|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:41:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:41:07 |
|
Автор: Дядя_Вася (80.92.96.---)
Дата: 03-07-04 16:52
Компоновка "типа рыболовная лодка".
Много релингов - лодка мелкая а после "поклевки" можно легко смайнаться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-07-04 16:56
Кресел мало - так хотел судовладелец, чтобы было больше места для ящиков с опарышами и для пойманной рыбы......
Стекла не гнутся - это поликарбонат, можно врезать наотмашь веслом и без последствий...
|
|
|
|
Дата: 03-07-04 16:59
Бак усилен рифленкой релинг под рукой - а посему смайнаться даже после "поклевки" затруднительно - главное водку с пивом не мешать
|
|
|
|
Дата: 03-07-04 17:05
Тент будет только от солнца и от нудноморосящего дождика - так заказано.
Полноценный ходовой тент на эту лодку не вписывается - если только не сидеть на полу. Такой мы делали, есть на сайте.Иначе получается "парашют."
|
|
|
|
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата: 03-07-04 19:09
Д.Вася, в высказываниях прослеживается скепсис:))
Работа (своя) не нравится? Или лодка?
Клиент заказывал "под себя". Ему нравится, и хорошо...
|
|
|
|
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата: 03-07-04 19:11
Лично мне Крым-М не подходит (высота борта, кокпит и т.п.), но переделка, ИМХО, имеет право жить.
Сколько людей, столько мнений, и каждый прав (но по своему...)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 03-07-04 21:30
Так я стояночным и интересуюсь, борт тоже невысокий.
Чтоб якорь бросить в тихом месте и в лодке спать, не суетясь с палаткой.
Покажи какой есть.
Тенты - это последнее, что мне осталось на лодках сделать.
Сделаю - буду наслаждацца комфортом.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (80.92.96.---)
Дата: 03-07-04 22:40
Зачем пальму убрал -?
Вот под ней-то самый кайф лежать - можно еще кокосы повесить, ты его пустой бутылкой сбиваешь, он падает, раскалывается - а там внутри пачка баксов на резинке - вот оно настоящее щастье.......
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 03-07-04 22:48
Ты что, Вась, не убирал я ее, протри глаза.
А добывать баксы так, как ты описал, неспортивно и ни кайфа, ни счастья не приносит.
Гораздо приятнее получать их от толкового рекламодателя, понимающего, что тратит деньги не зря.
P.S. Фото "Крыма" с поставленным тентом все-таки закинь.
|
|
|
|
Дата: 04-07-04 02:59
Опять ты про деньги - нету в тебе ,Иван, искры Божьей.
Тент пока не готов.Но он тебе не подойдет - он будет без боковин только крыша от солнца или моросящего дождика - клиент видел такой на Майами.
А пальма была - зачем стер, чего она тебе мешала чтоль?
|
|
|
|
Дата: 06-07-04 16:26
Ему может быть и нравится.
Это то - что осталось в "сухом остатке "- был длинный перечень всякой лабуды совершенно стандартной -" усиление" транца под большой мотор, и пять поротных кресел, и тент в плоный рост, итд итп.
Не удалось отговорить от большого мотора - туда на двоих 18 EPS самый пирамидон. Если нужно больше - то нужна другая лодка.
Иначе получается жопоотбивательная машина, которая очень скоро покрывается трещинами и днище превращается в стиральную доску.
Если обратил внимание на фишинге это регулярно - "продается Крым, с мотором 40(50) только что прошел (еще не прошел) обкатку в "изумительном" состоянии зеркала, музыка ,прикуриватель...... ".
И так каждый год.
-"Продается изумительный, здоровый петух!"
-" А зачем продаешь? Кур не трахает?"
-" Да ты что! Он всех трахает! А продаю потому, что как только нагнусь - на меня косо смотрит....."
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 06-07-04 18:00
А чё у него на палубе (носовой)?Нержа?Где-б такую с насечкой взять?
Кусочек масенький ну очень нужон-эдак 700Х500!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 06-07-04 18:47
Стас, чо ето за корабыль? я его в КиЯ видел уже не раз, видимо ширпотреб импортный надежный и недорогой. Какой ценник у него и где про него почитать?
|
|
|
|
Дата: 06-07-04 21:33
Нет это АМг-2М. Но продается и нержа - но очень тяжелая.
Есть также нержа тисненая под кожу - все импорт, стоит нехило.
да и откуда у нас нержа? пусть ее китайцы плавят, а мы им чушек никелевых продадим по дешевке - у нас их навалом.
|
|
|
|
Дата: 06-07-04 21:41
"Wooldridge Boats"
www.wooldrigeboats.com
Американская речная железяка - все просто, кандово, и у них недорого.
У нас точно такой же будет клепаный и дороже - некому варить, все ушли "наваривать".
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 06-07-04 21:58
Я покупал тут - Ссылка., но не рифленый, а обычный.
Но, они маленькими не торгуют. можно наверно по сторительным рынкам посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 06-07-04 22:28
АМГ стоит примерно по 80р за кг оптом. В розницу порядка 120-130. Я не удивлюсь если эта пластинка 50Х70см будет стоить на рынке рублей 500. По ссылке что я дал, рифленый тоже есть, но кусок 3 Х 1.2м. Могут порезать, 50р разрез.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-07-04 22:31
Не трави душу своим лодочным сервисом! Уж очень хочется свою лодку привести в божеский вид, да нет в нашем славном портовом городе ни одной мастерской по ремонту и тюнингу лодок,тем более металлических. Почему не ясно-- неужели этот бизнес настолько нерентабелен?, как же тогда вы выживаете?
ЗЫ Дядя Вася, приезжай к нам открывать филиал своей фирмы.
|
|
|
|
Дата: 06-07-04 23:01
А много у вас найдется желающих отвалить пару косарей зелени за такое корыто? Думаю нет :) Потому Дядя Вася и в Москве :)
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 06-07-04 23:01
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Уж очень хочется свою лодку привести в божеский вид, да нет в нашем славном портовом городе
> ни одной мастерской по ремонту и тюнингу лодок,тем более металлических.
Стесняюсь спросить (© 2003 Герасим&МуМу), но любопытство нестерпимо гложет:
странно как-то получается, нержавеющий крепеж для лодки ты покупать не решаешься, ограничиваешься оцинкованным,
и в то же время мечтаешь о том, как сдаться тюнинговой фирме... Где логика?
|
|
|
|
Дата: 07-07-04 00:38
Логика,с моей точки зрения , проста. Купить лодку типа Бастера у нас не реально, их никто не возит и очевидно возить не будет,да и по деньгам сильно дорого, хорошую металлическую лодку российского производства тоже, даже и если они будут в продаже в Москве и Питере, до нас не дойдут, никто не заинтересован их сюда везти.брать старый японский корпус уж очень не хочется, на своей шкуре знаю,что такое реставрация лодки, "Бриз"- красивый- но мне лично абсолютно не устраивает, как по своей конструкции ,так и по ходовым качествам, а больше у нас в Приморье выбора нет! Остается реставрировать свою старую лодку, тем более,что она меня устраивает как по компоновки корпуса ,так и по ходовым качествам, и возможности выхода на берег. Я готов отдать приличные деньги, чтоб получить полностью модернизированную и отреставрированную лодку, тем более с таким качеством ,как у Дяди Васи,в любом случае это дешевле, чем брать старый японский корпус или Бриз. Самостоятельно я такой ремонт сделать не смогу, как и построить самому лодку.
=нержавеющий крепеж для лодки ты покупать не решаешься, ограничиваешься оцинкованным= Наверно имеешь ввиду крепления стекол?
Не втом дело,что не решаюсь, а дело в том, что еще много не доделано или будет исправляться и переделываться, поэтому, там,где меня не совсем устраивает конструкция, ставлю,естественно что подешевле, есть мысль кое что переделать в стеклах и поставить тент, вот тогда и пойдут крепления из нержавейки, хотя если хорошо обработать оцинковку, то она простоит пару тройку сезонов.
|
|
|
|
Дата: 07-07-04 00:52
Думаю,что найдутся, я бы не задумываясь поставил лодку на реставрацию хорошему мастеру, и берет откровенная зависть, когда вижу фотографии модернизированных и тюннинговых лодок, у нас просто нет такого сервиса и народ даже не задумывается,что можно отдать лодку в ремонт,как автомобиль, и самостоятельно клеят, варят, устанавливают леера и т.п, как и я тоже, ну и что - из далека красиво, а вблизи - кустарный дерибас, на лодочной станции не сделаешь ничего толкового - просто нет условий и возможностей.
Так что Дядя Вася давай к нам, я для тебя буду персонально жарить блины.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 07-07-04 01:30
Вы, знаете, Виктор, а я Вам завидую (по хорошему),,,,, такие фоты погружений.....
.
Лежит у меня дома , полный комплект для подводного плавания....... вплоть до ножа (который на ноге крепится) , а нырять не могу: в детстве застудил лобные пазухи и дрова......, тяперя пытался - дуже боляче (нырять)....., так, что не все так плохо как кажется, изначально.....
|
|
|
|
Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 07-07-04 04:46
Более, чем странно! Крым в наших местах ценится за то, что при прочих равных условиях может вытащить на глиссер больший вес. На волне его долбит, как... Если у паренька есть деньги, не лучше ли взять хороший, килеватый корпус( да хоть бы "Тунец")? Или я чего не понял?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата: 07-07-04 05:10
Виктор, помнишь как в "Бриллиантовой руке" - добро пожаловать к нам на Колыму! и Лелик подавившись дичью ответил - "нет уж лучше вы к нам.."
|
|
|
|
Дата: 07-07-04 05:28
Правильный посыл.
наверное только в Москве сварочный аппарат известной фирмы может окупиться за год - "К утру корабль заварите - штука фантиков без базара... я хоть и мент - но не халявщик, княнусь своим полосатым пестиком ".
Это не Жванецкий и Шендерович - это московский "рыбак" по телефону сказал.
|
|
|
|
Дата: 07-07-04 23:32
Пойду видать по твоей ссылке!На рынке есть!НО!1500 за 1000Х1200мм.
|
|
|
|
Дата: 07-07-04 23:40
Естественно нет, я еще не выжил из ума,чтоб серьезно предлагать кому-то переехать во Владивосток,пока уезжают только от нас в Москву, там тепло , а здесь тепло и сыро- как в болоте.
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 04:46
Бери а алросе - отпили сколько тебе нужно, остально заберем.
Деньги поделим почесному.
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 04:50
Вань!
Поздравляю тебя с праздником Иоана Крестителя! (Ивана Купала)
Желаю тебе никогда ни купаться в море помимо собственного желания.
Желаю тебе больших гонораров за твой уникальный ресурс.
А также здоровья, щастя в личной жизни. успехов в труде и зарплате.
дядя Вася.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 08-07-04 07:00
дядя Вася.
Тебе понравится, как раз в твоем стиле...
Сегодня убивал время в одной конторе по продаже моторов. Два мужика трутся возле витрины с Мерками, то один пощупают то другой. Менеджер заметив, делает стойку как охотничья собака и натянув дежурную улыбку, произносит дежурную фразу- "Чем помочь".
Мужики- "Да вот мотор выбираем на лодку, только с мощность не можем определится. Подскажите чем американские лошади отличаются от русских?"
Менеджер молодец, не совсем дубовый - "В Америке лошадей называют мустангами, а так то же самое..."
Тут я выскочил из магазина держась за живот и удрал на стоянку, перекурить это дело. Через полчаса довольные ковбои поволокли к машине свои 15 мустангов... Видимо в выходные будут объезжать...
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 08-07-04 08:49
Витя! Ну бывал я в Москве 258 раз. Бывал случалось и подолгу. Но жить там не соглашусь никогда. Ведь для того, что бы оторваться на классной рыбалке, это надо ехать опять-же на восток, как едуть москвичи за три- девять земель, а тут оно все под боком. Конечно можно возразить, типа ну раз, два в год можно и съездить! Но можно так-же сказать, что можно съездить и в столицу-матушку.
Жил я во Владивостоке по молодости, первая у меня там. Прекрасный город.
С замечательным климатом. А в Москве тебя комары да мошки заживо съедят.
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 11:01
Я тоже не хотел бы жить в Москве, а вот что был сервис на уровне столичного и лодочные стоянки что были как у ребят на западе с нормальными слипами ,лебедками , подъемниками и охраной, ведь платим мы зачастую по московским ценам, а то и поболее.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 08-07-04 17:46
Виктор/Владивосток/ сказал:
Ну этот уровень и стоит как и дороже чем на западе...
а вот что был сервис на
> уровне столичного и лодочные стоянки что были как у ребят на
> западе с нормальными слипами ,лебедками , подъемниками и
> охраной, ведь платим мы зачастую по московским ценам, а то и
> поболее.
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 17:58
Я имел ввиду не дикий американский запад , а центральную часть России, у нас было раньше выражение - поехал на запад, т.е в Москву, Ленинград и т.д, но это было до всех реформ, теперь для многих "поехать на запад" из области фантастики, дешевле на восток, в Японию или Китай, поэтому и лодок российских нет.
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 20:33
их дофига,какие-то квинтеты и т.д.,фотов нет,ехать видимо придётся,
но в машину мне такой лист невойдёт!
|
|
|
|
Дата: 08-07-04 21:00
Мне разрезали на три части по 1 Х 1.2. Толщина была 1мм. Влезли в девятку, одна сторона упирается в пол за передними сиденьями, вторая, примерно в место где стекло задней двери касается полки.
|
|
|
|
Автор: Эрик (---.infospace.com)
Дата: 10-07-04 04:15
Стас-Киев,
места до боли знакомые.... не под Сиэттлом ли это?
|
|
|
|
Автор: Eric (---.ipt.aol.com)
Дата: 10-07-04 19:13
Da, tak i est - lake Sammamish :-) Ya zhivu v mile ottuda :-)
|
|
|
|