|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:55:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:55:56 |
|
Автор: Sergey Andreev (---.hendz.ru)
Дата: 28-01-12 00:51
Подскажите, где скинуть 6 метровое корыто в окрестностях Дубны ? Летом планируем отдых на о.Уходово, но известные мне там подъезды к берегу очень уж стремные (РИБ сбросить подходят, а вот корытце весом в тонну - как то меня страх берет, не положу ли я его на бок)Вот и возникла мыслю не на пароме в Тверскую область уходить, а доехать до Дубны и там скинуться, а потом водой до острова.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Jekson221 (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 28-01-12 01:23
В Дубне ок. парома через канал им. Москвы (сразу слева) есть удобный слип - зимой используется как съезд на понтонный мост.
Раньше его довольно часто использовал для спуска на воду ПВХ-ки, когда приезжал на рыбалку на Иваньковское водохранилище на один день. Можно было машину поставить под присмотр паромщиков. Единственным минусом было - ждать прохода судов по каналу, чтобы паром опустил трос.
Пару лет назад его летом стали перегораживать воротами, но я несколько раз видел, как там спускали лодки и гидроциклы. Видимо с речниками возможно договориться.
|
|
|
|
Автор: Мишаня (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-01-12 01:32
Ну как житель Дубны могу сказать что единственное путное место для спуска, правда придется перейти через шлюз, это яхт-клуб на Волге, в Институтской части города, около бассейна Архимед, точнее за ним.
Скорее всего с БАМа можно тоже но там все спуски самопал, но говорят что то там новое построили, не был точно не знаю =)
Лучше разок съездить с разведкой и будешь усе знать)
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 28-01-12 02:29
У парома на канале все сложно. Если и пускают, то по не реальному блату.
Летом еще можно было скинуться хорошим джипом на пляже, рядом с постаментом от Сталина, но по осени там насыпали гору песка.
За Архимедом в Яхт-клубе ОИЯИ пожалуй единственный человеческий слип.
Еще вроде как можно скинуться на стоянке через канал от Дубны (рядом с паромом на другой стороне) на лодочной базе. Но что там и как я не знаю.
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.monnet.ru)
Дата: 28-01-12 21:15
Не советую с такой лодкой спускаться на пляжах, тем более есть специальные для этого дела места. На пляже около Сталина этим летом буксовал мой знакомый на LC PRADO со своим ВЕЛЬБОТОМ-51...
Слипануться около парома врядли получится - там эту тему закрыли несколько лет назад.
Если переправиться через паром и сразу поехать направо вдоль канала, через 300 метров будет яхт-клуб "Маяк". У меня там стоит катер. Там нормальный слип, спускают и не такие лодки, а также есть кран, с помощью которого спускают на воду яхты. Но самое главное - там спуск на воду может сделать трактор - он там есть. Я, кстати, так и делаю, т.к. у меня обычная легковушка. Это стоит не очень большую денежку.
Единственная НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ проблема - судебная тяжба за землю между яхт-клубом и Рыболовной базой "Большая Волга" , которая находится за забором яхт-клуба. Директор базы перегородил воротами подъезд к яхт-клубу и открывает их только тем, кто проезжает на его базу. Там, кстати тоже есть место, где можно слипануться, но оно не такое удобное и нет трактора... Думаю к весне все эти проблемы разрешаться.
В Конаково знаю про слип на лодочной станции "Фрегат" Там, вроде лодки скидывали даже легковушками...
Других мест в ближайшей округе не знаю. Если нужны контакты яхт-клуба или Рыболовной базы - пиши в почту...
|
|
|
|