Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:06:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:06:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тоже чешу репу
Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата:   28-06-04 05:05

Вобщем не знаю чо еще делать с моим амуром2... Всем лодка хороша, отличная каюта, мотор вобще загляденье - ни одного нарекания, 76 бенз, крейсерские обороты 3800... НО, есть одно ужасное НО - на любой волне под зад дает так, что зубы заходят друг за друга, а с панели летят телефоны, зажигалки, жевачки, ножики и проч, пассажиры получают неслабые ушибы, а шпангоуты и лавки столь же неслабые трещины. Я думал что это только в шторма, но сегодня ехал специально рядом с к5м4 и с п4 по штилю и волнам от разых проезжающих лодок - их точно колбасит меньше... в то время как они мирно режут волны - я ловлю обеими руками телефоны с зажигалками и берегу локоть, чтобы его не садануло об дистанционку, в это время мои пассажиры сжимаются в клубок и ждут удара под зад. Пробовал работать тримом - катер отрабатывает, т.е. нос ложится на воду, но удары от этого слабее не становятся. Грузил нос (100кг) - пофигу. Честно гря, больше идей нету, это не езда, а сплошное мученье, на волне от от проходящего п2 приходится сбрасывать газ до минимума, а траффик у нас напряженный. Сегодня я уже готов обменять его на казан5м4, ну нет больше сил отбивать задницу. На фиг не нужна эта каюта при невозможности отъехать от города на приличной скорости. В купе с бешенным расходом топлива в расчете на перевозку одного человека (ездим обычно вдвоем) все это родило во мне решение поменять нафиг этот амур2. Посидев часа 2 я разложил свои мысли по полочкам и понял примерно что мне надо.
1. Лодка должна неплохо ехать под сузуки50 4т, при этом 50км.ч. должно достигаться на 4000-4500 об.мин.
2. Лодка должна быть любой компоновки (каюта, безкаюта, палуба, безпалуба), лишь бы килеватость была приличная.
3. Лодка не должна быть нептуном450, 500, патриотом, мастером и всеми совецкими дюральками (их я видел - их не хочу)
4. Лодка должна быть либо чистым импортом либо его хорошей копией.
5. Лодка с мотором (сузука50 4т) должна стоить не более 10тыщ долларов.
6. Ну и мотор я уже выбрал - сузука50 4т - это не подлежит обжалованию :))) читал журналы, слушал отзывы, пришел к выводу - только этот мотор.

В идеале хочу бастерМ, но на него денег нет пока и в ближайшие 2 года не будет. Из известных мне лодок имею ввиду - финнмастер 440, стрингер, дельта, вельбот.

Ну и собстно вопрос - какие еще бывают модели подобной планировки, размерений из данной (3-4-5тыс долл) ценовой категории?
Мне очень симпатичны Бриз17 и аквалайн170 (у нас с городе делают), но первый с доставкой выходит дорогим, а второй и без доставки стоит неслабо :))))

Ответить на это сообщение

Re: Тоже чешу репу
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   28-06-04 07:31

> только в шторма, но сегодня ехал специально рядом с к5м4 и с
> п4 по штилю и волнам от разых проезжающих лодок - их точно
> колбасит меньше...

Дим, помнишь ту Обь-1 на саратовском море? А говоришь там волна попутная, там волна встречная...;)))

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   28-06-04 07:56

Димка привет! На 50 км\ч при 4000-4500 не надейся, реально при 5500 (на сам знаеш какой лодке, под покоцаным 15" винтом, под 16" стальным - около 5000 тыщ), максимальные - 6500....

При 4000 тырах скорость (винт алюм 15") 30 км\ч, при 4500 - 36 км\ч, 5000 - 41 км\ч и тд (стальной на 16" 5000 - 48 км\ч) расход около 6.5 литров( при 5000 тыщ). Мотор ну проста бомба, ничего лучче ИМХО не бывает)

По волне идеть(лодка) -отлично, ходил сто км вниз(два часа туды и два обратны), в том числе и через водохранилище, на коем была приличная волна(по нашим меркам), впечатления - супер. Что-то я часто говорю супер, но на самам деле так оно и есть, просто других эпитетов нету.
ИМХО: на бывшей обчей родине такого не делают и не сделают никогда, не переводи напрасно деньги. У вас этих лодок много, посему найдеш б\у даст бог недорого и всю оставшуюся жизнь будеш спасибо себе говорить и радоватся водкомоторной жизни......
ЗЫ: Бриз17 мне тож очень симпатичен, но себе такую лодку б не купил: ибо пластик, ИМХО для наших (и ваших) условий не годится, ИМХО тока люминий и чем толще тем лучче...
Вота фотка с второй палубы Жемчужины, сегодня......

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   28-06-04 08:34

"Сильвер" купи, миф о котором... ну ты понял.
Плюс: не надо будет менять мотор. Сурабекянц, как я понял, его к вам возит.
Заодно и реабилитируешь сей пароход в глазах общественности.

Дата:   28-06-04 08:50

Да д@рьмо енто, а не параход. Расматривал его очень внимательно (на трейлере) на той же конторе где мою лодку делали, выводы: подделка под Бастер, хотя этого ни кто и не скрывает, вроде ушли с Бастера пару челов и решили делать свои лодки, впику Бастеру, но вот бяда, чтоб сделать хорошую весчь нада денег вложить соответственно, коих у ентих пары челов небыло, а посему получилась подделка (вопрос тут был: А Сильвер наверно тоже так може,,,, ответ: вряд ли - судя по обводам, даже сфотать хотел, но как раз фотоаппарат утопил ) ..
Вобчем в посте о сильвере все было изложено.
ЗЫ: для тех кто не знает: Бастер делает около 2500 лодок в год, а Сильвер - 250 штук, ИМХО есть над чем задуматся....

Автор: Евгений. (---.esir.ru)
Дата:   28-06-04 10:52

Кораблей выпускается много -больших и маленьких, красивых и не очень, НО если ты ставишь задачу передвигаться с высокой скоростью,
тогда и корпус нужно выбирать рассчитанный на соответствующий режим движения -иначе и с импортным корпусом получится как с Амуром.
Лошади бывют разные - и владимирские тяжеловозы и арабские скакуны, а вот если их использовать не по назначению, то они просто дохнут!

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   28-06-04 15:58

Не хочу я больше ездить под мотором такой мощности (105), совершенно не нужен он для транспортировки меня (85кг) на рыбалку... Задолбался я бенз на него таскать равно как и покупать. Да и сильвер этот сам чирик стоит без мотора... не по карману мне.

Дата:   28-06-04 16:07

А, кстати, что ты имеешь против "Патриота", который сейчас у Димы из Москвы?

Это вполне нормальная килеватая лодка нового поколения, ничего общего не имеющая
с плоскодонными советскими корытами. Конечно, пока неясно, как у нее с долговечностью.

Так вот, под "полтинником" она должна быть хороша, не обязательно на нее больше вешать.
Цену узнай, и если приемлемая - я думаю, вполне пойдет для твоих нужд.

Дата:   28-06-04 16:20

У меня тут сосед по офису купил этот патриот, и я имел возможность его облазить и пощупать, равно как поглядеть как он на глисс выходит с 3-мя человеками. Против ничо не имею и обидеть никого не хочу, но эта лодка мне не нужна :)))) Да и цена ее нынче 6500долл,а это уже близко к сильверу фокс.

Дата:   28-06-04 16:30

Да, проблема.
Вот "Бриз-17" - отличная лодка, сам катался, но, к сожалению, наша "Истмарин"
физически не может наштамповать их для всей страны.

Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   28-06-04 16:40

По моему стоит поднять означеную стоимость т к за 3-4 т ничего отвечающего требованиям комфортного хождения по волне нет
мне кажется что вообще корпуса 4-5 м при любой разумной килеватости
будет колбасить на хорошей волне из моих наблюдений более менее комфорт
дает корпус ~6м килеватый пластик (вес) стоимастью 15-20т
и явно не под полтинник как говорится не получится и рыбку сьесть и не куда не сесть(экономия)
сам пользую новый нептун-450 купленый за 2.2 т
долго искал посудину но что то более качественное стоит в разы больше
ходил и по водохранилищам и по финскому конечно на хорошей подколбашивает но на 35км вполне сносно

Дата:   28-06-04 16:45

Роман Москва сказал:
>
> мне кажется что вообще корпуса 4-5 м при любой разумной килеватости будет колбасить на хорошей волне

Нет, это неверно. Надо самому прокатиться на разных корпусах, чтобы понять разницу.

Тот же "Бриз" или даже старый советский "Дракон" на волне против "Казанки"
все равно, что перина против тюремных нар.

Дата:   28-06-04 17:32

Да меня не интересует хождение по серьезной волне, по ней я и малым пройду, я Вам говорю - Амур колбасит на волне от любой казанки, и колбасит так, что приходится скидывать газ до минимума и ждать удара под зад. Это не дело, даже казан2 так не било. Я в принципе догадываюсь о причинах этого - у меня амур абсолютно пустой и легкий + водительское место в корме, т.е. выходит что огромный и легкий носяра встречает волну и естестно не рубит ее. Безкаютные амуры так не бьет из-за центровки.

Дата:   28-06-04 18:05

Встречная волна была нам в рожу, а обь шла встречным курсом, стало быть им волна была попутная. А попутную волну амур преодолевает отлично.

Дата:   28-06-04 18:11

Тогда решение, апробированное десятилетиями океанских гонок.
Балластная цистерна в носу с двумя трубками залива и слива забортной воды
и, естественно, кранами на них. Причем заборная трубка опускается в нужный момент
с транца навстречу движению, и вода набирается без всякого насоса гидродинамическим давлением.

Не вздумай бетонировать днище!!!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   28-06-04 18:40

А еще можно не 105, а 70-90 лошадей повесить. И все станет чуть легче. Но только в том случае, если у тебя не выносной транец.

Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   28-06-04 18:43

Мнение наблюдателя.
Цена комплекта мотор+лодка = 10000 енотов , из них стоимость мотора- 7800
Suzuki 50 4 teh. ? на лодку осталось 2200.
Вывод: только б/у кастрюля или еже с ней резинка.
Мечта о быстром и комфортном передвижении загублена в зародыше-).
Как сказал кто-то из участников данной конфы. : (что-то про лошадей) смысл один - или быстро и дорого или медленно и дешево.(остальное - варианты быстро ,дешего - но не комфортно итд...)
Мотор который ты хочешь изначально тяжелый и предназначен на лодку от 5 м. - соответственно скорости ты не увидишь.
Посмотри Нижегородский Мираж, скоростная лодка с хорошими обводами, волну держит , оптимальный мотор 70 2-т. тяжелее ставить нельзя. и цена приличная. Как вариант Вриг от 5 м. Ходил по морю на 6м. под 200л. ,остался доволен.

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   28-06-04 18:50

Вполне можно уложиться в подобные деньги, если взять б/у. У нас (в СПб), по объявлению в "Из рук в руки" чел месяц продавал "Сильвер Фокс" 99 г. под Ям 70 99 г. с трейлером за 8 кб, недавно продал. Я сам задумывался, но решил все-же попробовать РИБ (до этого был Темп с Мерк 75), и на собственной так сказать шкуре почуствовать разницу. О результатах сообщу. РИБ уже есть итальянский 4,80 м. (килеватость в районе 20 гр.), ищу мотор.
P.S. Не согласен кстати с Димой (Бастер М), по поводу разницы в обводах между Бастерами и Сильверами, если не считать тупого носа у Бастера, то обводы практически идентичны. И у Бастеров побольше, реданы тоже приварены, а не отштампованы. Разглядывал и те и другие неоднократно. А самое толстое железо (если верить производителю) в своем классе у Сильвер Хоука при длине 5,2м. толщина днища 5 мм. Не реклама Сильвера, но пластик внутри тоже неплохо (уютно). А один знакомый свой Хоук куда только не возил (Ладога, Онега, регулярно) и в лед вмерзал и колол его и только нахваливает (это к слову).

Дата:   28-06-04 18:51

<Цена комплекта мотор+лодка = 10000 енотов , из них стоимость мотора- 7800
Suzuki 50 4 teh. ? на лодку осталось 2200\'\\\

Ето где ж такие цены? Зимой я за свой заплатил 5600 долл, со всеми гарантиями, тахометрами и т.д., новый, причем не из Эмиратов...

Дата:   28-06-04 18:57

ЭСБ сказал:
\\\P.S. Не согласен кстати с Димой (Бастер М), по поводу разницы в обводах между Бастерами и Сильверами, если не считать тупого носа у Бастера, то обводы практически идентичны. И у Бастеров побольше, реданы тоже приварены, а не отштампованы. Разглядывал и те и другие неоднократно. А самое толстое железо (если верить производителю) в своем классе у Сильвер Хоука при длине 5,2м. толщина днища 5 мм. Не реклама Сильвера, но пластик внутри тоже неплохо (уютно). А один знакомый свой Хоук куда только не возил (Ладога, Онега, регулярно) и в лед вмерзал и колол его и только нахваливает (это к слову).\\\\

Вобчем-то все верно, тока обводы всетаки разные(развал бортов), стояли рядом Фокс и М-ка, сравнивал долго и старательно, жаль не сфотал.....
Они кажутся одинаковыми когда разглядываеш по отдельности, а вот когда рядышком, тады разницу видать очень хорошо.

Дата:   28-06-04 19:58

Не ребят, 7800 сузука50 не стоила ни где и никогда. 5800 - ее нынешняя цена, 5500-зимняя.

Дата:   28-06-04 19:59

Мысль о бетонировании меня посещала уже :))))) попробую для начала мешками с песком, балластная цистерна - тяжела в реализации, да и ржать надо мной будет пол-стоянки потом.

Дата:   28-06-04 20:16

На мой взгляд, ржать следует над мешками с песком,
а балластная цистерна - довольно высокотехнологичное устройство.
И че там сложного? Спаять из толстой оцинковки, запихнуть в форпик, краны и шланги поставить.
Ну не хочешь делать подъемный кронштейн для заборной трубки - можно стандартную
электропомпу поставить, так проще.

Дата:   28-06-04 20:36

Там есть свои подводные камни - в режиме плавания нос у Амура погружен очень сильно, потому что плавучесть "туполевских" носов никакая. Добавить туда еще 100кг - и ни к одному пляжу не причалишь, слить 100-литровый балласт даже хорошей импортной помпой можно за 3 минуты в лучшем случае. Геморойчик выходит. Причем по моим наблюдениям амуры2 с космичем идут на волне мягче за счет своей массы и лучшей центровки (там все же не за бортом движок).

Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   28-06-04 21:14

Уважаемые дайте хоть одну ссылку где можно прямо сейчас (не через месяц-два с 100%предоплатой) взять 4т за 5.8 ? нет таких цен

поправка
Дата:   28-06-04 21:42

Ошибочка вышла моторчик стоит 5860
Ссылка. но только нет их-)

Дата:   28-06-04 21:48

Балластные емкости применяются и на малых лодках.
Посмотрите в любой про. буксировщик : там стоит как минимум 600л. емкость
для воды с насосом.
Отдельно комплекты продаются в штатах и стоят от 800.
Резиновые цилиндры +мощный насос 2 шт.

Дата:   28-06-04 22:28

600 литров это только вместо каюты если забубенить :)))) на деле влезет только 200 максимум, и то мне на ум не приходит форма данной емкости и способ ее крепления, там же шпангоуты, лавки, торчащие клепки и проч. Утопия короче.

Дата:   29-06-04 05:16

Дим, Федор Л говорил недавно, что дружбан евойный который М-ку ему продал, а себе Ль-ку купил собирается апгрейдить и её (на XL), мож вот оно счастье, тем более, что за спрос вроде как денег не берут.

ЗЫ: в качестве отступления: вчерась осознал, что значат мудрые наставления Ивана (теперь ИМХО знаю - старших (опытных) нада слушать).... Короче, была вчера возможность одному более-менее безопасно (даже спас жилет надел) поколбасится на лодке, то что было на фотах - детский лепет, вывод : перевернуть её с 50-кой не возможно (ну может быть тока при стечении критических обстоятельств), но вывод сей действует тока для 50-ти(не хватает мощи для переворота), ИМХО 60-ка её бы точно перевернула..... Так, что господа пожалуйста не превышайте допустимую мощность двигателей на ваших лодках _ЭТО ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

Автор: AlexV (---.c5351.sinor.ru)
Дата:   26-07-04 04:54

> Во Владивостоке может это все и ходит нормально- там такой волны как на водохранилищах просто нет.

Как уже неоднократно писали мои земляки, у нас волна бывает всякая: и как в океане, и как на водохранилище.

Все зависит от направления ветра.

Автор: AlexV (---.c5351.sinor.ru)
Дата:   26-07-04 05:04

Забыл добавить. Высказанное мнение сугубо личное, основанное на виденных корпусах, различных их переделках, постройки корпусов итд итп. Чтобы не устраивать тут долгий (и как правило безрезультатный) спор о том, чье корыто лучше- высказанное мнение НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ.

Дата:   26-07-04 05:41

Подобрал с своего огорода, камушек, тобою заброшеный.....\

Но вот здается мне, что ни за3-4-5 кил разных денег не сваяеш, ты лодку уровня того самого Бастера, ну хоть стреляйся - не сваяеш.....
.....просто технологии доступные им (вроде формовки реданов на днище прессом) ни тебе, ни какому другому кулибину не доступны....
так, что подчеркну -ИМХО все это тока мечты твои.......

Забыл добавить. Высказанное мнение сугубо личное, основанное на виденных корпусах, различных их переделках, постройки корпусов итд итп. Чтобы не устраивать тут долгий (и как правило безрезультатный) спор о том, чье корыто лучше- высказанное мнение НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ.
Тута с тобой абсолютно согласен....

Re: Забыл добавить...
Дата:   26-07-04 05:49

ЗЫ: так лодку таскаю :-)))))))

Дата:   26-07-04 16:28

Проблема мореходности Амура2 мной была решена в эти выходные. Решил я с водным балластом поэкспериментировать. Для начала положил 60литров воды в нос - волну режет отлично, удары исчезли ваще. Оставил 20литров - все по-прежнему отлично, "усы" идут от носа, волна режется как масло, ударов нет. Вот такое простое решение сложного вопроса... Вся загадка была в том, чтобы эти 20 литров засунуть именно в самый нос - под кнехту, в каюте они не работали, 100литров в каюте тоже не работали... рычаг-великое дело.

Самое главное (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   26-07-04 16:48

Как это повлияло на скорость?

Re: Самое главное (+)
Дата:   26-07-04 17:04

Всвязи с тем, что тримм у меня щас не работает, то полностью закончить эти эксперименты я не могу. Мотор в крайне нижнем положении и скорость сильно меньше максимальной, по крайней мере обороты макс. 4600 вместо 5100. Однако, эти 20 литров воды наконец-то опустили носяру как надо. Если сравнивать в текущем состоянии катера (без трима), то я потерял 100об.мин. после засовывания канистры, дело конечно не в ее весе, 100об. амур обычно теряет через 300кг веса, дело в том, что именно она стала той "мухой", которая опустила уравновешенные весы в одну строну и смоченная поверхность сильно выросла. Надеюсь тримм починят в ближайшие 2 недели и я тогда уже все точно скажу.

Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата:   27-07-04 04:01

В соседнем посте была фраза: кудатам американцам, мы даже мыслим одинаково.
Морис решил диферентовать лодку тоже с помощью канистры с водой если не удаётся грузом. Напоминаю у Мориса Крым. Вот только я думаю на сколько его хватит возиться с диферентовкой. Я до того обленился что хожу на грузовом винте не в полный газ, а то лыжи то в магазин, то один на рыбалку. Лень винты менять.
Эх когда же всётаки наступит время когда я плюхнусь в Крымку, задеру ноги на торпеду и буду неторопливо покуривать расматривая берега.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru