Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:25:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:25:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Максимальная мощьность ЛПМ для Казанки 5
Автор: vch (---.47.237.80.transtelecom.net)
Дата:   28-02-12 23:04

Купил Казанку 5, год выпуска по судовому билету 1978, максимальная мощьность в нем же указана 30л.с. В инете читал что с 1977 года лодку усилили и можно 55лс ставить, как победить ГИМС? Очень хочется 40лс поставить.

Ответить на это сообщение

Re: Максимальная мощьность ЛПМ для Казанки 5
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   28-02-12 23:42

взять хреновины которыми номер набивают и на табличке набить 55л.с. судовой порвать и чтоб в том месте порван где л.с указаны и получит новый где 55 написано или просто на лейбе 30лс стереть и найти кого нибудь с казанкой где 55 написано и показать инсп и сказать ошибочка видимо 55 надо в судовой написать

Дата:   28-02-12 23:45

Таблички нет на лодке, а вписывают они в билет исходя из таблиц своих(((((

Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   28-02-12 23:55

зналит искать знакомых с доками на 55л.с что у них таблицы год-л.с. и видимо коньяк они не любят?главное вовремя подойти
вот это у меня правда с коньяком проблема впаривать не умею
хочу номер поменять перерегистрировать какой то тупой и не красивый и не удобный Р80-48АА а как договориться не знаю

Дата:   29-02-12 00:04

Коньяк не проблема, но они сейчас всего боятся(((

Автор: Юрий Феоктистов (---.opera-mini.net)
Дата:   29-02-12 00:11

Сначала проинспектируйте свой транец, усильте если старый хозяин не усиливал. Были случаи транцы на тех Казанках отрывали.
Справку для ГИМСа я вам напишу, Весь вопрос в том что на лодке то вам ходить и надо убедиться что лодка выдержит вашу 40шку. Небось 4х тактник хотите навесить?
ограничения ставим в 50 сил, и не из-за того что транцы слабые, и из-за веса. Транец то усилить много вариантов напридумано, а при ширине 165 мм грузить-то корму бесконечно не возможно...
Сделайте запрос официально ко мне на завод, я дам справку. Но обязательно с доработками) иначе инспектора ГИМС проверят и откажут в регистрации...
Пишите в личку, моя почта имеется в аватарке...

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-27-143.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   29-02-12 00:42

55 л.с. у Казанки-5М , см. КиЯ № 72.

Дата:   29-02-12 00:47

написал

Дата:   29-02-12 00:51

Речь о казанке 5 (без "М")

Автор: Khant86 (178.47.243.---)
Дата:   29-02-12 01:55

А можно справку чтобы 70-ку поставить на К-5м 1978 г.в.?

Дата:   29-02-12 05:11

Нет дам с ходу только под полтийник, даже 60ку не дам. Кто потом отвечать будет если транец оторвете?
Вот если пришлете полноценную схему и расчеты усиления, ограничение по мощности сниму возможно и до 70, но тогда ограничу весом мотора и скоростью хода (правда как ограничить скорость, ГАЙцев-то на воде с радарами нету)

Дело в том, что Казанки свыше 60 км/ч никто не испытывал, как они поведут себя?.... Правда слышал, что браконьеры под Астраханью умудрялись вешать на Казанки по две 70-ки, чтоб уходить от рыбнадзора, но это пока мраком покрыто. Да и там гонки-то на выживание, а не так чтоб потом годами так кататься....

Автор: Alexsims (95.72.215.---)
Дата:   29-02-12 07:09

Юрий Феоктистов, а на оку-4 можете такую же справку написать? Только до 50 л.с. включительно! Как бы у вас на заводе прошла проверку... многого хочу наверн?! Да?. Ответьте в личку)

Дата:   29-02-12 08:48

На Оку не могу - мы Казанки делаем.
Вам надо обращаться в Новосибирск.
Там правда производство приостановлено. В прошлгоднем апреле были там на выставке, хотели на завод попасть к коллегам, потом у проходной увидели в цехах дыры вместо стекол, передумали посещать. Заехали только на территорию СИБНИА - там тоже разруха, как и везде по стране с авиацией...

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   29-02-12 10:04

Юрий Феоктистов писал:

> На Оку не могу - мы Казанки делаем.
> Вам надо обращаться в Новосибирск.

"Оку-4" производили в Горьком (Нижний Новгород).
Только вот на ГАЗИСО или еще где - точно не помню.

Автор: Alexsims (---.opera-mini.net)
Дата:   29-02-12 16:26

Да я в курсе что вы производитель казанок. И в курсе где оку делали! Но вот в этом то и дело что делали ее! Прошедшее время. Вряд ли кто то из представителей производителя адекватно ответит. Да и нету на форуме такового как например представитель производства казанок. Ну да ладно,просто поинтересовался у вас Юрий! Вдруг повезло бы))) з.ы. Сорри за флуд.

Автор: andrei 821 (---.0.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-03-12 04:13

Дело в том, что Казанки свыше 60 км/ч никто не испытывал, как они поведут себя?..
у знакомого Казан 5м3 вроде и Мерк-50,4т. на транце...по его словам самое большая скорость он делал,это 56км/ч...дальше страшно становилось,т.к. лодка начинала дельфина ловить...и носом зарыватся...

Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата:   01-03-12 18:08

Несколько раз ставил 2-т и 4-т 60-ки на 5 м 4, года 4 назад производитель на шильдах писал 60 л.с., потом изменил на 50 л.с. Транцы естественно усиливал.

Характер поведения на воде при 61 км/ч подвиливающая корма, как на гололеде, видать размер пятна контакта и форма днища в районе транца, на такой скорости перестают держаться
за воду.

Дата:   01-03-12 18:32

Да извиняюсь, запутался (авитаминоз). Оку действительно в Нижнем стругали, это Обь в Новосибирске...

Дело в том, что по всем правилам "мы" не можем оценивать доработки и переделки чужой техники, у нас на это никаких прав нет, ни моральных ни технических. Документация на лодки храниться на заводах (вполне возможно уже уничтожилась "нечаянно").
У нас в стране нет центрального органа, который бы собирал документацию и имел право давать заключения. Только в индивидуальном порядке как самоделку (слава богу в ГИМСах есть еще нормальные люди, помогают).
Как известно всё сложнее и сложнее сейчас самоделку зарегистрировать удается, правил и приказов навыпускали....
Государева политика такая, ядрёна вошь!

Поэтому я и делаю что могу, почти как волонтер в борьбе за творческие порывы и отстаиванием интересов хозяев своей техники.
Скоро и этой возможности не будет, но чем смогу - помогу....

Если про Оку... - хотите попробуем, полтийник-то она выдержит?
Не знаю как Ваш ГИМС на это отреагирует, не было бы скандала. Сходите к ним посоветуйтесь.
Если пройдет и доки их устроят, тогда поработаем, но работы будет намного больше чем с известными мне Казанками (я ещё и перестрахуюсь на всякий случай по прочности).
Поэтому очень многое зависит от Вас, нужны будут измерения, довольно точные и расчеты + много фоток (чертежей то у Вас нет).

Как бы не получился долгострой или вообще получится, что лодка не выдюжит такой мотор.... Смотреть надо, пишите в личку....

Дата:   01-03-12 18:50

Про скорость, я уже писал на форуме мы Казанку испытывали только с полтийником, 60 лш\с был допуск К5М4 из за того что 2 Вихря вешали. Позже когда появились иномоторы в большом количестве, в паспортах поставили ограничение 50. Лодки-то стали разбивать да и свыше 60 наработок не было.
Как уже описывал тезка - s494 - "задом при "перед" - на полном ходу поворот руля до стадии "пока ладошки не вспотеют" - в какой-то момент корыто заносит и лодка движется назад (по крайней мере визуально)."
Я высказался по этому поводу, как это можно сделать, но как я проверю достоверность "подвиливания".
Действительно ни с 60м ни с 70 мотором мы полноценных испытаний не делали.
Естественно есть повод верить форумчанам, для этого я и сижу сдесь.

Вот уже кое-какая полезная информация по Казанкам и для меня появляется.
Будем делать выводы и доработки, ну и естественно смотреть с оптимизмом в будующее.

Автор: павловск36 (---.170.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   01-03-12 18:52

у меня лодка 1977г. на шильде вот. Танец казанки 5

Дата:   01-03-12 19:16

Ещё интереснее...
Да-а, что ж тогда в Лениногорске сочиняли!?
(тогда на филиале завода лодки строили, это в 300 км от Казани)
Вот факт подтверждающий про то, что всё же К5 дорабатывали во время производства: в 76 году - 30ка, в 77 уже сороковку допустили..., а ТС пишет в 78 ему опять трицатник приклепали - дурдом какой-то...

Там на шильде ещё приписка стоит "Тип 5У1"
Спасибо!
Хорошо шильд сохранился, смотрю ухаживаете за лодкой...
Думаю 40 вам достаточно?

Автор: павловск36 (---.142.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-03-12 03:17

Лодку Вы уже видели на форуме, пользуюсь вихрем-30. Но думаю про веос 40, будет достаточно для меня.

Автор: Юрий Феоктистов (---.gprs.mts.ru)
Дата:   02-03-12 04:18

Ну! Идеально, слава богу всё сопадает - и желания и возможности!
Смотрю тент старого образца, только ткань обновили....

Как по поводу блоков плавучести (родные то давно должны выкрошиться) и удобство переднего "габажника"?
И ещё вопрос - краска вокруг шильда красного цвета, а тут верх синего?
Смотрю так же габаритными огнями не пользуетесь, ГИМСовцы должны были дать ограничения: "только в светлое время дня"...

Автор: павловск36 (---.63.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-03-12 07:38

Тент самодельный, дуги с квадратной металлической трубы 15х15, ткань-материал с тента фур, имеются окна по бокам. Подгонялось все по месту. Получилось довольно неплохо, и повыше от родного. Блоков плавучести конечно нет, но думаю сделать. Передним багажником практически не пользуюсь-место якоря, хватает задних 2-х рундуков. Насчет шильда это не мой, скачен с нета, но один в один с моим, только номер лодок разный, сам столкнулся с оформлением 40 сил, пришлось собирать информацию, предоставлял картинку, что возможно на казанке 5 - 40л.с., моя лодка не единственная такая. В книгах этого нигде нет - казанка-5 - 30 л.с. Насчет огней как-то у нас ГИМС не напрягает, но есть скрутка проводов с огнями на ночные плавания. Вообще лодкой доволен, три сезона после обычной казанки. С уважением.

Дата:   02-03-12 15:04

Жаль у меня на заводе ничего из документации с тех времён не осталось, все шильды старые бывшие работники лет 15 назад растащили, доков про разрешительные "моторы", вообще не осталось. Вот и смотрю что у каждого сохранилось, спасибо форумчанам кое-что надыбал для информации.
У нас как бы производство вело реестр лодок, но когда происходит закрытие той или иной модели, уже отслеживать и вести архив никому нет нужды. Поэтому например точно и не известно сколько было выпущено тех же К5, К5М1,2,3 - их ведь делали на филиале, а тот после обрушения союза тоже канул в лету....
Вот на этом шильде вроде всего то номер 155* какой то, то есть это и порядковый номер. Например К5М4 подбирается к 1500 штук, хотя похоже - бобик сдох!
Но об этом позже, информация будет выложена отдельно...

Автор: Павловск (---.6.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-03-12 17:29

Жаль лодка хорошая, в нашем регионе очень цениться. Было бы качество тех времен и цена доступная. Удачи заводу.

Дата:   02-03-12 21:31

Ну про качество на заводе, не вижу разницы. Как клепали на прессе 20 лет назад, так и сейчас клепают. А вот какой метал по качеству из советских времён и сейчас - уже трудно понять. Хоть и марка Д1, но похоже уже разные они....
Герметизацию разве что, раньше тиоколкой делали, а сейчас Абрисом (незасыхающий герметик).
Я то склоняюсь больше к застывающим (полиуретановым), но по серийной технологии с пачкающей бякой намного труднее работать.
У нас и так в цехе где лодки клепают бетонный пол как линолеум этим Абрисом покрыт (сверлиться отвестие под заклепку, там маленькие кусочки герметика со стружкой на пол сыпяться, потом сборщики эту "кашу" ногами топчут. Стружка по окончании работ сметывается, а "клей" уже расплющеный в перемежку с пылью тонким слоем, ничем толком уже и не соберёшь. Делаются конечно генеральные уборки - срубают эти сталактиты, но "побыстрому" это сделать не получается....)

А про деньги, сейчас и так всё супердорогое - недоступное...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru