|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:44 |
|
Автор: Koivisto (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 28-01-12 20:39
Доброго времени суток!
Стал по случаю обладателем еще двух моторов: одного В30 (сосед отдал со сгоревшим зажиганием - в цветмет у него брали за 250р., поэтому мне просто подарил) и Москвы квадратной (в сарае у родителей лет 20 простояла - отец когда-то выменял на какой-то стационарный движок сил на 6, хотел на Пеллу повесить, но руки не дошли, поэтому простояла она в углу заставленной-заваленной все эти годы. Москва после восстановительного ремонта, не доведенного до конца - на ВВ провода свечные колпаки не навернуты, то есть даже не заводилась. Есть мысль вернуть мотор к жизни за зиму. После долгого просмотра форума появились ответы на многие вопросы, первым из которых, кстати, был "что это?". Мотор с пристрастием еще не рассматривал, только внешний осмотр - компрессия присутствует, без стартера, маховик родной, карбюратор К36, мотор цвета песочного,редуктор зеленоватый (не родной), колпак отсутствует. Карбюратор К-36 на своем Нептуне я поменял на К68 с заменой жиклера (понравилось). Возможна ли подобная операция на Москве?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Brambling (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-12 22:02
Это смотря с какой буквой КА-36. У родного к-100 дифузор 20мм(а крышка под него 22мм). У К36Л(Р) дифузор 22мм, у других 24мм. Я ставил К-2401 от "Минского" у него дифузор 24мм- работает, но там уже другие ньюансы- при старте происходит обеднение,а задумано богатить. В мотоцикле так оно и есть, а здесь он работает задом наперёд.
ПС -так что великоват наверное с 24мм. Об этом есть и упоминание в инструкции( типа хуже согласован с данным мотором)
|
|
|
|
Автор: 1 (Енотаевка)1 (---.astranet.ru)
Дата: 29-01-12 01:40
У меня с мотором Москва была такая же история ! Цвет тот же был и редуктора и дейдвуда и карбюратор стоял К-36. Вообщем все тоже самое
|
|
|
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 29-01-12 02:03
С моей точки зрения К-36 - самый беспроблемный и легконастраивающийся карб для Москвы... Сам ставил его на все свои моторы... Причем на последнем мы отходили уже 2 сезона и мотор работает как часики... Отдал его товарищу, он на нем ходит и по сей день. На мой взгляд - нет смысла его менять на другие...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-01-12 03:08
Дети! Не путайте кислое с мягким. К36 на Москву-М и Москву 12.5 шел с буквой К. И то был для нее не очень хорошим. Поэтому многие меняли крышку+карб+кинематику. Нептуновский Л и старого образка и нового уже не пойдет. Разве что посмотреть по старым мотосправочниками куда еще шел К36К и поискать аналоги из 65 или 68 ой серий.
От себя добавлю - лучше с 65-ми карбами экспериментировать. 68-е оставляют желать лучшего по качеству исполнения. Ну или jikow'ы старые поперебирать. В принципе на моську должен пойти чезетовский. Но с подбором ГТЖ.
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 05:56
Kira писал-Нептуновский Л и старого образка и нового уже не пойдет.
Отсюда подробнее ,плиз. Почему не пойдёт, в жиклерах чтоль разница, иль ещё что? Я себе собрался ставить К36л- не вижу препятствий.
|
|
|
|
Автор: ribac666 (91.204.61.---)
Дата: 29-01-12 06:28
знакомому на москву поставили от минска К-2401, жиклеры рассверлили как для Волгаря ,при испытаниях в бочке все нормально, уверенный запуск с первого раза и включение хода на холостых без добавления газа, при прогазовках на нейтрале обороты набирает без провала, весной испытаем на воде и при необходимости откорректируем жиклеры. Родной к-36 работал в принципе без претензий, но при запуске и опрокидывании мотора из него капал бензин в этом плане К-2401 просто идеал чистоты.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-01-12 13:29
Brambling писал:
> Kira писал-Нептуновский Л и старого образка и нового уже не
> пойдет.
> Отсюда подробнее ,плиз. Почему не пойдёт, в жиклерах чтоль
> разница, иль ещё что?
Разница в 100 кубиках рабочего объема. И разных номинальных оборотах.
Я себе собрался ставить К36л- не вижу
> препятствий.
Ну по креплению да. Их не видно.
У карбов серии 36 отличаются - жиклеры (оба, а не только ГТЖ), сечение диффузора, размеры регулировочной иглы.
Идея, что отверстие в впускном коллекторе "все равно меньше диффузора" не очень правильная. Так как от сечения диффузора, точнее его сужения, сильно зависят свойства смесеобразования. И расход топлива.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 29-01-12 19:02
Анатолич-НН
Эти данные немного некорректные.Карб К36л указан неправильно.Это данные карбюратора К 36Т,приспособленный для установки на мотоцикл Урал
Карб Для малой Моси К36 К.
Вместо него прекрасно становится карб от старухи Явы.К 24 01 с доработками(хх-0,6 ГТЖ-1,1)
Карбы с бОльшими диффузорами,тоже можно ставить(ессно с доработками),но не желательно.
Для "Взрослой Моси" Можно без доработок(почти ЖХХ-рассверлить до 0,6) можно ставить К65Ж Бурановский Или Микуни с него же(ими ща китайцы комплектуют)
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-01-12 00:26
Маxiмыч!
Не всё конечно ,но кое что есть!
Бешенный !
Не буду спорить ,гдето в глубинах сайта копирнул,так что ,за что купил ,за то продал!
С наилучшими пожеланиями!
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:01
Бешенный писал - Карб Для малой Моси К36 К.
Вместо него прекрасно становится карб от старухи Явы.К 24 01 с доработками(хх-0,6 ГТЖ-1,1) -
Ну вот хоть инфа по жиклерам к 2401 выскочила.
Володя, а что ты думаеш по поводу .что он стоит наоборот(против хода)? А у "икова" явовского какой D дифузора(уже подзабылось)?
Kira писал-Разница в 100 кубиках рабочего объема. И разных номинальных оборотах........У карбов серии 36 отличаются - жиклеры (оба, а не только ГТЖ), сечение диффузора, размеры регулировочной иглы.
Идея, что отверстие в впускном коллекторе "все равно меньше диффузора" не очень правильная. Так как от сечения диффузора, точнее его сужения, сильно зависят свойства смесеобразования. И расход топлива.
Kira я веду к тому, что уменьшить дифузор с 24 на 22 всёж лучше будет.И насчет ступенек во впускном тракте,как раз все наоборот.В крышке дыра на 27,а если с Клм-100 то 22мм. Ну а остальной фарш-внутрянка карба уж по собственному разумению. И про номинальные обороты- вроде и не сильно различие.
Вывод- ступеньки сгладить, дифузор среднее между 20 (клм-100) и 24(К36К) исходя из того что -меньше дифузор лучше всасывание, больше дифузор-выше обороты и мощность, но хуже на малых.
Или я что не так понимаю?
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:07
То есть как наоборот?Против хода?Не врубился
У старого явского 28 - 26 Точно уже не помню
Замерию выложу.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:10
К-36К
Лодочные моторы,. Москва-М, Москва-12
24
22
21
270
0,5
0.9
2.65
К-36Л
Лодочные моторы, Нептун
26
24
21
360
0,5
1.5
2,6
Вот так если понятно
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:22
Бешенный-Да против хода,мотоцикл едет в гору уровень топлива повышается -смесь богаче. в лодке наоборот .Глянь схему карба . Было в "За рулём" № 4 1991г
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:36
Ни чего страшного.
Все нормально работает.
Можно разрузить иглу для 2401.Всё очень просто.К приемному штуцеру карба ставишь тройничёк с жиклёром 0,5,далее от жиклёра ставишь клапан обратки (восьмеркин) и опять в тройничек до бензонасоса.Ибо игла штатная держит не очень ,что бы очень
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 02:55
Да ,как вариант. Что-то я в эту сторону даже и не думал.
Ну а Ваше мнение насчёт уменьшения дифузора до 22мм?
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 03:05
Если уменьшить,то и моща несколько упадет.Но холостые будут лучше и запуск ловчее.Оправдано при подношенной поршневой.
Соответсвенно и жиклёры подбирать придётся
|
|
|
|