|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:51:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:51:28 |
|
Автор: Olivan (109.194.85.---)
Дата: 28-02-12 04:19
Зодиак футура- откликнитесь кто юзаол, какие моторы. мощьности? доработки, недостатки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mr.Roman (86.102.97.---)
Дата: 28-02-12 12:24
Юзал. 4,7м мотор Y30, минимально допустимый, рекомендуемый 50, максимум 60. За счёт реданов идёт очень мягко в волну и веселее по скорости.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.cn.ru)
Дата: 28-02-12 12:49
Olivan,
Я юзал! Марк II (420 см). Недостаток один, но ОЧЕНЬ существенный, - эта лодка совершенно не мобильна! По весу она близка к РИБам. Про её сборку/разборку я ваще молчу, - это полный П!.. По сему, теряется смысл надувастика.
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 17:45
В отношении веса и мобильности. На мой взгляд, в сравнении с Кайманом N400, Зодиак Футура 470 гораздо легче разбирается (не нужно подкладывать вёсла под стрингера) очень удивился как легко выходят стрингера (хотя внешне в два раза толше); на транце алюминевый профиль для стыка с транцевой пайолой, как следствие нет расслоения и набухания транцевой пайолы. По весу Зодиак, на мой взгляд не тяжелее чем аналогичного размера пайольный лодки например Мнёв. Наверное за счёт того, что пайолы комбинированные: у транца алюминевые (пустотелые), а в носу фанерные (фанера тоньше чем на Мнёве). На удивление нет эффекта "пайол домиком" на волне. Недостаток убийственная цена. Также хитрые клапана на баллонах, без закрытых крышек травят :(
|
|
|
|
Автор: Olivan (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-02-12 19:15
Согласен травят клапана! Но. сравнивали с бригом, там крышка делает ход только 1см, так от водвы закрыть. зодиак же крутить надо -крышка высокого давления! И как она с 30 ходила?по скорости, лыжника тоскать? Я тут уже открывал форум про 30 или 40. советуют 40! я посмотрел так и 50 в самый раз. А начинал с 30. Кстате лодка и правда не мобиольная, мне скзали что если часто ездтишь заманаешься собирать разбирать/К томуже мой дом в 100 метрах от волги. гараж в 20. а лодочная в 200/У нас оказывается Хондва 30- 40 только с короткой ногой ввозят в россию! из ямах только 40 4 т или 50 2т. Так же Су 40 -50, но сомнительней, чем Я или Х. Мерк и тох я не смотрю. мне бы узнать про скорость с тем или иным ДВ. Я так понимаю чтоб она литела (Футура) Надо чтоб реданы над водой поднялись!
|
|
|
|
Автор: Slav_ok) (---.mti.ua)
Дата: 28-02-12 19:24
если хочешь именно Полёта... забудь про хонду. (понимаю щяс подтянутся владельцы супербыстрых хонд))) но унылая она по динамике.
нужно 2т от 50 сил. лучше 3 цилиндра. с редукцией 1.8
получишь полёт.
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 19:51
И Еще (без обид) Лодка эта под Сузук 50 4т сделает любой РИБ с этим же ДВ. Так что когда ее бирут для рыбалки и хают. Не забывайте о том почему Восход 35 летит над водой. Я походу сам на свой вопрос ответил. Только мне б для ПО ее, да Жину с сынишкой покотать! Вот я к 30 и клонюсь! Да на дальнии поездки. чтоб расход поменьше! Только чует моя водоплавующая ж. я на полтиннике я это растояние в 3 раза быстрее проеду! А жену с малым можно на пониженных оборотах в водоизмешающем положении покатать/
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 19:59
Olivan писал:
трудно понять нафик туда 4т. ну то такое хозяин барин. если речь только в экономии то не будет её с 30. или 4тактником.
суза со своим тяговым редуктором не для рекордов скорости.
так для интереса глянь на чём гоняют "гонщеги" на катах например.
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 20:09
Slav_ok вы правы на 250% вот видео. качество не айс. но ваши слова подтверждает. только про редукцию я обратное думал! Ям 1.85 Суз 2.15 Хо 2.08. Обьясните спорить не буду!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 20:14
видео вечером посмотрю. (на работе заблокирован канал с ютубом))
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 20:18
я точно не помню но кажется (по памяти) у мерка 55 сипро. там вообще редукция 1.64:1 (3цилиндра) но вес 100кг.
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 20:25
Olivan писал:
> как же редукция влияет?
как это как? быстрее крутит скоростной пропеллер)))
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 20:27
а ещё есть специальные скоростные редуктора (и супердорогие)
тоже чтоб крутилось быстрее
|
|
|
|
Дата: 28-02-12 21:15
хз. ты же динамики хотел. 40 4т всем хорош, но не динамикой.
моё имхо из 40 ковок, 40v яма хорош. и экономичен и лёгок и динамичен.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 29-02-12 03:15
есть ещё 50H они в одном объёме с VEOLом. там уже трим должен быть.
кстати на твоём видео именно 50H и 40V
но лично я бы взял полностью ручную версию, без аккума и прочих тросов, рулёв.(но это я)
P.S хорошая лодка зажечь, поздравляю/ и семью катать почему нет? спасики всем, крепко привязать ивсё (шутка))
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 29-02-12 03:37
P.Ch писал:
> Olivan,
>
> Я юзал! Марк II (420 см). Недостаток один, но ОЧЕНЬ
> существенный, - эта лодка совершенно не мобильна! По весу она
> близка к РИБам. Про её сборку/разборку я ваще молчу, - это
> полный П!.. По сему, теряется смысл надувастика.
===============================
Это правда. Пусть и горькая. Марк 3 с алюм. пайолами весит 115кг, с пайолами из морской фанеры 116кг. Собирать Зодиак тяжелее всех. Надуть 8!!! отсеков, а у аэрдека 9!!! это занятие теплое. Я "обрезал" эти прблемы очень давно. Только трейлер!
|
|
|
|
Дата: 29-02-12 10:25
Olivan писал:
> Это я писал на меил! мне бы про 30
С Y30 двухтактной и Кайман 400 и Зодиак Футура 470 лыжника до 85 кг. вытаскивает без проблем на винте 12 шага/нержа. Если вес лыжника- хомячка от 85кг до100кг - нужен хорошый навык для выхода из воды. Если лыжник-хомячок от 100 кг, то его выташить из воды, на 12 шаге наверное не реально. Максимальная скорость по глади 47км/ч.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата: 02-03-12 04:34
У меня футура с 2001 с мерком 30 т4 ц3. В заплатках уже вся...
Лучшей надувнушки не встречал. В поворотах - как катамаран. Ни кренов, ни проскальзований, ни прохватов. Тока держись. Идет мягко. Брызг нет.
Один минус - Дорого.
|
|
|
|
Дата: 02-03-12 07:40
а какая футура? 2. 3? и как скорость? с 30? я хотел 30 сначала. сосед предлогает ям 30 2 т 3 цел. мыр кокого года.кто говорит 40 кто 50 2т кто 40 4т.уже вообше не знама/ и хочется чтоб весил мало - это 30 2т и ехал быстро, диномично - 40, 50 2т. И чтоб ел мало и работал тихо- это 4 т. Скорость, комфорт, тихая работа и экономичность - Это Ямаха 40 4т. Или малый Вес, относительно малый расход, Яма 30 2т 3 целиндра- хватит ли Этого? В общем брать соседа и пробывать 30 не понравится брать 40 даже если 2 т. Это как про Футуру все хотят лодку1- чтоб грузоподемность большая (1280 кг) чтоб весила мало (120) чтоб складная была. чтоб балон большой (58 см)чтоб балонов 8 шт/чтоб мотор какой хош (60 л- 120 кг) чтоб красивая была, и прочная. и чтоб летала как самолет( реданы) и и надпись с боку Мерседес. а пл атить не хо! Вот и мотор тоже хош конфорта плати! Тока после такой покупки на мотор х да моленько остается вот, и смотришь, что может так сказать оправдать хоть не много ожидания!- на первое время/Дайте денег я отстану-)))))По мне/ я бы тохатсу 30 4 т взял бы новый! Только не знаю хватит ли ее/ Пока сам не поеду не пойму/ только поеду как куплю! круг ....
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 02-03-12 07:47
если 30тка 3рёхгоршковая.... и в хорошем состоянии я бы взял.
из всех 30ток эта самая ах..енная 30тка.
|
|
|
|