|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:05:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:05:21 |
|
Автор: Alexsims (---.72.162.0)
Дата: 09-02-12 03:57
Доброго времени суток товарищи водномоторники! обращмюсь к окаводам и постальным капитанам подобных корыт...
Задумал сделать удобным выход из воды и вход для лыжников и вейк-бордеров через транец лодки ока-4.
Буду заказывать сварную конструкцию из нержи, устанавливать через резинки (чтоб корпус не корродировал).
Вот сижу и думаю что лучше и удобнее, складной трап с правой стороны лодки (но тогда слазить в воду будет не очень удобно) или же площадки сделать с откидывающимися трапами, с двух сторон...
слева установка дополнительного транца не планируется...
Накидайте пожалуйста фоток с размерами желательно как у кого сделано и трап и площадки, так сказать для концепции, буду думать, чертить.
Ну и может кто что посоветует...
ну типа такого наверн, подобное фото...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-02-12 04:01
вот задница моей оки... Потеплеет, зашью транец под длинную ногу...
Вес людей ступенька с стенкой транца выдержит, т.к буду усиливать снаружи дюралевым листом толщиной 10 мм, по всему периметру стенки с отступом по контуру на 50 мм...
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.223.224.159.triolan.net)
Дата: 09-02-12 04:10
Если бегемотов не собираешься извлекать через транец из воды , то не стоит заморачиваться . Ногой на АКП , второй на транец , мой малый сигает в лодку не хуже чем из нее :)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-12 04:15
Нее, ну эт не серьезно... После покатушек на вейке или лыжах?! Поставишь ногу на АКП..... наипнутся не долго... сил то уж никаких нет на воде вплавь держаться...а тут еще вылазь...Будет то еще катание...
Хотелось бы, типа уселся на эту площадку, спокойно одел на ноги снаряды, прыг в воду и кайф... Да и вылазить все ж удобнее...)))
|
|
|
|
Дата: 09-02-12 04:47
mitrichh писал:
> Не тот корапь для площадок , хотя может ошибаюсь..
Согласен, но все же, две небольших площадки, чтоб не сильно здоровая задница уместилась)))))
Фотки просто трапа тоже интересуют... Покажите, товарищи)
|
|
|
|
Автор: Лёха Пермь (178.161.138.---)
Дата: 09-02-12 16:34
Крепился сверху на шарнирах. В корму просто упирался. Думаю, можно и самому такой сварганить.
|
|
|
|
Автор: euk (---.intelbi.ru)
Дата: 09-02-12 18:57
to: Лёха Пермь, подскажи как отразилось на ходовых качествах лодки изготовление такого выносного транца?
|
|
|
|
Автор: sadam (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-02-12 22:08
Лёха Пермь
Подскажи про использование офисных кресел,
как себя показали на " воде"??
|
|
|
|
Автор: Лёха Пермь с другого компа (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-02-12 00:47
Кресла на самом деле не офисные, там только накладки с двух сторон от них. А каркас внутри стальной от сидений с зенитной установки. Получились очень крепкие, но сцуко тяжелые (съемные). Завтра фотку выложу. Клин самопальный из листов фанеры, скрученный и пропитанный. По торцам герметиком промазан. Со стороны транца лист дюралевый.
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.73.198.---)
Дата: 10-02-12 01:21
Алексей писал:
> У меня так. Складная, застегивается на резинку.
Алексей, а можно фото крепления лесенки внутри рецесса?
|
|
|
|
Автор: Алексей (77.51.193.---)
Дата: 10-02-12 15:25
Фото нет. Крепится в двух местах, насквозь, к транцу и к верху борта за поручень. Три точки крепления.
|
|
|
|
Автор: Лёха Пермь (178.161.138.---)
Дата: 10-02-12 18:27
Для sadama:
нижний каркас самопальный из труб и профиля, крепился в штатные места лодки. Внутри кресел каркас от сидушек с зенитки, спинки складывались, сидушки вращались и фиксировались "барашком".
|
|
|
|
Автор: Лёха Пермь с другого компа (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-02-12 13:56
Тент заказывал в Петротенте (6,5 т.р.) Не ткань, не клеёнка, что то среднее. Но качество понравилось. Боковины на молниях, скручивались наверх. Это бюджетный вариант под штатные дуги. Был у них ещё "люкс". Материал другой, с новыми тройными дугами из нержавейки и выше. Ценник точно не помню, что то в районе 25 т.р.
|
|
|
|
Автор: kness (---.57.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 11-02-12 18:58
Скинь фотку задницы и я попробую тебе что нибудь сказать. Кринолины делаю почти на каждой из наших лодок.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 12-02-12 04:30
kness писал:
> Скинь фотку задницы и я попробую тебе что нибудь сказать.
> Кринолины делаю почти на каждой из наших лодок.
А фото "задницы" во втором посте от ТС не подходит? *-)))
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.72.182.---)
Дата: 12-02-12 06:49
PPS писал:
> kness писал:
>
> > Скинь фотку задницы и я попробую тебе что нибудь сказать.
> > Кринолины делаю почти на каждой из наших лодок.
>
> А фото "задницы" во втором посте от ТС не подходит? *-)))
Да!!! У моей зачетная задница!!!!! ;)
з.ы. Народ, а че такое кринолины?
|
|
|
|