|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:56:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:56:20 |
|
Автор: мастер 71 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-01-12 08:19
Вот выбираю из двух прицепов Респо V48L, либо Вектор "ЛАВ-81014,что посоветуете. Лодка длинной 4500,вес 200кг
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: pananik СПб (---.178-67-63-73.avangarddsl.ru)
Дата: 30-01-12 22:30
Если брать из "Респо", то для такой длинны лодки нужен V52L.
|
|
|
|
Автор: мастер 71 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-01-12 22:58
Я так понял у ЛАВ-81014 ось подвески не смещается. Колеса у него в "попе" совсем,думаю нагрузка на фаркоп будет большая. Мотор у меня легкий 50 кг. Вот у МЗСА рессорного ось колес сдвижная.....
|
|
|
|
Автор: Polzovatel (31.162.149.---)
Дата: 01-02-12 23:44
//////////////Вот у МЗСА рессорного ось колес сдвижная.....///////////////
А почему его не рассматриваешь? Я купил, доволен. Ось сдвинул, центр тяжести "поймал" . И цеплять легче, спину не рвать...
|
|
|
|
Автор: IgorZ (---.stupino.su)
Дата: 05-02-12 04:08
pananik СПб писал:
> Если брать из "Респо", то для такой длинны лодки нужен V52L.
Подтверждаю.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-12 04:44
Респо V48L - мал для этой лодки, свес будет более 70 см. Респо V52L- то, что надо, но это другие деньги. Я имею в ввиду усиленный вариант. Иначе надо переставлять лебедку. Тогда свес - минимальный.
ЛАВ 81014 - то, что надо, лодку вашей длины берет легко.
Про регулировку оси- забудьте, развесовку делайте правильно, и все будет нормально.
По ходовым качествам- одинаковы, но Респо имеет диски колес на 13 дюймов с отверстиями не стандартного размера. Я запаску брал то ли с Рено, то ли с Пежо..., не помню. Респо 52 к примеру,
имеет самосвальную тележку. Удобство.
Ширина колеи Респо- больше, широкие катера брать удобнее, и с более мелководного водоема. Практически стоя у обреза воды!
Катер сидит при перевозке- ниже.
Знаю, что говорю. Покатался с обоими видами прицепов.
Внешний вид- за Респо! Ходовые- за ЛАВом.
Фонари ЛАВа, найдете на рынке. Фонари Респо, я нашел с трудом.
Проводка лучше в Респо. Резиновые ролики лучше в ЛАВе.
Амортизаторы ЛАВа- что-то российское, брал по 300 руб.
Итого: Разница в цене около 2.5тысяч в пользу ЛАВа. Уже хорошо, купите за разницу цен пару килевых роликов(1000 руб), держатель запаски(700 руб), два поддерживающих ролика(800 руб) и изготовите доп.поддержку лодки впереди.
Ссылка.
Ссылка.
Вот ссылки производителей, ООО Вектор(СПб) и Гатчинский завод сборки (эстонские комплектующие).
|
|
|
|