|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:37:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:37:17 |
|
Автор: Анатолий4 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 29-02-12 13:58
Привет всем, читаю форум уже за 2008 г, и столкнулся с проблемой которая появляется чястенько (на ХХ нет воды из контрольки, а при вкл. скорости есть).
Я прикупил осенью Тоху 30 2т 2005г, читая форум заметил часто встречающуюся проблему охлаждения(из контрольки не идет вода на ХХ ) именно у тохи 30 л.с. Ответы на проблемы самые разные от засорения контрольки до замены помпы. Я на выходных не вытерпел и завел мотор в бочке, Проверял 5 раз с перерывом 1 час, когда мотор заводится вода из контрольки начинает идти только через 25-27 сек, потом независимо что на скорости или на нейтрале, на ХХ или на оборатах, идет непрерывно.
Посоветуйте, что делать или не делать. Если кто знает или кто менял крыльчатку на сей моторе напишите пожалуста порядок(последовательность) замены. Буду очень благодарен.
p.s. До этого пользовал только ветер 8, но сделать могу что угодно, слава богу руки от куда надо растут, но боязно в иномотор лесть вдруг че не так и последствия :(. Боязно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата: 29-02-12 15:56
Когда купил Тох-30,завел,вода не пошла,разобрал помпу,все в идеале,собрал,завел,через полминуты вода пошла,больше не парюсь по этому поводу.Разбирается элементарно,проще Нептуна.Открой,посмотри и закрой.
|
|
|
|
Автор: Anton (46.98.201.---)
Дата: 29-02-12 16:53
У меня Тоха 30 пользую с 2007года брал новым, по поводу воды с контрольки примерно тоже самое, 15-20сек нет воды потом нормально,хотя с сапуна или как он там называется идет сразу пробовал рукой неоднократно, особенно когда в минус выходим.Так что не заморачивайся.Кстати крыльчатку помпы ни разу не менял,пробег часов 700-800.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 29-02-12 17:20
700-800 часов! И без замены крыльчатки, однако, хотя если струя нормальная нафига туда лазить. В мануале вроде прописано замена через 3 года,
|
|
|
|
Автор: Anton (46.98.201.---)
Дата: 29-02-12 18:00
на холостом струя немного слабее чем с нового,а на скорости вообще хорошая. У товарища Сузука 30 пробег раза в два больше одна замена крыльчатки полет нормальный.Вообще то хотел поменять давно ,но смотрю на эту Сузуку мотор в жесткой эксплуатации и положить его никак не могут.Так что я сторонник того , чтобы не мешать мотору работать.Летом пробовал воду с контрольки температура градусов 60 ,так что так и хожу.А по поводу замены раз в три года, не парюсь, охлаждение хорошее
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 29-02-12 19:04
То, что струя идет не сразу - нормально. Если не идет дольше минуты на ХХ - вот это повод заняться системой охлаждения пристально.
|
|
|
|
Дата: 29-02-12 19:51
Ребята я нашел ссылку по замене крыльчатки тохе 18, подойдет ли к тохе 30. Если подойдет то закажу крыльчатку и при первом симптоме заменю.
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-03-12 02:48
процесс примерно следующий:
1. переключая драйв-нейтраль-реверс располовинить тягу передач на деутвуде.
2. открутить 4 болта чтоб открутить сапог от дейтвуда.
3. дернуть вниз и вытащить редуктор с вертикальным валом в сборе.
4. открутить 3-4 (непомню кол-во на тохах) болтика держущих стакан помпы и вынуть сканан вверх через вертикальный вал.
5. сборка в обратном порядке.
7. винт снимать по желанию.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.bal.ru)
Дата: 01-03-12 04:18
Я когда приобрел Мерк 30- перекрашенный Тох, тоже 05 года. Проблема была точно такая, не идет из контрольки. Разобрал помпу, резинка крыльчатки была поедена песочком снизу, не плотно прилегала к зеркалу на вдохе. Заменил крыльчатку и струя стала весьма бодрая, завел и сразу идет. Разобрать как писал Птицевод, самое главное аккуратно распрессовать полую втулку тяги включения передачи, самое простое обточить тонкий гвоздик что бы шляпка проходила в отверстие но не проваливалась в полый шплинт и вытянуть на излом с другой стороны кусачками за жало гвоздя - 5 секунд, 4 болта помпы на 10 и не потеряйте шплинт крыльчатки. Смотрите зеркало и крыльчатку, все.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата: 01-03-12 04:49
Дата: 01-03-12 02:31
я про процесс. он с тохой 18 такой же?
============
Да.
|
|
|
|