|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:08:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:08:53 |
|
Автор: Дантист-Самара (213.178.53.---)
Дата: 30-01-12 06:24
Всем привет! помогите пожалуйста с выбором мотора! ломаю голову и никак не выберу из возможного!
у меня ямаха 30, теперь задумался купить более мощный мотор и предложили ямаха 40veos ямаха 55 bed(t)s все 2009 года. и ещё один вариант 4t ямаха 50 л.с. тоже цена таже но 2002 года? как быть?)))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата: 30-01-12 06:30
Для выбора мотора как минимум нужно самому все "потрогать" по возможности запустить двигатель, послушать. Оценить состояние матчасти и моторесурс. Только потом прибегать к помощи "зала"
Я так понимаю.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 06:46
да это правильно, меня просто ещё беспокоит цена....вроде одна и та же но моторы разные ....как говорится хочется и рыбку съесть.... и4х тактник охота , только нужен ли?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-12 07:13
Дантист-Самара писал:
> ...и4х тактник охота , только нужен ли?
+++Ох, сейчас начнется :)) Попробуй поиском набрать 2Т vs 4Т - каждый год идут нешуточные баталии :))
Тут только самому покататься и выбрать, т.к. каждый будет хвалить то, на чем ездит. Если 50к в хорошем состоянии - будет комфортно, там трим присутствует как правило :)
|
|
|
|
Автор: HEMO (---.vologda.ru)
Дата: 30-01-12 15:07
В данном случае, что-то советовать, это всё равно, что лечить по телефону. Мало информации и слишком много вопросов...
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.212.164.97.80.nsk.rt.ru)
Дата: 30-01-12 15:23
если финансы позволяют( какой ты на...й дантист если -нет!) то вопрос глупый. если ты раз покатаешься на 4т - тебя никакими шанешками на 2т не развести.....представь автомобиль 2т! если у мотора 4т часов 300 смело бери и не дуй голову! 2т и 4т -НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ!
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 30-01-12 16:06
Не ну тут ведь разница 2 т 2009 г выпуска а 4-т 2002 г в ..
по ресурсу они одинаковы сейчас и полюбому 4 -т выглядит хуже.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.volgogsm.ru)
Дата: 30-01-12 16:10
1. мотор выбирай с тримом
2. если с тримом нет - тогда 40VEOS будет тише и приятнее чем 55.
3. ну а десятилетний 4Т...
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 16:25
темка аналогична - что выбрать - одну сороколетнюю или двух двадцатилетних?
три принципиально разных двигла - двух, трехцилиндовый и четырехтактник.
рисуй табличку, заноси циферки для наглядности и ДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 30-01-12 16:27
Хммм... Ну Трабант, Сааб, еще пару марок можно назвать. У кого 2Т стояли. Хорошие машины. Ничем не хуже 4Т.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 16:58
ничем не хуже 4т...... это как сравнивать инжектор и карбюратор? как автомикс со смешанным?.... в конце концов - как весла и мотор?
в принципе одно и тоже - что тебе дали 1рубль зарплаты и 100тыщ!
попробуй своей даме обьяснить что мягкий лучше чем твердый..... я готов поприсутствовать!
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-01-12 19:07
олег воробьев писал:
> разное...
так настойчиво убеждать ТС в том что 10-ти летний мотор лучше 3-х летнего не очень правильно, если вы так думаете то пишите что это ваше сугубо личное мнение а не аксиома.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 30-01-12 21:05
Дантист-Самара писал:
ломаю голову
ненадо ломать. надо покататься и посмотреть визуально все моторы. возможно все вопросы отпадут. лучше это делать с мастером, на худой конец с фотиком. профотать каждый мотор по милиметру и фото сюда. будет проще.
с вашими вопросами тема скатится в грызьню, а толку ноль.
ПЫСЫ: моторы о 2х тактах имеют больше преимуществ. цена, вес, проще в обслуге и ремонте.
может именно по этому все мои моторы 4т. :)))))
на метлу буду брать 15 - 18 сил. однозначно 2т.
|
|
|
|
Автор: HEMO (---.vologda.ru)
Дата: 31-01-12 03:57
Три, пять, семь... десять лет двигателю... всё это на столько относительно.... У каждого из нас, на глазах, сколько угодно примеров, один, всю навигацию из лодки - катера не вылезает, двигатель не глушится, можно сказать, а другой, пятерину раз всего вывезет свою задницу на пикник... а возраст моторов один...
Инфы надо как можно больше о моторах, а потом уж и думать.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 04:59
Спасибо! действительно интересное обсуждение получилось! ну то что надо потрогать пощупать и посмотреть каждый это правьно! только вот сейчас нет возможности это сделать- как никак ЗИМА. только на словах конечно и на честном слове поверить продавцу! хотябы внешне можно только увидеть нравится или нет! А по поводу трима это правильное суждение очень нужная и полезная вещь! спасибо всем форумчанам! завтра поеду на разведку-буду смотреть что к чему! вот только знать на что смотреть то!))))))))
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 31-01-12 14:34
Дантист-Самара писал:
> завтра поеду на разведку-буду
> смотреть что к чему! вот только знать на что смотреть
> то!))))))))
Прежде всего на компрессию. Внешний облик бывает обманчив.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 31-01-12 14:39
siddor,
Вот честное слово, когда буду продавать свой мотор, хрен кому дам в него всякую фигню вкручивать и своими кулибинскими ручками туда лезть. Завести - всегда пожалуйста. А строить из себя офигенного механика - хрен по всей покупательской роже. Купи сначала - а уж потом играй в юного техника.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.176.51.13.149.nsk.rt.ru)
Дата: 01-02-12 00:41
я тоже болтить не дам - заведу и максимум прокачу... все! осмотр - хоть в дупло загляни.....
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.92.0.---)
Дата: 01-02-12 09:34
Много-ли наездишь за 10 лет при нашем климате.А что ни говори моторесурс 2-т и 4-т несравним.Фиг с ним что он облезлый.Я за 4-т!
|
|
|
|
Автор: Фрегат (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 01-02-12 13:08
Смотреть в данном случае надо по состоянию! Но скажу одно Яма 55 - это 2-х горшковый шумный мотор... и моторесурс у него ниже чем у 3-х горшкового 2-х тактника...
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.38.---)
Дата: 01-02-12 14:18
Давным давно были Вихрь с Нептуном,потом сменил место жительства и все железки с деревянной лодкой остались другу по наследству. На новом месте решил прикупить маленький моторчик с ПВХшкой для небольших озер. Выбор пал на Сузу 2,5(4т). Мотор понравился,но так как оказался ну очень слабеньким,поменял на Сузу 15(4т). Сузу украли из гаража,но для себя решил,что надо брать опять 4т. Взял Я 15(4т),отходил пару сезонов и решился на Я 30(2т) цена привлекла по сравнению с 4т. (отмечу,что все моторы брал новыми) На Я 30(2т) обкатка и пара выездов на рыбалку..... продал. Взял Я 20(4т). Сейчас заказан на апрель Я 25.........ну конечно же ЧЕТЫРЕ такта. Удачи в выборе.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.212.164.84.239.nsk.rt.ru)
Дата: 01-02-12 14:27
при всех своих минусах 4т - стоимость мота, вес, сложность в ремонте, стоимость черепков...и пр. ЕСТЬ ЕЩЁ И ПЛЮСЫ -нет этой масляной вонищи! ресурс, характер работы.... и про экономическую составляющую - расход гсм - раньше я на поход брал 170 а ща -100 назад привожу 20-30..... руки чистые!
|
|
|
|
Дата: 02-02-12 06:03
Всем спасибо! правда вы все по-своему правы! я на основании Ваших ответов и рекомендаций буду смотреть и рассматривать несколько вариантов! что как получится отпишусь в ветку!ещё раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! УВИДИМСЯ НА ВОДЕ )))))))))))))))))
|
|
|
|