|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:01 |
|
Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-01-12 17:58
Здравствуйте уважаемые соседи по палате!
Бл... когда же вода станет жидкой уже..... Ну ладно, о деле.
Я так понимаю, в мою сторону идет довесок от Ивана (кто в теме, знает о чем я).
Теперь думаю, как и где под колпаком ВЕОСА разместить и закрепить его. Кто это уже делал, поделитесь вариантами наилучшей компоновки. А если есть у кого фотки, так это будет вообще супер!
PS: Ивану чисто вслух своё ИМХО: завести тему типа "крепление регуляторов от ИГ на ПЛМ", и туда способы и фотки по разным регуляторам и моторам скидывают. Многим, задумавшим подобные доработки с двиглом будет проще.
С уважением, Дмитрий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlOmsk (---.net94-137-24.se2.omkc.ru)
Дата: 28-01-12 18:58
flanger писал:
> Здравствуйте уважаемые соседи по палате!
> Бл... когда же вода станет жидкой уже..... Ну ладно, о деле.
>
> Я так понимаю, в мою сторону идет довесок от Ивана (кто в теме,
> знает о чем я).
> Теперь думаю, как и где под колпаком ВЕОСА разместить и
> закрепить его. Кто это уже делал, поделитесь вариантами
> наилучшей компоновки. А если есть у кого фотки, так это будет
> вообще супер!
>
> PS: Ивану чисто вслух своё ИМХО: завести тему типа "крепление
> регуляторов от ИГ на ПЛМ", и туда способы и фотки по разным
> регуляторам и моторам скидывают. Многим, задумавшим подобные
> доработки с двиглом будет проще.
>
> С уважением, Дмитрий.
придет по месту померишь сделаешь из близлежащей железки кронштейн и прикрутишь. Проще чем рыть интернет и смотреть от чего была железка на той фотке или на той... У всех возмлжности разные, материалы и инструменты под рукой. Кто-то и со сваркой возиться не побрезгует, кто-то из полоски выгнет...
|
|
|
|
Автор: игорь71 (109.169.215.---)
Дата: 28-01-12 23:20
Так в 40 VEOSе по моему есть регулятор напряжения и там ни каких довесков не требуется.
|
|
|
|
Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-01-12 11:54
Вот это ДА!
to veos: человечище!,
сопалатникам,
почему решил установить довесок, объясню:
аккум 50 ач;, бортовые огни - 3 лампочки по 5w, фара - ксенон (при розжиге - до 9А, после - 3А), при езде, наблюдая по вольтметру, сначала включаю бортовые, потом фару, но далее и ее недостаточно. А в осень приехал к сдохшему аккуму (СДОХШЕМУ СОВСЕМ), хотя за уровнем электролита слежу регулярно, а вот перенапряг никак погасить больше нечем, доходит до 16В. Переходы каждый выходной летом большие (1,5 часа мин в один конец), ну и как бы в сезон по аккумулятору менять накладно.
|
|
|
|
Автор: Боба (---.45.31.9.oskar.ru)
Дата: 29-01-12 21:48
Здрасти уважаемые, 40 xws в наличии, два сезона без довеска ,в прошлом сезоне поставил вольтметр,стрелка вольтметра уперается за 16,очкую за эхолот и другие приборы,с АКБ тоже самое что и у flanger только 80А,поэтому в этом сезоне решил поставить довесок
|
|
|
|
Автор: Вальтер (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-01-12 01:45
Я заказывал у Ивана на ямаху 40 1992г, 2такта, 3ц--года три назад,но так и не поставил...мот продал.Однако приобрел такой-же мотор ямаху 40, 2 так, 3 ц но 1995г НЕТО, сунулся в коробочку, а там не "довесок" --где два провода выходят, а видать "регулятор"--выход 4 проводов...Но я поставил на мотор.Два "зеленых" провода соединил со штатным "недолегулятором", "черный" --провод соединил с массой, "красный"--соединил с проводом "красным" на моторе на котором "предохранитель"---Вопрос Ивану--Правильно ли я подсоединил? (сам думаю, что правильно, так как смотрел на сайте схему)...Мотор еще не заводил. И второй вопрос---стеснялся спросить ранее)) Почему в моем случае вы прислали "не довесок" , а "регулятор"--??? И тот и "тепереШний" мотор---эдентичны....2 такта, 3ц, дистанция, тримм, стартер, маркировка НЕТО.
|
|
|
|
Автор: veos (---.108.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 30-01-12 19:39
Олег(YKT) а второй повод довеска как подсоединил? на фото одно соединение видно, а второе не понятно.
Я просто припаял к двум поводам из под маховика.
Сколько напряжение на оборотах выше 4000?
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата: 30-01-12 23:12
veos писал:
> Олег(YKT) а второй повод довеска как подсоединил? на фото одно
> соединение видно, а второе не понятно.
> Я просто припаял к двум поводам из под маховика.
> Сколько напряжение на оборотах выше 4000?
К своему стыду, я не помню. 8(((. Мотор не мой, лежит у хозяина под нижней полкой, посмотрю только летом. Ну и напругу тоже.
|
|
|
|