Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:32:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:32:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 предлогают обмен...как думаете???
Автор: Серегин (2.92.72.---)
Дата:   28-01-12 17:29

Вот ,так сказать смуту, наводят.... предлогают менятся мот мой Москва 10 на Вельбот 36 ,2010года.. правда с доплатой,но терпимой 20000руб..Вот и чет задумался я....прицепа нет.(.хотел картоп),да и мот у меня Ниссан 9.8 4-такта...Мож кто че посоветует ???

Ответить на это сообщение

Re: предлогают обмен...как думаете???
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-01-12 17:33

В барахолке Москву10 за так отдают.
Считай Вельбот36 за 20 достанется.

Дата:   28-01-12 17:36

да вопрос не в цене ..чет отзывов про 36 маловато..как он на наших Саратовских водах???ладно еще Нижний бьеф..так у нас еще и Верхний имеется(водохранилище типа)..

Дата:   28-01-12 17:57

Да понятно, что для моря мелковатая будет.
Считай чуть лучше вёсельной "форельки", на уровне Немана 1 где то. В речках полузаросших неплоха, ну ... шириной до 500метров, и то если ветер задует хреновенько будет.
На даче её держать вариант неплохой, если ещё колёсики приделать сьёмные и фаркопчик, с дачи километр по просёлку до речки доехал, скинул на воду, колёсики в машину и на 3-4часа рыбку половить или так покататься.

Дата:   28-01-12 18:00

Хотя вот статья из КиЯ, правда проплаченная может. Ссылка.

Автор: lednic606 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-01-12 18:05

ИМХО Лодочка :новая-хорошо, не очень дорого-хорошо, хорошие обводы-хорошо.
Но, МКМ весит практически столько-же, габаритами поболее(пошире-подлиннее), ходит под малосильниками-отлично, стоит много дешевле. Всё имхо .

Вот тест КиЯ : Ссылка. ,но это не "последняя инстанция" :-)))

Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата:   28-01-12 19:01

Вельбот 36 посмотрел фотки какая же красивая лодочка я бы наверное и 3 кучи приветов22 отдал(можно собрать 1 боевой,и 1 нормальный ну и 70%нормальных запчастей осталось ну а вместо 20т.р прог2м и 5т.р) и все равно бы под н-23 ездил а для т.о. что нибудь около 10л.с 2т импорт взял
и что мне ни кто ни чего такого не предлагает?

Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата:   28-01-12 19:07

я две москвы продал 10-на ходу 250руб, 12-в разобранном виде+голова в сборе 250 руб

Автор: buss (---.178-70-165-203.avangarddsl.ru)
Дата:   28-01-12 19:29

меняй. если не понравится, в сезон можно продать.

Дата:   29-01-12 03:27

тут вот поерзал те немногочисленные отзывы,что нашол по36 выявил (пока) только три минуса,которые как бы дополняют друг -друга :
1- отсуствие самоотливного рецесса....при резком сбросе газа в кокпит залетает порция водички(не есть гут)
2- задняя скамейка близко к транцу...румпель мешается(отмечали 3 разных эксперта)
3- любит носовую загрузку.....т.е придется кого-то брать как баланс(нехорошо..гады места срисуют :( )
В свете этого есть пара мыслей ,но нужен совет...что если установить выносной транец, приварить криолины(только не ступенькой ,а повыше чутка) и сделать типа самоотливного рецесса....тогда вроде 1-2-3 пункт поправиться и + еще можно будет задний рундук сделать открывающимся.... Жду советов...

Автор: lednic606 (85.26.233.---)
Дата:   29-01-12 04:07

Ну при таком раскладе я б и дистанцию на консольке сделал.. - развесовка бы получше стала :-))

Автор: St-Crash (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-01-12 04:10

Серегин - вот тут посмотрите, про разные вельботы, в том числе и про 36-й.
в целом судя по отзывам лодка неплохая (и на условиях как вам предложили я бы взял), но всеж народ пишет что велик 37-й получше будет :)
у 37-го мне понравилось исполнение кормовой банки, неплохо и удобно.

Ссылка.

Дата:   29-01-12 04:10

кстати, а чего автобота не взяли раз хотели картоп?

Дата:   29-01-12 04:13

lednic606 вариант хорош ,но не рассматриваю....прицепа нет....хотелось бы еще поспрошать у знающих(Дядя Вася например) если у Вельбота стлани отклепать ,то насколько вес уменьшиться??? они же ведь и в авто нехило доедут....картопом лодочку хотелось бы сделать....

Дата:   29-01-12 04:14

St-Crash доставка того велика к нам дороже него обошлась бы ..эт ж 1200 км...

Дата:   29-01-12 04:48

ясно!

Дата:   29-01-12 04:51

вот такой он :)

Дата:   29-01-12 05:04

Серегин писал :
.....если у Вельбота стлани отклепать ,то насколько вес уменьшиться??? они же ведь и в авто нехило доедут....картопом лодочку хотелось бы сделать....

= Мне кажется вес который даёт толщина обшивки Вельбота на картоп вряд ли потянет даже без сланей. Фактически более 40 кг. на крышу вообще грузить - "себе дороже", стойки расшатает и полопаются дос таточно быстро. Не раз в сезон же выезжать планируется... :-))

Автор: buss (---.178-70-172-177.avangarddsl.ru)
Дата:   29-01-12 05:19

народ грузит и не напрягается, правда это не наш народ. зацепила меня эта идея. ввв.pendantsail.cwahi.net/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=57

Дата:   29-01-12 05:28

http://pendantsail.cwahi.net/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=57
О как!

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-01-12 05:34

Вельбот-36- есть нормальный картоп. Ну - картоп - не для "Таврии", а для хотя бы "Волги-универсала"...(:-))) )

Москва же - вполне покупаема тыр за пять ( в ох...ном состоянии).
Коль сам её до ума довёл - другую довести - даж проще.

Вот - нужен ли картоп на Волжских водохранилищах ? - серьёзный вопрос. Очковастенько как-то.

Автор: antoski (---.bal.ru)
Дата:   29-01-12 05:46

На верхнем бьефе мне на метле с булями порой стремновато. В любом случае приходится дни выбирать,когда потише.Осенью бывает за 2 недели ни одного такого дня.Я думаю-если лодка маленькая нужна,то на ПВХ будет гораздо безопаснее.

Дата:   29-01-12 05:49

buss@mail.ru писал :
народ грузит и не напрягается, правда это не наш народ. зацепила меня эта идея. ввв.pendantsail.cwahi.net/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=57

= Этому "народу" вообще то пох. на машину ... главное лодку довезти. Как говорит один хороший человек : "...Я деньги за олигархами не подметаю..." поэтому на свою(честно купленную) легковую машину не взгромоздил бы.... ну не люблю я "убивать технику" любую... :-))

Блин начал идею раскручивать,и вот что получилось: Бортовая ГАЗель (старушка на ходу) находится за ~ 30тыр. ехала бы... , на кузов варится слип с лебёдкой и всё.... Налог на газель со 100сильным движком - 1500р. в год , страховка+Т.О. будет наверное ~ тыр7-8... ну и автостоянка .... Для некоторых, у кого проблема с л.базами и до водоёмов далековато наверное может стать решением проблемы. Раскритикуйте.... :-)))

Дата:   29-01-12 06:10

Ну...
Мой УАЗ452.Ныране -"пассажирский фургон о восьми пассажиорместах".
и ЛЕГКОВОЙ (попробуй оспорить- даже у жадныхгайцев сие не получается) и честно купленный.
И лодку типа "Крым" - без проблем на крышном багажнике ( но в перевёрнутом виде) перевезёт :-)))
Правда - как Крымку вдвоём-троём ,да "со снаряжением и снабжением" (хоть частично) как погрузить- ума не приложу.
Но своего"акулькина" - в две хари тупоручками - без проблем. А вчетвером - легко(100-110кг на высоту 2100мм)

Дата:   29-01-12 06:12

Ну...
Мой УАЗ452.Ныне -"пассажирский фургон о восьми пассажиорместах".
и ЛЕГКОВОЙ (попробуй оспорить- даже у жадных гайцев сие не получается) и честно купленный.
И лодку типа "Крым" - без проблем на крышном багажнике ( но в перевёрнутом виде) перевезёт :-)))
Правда - как Крымку вдвоём-троём ,да "со снаряжением и снабжением" (хоть частично) погрузить- ума не приложу.
Но своего"акулькина" - в две хари тупо ручками - без проблем. А вчетвером - легко(100-110кг на высоту 2100мм)

Автор: buss (---.178-70-172-177.avangarddsl.ru)
Дата:   29-01-12 06:28

lednic606 пишет : раскритикуйте
ЗАЧЕМ ? а ещё лучше вставной слип в кузов, как пирамидка для перевозки стеклопакетов.

Автор: Александр - Мамон (---.69.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   29-01-12 07:17

Имел Газель... Точнее, она меня ИМЕЛА!

Дата:   29-01-12 07:24

Ниже Маркса Волга не широкая, речек полно маленьких, глубоких и узких. Если ездить на турбазы на берегу, отдых замечательный будет. Да и так, в Марксе скинуть лодку, машину на стоянку, диким образом, есть места глухие.
Выше не был по воде. Когда в Подлесном на берег пешком ходил - тоже заливы там.
От Балаково до Маркса два часа неспешной езды максимум.
В поиске по Саратову прицепы типа ЭЗСА8101 по 11тр продают.
На крышу - смотря какая машина.
Вельбот посерьёзнее Автобота будет, поинтереснее.
Так, размышляю...

Дата:   29-01-12 07:34

Такие места для Вельбота - самый "цинус".
Песок покупаться там тоже есть.

Дата:   29-01-12 07:34

Да как "тележка с моторчиком" для нескольких выездов за год, и почти пустой... ГАЗель - самое-то... дёшево и работоспособно. У меня частный дом, "ГАЗель фермер"1998года,у меня 5 лет... и работаю на ней(работал,сейчас сын гоняет), и семью куда надо отвезу(7 мест)..... да,она требует ухода,так я даже "в булочную" на ней езжу,и ничего - "ласточка" :-))

Дата:   29-01-12 07:37

s494 писал :
Такие места для Вельбота - самый "цинус".

=Да.а.а.а красотииищаааа!!! ЛЕТО ХОЧУ!!!!! :-)))

Дата:   29-01-12 07:44

Это когда ниже Маркса входишь в Чёрные воды, с километр-полтора проходишь, начинается . Дальше идёшь км7-8, лодок нет вообще!
Пеньки бывают, боятся да и никто не знает сейчас уже.
Если свидимся летом, от Генеральского до Маркса одними такими речками проведу. Выйдем на коренную напротив Березников, а зайдём не доходя Цаплиных гнёзд по Каюковке.
Знаешь места эти?

Дата:   29-01-12 07:55

Чаповка, Каюковка, Чардым, Чёрные воды, - всё детство с дедом на рыбалку. Уже лет 30 там небыл.... :-((

Дата:   29-01-12 08:05

Я раз в три года бываю, чтоб не забыть. Меняется всё. Зарастает наглухо. Пеньки сгнивают. Последний раз в позапрошлом году хотел пройти из Чёрных Вод сразу в Дубяжку и заблудился, в озеро вышел - всё в кувшинках, они с трёх метров растут, не видно даже направления на другую сторону озера. Вернулся немного, пошёл крюком через Прорву (Прорвенский затон). Там не заблудишься, узкая речка.
В прошлом году не был ни разу.

Дата:   29-01-12 08:14

Не мне теперь тока заново всё запоминать... :-))))

Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-01-12 15:08

s494 по Волге только до Ястребовки доходили ,да и зачем так далеко..у нас Игриз,Ревяка,Терсянка,Грязнуха .Волошка ....да и вокруг Пустынного пошарашиться можно(это если на Нижний бьеф смотреть..) На Верхнем бьефе Мал. Иргиз,Стерех .. авто когда делал усилил каркас специально штоб картоп возить ,кг 80 смело можно грузить. Луазики 2 шт у меня . так что бум думать.. и ПВХ есть..только по корядкам и по кустам на ней не очень.(..очкую я чет Славик..)
Ссылка.# вот мое авто ..только после покраски...щас идет сборка ...

Дата:   29-01-12 16:58

Луазик - самое то, стойки от бампера поставить, платформу наверху от багажника до этих стоек, сзади крутящийся длинный ролик, впереди лебёдку, ставить на корму лодку сзади авто и затягивать на верх.
Видео то прям твой вариант!

Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-01-12 17:15

s494 Про это зема и думаю..только придется еще фальшбортики наварить из трубки..что бы по роликам скользил...В свете этого рождается вопрос : где в округе (Саратов ,Самара) прикупить АМГ-5 2мм листовой и что использовать на фальш борта (трубка или пруток)

Дата:   29-01-12 17:22

Не знаю, Сергей.

Автор: Серегин (89.179.205.---)
Дата:   29-01-12 18:01

Юрий так вопрос хотел задать всем Саратовским и Самарским(поиск по инету результатов не дал :( )

Автор: lednic606 (85.26.235.---)
Дата:   29-01-12 19:24

Я тоже не в курсе :-((

Видел только 2х метровые уголки и таврики в "касторама" на "6м квартале".

Автор: Сергей61 (31.23.155.---)
Дата:   29-01-12 19:41

Если 20 тыр семейному бюджету не повредит, бери и не задумывайся. Не понравиться, поменять на что нибудь или продать всегда можно. Просто я нигде не видел в продаже В-36 даже за 30 тыс.руб....надеюсь мысль понял:)))

Автор: Сергей61 (31.23.155.---)
Дата:   29-01-12 19:59

Серегин писал:

> тут вот поерзал те немногочисленные отзывы,что нашол по36
> выявил (пока) только три минуса,которые как бы дополняют друг
> -друга :
> 1- отсуствие самоотливного рецесса....при резком сбросе газа
> в кокпит залетает порция водички(не есть гут)

В свое время на одной базе часто брал такую лодочку с Мерком 9.9 4т. на прокат, рыбачили вдвоем. Два немаленьких дяди:) Понятно, что это не большой корабль, но без фанатизма рыбачить можно. Что бы вода попала в кокпит, надо еще постараться. Если сам не очень тяжелый и моторчик не пятнашка 4-х тактная, то этой проблемы не будет.

> 2- задняя скамейка близко к транцу...румпель мешается(отмечали
> 3 разных эксперта)

Да практически на любых румпельных лодках такая проблема, надо смирится и пристроится к этому делу. По крайней мере я таких лодок не встречал, что бы сел и поехал без напряга....

> 3- любит носовую загрузку.....т.е придется кого-то брать как
> баланс(нехорошо..гады места срисуют :( )

Это действительно так, стартуют с хорошей коброй, можно просто мешок с песком положить.

> В свете этого есть пара мыслей ,но нужен совет...что если
> установить выносной транец, приварить криолины(только не
> ступенькой ,а повыше чутка) и сделать типа самоотливного
> рецесса....тогда вроде 1-2-3 пункт поправиться и + еще можно
> будет задний рундук сделать открывающимся.... Жду советов...

Думаю не стоит огород городить. Я после покупки В-37 тоже сначала хотел что то приваривать, переделывать....но потом прикинул, все это не очень бюджетно вырисовывается и неизвестно что из этого в итоге получится и продал все это дело:) Купил Беркута 430-го, но это уже совсем другой бюджет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru