Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:53:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:53:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Garmin Montana
Автор: sibtek (---.atom.krasnet.ru)
Дата:   27-01-12 00:58

Добрый день,уважаемые форумчане. Озадачился сменой навигатора 60 серии на гармин Монтана. Отзывов по этому прибору не нашел. Может кто уже пользовал, хотелось бы услышать мнение о приборе , есть ли смысл в такой замене.

Ответить на это сообщение

Re: Garmin Montana
Автор: Сиверков Александр Николаевич (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   27-01-12 03:14

У (монтаны) увеличенный экран-это увеличивает комфорт, и улучшает выход на точки в динамике.
У Гармин хорошие ,но дорогие приборы.
Лучшие карты.

Автор: мирча (95.73.37.---)
Дата:   27-01-12 04:11

хорош особенно с фото .но дорогой черт
кто реальный владелец. как ведет себя в лесу на реке.
сам купил себе пока гармин-асус а10-часто глючит и карты не ахти хотя обновлял.естественно не топо. а дорожные

Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата:   27-01-12 04:22

Монтана,по сравнению с 60кой больше жрет,не имеет выхода NMEA,шарить по экрану грязными пальцами то же не есть гуд,зато поддерживает растр,спутниковые фотографии.Если прибор только на лодку-посоветовал бы подумать на счет полноценного картплоттера,если как универсальный прибор вода-лес-машина-то монтана...

Автор: Олег Таганрог (---.tkz.su)
Дата:   27-01-12 21:01

Пользуюсь таким прибором. Покупал исходя из соображения универсальности, чтоб и на катер и в машину, да и с собой можно было взять. Спутники ловит отлично, стартует из ходлодного тоже очень быстро. С камерой не покупал исходя из экономии средств да и не к чему она там. Карты легко найти в нете. Качество карт на мой взгляд очень хорошее.Для "грязных пальцев" рекомендую наклеить защитную плёнку. Стоит копейки. Время работы отличное, а так же тот момент что он работает от акамулятора и от батареек. Так же купил держатели в катер и в машину. В обещем доволен как слон.

Дата:   27-01-12 21:07

Для "грязных пальцев" рекомендую наклеить защитную плёнку
-в смысле продления долговечности экрана,она конечно очень полезна,но вот от постоянных протираний заляпанного рыбьей слизью экрана,к сожалению не спасает...
Время работы отличное- по сравнению с 60кой-думаю все таки поменьше будет,экран большой,энергозатратный-хотя это того стоит!

Дата:   27-01-12 21:27

Вадим я писал как пользователь. 60-ки у меня не было. Я её не раасматривал из-за маленького экрана. Ну а насчёт пальцев в слизи от рыбы это ты даёшь!!! Это где такой клёв что времени нет на то чтобы вытереть руки (без обид) для пользования навигатором.

Дата:   27-01-12 22:17

Спасибо, Олег, за развернутый ответ. Прибор относительно новый, реальных пользователей , не так много.

Дата:   27-01-12 22:24

Это где такой клёв что времени нет на то чтобы вытереть руки
-да на Птинове этой осенью было-не то что руки вытереть,стакан выпить некогда! :)))

Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   27-01-12 22:37

Ловить рыбу, что руки в говне, и шаркать по навигатоу с мыслью сменить скорее место?
А зачем?

Дата:   27-01-12 23:11

Я не место менял,я троллил вокруг одной каменюки плескуна,который в 30ти метрах уже не видно,постоянно приходилось менять масштаб карты!Но окунь жрал действительно зачетно-рыбалку прекратили,когда поняли,что нам столько не съесть,а так можно было взять в промышленных масштабах-остатки того улова до сих пор в морозилке лежат...А по теме-сенсорный экран вместе с отсутствием порта NMEA,лично для меня-единственные недостатки этого прибора!Если бы не было картплоттера,задумался бы о его приобретении...

Дата:   28-01-12 00:48

sibtek писал:

> Спасибо, Олег, за развернутый ответ. Прибор относительно новый,
> реальных пользователей , не так много.

По этому поводу скажу ещё одно. ВЫбирал как говорится с мыслью как говриться и рыбку съесть и на пароходе покататься. Мне его тогда посоветовал взять сам продавец в Garmin. Я понимаю, что конечно на катер взять специализированный навигатор, а в машину и для прочего ещё какой, но тогда бюджет получается не скромный. Не буду судить о китайских аналогах, я их не пользовал. Подкупил ещё один момент, это как выше сказали большой для такого типа навигаторов экран и возможность работать по большому виду карт. Пробовал навигацию по картам ГШ, тоже очень понравилось, да и по космоснимкам тоже класс! А вот цена согласен не демократичная.

Дата:   28-01-12 00:59

А вот цена согласен не демократичная
-ну все познается в сравнении!Если брать атомобильную незащищенную модельку-то дорого,если защищенные модели-как сказать,учитывая,что монтана-топовый аппарат!Для примера можно посмотреть Garmin gpsmap620-вполне сравним по размерам экрана-но цена в два раза больше монтаны.ИМХО,лучше иметь надежную вещь от известного производителя,даже если прийдется подкопить,чем кучу сомнительных девайсов,могущих подвести в самый ответственный момент!

Дата:   28-01-12 01:17

Очень согласен с Вадимом. Лучше купить вещь и не заморачиваться потом . В этом аппарате подкупает возможность использовать различные карты, экран, быстродействие (по даным производителя). Сравнивают его с gpsmap 276c. Некоторые обзоры позиционируют прибор именно как продолжение 276 модели.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru