Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:49:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прицеп MS-500 (плох или хорош)
Автор: Стас Волин (91.204.56.---)
Дата:   29-01-12 05:10

Доброго времени суток всем. Назрел вопрос о покупке к сезону прицепа для лодки ПВХ дл=4м. (устали с разборкой и сборкой)
По цене, вроде самый недорогой (в Питере) это MS-500 (порядка 28000руб.) Поездки в основном это Ладога 150 км. или Финский Залив 100км.
Интересует мнения об этом прицепе и его резино-жгутовой подвеске.
Заранее спасибо за ответы.

Ответить на это сообщение

Re: Прицеп MS-500 (плох или хорош)
Автор: ЮНК (46.158.214.---)
Дата:   29-01-12 05:56

Ни в коем разе. Для ПВХ нужен прицеп с ложементами, что-бы опора больше была, потому как в местах соприкасания с роликами, материал лодки будет протираться. У знакомого так было.
Вот моя бывшая, если присмотреться, ниже баллонов видны большие ложементы. Я по верх родных, накрутил дополнительные из влагостойкой фанеры и покрыл прорезиненным ковролином. Длину не помню, но шириною они 40см.
Резино-жгутовая подвеска, для тяжелых лодок. Для лёгких не ахти. Прыгает на всех кочках.
Для вашей нужна рессорно-амортизаторная подвеска. Она на много мягче.

Дата:   29-01-12 06:06

MS-500 выпускают как с роликами так и с ложементами, но сомнения вызывает подвеска, не будет ли прицеп прыгать как мячик на ямах, и есть ли разница в скорости буксировки прицепов с рессорной подвеской и резино-жгутовой.

Автор: ЮНК (46.158.214.---)
Дата:   29-01-12 09:00

На скорость влияет, т.е. когда скачет, как не объезженный конь, воля не воля, а на тормоз давишь.
С рессорно-амортизаторными такого нет, они идут мягко, даже не замечаеш, что, что-то тянеш за собой. Сейчас взял себе такой, таскаю кастрюлю, не на радуюсь. У приятеля резино-жгутовой, не доволен, хочет менять.

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-01-12 18:31

ЮНК!
+100000, все реально.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-01-12 20:08

Я 2 года назад отказался от МS в пользу МЗСА именно по этим причинам.

Дата:   30-01-12 03:30

Прочитав ответы, скорее всего ms брать не буду, но что лучше из прицепов с рессорной подвеской, и какой из прицепов более качественно оцинкован.

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-01-12 03:42

Буквально недавно задавался этим вопросом, выбирал с реди двух прицепов.
ЛАВ-15:
+ Дышло снимается, или меняется на более длинное
+ Питерское производство - полно запчастей (сам с Питера)
+ Дешевле аналогов в такой длинне.
+ В базе кронштейн для запаски
- Короткие и узкие полозья
- Нету центровки колесной базы
- Высокий

МЗСА 81771D:
+ Широкие длинные полозья
+ Центровка колесной базы
+ Длиннее лодку берет на борт
+- Пластиковые крылья
+- Реально широкий
- Производство Москва
- Дороже.

Купил лав 15, вчера поставил на него лодку Баджер 430, на полозья встал нормально, но вот крылья у него очень задраны, от баллонов всего 1 см. Это плохо?

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-01-12 03:54

Плохо!
У меня оставались следы крыльев на балонах и на отбортовке П2.
Поставьте 3 см проставки под ложементы. И все.
Удачи.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-01-12 04:54

Я тоже думаю какой взять прицеп, мне под Обь1, смотрел-смотрел, думал-думал... И вот что придумал - на правильность не претендую.
Зачем оцинкованый, он же не будет постоянно то мокнуть то нет, машины вазы ходят и не оцинкованные, и больше, чем будет ходить прицеп, и металл там тоньше чем у квадратной трубы, и гнить начинают там где мастика-краска отлетают в первую очередь, крыша то не гниёт толком ( хотя бывает ;) ). Хороши, конечно, оцинкованные фв, ауди, но сзади колёс после отлетания покрасочного слоя (если не уследишь) гниют так же. К слову, оцинковка - это когда в краску цинк добавляют. Не крыша или забор - кровельное оцинкованное железо.
Стало быть от преимущества оцинковки я отказался сознательно, хорошо но не обязательно.
А что обязательно?
Читаем про прицеп, мах загрузка 450кг(к примеру). То есть можно везти лодку 450кг весом. Вес голого прога того же - 180кг, + мотор 60кг 2тк, + ещё пусть 100кг. Итого - 350кг самое большое. А рессоры или резиновая подвеска рассчитаны на 450. Естественно что будет прыгать по трассе. Но рессору можно ослабить, лист убрав, заменив на более мягкий и тп, а что сделаешь с резиножгутовой? да ничего. Значит она отпадает.
Дальше.
Полозья. Чем ни длиннее, тем площадь больше. Следовательно и корма на них лежит, и вмятин не будет на корпусе - актуально для Крымок и для пластика.
Но если они длинные, то сложно лодку сталкивать - затягивать, надо заезжать глубже. И с рессорами тем более, прицеп выше. Это надо джиппер не слабый. Нет такового. Но есть складной самосвальный прицеп. Можно сталкивать лодку когда прицеп на краю воды. И поднимать не заезжая глубоко.
Когда заезжаешь в воду фонари воду набирают, хорошо бы их снимать. Есть и такой прицеп.
И выбрал я Крепыш - Водник. Он отвечает большинству моих требований к прицепу. А на то что потребуются запчасти к нему я не рассчитываю что он будет ломаться, новый всё таки.
Но ещё не купил.
Такие вот мысли.

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-01-12 05:01

s494 писал:

>...И выбрал я Крепыш - Водник. ...Но ещё не купил.

+++Я тоже его заочно выбрал, но...не купил: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=208050&t=207648

Автор: Олег джидай (---.dynamic.issr.ru)
Дата:   30-01-12 05:02

"И выбрал я Крепыш - Водник. Он отвечает большинству моих требований к прицепу. А на то что потребуются запчасти к нему я не рассчитываю что он будет ломаться, новый всё таки." а можно картинку или ссылку на этот крепыш-водник. конечно погуглить можно, но это время

Автор: Олег джидай (---.dynamic.issr.ru)
Дата:   30-01-12 05:03

О, пока текст набирал и картинки и ссылка появились, звиняйте

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-01-12 05:10

Илья, спасибо, уважаю любой выбор, вот я теперь внимательнее смотреть буду.
Опять мысли роятся под шапкой... ;) Варить то я умею, и подкрасить смогу.

Дата:   30-01-12 05:18

s494 писал:

> Илья, спасибо, уважаю любой выбор, вот я теперь внимательнее
> смотреть буду.
> Опять мысли роятся под шапкой... ;)

+++Да не за что :)
Когда свой покупал, тоже весь мозг разворошил, на картинках получалось одно, а в реальности - другое.
Не жалею о выборе. За 2 сезона (почти каждые выходные на воде, около 20ткм пробег) прицеп не потребовал к себе внимания. Ничего не лопнуло, ничего не открутилось, ступицы по-прежнему герметичны и купаются в масле :)

Автор: ЮНК (46.158.218.---)
Дата:   30-01-12 05:47

Прицеп, вроде так ни чё. Только не увидел, какая подвеска. Если резино-жгутовая, то нах.
Я на своих с фонарями намучался. Силиконил, герметизировал, менял фонари на другого производителя, ни что не помогало. Вода всё равно откуда-то проникала во внутрь.В итоге контакты растворялись в ней, как сахар. Однажды после замены очередных "старых" на новые фонари, пришла мысль. Если уж вода заходит в них, так пусть и выходит, да по быстрее. Просверлил с верху троечкой одну дырку, с низу три. Брызнул на контакты ВД-40. Как ни странно, проблема исчезла. Брызгал два раза, один раз в начале сезона, другой в середине. Контакты как новые. Крышку открутить-закрутить, три минуты дел.
Может инфа кому пригодиться. Патента нет, можете пользоваться.

Автор: dimon62 (176.104.192.---)
Дата:   30-01-12 06:10

Резино-жгутовую подвеску обычно покупают по двум причинам:1.Высота гаража.2.Слипование легковой машиной или паркетником.Во всех остальных случаях ,где высота не так критична,рессорная подвеска вне конкуренции.Только ,в отличии от грузового,лодочный возит одинаковый груз всегда,поэтому подвеску лучше "подогнать" под свой конкретный вес.Так и высота минимальная будет и тянуть его по приятней .

Дата:   30-01-12 06:28

Palermo писал:
> Купил лав 15, вчера поставил на него лодку Баджер 430, на
> полозья встал нормально, но вот крылья у него очень задраны, от
> баллонов всего 1 см. Это плохо?
Прогресс на ЛАВ-15 встаёт хорошо (на видео прицеп не мой)

А вот на МЗСА у меня и Кайман-400, и Альга, и некоторые другие лодки ложились на крылья.Пришлось ложементы поднимать.

Дата:   30-01-12 06:45

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>...некоторые другие
> лодки ложились на крылья.Пришлось ложементы поднимать.
>
+++А крылья сдвигать ниже не стал? Там сантиметров 5 точно будет.
Себе не стал двигать (Нептун как раз между крыльями проходит), даже наоборот, стойки ложементов на 4-5см подрезал.

Дата:   30-01-12 07:35

Они у меня опущены до того, чтобы не цепляли колёса на кочках.Дальше уже некуда, т.к. при поездках катер превращается в грузовой прицеп))))).Один раз мне друзья радостно закинули в Альгу 3 ПВХшки с моторами, и весь шмурдяк.На обратной дороге ради интереса заехал на весы в ТК, и выпал в осадок - почти тонна.Тут я понял. почему у бедной Нивы расход до 18 л/100 км доходил))))))).В МЗСА что ценно, так это двигающаяся ось.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru