Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:36:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:36:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 обь м.размеры дуг на ее.
Автор: урук (---.dvpn.rybnet.ru)
Дата:   11-02-12 00:32

друзья помогите.недавно приобрел обь м,без дуг и тента.буду рад кто вышлет фото или размеры дуг на лодку обь м.просто дуги хочу сделать сам .слава богу есть из чего,а вот размеров нет.буду рад любой информации.за раннее благодарю вас друзья.

Ответить на это сообщение

Re: обь м.размеры дуг на ее.
Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата:   13-02-12 13:52

Отсутствие штатных дуг можно рассматривать как плюс - можно под себя любимого любой высоты и формы сделать))) были хорошие темы на форуме про изготовление дуг для тента...

Автор: yan_89 (213.87.241.---)
Дата:   13-02-12 15:46

>друзья помогите.недавно приобрел обь м,без дуг и тента.буду рад >кто вышлет фото или размеры дуг на лодку обь м.просто дуги хочу >сделать сам .слава богу есть из чего,а вот размеров нет.буду рад >любой информации.за раннее благодарю вас друзья.>
>
Да посмотри там много было про дуги.... У меня тоже М-ка но пока не решил делать тент или нет... Знаю где заказать пожно недорого!!!!

Автор: yan_89 (213.87.241.---)
Дата:   13-02-12 15:49

А утебя че за двиг... транец усиливал или нет... фотки есть или нет??????? давай опытом делиться!! Я сейчас в стадии покраски!!!!

Дата:   13-02-12 20:07

привет.вот такую приобрел лодочку.с начало хочу сделать слани из фанеры влагостойкой 8 мм.далее не решил до конца,что делать с сиденьями,отдали два от девятки,не знаю,тежелы мне кажется,короче посмотрим.купил ее без дуг и тента вот надо бы размеры дуг для начала,думаю их сделать из трубки водопроводной,ну полипропилен,да и так из нержавейки трубки то есть,еще не решил,да и до конца не знаю как будут получатся из полипропилена.мотор еще думаю какой купить.все упирается в финансы,на новый япошку то не потяну пока,может куплю б\у или наш советский новый типа нептуна,не знаю говорят скоро снимут с производства 80 бензин так вот как быть то,короче,я на стет русских движков в непонятке короче.расматриваю варианты от 15 сил до 25л.с.24 .сзади хочу сделать сидуху типа мягкого яшика,что бы открывался,ну сам понимаешь,что бы место было под всякую рыбацкую хрень.у нас пока сдесь холодно ,гараж не отапливается,жду тепла и начну колдовать потихонечку,как наколдую ,фото выложу.жду экскиза на дуги дружище,тент то заказывать буду портному.

Дата:   13-02-12 20:12

брат с севера потскажи может эти темы остались?у тебя то обяха без дуг?у тебя то как?сделал лодку как было начертано у тебя фото?я тоже со временем сделаю выход на нос,удобно что бы яшик с сетками поставить,да и одному из скинуть.

Дата:   13-02-12 22:20

2 урук, да все темы поиском ищутся, например:
Тынц - вторая тема сверху как раз про дуги на Обь-М.

Свою сделал почти все, что хотел. Но не все, кое от чего, в основном, из-за лишнего веса для мотора в 15 л.с. пришлось временно отказаться.
Дуги с тентом - с мотором в 15 л.с. даже не стал заморачиваться - каждый лишний килограмм на счету))) Для Обь-М 15.л.с. совсем мало, либо "комплект эгоиста", либо вдвоем совсем налегке... грустно, в общем под 15-шкой. Смотрим сейчас на 30 л.с., тогда и к тенту вернусь

Автор: Ark72 (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-02-12 22:54

Хожу на эМке уже несколько сезонов, этот будет последний т.к. купил корпус П-4 и буду готовить его под спарку н-23. Эксплуатацию с мотором менее 20 сил я бы даже не рассматривал как вариант. Ходил под Н-23, трое взрослых со скарбом на 2-3 дня и запасом топлива в 40 литров на глис выводит и идёт где то 30-32км/ч с красным винтом. Думаю нужно рассматривать иномотор о 30ти силах или Вихрь-30, тогда будет более интересная эксплуатация, с Н-23 я каждый килограмм прощитывал - НАДОЕЛО!!!
Дуги лучше заказать в комплекте с высоким тентом, я свой старый тент и дуги выбросил и ни минуты ещё не пожалел, комфорт ощутим и приятен ))) под старым тентом ползал как червяк.

Дата:   13-02-12 23:17

друзья ,нашел то ,что искал,я про дуги.большое всем спасибо кто принимал участие,в частности брату с севера!!!

Дата:   13-02-12 23:28

первый сезон на этой лодке думаю,тоже похожу под нептуном 23 или 25,а там как по финансам,понимаю вот если бы ямаху 30 то другое дело,ну ,а пока,что бог дал.до этого то уменя нырок во 2 исполнеении был так то,но и есть.не знаю наверное новый нептун возьму,только вот как быть с темой,то,что говорят 80 бензина не будет,просто не знаю кого и слушать,так и дергаюсь то ли б\у япоху брать в районе 50 р.,то ли нептуна нового.не определился короче до конца.блин предстоит еще дистанцию потключать,а,я в этом профан одним словом.

Дата:   13-02-12 23:57

брат с севера для чего мастикой обрабатывал дно?вот,я баран не понял ни хрена.

Дата:   14-02-12 00:20

урук писал:

не знаю наверное новый нептун
> возьму,только вот как быть с темой,то,что говорят 80 бензина не
> будет,просто не знаю кого и слушать,так и дергаюсь то ли б\у
> япоху брать в районе 50 р.,то ли нептуна нового.не определился
> короче до конца.блин предстоит еще дистанцию потключать,а,я в
> этом профан одним словом.

На Н-23 использую 92ой бензин, никаких последствий или изменений не заметил, когда приспичило ходил и на 95ом, заправлялся в Приозерске прямо с воды, у них другого в наличии не было, откатал за 4 дня по Ладоге 100 литров - тоже без проблем.

Дата:   14-02-12 02:45

думаю куплю нептун 25,только вот все равно переживаю на счет того,что если отменят 80.то придется ездить на 92 и как это скажется на мотор.знаю,что стачивают головку или шлифуют ее.пишут некоторые когда продают
что мол движок адоптирован под 92 бензин,а если ,я не буду его адаптировать и ,что в нем менять,то как скажется это на моторе.короче в непонятке и очень на этот счет переживаю.

Дата:   14-02-12 14:07

урук писал:

> брат с севера для чего мастикой обрабатывал дно?

Клепки некоторые плакали, вот и замазал мастикой, это такой ленивый ремонт. 2 года откатали с этой мастикой - воды через клепки пока нет. Начнут снова плакать - опять замажу...
Там не столько дно обрабатывалось, сколько стыки и клепки, в этих местах мазал потолще и погуще.

Дата:   14-02-12 19:54

урук писал:

> думаю куплю нептун 25,только вот все равно переживаю на счет
> того,что если отменят 80.то придется ездить на 92 и как это
> скажется на мотор.знаю,что стачивают головку или шлифуют
> ее.пишут некоторые когда продают
> что мол движок адоптирован под 92 бензин,а если ,я не буду его
> адаптировать и ,что в нем менять,то как скажется это на
> моторе.короче в непонятке и очень на этот счет переживаю.

Вот прочтите и спокойно покупайте:
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-08-11 18:14
80 и 92 - это октановое число топлива, показывающая стойкость бензина к детонации. Для чего понадобилось производить более высокооктановый бензин? Чтобы снять с объёма двигателя больше мощности производители увеличивают степень сжатия > склонность к детонации возрастает > требуется более высокооктановый бензин. Однако если поступать обратно в старый мотор заливать 92й бензин - ничего страшного не произойдёт и хуже не будет.
Не зря современные автопроизводители пишут про бензин например 92+ тоесть выше можно, хоть 98-й заливай.

Дата:   14-02-12 20:30

все ясно.

Дата:   14-02-12 21:09

благодарю за информацию про бензин.спасибо!!!Ark72 писал:

> урук писал:
>
> > думаю куплю нептун 25,только вот все равно переживаю на счет
> > того,что если отменят 80.то придется ездить на 92 и как это
> > скажется на мотор.знаю,что стачивают головку или шлифуют
> > ее.пишут некоторые когда продают
> > что мол движок адоптирован под 92 бензин,а если ,я не буду
> его
> > адаптировать и ,что в нем менять,то как скажется это на
> > моторе.короче в непонятке и очень на этот счет переживаю.
>
> Вот прочтите и спокойно покупайте:
> Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
> Дата: 14-08-11 18:14
> 80 и 92 - это октановое число топлива, показывающая стойкость
> бензина к детонации. Для чего понадобилось производить более
> высокооктановый бензин? Чтобы снять с объёма двигателя больше
> мощности производители увеличивают степень сжатия > склонность
> к детонации возрастает > требуется более высокооктановый
> бензин. Однако если поступать обратно в старый мотор заливать
> 92й бензин - ничего страшного не произойдёт и хуже не будет.
> Не зря современные автопроизводители пишут про бензин например
> 92+ тоесть выше можно, хоть 98-й заливай.

Дата:   14-02-12 21:12

Вообще если вдаваться в подробности то 92ой сгорает более плавно (мягко), чем 80ый, и время сгорания при прочих равных у него чуть больше, по-этому можно поставить более ранее зажигание. На авто так и делается, но на Нептуне этим можно пренебречь. Лично я уже намеренно не покупаю 80ый бензин так как не всегда он есть на заправках, а запоминать что где залито нет желания. К тому же отпала проблема отдельно возить топливо для бензопилы.

Дата:   15-02-12 03:02

арк 72 спасибо тебе за грамотные советы,по тихонечку успокаиваюсь и прихожу ко мнению,что возьму всетаки нептун 25 с нуля. спасибо тебе.

Автор: Stiv77 (---.nat-pool.itaec.ru)
Дата:   15-02-12 22:31

Всем доброго дня! В прошлом году тоже приобрел себе Обь-М. Вот сейчас хочу заказывать дуги с ходовым тентом, остановился на 2 приемлимых по деньгам вариантах (до 10 тыр) - лодка 44 и в Н.Новгороде компания шьет на заказ. Может кто там уже заказывал, поделитесь опытом эксплуатации, как по качеству?

Дата:   15-02-12 23:07

я еще до дуг не дошел,но думаю покупать не буду сделаю сам и нент сошьют не дорого.посмотри на авито,там много разных обьявлений есть выберешь более актуальное для себя,я приценялся на обь м тент 3100 вроде,а вот дуги от 2100 до 3000,точно не помню.глянь короче на авито,там точняком найдешь.Stiv77 писал:

> Всем доброго дня! В прошлом году тоже приобрел себе Обь-М. Вот
> сейчас хочу заказывать дуги с ходовым тентом, остановился на 2
> приемлимых по деньгам вариантах (до 10 тыр) - лодка 44 и в
> Н.Новгороде компания шьет на заказ. Может кто там уже
> заказывал, поделитесь опытом эксплуатации, как по качеству?

Автор: Stiv77 (---.nat-pool.itaec.ru)
Дата:   15-02-12 23:52

Урук, я там и видел, 3100 тент+окошки+молнии+крепеж+дуги+ пересылка - как раз под 10 тыр и набегает, в Московских фирмах смотрел - так там под 25 тыр выходит, неподъемно совсем. Еще надо и тах покупать, огни и.т.д., короче тоже собираюсь привести в порядок к сезону Обяху, хотелок то всегда много))) В прошлом году пока мотор выбирал чуть голову не сломал, а тут еще столько всего.

Автор: yan_89 (213.87.240.---)
Дата:   17-02-12 03:38

В новгороде заказывал знакомый, довольный остался, только что то долго делали... на П-2 год назад 7000 обошлось (тент с окошками, дуги, крепежы все)... но мне на обянку в этом году на 8000 насчитали.. инфляция!!!!!

Дата:   03-03-12 03:15

брат с севера хотел спросить,а ты чего сиденья то не закрепил,что ли ?

Дата:   03-03-12 16:56

урук писал:

> брат с севера хотел спросить,а ты чего сиденья то не
> закрепил,что ли ?
Сидушки не стали крепить - вытащил их, линолеум достал-помыл и чистота в лодке %))
Просто когда на веслах гребешь, то сидушки можно как угодно поставить. А зафиксируешь - уже не получится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru