Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:16:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:16:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Совет по гарантии
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата:   06-02-12 05:52

Всем привет! Вопрос собственно вот в чём – есть двигатель Мекури 30 эфи – новый, думаю, нужна ли ему гарантия, может ну её? Обкатать, сделать ТО и радоваться жизни.
Прочитал внимательно «Условия ограниченной гарантии» и пришел к выводу, что с гарантии снимается за любое движение: винт побит, перо потрепано, установка не та, подключение не то, бензин не тот, винт не тот, запчасти неоригинальные во время гарантии и т.д. С такими условиями он два года должен висеть на стойке под чехлом. Наш продавец на обкатку дал 12 часов, думаю, если за время обкатки ни чего не случится, то, думаю, дальше ни чего не будет ему.

Ответить на это сообщение

Re: Совет по гарантии
Автор: STORM (---.95-54-245-242.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-12 05:57

Почему то тоже думаю,что прямые руки пользователя важнее и заменяют гарантию......

Автор: Hicom (Тольятти) (85.26.233.---)
Дата:   06-02-12 05:57

Я примерно так и сделал )

Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата:   06-02-12 05:59

А в чем собственно вопрос? есть желание что-то переделывать? Если нет то дыши спокойно и радуйся жизни.
А гарантия она и в африке........Если повезет то никогда ей не воспользуешся.
Удачи!

Автор: федот68( Калуга) (2.92.73.---)
Дата:   06-02-12 06:13

Адекватный производитель - не отказывает в гарантийном ремонте при своих "косяках" независимо от гарантийного срока
Пример - Суза-40 2009( ? ) года ( по точным годам - могу ошибаться) - трабл с уплотнением коленвала между цилиндрами....
Ну а .... с неадекватным - проще не связываться.

Дата:   06-02-12 06:41

Batiok
\\\\А в чем собственно вопрос? есть желание что-то переделывать? \\\\\\Если нет то дыши спокойно и радуйся жизни.
\\\\А гарантия она и в африке........Если повезет то никогда ей не \\\\\\\\\\\\\воспользуешся.
\\\\Удачи!

Желание что-то переделывать нет, а доделывать есть. На двигателе нет датчика трима – изготовил из переменного резистора, цена вопроса 30р против Мерковских 9115р (почему-то на этот мотор такой особенный). Устанавливать буду сам, подключать тоже, винт скорей всего поставлю Раскаловский. И если учесть, что наш как бы дилер у Меркури в официалах не числится то придраться можно к чему угодно.
А платить за материалы для ТО, тройную цену и доверить свой двигатель бухому слесарю (я его знаю) мне что-то не охота.

Дата:   06-02-12 06:55

федот68( Калуга)
\\\Адекватный производитель - не отказывает в гарантийном \\\\\\\\\\\\\\ремонте при своих "косяках" независимо от гарантийного срока
\\\Пример - Суза-40 2009( ? ) года ( по точным годам - могу \\\\\\\ошибаться) - трабл с уплотнением коленвала между цилиндрами....
\\\Ну а .... с неадекватным - проще не связываться.

Тут скорей всего не в производителе дело, а в как бы «официальных дилерах»
Товарищ в прошлом году купил Ямаху 40 ВЕОС, так продаван запросил за первое ТО аж 3500р – это за замену масла в редукторе и трёх свечей (с Зипа).
А для этого в рабочий день надо выдернуть лодку и привести к ним, попав при этом на энную сумму за рабочий день.

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   06-02-12 10:12

Kunya писал:

> Желание что-то переделывать нет, а доделывать есть. На
> двигателе нет датчика трима – изготовил из переменного
> резистора, цена вопроса 30р против Мерковских 9115р
> (почему-то на этот мотор такой особенный). Устанавливать буду
> сам, подключать тоже, винт скорей всего поставлю Раскаловский.

Сделай датчик так, чтобы не надо было сверлить дырок в моторе.

Про винт вообще смешно. Как дилер узнает, что ты неродной винт ставил?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru