. Как бывший разработчик РЭА (был ведущим специалистом отдела).Но как мне кажется- не стоит спорить на эту тему. Кому что нравится. Я например в жизни не куплю себе японца хотя бы из-за крепежа из черного металла (и еще много из-за чего). У нас например в рыбинспекции за сезон рассыпались все Тохатсу которые там вообще были- и это что, показатель что эти моторы в принципе плохие??? Странно Вы как-то рассуждаете.... А как в этом самом заповеднике их эксплуатировали- на эту тему никто не задумывался??? Еще раз повторюсь. При каждой мощности есть моторы лучшие и моторы худшие. И есть целая куча японских моторов, которые лучшие в своем классе. Но это не означает, что все японские моторы лучшие. Есть и откровенно неудачные модели и у японцев, и у американцев. И куча косяков разработчиков и там и тут.

Дата:   04-07-04 04:21

Отчитуюсь: прошел 36 минут на 5 литрах, плюс к ентому, остаток в баке 300-400 грамм, плюс три раза бенз переливался туды-сюды..... В итоге получаем - 36 плюс -8-7%..... расход при скорости 44-45+ получается 7,7....

ЗЫ: жизнь, то НАЛАЖИВАЕТСЯ......вота есче фота (на 5000 тыщах)...

Дата:   04-07-04 04:24

Дима.
Да не в этом дело верь-не верь. Тем более что шесть. Это из области, протер стекло на машине и она сразу пошла. Если ты считаешь, что это полировка так влияет на скорость комплекта, возьми еще иднище полирни...
С оборотами то что?

Дата:   04-07-04 04:38

AlexV сказал:
< У нас например в рыбинспекции за сезон рассыпались все Тохатсу которые там вообще были- и это что, показатель что эти моторы в принципе плохие>

2AlexV ежели Юрий Лукич, как отец родной, то ты похоже мне БРАТ, переодически об ентом говорю, .... Иван на меня ругается....... А ведь как говорят у нас - правды нидэ диты........

Вота есче, иду штоль....

Дата:   04-07-04 05:04

Жень, я понимаю, что в это трудно поверить, но на самом деле чудеса в этой жизни случаются (тем более задокументированые в фото) ,иль ты думаешь, что мне делать было нефиг и я накропал : -(( я, лох, купил за пол тыши винт и скорости не увидел)).... Обрати внимание, на третьей фоте обороты 6200, до полировки выше 6000 не подымались..... об чем я уж (с горя) кропал...

Тяперя с радости пишу 61.4 км\ч - енто с полным баком (65литров), плюс якорь, плюс 5 литров в запасном баке (эксперементальном) и против ветра

ЗЫ:(62.8 ) было по течению и в полный штиль, с пустыми баками ....

ЗЫЫ: а, вы, говорите купатся, водичка то холодная.......

Вота: есче народ спрошал про положение "ручки" газа.....

Дата:   04-07-04 05:17

AlexV сказал:
< Лучший мотор в своем классе это тот, который имеет максимальный крутящий момент на гребном валу при минимальном передаточном отношении редуктора. Или я тут не прав, Иван???

Я, конечно не Иван, но ты, в данной ситуации не прав...

Лучший мотор в любой весовой категории (учитывая нашу специфику) тот который сама надежный(енто первое), меньше других бенза ест (и не переборчивый к сорту), енто второе, и на который запчасти самые дешевые,(и доступные), енто третье .......
Все это к меркам, к сожалению не относится.....

Дата:   04-07-04 05:55

Да не понимаешь ты меня, тебе я верю. Я не верю в такой эффект от полировки винта. Других причин колебания скорости полно. От качества топлива до положения твоей левой ноги в лодке (про ногу шучу конечно, но перемещение в пасажира с передней банки на заднюю, дает прирост в 3 км).

Дата:   04-07-04 06:46

Жень, ежели ты, такой шутник (насчет полировки ДНИШШШААААА), то не забывай скобки ставить.............

Не веришь в ефект, ну и забей на енто,,,,,,,

Нога левая находилась, как обычно рядом с правой.......

Бенз был куплен на той же заправке, где и всегдась, лодку заправляю......
(у меня фоты есть на усе, в том числе и на заливание бенза, ежели понадобится и их повешу.)_

ЗЫ: не хожу я с одной банки на другую, хотя Бастер даеть такую возможность (типа: можно руль кинуть и сходить за пивом , иль отлить пиво, иль чего кому ндравится)...
в подверждение есче фота........
ЗЫЫ:не навижу свистунов....

Автор: Александр,Пенза. (---.dialup.sura.ru)
Дата:   05-07-04 03:50

Дима,так какой же винт ты считаешь оптимальным для твоего девайса?

Re: Вота есче фоты (шторки) ежели кому буде интересно....
Дата:   05-07-04 05:07

Дим, оптимальный похоже будет стальной на 15" - (уже его заказал, када будет - неизвестно) , и алюминевый на 15"....

Вчерась на мель присели (Nessi) прокинул,ь по ходу усе верно сказал, тока про главную меляку при входе на Десну, не сказал.... (тама на лодке никогда не ходил, вчерась первый раз..... еле в двоем с дружбаном лодку на глубину стянули...), а вобчем сплошной АДВЕНЧЕР......тоесть супер - мега - пупер....

Re: Вота есче фоты (шторки) ежели кому буде интересно....
Дата:   05-07-04 05:11

С задней стороны......

Re: Ну и есче не многа скорости....
Дата:   05-07-04 05:22

с дружбаном, опять таки, идемс (ранее в двоем скорость выше 58,5 не подымаласьььь .............

Re: Ну и есче не многа скорости....
Дата:   05-07-04 05:28

OFF: енто Он,,,,,,
ЗЫ: хорошо видать верхнее крепление тента.....

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   05-07-04 18:41

А я - верю. Плюс 200 оборотов на 6000 - вполне реальная цифра. На Н23 получается примерно плюс 100 на 4500, проверено.

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   05-07-04 20:07

Насчет моторов. Вчера часа два на Петропавловке наблюдал за гонкой "24 часа Санкт-Петербурга". До финиша было 3 часа. На воде к этому времени оставалось 20 лодок, судя по номерам, одна треть из стартовавших. Явных лидеров было двое - №№ 5 и 7. Два одинаковых 7-метровых РИБа. На одном - 2.5 л. Мерк, на другом - Ямаха. Шли они ноздря в ноздрю, делая круг в среднем за 1,6мин. Остальные - минуты за две. Так вот, из двадцати лодок примерно на 15 были Мерки, на остальных - Ямахи. От 50 до 200 сил. А вы говорите....

Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   05-07-04 20:33

Димааааа, а полностью тента установленного фоток нема?!

Дата:   05-07-04 20:37

Ежели поглядеть Формулу 1(водную), так тама усе на мерках, ну и обчем это говорит?

Re: Есть, вота...
Дата:   05-07-04 20:42

есче раз...

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   05-07-04 20:42

Да ни о чем это не говорит.
Тем более, что из этих "Мерков" наверняка половина четырехтактные,
а это фактически то ли "Ямахи", то ли "Сузуки".

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   05-07-04 20:55

Только то, что мерк засаживает кучу денег на рекламу. Формула-1 идет под патронажем мерка. И насколько я знаю наличие мерка определенной модели и делает лодку лодкой формулы один. То есть других моторов там нет по определению.

Дата:   05-07-04 21:29

2Кира, про енто наслышан, потому и накропал...

Иван сказал:
\\\Тем более, что из этих "Мерков" наверняка половина четырехтактные,
а это фактически то ли "Ямахи", то ли "Сузуки".\\\

А можно по подробнее, про Сузуки, ибо наскока я знаю Джонсы 4-х тактные и есть Сузуки, тока перекрашеные... И что интересно, стоят эти джонсы (у нас) на 50 % дороже чем теже Сузуки. Вопрос: с чего бы это? Мож краска белая в мире так дорого стоит?

Автор: Иван (C1)
Дата:   05-07-04 21:37

Dimmon(дом) сказал:
>
> А можно по подробнее, про Сузуки, ибо наскока я знаю Джонсы
> 4-х тактные и есть Сузуки, тока перекрашеные...

Значит, "Мерки" - это "Ямаховские" бошки на американских дейдвудах.
Просто лень поднимать подшивку "КиЯ".

> И что интересно, стоят эти джонсы (у нас) на 50 % дороже чем теже
> Сузуки. Вопрос: с чего бы это? Мож краска белая в мире так дорого стоит?

Ну дык, краска-то небось суперморская ;-)

А если серьезно - так это надбавка за громкое имя.
Точно так же "Мерки", которые перекрашенные "Тохатсу" у нас стоят дороже
самих "Тохасов" процентов на 10. Это тонкий глобальный маркетинг...

Дата:   05-07-04 21:57

Пасиб, я сразу не понял, а все оказывается просто: супер морская краска....
мож она есче скорости добавит :-))))
ЗЫ: ща збегаю в магазин за балончиком :-)))

Дата:   05-07-04 23:13

- "Так вот, из двадцати лодок примерно на 15 были Мерки, на остальных - Ямахи. От 50 до 200 сил. А вы говорите...."- и говорим,каб знать,а то может на остальных сошедших с дистанции лодках и стояли одни Мерки,а пять оставшихся Ямах - единственные стартовавшие...Частичная информация всегда оставляет возможность необходимой(нужной)трактовки...

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   06-07-04 16:37

Ну, полную информацию нетрудно получить на официальном сайте гонки, подробный отчет, я думаю, будет опубоикован в следующем КиЯ, поскольку данная гонка - это их идея. А если говорить по существу темы, то эти соревнования имеют статус официального чемпионата мира на выживание для RIBов. Двигатели допускаются только серийные. Учитывая, что за сутки лодка проходит 1.5-2 тыс км. в экстремальном режиме, то гонку вполне можно рассматривать как ускоренные ресурсные испытания двигателя.

Автор: Стас Киев (193.201.26.---)
Дата:   06-07-04 17:07

Иван полностью прав - мерк ставит 60 голову ямахи 4т на свою ногу , а евенруд даже нечего не красит просто клеит наклейку на ОМС на 50ю сузуку.

Дата:   06-07-04 22:55

Краист, красит,,,,,

Стас, они у них белые (покраашеные суперморскойкраской)...

ЗЫ: Стас, ежели ни че не поломается, в тяпницу двинем с товарищем в Страхолесье.... даст Бог пересечемся и поэксперементируем с винтами...звони в пятницу с утра...

ЗЫЫ: скинь сюда (пжлста), ежели не сложно телефон базы, в этом самом Страхолесьииии....

ЗЫЫЫ: а то телефон отключил (пока мест, до завтра) - на работу забил, отдыхаю...

!! Дим- я надеюсь ты в Страхи с ночевкой?!
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   07-07-04 00:14

Я тоже хочу, но с утра в субботу. Поэтому буду рад, если пересечемся :)

Дата:   07-07-04 00:29

Легко, Жень, телефон ты знаеш, звоняй (прада там он не берет) думаю рацию прикупить, но денег жалка......
ЗЫ:про Мастер спросил, жду ответ....

В районе 58 бакена- берет :))
Дата:   07-07-04 00:37

А мы будем стоять на мокром- это остров между 58-60 бакеном и п.островом Домантово.

Дата:   07-07-04 01:43

А я всю жизнь считал, что Домантово енто остров.... КАдысь, в молодости (мне тада было лет десять), дедушка мой брал меня туды, на пару недель, тама я в первый день поймал первого сомика грамм на 700, а потом есче такого же и есче...... Вобщем, это было( и остается) одним из лучших воспоминаний из детства.....
ЗЫ:деда - СПАСИБО......

Автор: Стас Киев (---.240.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   07-07-04 06:46

Аксель! Как тебя узнать ? Я полюбому буду с Ровжей в пятницу идти но пойду выше 80 го - хоть подойду поздороваюсь ! Мою казань ты на форуме может видел ?
Димон ! Номер - ищу! В мобилке уже - нет :( Станции у нас у всех стоят СВ! Поставишь - маякни - состыкуем канал.

Автор: Стас Киев (---.240.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   07-07-04 06:53

Димон! Вопрос! На правой косоли - третий динамик - нахуа???? Станции у тебя пока нет ? Открой секрет?

Дата:   07-07-04 13:13

Мьюзик... На левой тож стоит, просто его на фото не видать....

Про меня! (+)
Дата:   07-07-04 23:51

Я на Немане 2 с Ям20, камышовый камуфляж. Номера желтые, УКА3622к.
Кстати СБ тоже есть, да вот только без антены :(

Автор: Валентин Опанасюк (---.adamant.ua)
Дата:   08-07-04 01:37

Ребята, я со своей командой выхожу с Ясногородки на судака. Может действительно пересечемся?!

Правильное решение!! (+)
Дата:   08-07-04 01:48

:))
Причем встречатся возле 60 бакена!!!!

Re: Правильное решение!! (+)
Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   08-07-04 02:16

Када? Ох, чую - напъёмся.......

ДЫк эта (+)
Дата:   08-07-04 02:49

У мя жена изьявила желание на рыбалку выехать :)
Так мы сней пока планируем выезд рано утром в субботу, с ночевкой.
И планируем уходить обратно в вскр, гдето в обед

Дата:   08-07-04 03:00

Стас, номер получил, спасибо!
Жень, сам есче не решил, наверное тож двинем в субботу, а могет быть и в пятницу.....

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   08-07-04 17:39

Я не в теме, какой двигатель у вас стоит?

Дата:   08-07-04 19:04

Сузуки DF 50///

Дата:   08-07-04 23:41

Мы выезжаем из Киева в пятницу в 10.00 .На 18 .00 выходим на КВХ .
Наши боевые единицы: Крым В-30 гос№ УКА-2433-К(хаки), Казанка 5М Сузуки30.

тас! Вопрос по СБ! (+)
Дата:   09-07-04 00:10

У меня есть станция, называется она Кобра 19 плюс.
У нее есть на морде два переключателя : СВ <-> РА и NOR <->SH9. Плюс крутилка Squelsh , регулятор громкости и две клавиши настройки. Я так понимаю у нее нет ФМ модуляции?. Смогу ли я при помощи этой станции выйти на связь с вами, или вообще не стоит брать ее с собой?

Женя
8-050-3808170

Упс! Естественно Стас! Прошу пардону :)) (-)
Дата:   09-07-04 00:15

У меня есть станция, называется она Кобра 19 плюс.
У нее есть на морде два переключателя : СВ <-> РА и NOR <->SH9. Плюс крутилка Squelsh , регулятор громкости и две клавиши настройки. Я так понимаю у нее нет ФМ модуляции?. Смогу ли я при помощи этой станции выйти на связь с вами, или вообще не стоит брать ее с собой?

Женя
8-050-3808170

Дата:   09-07-04 01:04

У меня две станции тоже есть, но их характеристик не помню.Возьму с собой на всякий случай и возможно сможем связаться.

Моб. телефон 8 044 231 51 04

Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата:   09-07-04 06:53

Мужики ! Давайте в суботу в 11-00 на 60 бакене ! там станции и настроим ! На всякий случай 9 канал - перейду в АМ модуляцию! Для настойки станций возьму все необходимое - закус и т.д. нужны только швартовые и кранцы :)Я буду там с пятницы до воскресенья в районе 80 бакена ( где место найдём) ДЕНЬ рыбака как никак- святое дело !В конце кранцов - ни интернет нас объеденяет. а водномоторная стихия!!!!!!!!!!Может другие предложения по месту или времени? НО так чтоб явка обязательна!кто согласен по месту и времени бейте ОК!

Стас- Я дам ответ завтра(+)
Дата:   09-07-04 07:15

Тяга на работе пошла, в командировку мылят. Но вроде отбился...
Я завтра в обед скину тебе смс с точным ответом

Автор: Владимир из Москвы (195.68.142.---)
Дата:   14-07-04 22:21

Дмитрий, я совсем не в тему, да и зелёный я еще такие тонкости обсуждать, но был напрочь порожен увиденным на фотографиях. Я недавно стал счастливым обладателем НЕмана 2, и очень хочется сделать из него такого
МАНА, как это удалось вам. Это, просто то, о чем я мечтал.
Понимаю, что описывать каждому встречному технологию реставрации, дело муторное и неблагодарное. Но может быть Вам приходилось делать это до этого и Вы сможете мне продублировать информацию. Интерестно практически всё, а особенно, как и каким материалом оклеен катер, и как усиливался нос после вырезки верха, и фоток побольше... Буду весьма признателен...

Дык это собственно Ба(у)стер М(+)
Дата:   14-07-04 22:30

И никто там палубу не вырезал :)
Изменены консоли, добавлен тент, камуфляж. А корпус лодки- базовый.
По поводу немана наверно надо ко мне :)
Но большую часть я описал на страничке на этом сервере :)
Ссылка.

Дата:   15-07-04 04:21

2Владимир из Москвы
Axel вобщем-то все сказал, добавлю про пленку, коей обклеена лодка, она американская, производитель Camokсlad, специально предназначена для этих целей (обклейки лодок, автомобилей и прочего), стоит до фига....

Автор: Стас Киев (---.244.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   15-07-04 05:18

Димону пошли комплементы - бастер перепутали с неманом :)))) А че похож:)))Да не - точно неман , а чё дорогой такой!:)))))

Дата:   15-07-04 05:39

Стас, с просоня можно и буй оторвать... :-)))))
Дорогой патаму, чта это не просто Неман2, эта СУПЕРМЕГАПУПЕРНЕМАН2, во как!!!!!!!!!!!!!!:-))))

ЗЫ: в тяпницу (ежели дождь закончится) полюбому выдвигаюсь на Вершину, ты будеш? Мож пересечемся. да винтами померяемся?

ЗЫЫ: есче вопрос, ты вроде б говорил, что знаеш места(заповедные) продажи Соласов стальных , маякни если не трудно.....

Автор: Владимир из Москвы (195.68.142.---)
Дата:   15-07-04 23:59

Рад, что удолось всех повеселить. Надеюсь,что не обидел. Ну "чайник", что с меня взять. Дим, а с названием пленки ни чего не напутал. Что то не один поисковик не находит Camokсlad.

Дата:   16-07-04 04:11

2Владимир из Москвы

Да никто особо не веселился, ИМХО, Форум именно для того и существует, чтобы каждый чел мог задать вопрос (не важно "зеленый" он или нет, в конце концов, всеми были - "зелеными") и получил на него вразумительный ответ...
Кстати этот Форум отличается от всех остальных, именно этим, тоесть ответ получает каждый и на любой вопрос.... За, что он очень многими любим и в том числе - мною.

ЗЫ:поправляюсь, фирма называется Camoсlad....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru