|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:51:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:51:14 |
|
Автор: бармалей (---.vpn.aichyna.com)
Дата: 30-01-12 04:08
Господа,водномоторники,подскажите,--хотел осенью поменять в Хонде15 масляный фильтр,подсказали,что подходит от Хонды CRV-? Потом случайно попал на центр ямаху,спросил у них,может с Ямы подходит фильтр.Сказали,что не подходит.Но когда я сказал,что м. фильтр подходит от автомобиля,то мне товарищ-продавец возразил,что фильтра на водную технику расчитаны на Большие обороты и фильтра автомобильные рвёт и забиваются масляные каналы и двиглу приходит "Капец". Не хотелось бы получить КАПЕЦ и КАПИТАЛКУ в гриву.
ПОДСКАЖИТЕ на сколько это правда или нет.
Где наши РАЗРУШИТЕЛИ легенд!!!! ОТзовитесь!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net46-233-239.se1.omkc.ru)
Дата: 30-01-12 04:17
Мелкомоторы HONDA до 30 лс - в них изготовителем рекомендована замена фильтра каждые 200 часов, т.е. в 2 раза реже, чем масло - это ответ насчёт "забиваются"...
Подойдёт фильтр от многих легковых а/м и не только от Хонд.
От ПЛМ Ямаха тоже в принципе подойдёт (проверено лично).
Но вот в Ямаховском фильтре внутри нет перепускного клапана.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 04:21
P.S. Подойдёт от а/м не в с смысле что мысле "похож" , а в том смысле что абсолютно одинаковыми фильтрами комплектуются на заводе и ПЛМ HONDA и с десяток моделей а/м HONDA....
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 04:22
P.S. Подойдёт от а/м не смысле что "похож" , а в том смысле что абсолютно одинаковыми фильтрами комплектуются на заводе и ПЛМ HONDA и с десяток моделей а/м HONDA....
|
|
|
|
Автор: Алексей76 (46.138.36.---)
Дата: 30-01-12 04:29
Просто введите код с вашего родного фильтра в том же ЭКЗИСТЕ. И увидите куда его ставит сама Хонда, а не диллер. Ну и заодно увидите разницу в ценах. Я еще понимаю, если у вас Мерк, действительно не понятно от чего оригинал. А с Хондой то какие проблеммы? Если уж будете снимать колпак, заодно, на всякий случай, запишите маркировку свечей. :)
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (---.extel-gsm.com)
Дата: 30-01-12 06:21
На свою Х20, купленную новой, ни разу не покупал "оригинальный" фильтр. Ставлю MANN W67\2 уже в четвёртый раз.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.192.---)
Дата: 30-01-12 07:15
Vova_KGD писал:
> На свою Х20, купленную новой, ни разу не покупал "оригинальный"
> фильтр. Ставлю MANN W67\2 уже в четвёртый раз.
"Оригинал" в фильтре только надпись.Ни Хонда,ни другие заводы сами фильтры не производят(как и многие другие детали),а заказывают их у MANNa,DONALDSON и других известных производителей.Маркетинг,мать его за ногу!Нарисовали на фильтре логотип "Хонда"-и ценник умножается на 2.А хитрые дилеры кричат:-Только оригинал,иначе пипец,всё разлетится нахрен!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net46-233-226.se1.omkc.ru)
Дата: 30-01-12 15:04
MANN в фильтромире контора уважаемая (правда один крупный завод у них в ЮАР - но будем надеяться на порядочность негритосов).
А хренотени всякой в разноцветных коробочках непонятного производства сейчас полно, поэтому вот не считаю деньжищами 180 руб за оригинальный фильтр пусть только лишь в Хондовской коробочке ( в Японии или США сделанный)
С Ямаховскими маслфильтрами сложнее - новый в РФ дешевле 700 руб не купить, поэтому либо заказ попутно с чем-нибудь с boats.net (он ТАМ $7 стОит) , либо же установка Хондовского взамен.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 19:20
Это где за 180 рэ оригинальный фильтр в хондовской коробочке вы видели?
У нас в регионе дешевле 550-600 рэ не найти такой фильтр.
А вот MANN действительно стОит порядка 180-200 рэ.
Не вижу смысла, и веской причины покупать "оригинальный" фильтр.
|
|
|
|
Автор: almai с телефона (84.204.75.---)
Дата: 30-01-12 19:54
Vova_KGD
Посмотрите фильтр для Хонды ( Акуры) MDX (модель уточнить по каталогу фильтров). СтОит 200 р.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 30-01-12 22:23
Ну чтобы совсем не мучить топик стартера, код фильтра для Хонды от 8 до 50 сил такой: 15400-PFB-014, цена в Москве 217 рублей в коробочке с надписью Хонда, на фига искать какие то аналоги?
Previous Part Numbers: 15400-PFB-004, 15400-PM3-004, 15400-PM3-405, 15400-PJ7-015, 15400-PJ7-005 это собственно все варианты, которые могут встречаться на фильтрах, установленных на заводе.
Если совсем важно понять, где он мог стоять в авто, то это фильтр от Инсайта, он же от Хьюндая Гетса, кучи Ниссанов и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 03:02
almai с телефона писал:
> Vova_KGD
> Посмотрите фильтр для Хонды ( Акуры) MDX (модель уточнить по
> каталогу фильтров). СтОит 200 р.
Я про те фильтры, которые в лодочных лабазах продаются, на них ценник конский.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 03:07
Алексей 76 писал:
> Ну чтобы совсем не мучить топик стартера, код фильтра для Хонды
> от 8 до 50 сил такой: 15400-PFB-014, цена в Москве 217 рублей в
> коробочке с надписью Хонда, на фига искать какие то аналоги?
> Previous Part Numbers: 15400-PFB-004, 15400-PM3-004,
> 15400-PM3-405, 15400-PJ7-015, 15400-PJ7-005 это собственно все
> варианты, которые могут встречаться на фильтрах, установленных
> на заводе.
> Если совсем важно понять, где он мог стоять в авто, то это
> фильтр от Инсайта, он же от Хьюндая Гетса, кучи Ниссанов и т.д.
> и т.п.
Первая ссылка с яндекса по заросу партнамбера 15400-PFB-014 - Ссылка.
Вторая ссылка - Ссылка.
Интересно, в каком месте, кто, и кого хочет на...бать?! :)
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 03:33
На автомобили(импортные ) у оф.дилера можно взять DATA карту,в которой указана маркировка и производитель каждого агрегата ,узла и детали из которых собрана данная машина,вплоть до лампочек и ковриков.Т.е. комплектация машины при выпуске с завода.Производитель фильтров так же указан.Может и на лодочные моторы так?
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 03:52
Vova_KGD, ну ладно человеку лень снять колпак, может он не хранит мотор под подушкой, но можно же прочитать мой пост десятком строчек повыше? Следует понимать, что Экзист это не самая дешевая контора в Москве, а простая комиссионка, дающая среднюю цену рынка.
хттп://ввв.exist.ru/price.aspx?pcode=15400-PFB-014
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 03:57
Вообще, если стараетесь искать что то, имеющее стоимость, лучше пользоваться не Яндексом, а хотя бы Гуглом. На первой ссылке рублей 200 уже сэкономили бы. Яндекс уже полностью дискредитировал себя в качестве поисковика.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net46-233-251.se1.omkc.ru)
Дата: 31-01-12 04:28
Re: Это где за 180 рэ оригинальный фильтр в хондовской коробочке вы видели?
У нас в регионе дешевле 550-600 рэ не найти такой фильтр.
А вот MANN действительно стОит порядка 180-200 рэ.
Не вижу смысла, и веской причины покупать "оригинальный" фильтр.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Да понятно что не в наличии в Омске - тут у нас "ломят" аж по 300 руб за оригинал 15400-PFB-004...
Но вот фильтр такая штука - замена его прогнозируется за много дней (если не месяцев), всегда есть возможность заказать . Тем более, что поставки автозапчастей - один из моих проф. "занятий"
А то, что на "лодочных" сайтах за то же самое дерут втридорога - это уже пусть будет на совести продавцов, про которых видимо как раз в первом посту написано....
Я же в свою же очередь не вижу смысла покупать "кота в коробочке вроде как MANN" за чуть большую сумму чем оригинал
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 04:32
,,,может быть это потому что для меня заказ любой запчасти (не важно ПЛМ или а/м) - дело 10-ти секунд (если номер детали известен) или пары минут (если в каталоге поковыряться нужно).
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 04:39
dimon62, выше Дмитрий (ОМСК) уже указал, в мире есть нормальные магазины, тот же boats.net - все со схемами и разными вариантами поиска конкретно своей модификации ПЛМ. Заодно можно соориентироваться и по цене. Поддерживать американских или отечественных продавцов это выбор сугубо личный, но посмотреть каталожный номер вроде не противозаконно.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 04:53
Если же "религия" не позволяет за границей РФ покупать/заказывать или лишние 100 руб переплачивать - можно тот же TSN (вроде как бывший ТОСОЛ-СИНТЕЗ) купить. Должен подойти и цена ему 60 - 80 руб. Только вот ХЗ из какой бумаги собран и на какой коленке))))... Хотя производство у них вполне серьёзное ( судя по предлагаемому ассортименту продукции).
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 05:01
а нет, TSN - это не ТОСОЛ-СИНТЕЗ, а концерн "Цитрон"... что-то такое родное в памяти конца 90-х со времён тогда любимой "шестёрочки".
Ну все же помнят продававшиеся на каждом углу круглые воздушные фильтры для ТАЗиков в оранжевой бумажке???
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 10:31
Алексей76 писал:
> dimon62, выше Дмитрий (ОМСК) уже указал, в мире есть нормальные
> магазины, тот же boats.net - все со схемами и разными
> вариантами поиска конкретно своей модификации ПЛМ. Заодно можно
> соориентироваться и по цене. Поддерживать американских или
> отечественных продавцов это выбор сугубо личный, но посмотреть
> каталожный номер вроде не противозаконно.
Видимо это адресовано не мне?
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 17:21
dimon62, просто вы спросили где посмотреть парт номера запчастей по аналогии с авто, простейший вариант это как раз boats.net.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 18:08
Алексей76 писал:
> dimon62, просто вы спросили где посмотреть парт номера
> запчастей по аналогии с авто, простейший вариант это как раз
> boats.net.
Не совсем .Я имел в виду ,можно ли для плм определить ,какой производитель поставляет фильтра на конвейер .Т.е. на чью продукцию наносится лэйбл завода .
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 19:05
А можно увидеть образец как это выглядит у автомобильного дилера?
То есть откуда у него доступ к складской базе завода чтобы знать в какой день ставились свечи НЖК, а в какой Бош.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 19:18
Алексей76 писал:
> А можно увидеть образец как это выглядит у автомобильного
> дилера?
> То есть откуда у него доступ к складской базе завода чтобы
> знать в какой день ставились свечи НЖК, а в какой Бош.
Нет проблем.Вот так,только листов штук 10.Скан,там где фильтр.
Извиняюсь,вверх ногами получилось.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 19:57
dimon62, а это точно именно характеристики авто с завода или результаты проведенного дилером обследования и ремонта? Просто не так много запчастей с кодами. И все таки согласитесь это не от легковушки, а от гораздо более штучного продукта. Я подобное видел только при заказе броневика для руководства ну и строительной техники. Вполне допускаю, что отмеченные позиции могли быть просто отдельно оговаривавшимися опциями.
От стандартной легковушки такого нету?
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 20:16
Это от грузовика(сверху есть модель и vin).С завода 100%(видимо дилер имеет доступ к заводской базе данных).Всё делалось у меня на глазах за 5 минут.Как мне сказали,подобная data карта существует на любой серийный автомобиль,не важно грузовик или легковой.Коды все указаны(см.вторую строку слева ).Сверху указана дата выхода авто с завода.Если в правой графе не указан производитель,то деталь сделана на заводе .
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 21:07
Что от грузовика, это я понял, почему и говорю, что вряд ли для легковушек есть что то аналогичное. Тем более у французов.
Немного лирики:
У меня отец любитель всякой экзотики, как то купил себе Рено Сценик, так вот там официальный дилер, чтобы определить какие стойки стоят и на что их можно заменить, лезет не в комп (ВИН естественно известен), а под машину. Процедура сводится к следующему: очистить стойку от грязи и ржавчины и посмотреть сколько и какого цвета кружков на ней нарисовано. В чем была разница между стойками с разным количеством и цветом кружочков уже не помню, но помню, что было очень смешно, до какого маразма может доходить производитель, чтобы загнать покупателя в свой сервис. Или попробуйте поменять свечи на каком-нибудь Ситроене С4, свечу то купить легко, только ключ к ней хрен где найдешь. Даже не из-за того, что он не стандартный шестигранник, а просто нужен еще и с очень тонкой стенкой, иначе просто застрянет в стакане.
А вы говорите они приложат лист с подробным описанием что и где купить:)
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 21:14
Алексей76 писал:
> У меня отец любитель всякой экзотики, как то купил себе Рено
> Сценик, так вот там официальный дилер, чтобы определить какие
> стойки стоят и на что их можно заменить, лезет не в комп (ВИН
> естественно известен), а под машину. Процедура сводится к
> следующему: очистить стойку от грязи и ржавчины и посмотреть
> сколько и какого цвета кружков на ней нарисовано.
Бегите подальше от таких "дилеров".
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 21:47
Так эти стойки и в каталоге производителя, и на экзисте описаны подобным образом, ввод ВИНа ничего не дает. Вываливается штук десять разных оригиналов и какой брать? Логично предположить, что разницы никакой, но очко то жим-жим. Владельцам Мегана думаю было проще, что завезли на Кунцевский рынок, то и ставили. Просто продавец был более уверен в своей правоте, отталкиваясь от объема продаж.
Обратная ситуация, найдите заменитель передней стойки на современный Л-200. Не лифт комплект, а стандартных размеров. Вроде должна быть Каяба, но у Каябы таких вроде нет.
В том то и дело, что с лодочными моторами не все так плохо, их хотя бы производят по 20 лет, не внося ни на что не влияющих изменений.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата: 31-01-12 22:57
бармалей писал:
> Где наши РАЗРУШИТЕЛИ легенд!!!! ОТзовитесь!
Здесь мы здесь не шуми, бери свой фильтр и в автомагазин любой подбери по размеру и катайся .Похоже начинается опять эта эпопея ,объяснять ничего больше не буду .Если понятия не имеешь ,для чего и зачем нужен фильтр тогда никого не слушай и вперед в магазин хонда .
Да только проследи ,чтоб в магазине от 20ки не впарили а только от 15 а то порвет его.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net109-120-32.se2.omkc.ru)
Дата: 01-02-12 06:53
Re......Похоже начинается опять эта эпопея ,объяснять ничего больше не буду .Если понятия не имеешь ,для чего и зачем нужен фильтр тогда никого не слушай и вперед в магазин хонда .
Да только проследи ,чтоб в магазине от 20ки не впарили а только от 15 а то порвет его.
А чего тогда в магаз за фильтром TSN или BOSCH (вообще лотерея - насч.т содержимого упаковки) не отправляете то?
Если вроде как разницы всё-равно нет? Ведь сЫкономить соточку-другую можно....
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата: 01-02-12 22:55
Дмитрий (ОМСК) писал:
>
> А чего тогда в магаз за фильтром TSN или BOSCH (вообще лотерея
> - насч.т содержимого упаковки) не отправляете то?
> Если вроде как разницы всё-равно нет? Ведь сЫкономить
> соточку-другую можно....
просто человек шел по правильному пути ,но случайно зомбировался ямахаводами неучами .
|
|
|
|
Автор: бармалей (---.vpn.aichyna.com)
Дата: 02-02-12 00:27
то,что фильтра надо нормальные покупать,я понял.Но никто не слышал,про то,что бы рвало эти фильтра и забивались масляные каналы и капец был движку????!!!бармалей писал:
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net94-137-13.se2.omkc.ru)
Дата: 02-02-12 03:16
Ну так лодочных фильтров то ещё не придумали (не зачем, навернеое).
Фильтры масляные для ДВС - абсолютно одинаковые для ПЛМ и а/м - даже номер детали один и тот же.
Из производителей фильтров у меня доверие 100% вызывает DENSO ну и пожалуй MANN. Первый найдёте в Тойотовских упаковках. Причём один из заводов Тойотовских фильтров (может и не DENSO) расположен в Китае - прямо так и написано made in China.
А вот кто делает фильтры для Хонды - не знаю.
|
|
|
|