|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:22:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:22:02 |
|
Автор: Vovan Kostroma (89.179.236.---)
Дата: 26-01-12 03:15
Видите ли в чем дело."Крым"настолько специфическая мотолодка,что любят ее только"крымоводы".По ряби девки пассажирки все за груди держаться,по волне любят за"Прогрессами"в кильватер(у меня рекорд 5 Крымов выводил через волну).Поворачивать-боком хорошо бежит,прям в берег.Дорожить-просиди часов 5 в раскоряку,ноги потом фиг сведешь.Спать тоже надо фанерку колхозить.Один плюс-лихо по тихой воде бегает.В обчем я за "ПРОГРЕСС".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: кор555 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-01-12 03:58
недавно себе тоже купил крым м хотелось тоже что то услышать полезного переделка ожидает
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 26-01-12 04:57
Vovan Kostroma писал:
> Видите ли в чем дело."Крым"настолько специфическая
> мотолодка,что любят ее только"крымоводы".По ряби девки
> пассажирки все за груди держаться,
Спасибо брат!!! наконец то понял - вот в чем обделены капитаны не крымоводы. Я то думаю почему уже третий год никак не решусь на Оку 4 пересесть, Видно на уровне подсознания, значить еще не старый :))). а зрелище и действительно замечательное.
Успехов
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-01-12 05:16
Алексей Л. писал:
> Давно чет на форуме не слыхать про крымы, все в обяхи
> ударились, в чем причина
Да просто про КРЫМ уже всё, что можно только рассказали, высказали, говорить не о чем.
А на счёт сгнил... Ага, щасс...) КРЫМ для рыбалки, а не для покатушек. Да и ещё, про дюральки говорят потому,что их постоянно надо ремонтировать, клёпки подтягивать, переклёпывать, а КРЫМ как ходил так и ходит, не течёт ни чего, разве, что транцевую доску поменять.
А, что переделывать решили? Я только транец поднял под длинную ногу, слегка усилил и кресла поставил.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (195.161.25.---)
Дата: 26-01-12 05:25
тоже вот надо было мотор с длинной ногой брать, а то к мотору(суза 40 2т) подходишь когда еще бенз загружен и вода заливается
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 05:33
Алексей Л. писал:
> тоже вот надо было мотор с длинной ногой брать, а то к
> мотору(суза 40 2т) подходишь когда еще бенз загружен и вода
> заливается
Подходишь то ладно, а волна набегающая? )
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.tvoe.tv)
Дата: 26-01-12 05:57
Дык на Крымку больше тридцатки не надо ставить)))
А не пишут, потому что отчеты все готовят, кто как лодку к сезону готовят. Ну ка товарищи крымоводы активируемся)))
ЗЫ А товарищу Vovan Kostroma скинемся на утюг, чтоб как на мерсе на нос поставил и народ развлекал, а то видишь ли по пять крымов у него в кильватере ходят)))))))))))))))))0
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 26-01-12 06:05
а че писать? гомно лодка, только успокойтесь, а те кто купил и катаются ну слабоумные наверно.
к сожалению своего продал, ежели финансы позволяли оставил бы однозначно. наверное я полный ......... !
про тряску на волне согласен, однако по личному опыту на многих совколодках трясет не меньше. перечислять небуду, а то начнется :))))
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 06:05
ну останавливаться можно и резко, только кода волна догоняет маленько газую, чтоб от волны отъехать
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (178.22.196.---)
Дата: 26-01-12 06:09
крым у меня был. нормальная лодка но есть минусы - может волной захлестнуть или бортом черпануть - в общем лодка для одного - двух и то на берег надо на ночь вытаскивать
|
|
|
|
Автор: gerzeg (---.opera-mini.net)
Дата: 26-01-12 15:43
Сильно будет экстримально крым под 50ти сильным четырех тактным двигателем?дело в том что есть мотор и корпус крыма который отдают за так,который нуждается в ремонте...какую скорость развивает такой комплект?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-12 16:02
АлександрП писал:
> Да просто про КРЫМ уже всё, что можно только рассказали,
> высказали, говорить не о чем.
> А на счёт сгнил... Ага, щасс...) КРЫМ для рыбалки, а не для
> покатушек. Да и ещё, про дюральки говорят потому,что их
> постоянно надо ремонтировать, клёпки подтягивать,
> переклёпывать, а КРЫМ как ходил так и ходит, не течёт ни чего,
> разве, что транцевую доску поменять.
> А, что переделывать решили? Я только транец поднял под длинную
> ногу, слегка усилил и кресла поставил.
============
Если быть до конца честным, то не трескается днище у Крымов по одной причине - тонкое играет и гнётся. И получается не очень хорошо...
А так нормальная лодка для определённой акватории. И в чём то удобнее других. А в чём то проигрывает.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 26-01-12 17:37
gerzeg писал:
> ну если во всю топку не ходить,поди не развалится...
Дык если "во всю топку" не ходить, зачем 50 сил? Мне ранее сузучьей тридцатки на Крыме хватало даже с полной загрузкой.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 17:38
сам видел крым и ямаха 55 2т. загрузка - аж через борта чуть не льется, газу и на глисс за 15 с.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 17:49
у меня с 40-й как грузовик, пробовал в полную и винт 16 - как-то начинает заваливаться носом, страшно да и расход 50л на 100 км
|
|
|
|
Автор: gerzeg (94.51.164.---)
Дата: 26-01-12 17:53
Александр 1600 писал:
> gerzeg писал:
>
> > ну если во всю топку не ходить,поди не развалится...
>
> Дык если "во всю топку" не ходить, зачем 50 сил? Мне ранее
> сузучьей тридцатки на Крыме хватало даже с полной загрузкой.
нету другого двигателя! а продавать не хочется...
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 18:02
gerzeg писал:
> Александр 1600 писал:
>
> > gerzeg писал:
> >
> > > ну если во всю топку не ходить,поди не развалится...
> >
> > Дык если "во всю топку" не ходить, зачем 50 сил? Мне ранее
> > сузучьей тридцатки на Крыме хватало даже с полной загрузкой.
>
> нету другого двигателя! а продавать не хочется...
А продавать, что не хочется, мотор или КРЫМ?
|
|
|
|
Автор: gerzeg (---.opera-mini.net)
Дата: 26-01-12 18:06
АлександрП писал:
> gerzeg писал:
>
> > Александр 1600 писал:
> >
> > > gerzeg писал:
> > >
> > > > ну если во всю топку не ходить,поди не развалится...
> > >
> > > Дык если "во всю топку" не ходить, зачем 50 сил? Мне ранее
> > > сузучьей тридцатки на Крыме хватало даже с полной
> загрузкой.
> >
> > нету другого двигателя! а продавать не хочется...
> А продавать, что не хочется, мотор или КРЫМ?
Мотор...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 26-01-12 20:31
gerzeg писал:
> Сильно будет экстримально крым под 50ти сильным четырех тактным
> двигателем?
когда человек задает подобный вопрос, сразу видно, что опыта маловато.
лично для вас мой ответ категорически нельзя !
имея опыт и голову пользовать конечно можно, но делать этого нестоит. полюбому захочется полную тапку дать, а это черевато.
чтоб волной не заливало, надо ресцес делать и если мотор короткий, то для попутной волны пох какая у вас лодка.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 26-01-12 20:39
gerzeg писал:
> ну если во всю топку не ходить,поди не развалится...
А ты сам-то в это веришь? :-)
50 на крым - лишку шопепец. Улетишь нафих.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 26-01-12 20:40
gerzeg писал:
> нету другого двигателя! а продавать не хочется...
ну так и купи прогресс 4 или казанку :-)
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 26-01-12 21:10
Хочешь ходить под полтинником и нет денеххх-ищи прогрес 4, хочешь крым- ставь максимум 30 сил................
Крым для малых и средних рек хорошая лодка, места даааа, маловато..............но и под 15 силами в двоем бежит весело(если днище отрихтовать).............
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-01-12 21:18
У моего друга на крыму сузуки 50 4-т, скорость при загрузке килограмм в 200 примерно 52-53 км/ч (винт неочень подходит, при полной тапке перекручивает немного). На крымах хожу с раннего детства и о том что с таким мотором надо газ на поворотах сбавлять, а то опасно так это и с вихрем надо, не менее опасно.
Глядя на его комплект себе ставить 50 не стал и не из-за мощности-небезопасности, а из-за отсутствия необходимости в такой мощности, моя ямаха 40 2-т выполнит задачу вывода на глисс большую загрузку например 5 человек если у каждого немного за 100, больше всеравно не загрузишь. 30 сил для крыма сильно впритык, немного перегрузил и уже начинает полчаса на глисс выходить. Моя 40-ка при загрузке в 150 кг с13 винтом тоже дает перекрут - при 5700 оборотах скорость 54-55 км/ч. Прошу сильно не ругать это все мое ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 22:04
я вот на сузе 40 2т не могу догнать-перегнать ямаху тоже на крыму и с такой же загрузкой и одинаковыми винтами. крым свежий, днище нормальное, и угол мотора пробовал регулировать и загрузку вперед-назад, все бесполезно. отстаю от ямахи на 4-5км/ч
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (85.26.184.---)
Дата: 27-01-12 02:10
Алексей Л. писал:
> я вот на сузе 40 2т не могу догнать-перегнать ямаху тоже на
> крыму и с такой же загрузкой и одинаковыми винтами. крым
> свежий, днище нормальное, и угол мотора пробовал регулировать и
> загрузку вперед-назад, все бесполезно. отстаю от ямахи на
> 4-5км/ч
Есть пять модификаций Крымов, не считая двух третьих, которые отличаются размерами(ненамного), максимальной мощностью двигателя, набором и чуть-чуть обводами. Тебе попал Крым с чуть неправильным днищем по типу МКМки. Есть такой на лодочной. Меняет хозяина почти каждый сезон. Не едет и все.
|
|
|
|
Автор: keparik (178.218.27.---)
Дата: 27-01-12 02:20
А мой крымушек где-то в глубинах реки-Волги .. Как потонул так и не нашли. Аминь!
|
|
|
|
Автор: DOC_2399 (---.15.106.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 27-01-12 03:01
Товарищи вы что совсем дети?Сделал сам самоотливной рецесс и пох!Мотор по 80кг,в корме бак стационарный на 75л и ещё много чего и не боюсь волны никакой.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.175.---)
Дата: 27-01-12 04:05
////я вот на сузе 40 2т не могу догнать-перегнать ямаху тоже на крыму и с такой же загрузкой и одинаковыми винтами. крым свежий, днище нормальное, и угол мотора пробовал регулировать и загрузку вперед-назад, все бесполезно. отстаю от ямахи на 4-5км/ч/////
Возьми мерк, и все сузы и ямахи останутся позади. Крым не виноват.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.94.197.---)
Дата: 27-01-12 05:04
У меня товарищ погиб давно.Под двумя 25 7человек на Крыму перевернулись.Выплыло 3-е.Так что вешай полтяшок,ездить быстро будешь.Я ж тебе сразу написал Прогресс-4.Но меня обкакали...
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-01-12 05:57
Лежит у меня Крым на берегу, лет 7мь уже (один гость привез и бросил). Я его за все время только из воды подтягивал после зимы. А тут дай думаю переверну да похожу.
1. Поразило то, что он провялявшись столько лет без надлежащего хранения, фиг знает какого года издания НЕ ТЕЧЁТ абсолютно.
2. Подгнило пару уголков набора
3. Повесил Т 18 румпель - дельфин дикий..., поворачивает он как Камаз на Арбате, трясет мама не горюй...
4. На якоре спин покидать, милое дело.
Вобщем то, что Vovan Kostroma в первом посте написал, очень верно.
Будет время, зашкурю его, покрашу, нарисую какую нить хню веселую, стлани постелю... и пусть гости под Т 9.8 на озере болтаются.
|
|
|
|
Автор: матросик (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-01-12 07:08
А, чего он будет течь? Он же из АМГ сделан, а этот сплав даже на море совсем не гниет, и корпус вареный - ни одной клепки нет. Имею Крым-м Феодосийского завода с 1990 года - днище два раза ровнял за все время безнравственной эксплуатации (третий раз уже напрашивается). Сделал ему самоотливной закрытый транец. Лет десять использовался для летнего проката - шести-восьмиместные бананы, двухместная шайба, лыжи. Последнее десятилетие в основном морская рыбалка. У друга Прогресс-2 сгнил уже давно, а Крымка хоть-бы что, в любую волну бегает. Да трясет - но, на этом его недостатки и кончаются. И пусть необижаются Уважаемые Прогрессоводы-2 и Казанолюбители - Крым в волну (хоть по волне, хоть против волны) ведет себя более уверенно. И по соотношению мощность двиг./нагрузка - уверенная победа будет за Крымом. Про поведениеПрогресса-2 в полутораметровую волну(особенно по волне) говорить ничего не буду - кто сталкивался хвалить не станет. А ежегодная перетяжка заклепок Казанки после сезона работы ( в среднем 50 дней), тоже доставала. А то, что перевернулись и убилисиь на Крыме - это не показатель. на любой лодке можно, сдуру. Или, может кто-то скажет , что на Мерсах или Бумерах меньше убиваются чем на москвичах????? И хоть имею два Крыма (второй Крым-3 с правильными реданами), но могу сказать что Обяшка лучше, но и ее трясет, тоже не слабо. Ну, как-то так.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-01-12 08:02
STALKER35 писал:
>
> Есть пять модификаций Крымов, не считая двух третьих, которые
> отличаются размерами(ненамного), максимальной мощностью
> двигателя, набором и чуть-чуть обводами. Тебе попал Крым с чуть
> неправильным днищем по типу МКМки. Есть такой на лодочной.
> Меняет хозяина почти каждый сезон. Не едет и все.
Первый раз слышу про модификации обычного крыма. Кто может поподробнее рассказать?
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 08:12
И еще - для КОР555 - на своем Крым-М транцевую доску поменял и увеличил толщину до 50мм.С наружи транца (под двигателем) поставил 20мм текстолитовую плиту, За перегородкой установил алюминиевый уголок( размер полки ( 100х100мм, толщиной 12мм) к нему от транца две шпильки М12. Подмоторную нишу зашил листовым АМГ и сделал два сквозных отверстия в транце- чуть ниже зажимных лап мотора -получился самоотливной транец. Слева и справа на транце откидные люки - туда помпу воткнул. За перегородкой - бак с запоржца, он вертикальный, идеально подходит. Поставил Яму40 XWS, за глаза хватит с запасом. Тридцатки мало будет - никого не слушай, на пределе будет. Дальнейшее увеличение мощности ведет к необдуманной потере домашнего бюджета. Увеличения скорости не будет - обводы не те. И самое главное - не используй "черный" металл и АМГ "сыпаться" не будет никогда. Если кто спросит - зачем так крепко - напоминаю - было целенаправленное использование для проката. По крайней мере за десяток лет ничего не лопнуло и не оторвало.
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 08:24
Модификации были - отличались поперечным набором днища и формой сзади. На "Крым" можно было воткнуть и два вихря- ширина транца позволяла. На "Крым-М" транец узкий - под один мотор, но ширина самих бортов возле транца больше, поэтому там с двух сторон люки с крышками удачно получаются.
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 27-01-12 19:17
матросик писал:
> Модификации были - отличались поперечным набором днища и формой
> сзади. На "Крым" можно было воткнуть и два вихря- ширина
> транца позволяла. На "Крым-М" транец узкий - под один мотор,
> но ширина самих бортов возле транца больше, поэтому там с
> двух сторон люки с крышками удачно получаются.
Крым-М отличается от Крым только самоотливным транцем. Вот сам делал самоотливно и ровные полы по всему кокпиту.
Вот Ссылка.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (85.26.184.---)
Дата: 27-01-12 20:29
Falcon писал:
матросик писал:
> > Модификации были - отличались поперечным набором днища и формой сзади. На "Крым" можно было воткнуть и два вихря- ширина
> > транца позволяла. На "Крым-М" транец узкий - под один
> мотор, но ширина самих бортов возле транца больше, поэтому там с двух сторон люки с крышками удачно получаются.
> Крым-М отличается от Крым только самоотливным транцем. Вот сам
> делал самоотливно и ровные полы по всему кокпиту.
> Вот Ссылка.
Хренду всякую не пишите. Вы М-ки, похоже, в глаза не видели или ширину транца не меряли.. На сайте весьма некорректное описание. Я не правильно написал про пять модификаций. Вернее говорить про две и пять исполнений. Крымы выпускали на двух заводах, отсюда думаю и разница. По исполнениям есть три Крыма простых, в том числе с самоотливным рецессом, и два Крыма М, отличающихся толщиной металла, массой и допустимой мощностью двигателя. Для справки: в 1980 году Крым М под тридцать лошадей стоил 900 руб., мой под сорок л.с. стоил 1200 руб. в магазине.
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 27-01-12 21:57
STALKER35 писал:
> Для справки: в 1980 году Крым М под тридцать лошадей
> стоил 900 руб., мой под сорок л.с. стоил 1200 руб. в магазине.
А можно фото шильдика в студию с вашей лодки, чтоб не быть голословным. И чем Ваш Крым отличается от моего? Ну не видел я в жизни Крыма с узким транцем, ну не повезло мне. И толщину АМГ померять даже в голову не приходило.
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 22:08
был у меня крым-м с убитым днищем, поменялся на обычный 1980 г (цена на шильдике 750р.).
про толщину АМГ слышал, но не мерял. замечал только мягкие и твердые крымы.
который 1980 г металл мягкий, 1990г твердый и хрупкий
|
|
|
|
Автор: Cornholio (---.244.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 27-01-12 22:23
По поводу волны-ездить научитесь. Мы на севере ездим в любую волну, лодку сверху водой перекрывает, если носом большую волну режешь. И транец не поднятый ни у кого, и рецессов нет. И никто пока не утонул.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-01-12 23:42
STALKER35 писал:
По исполнениям есть три Крыма
> простых, в том числе с самоотливным рецессом,
С модификацией с рецессом всё понятно, а чем различались две другие? Толщиной метала? И можно по шильде определить?
|
|
|
|
Автор: кор555 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-01-12 00:27
> И еще - для КОР555 - на своем Крым-М транцевую доску поменял
> и увеличил толщину до 50мм.С наружи транца (под двигателем)
> поставил 20мм текстолитовую плиту, За перегородкой установил
> алюминиевый уголок( размер полки ( 100х100мм, толщиной 12мм) к
> нему от транца две шпильки М12. Подмоторную нишу зашил
> листовым АМГ и сделал два сквозных отверстия в транце- чуть
> ниже зажимных лап мотора -получился самоотливной транец. Слева
> и справа на транце откидные люки - туда помпу воткнул. За
> перегородкой - бак с запоржца, он вертикальный, идеально
> подходит. Поставил Яму40 XWS, за глаза хватит с запасом.
> Тридцатки мало будет - никого не слушай, на пределе будет.
> Дальнейшее увеличение мощности ведет к необдуманной потере
> домашнего бюджета. Увеличения скорости не будет - обводы не те.
> И самое главное - не используй "черный" металл и АМГ
> "сыпаться" не будет никогда. Если кто спросит - зачем так
> крепко - напоминаю - было целенаправленное использование для
> проката. По крайней мере за десяток лет ничего не лопнуло и не
> оторвало.
спасибо учту мне как раз доску менять надо
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.nojabrsk.ru)
Дата: 28-01-12 03:51
Вот итог по ногу S. Три сезона, полет нормальный и в нашей акватории пока в равносильных посудинах равных нет.
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.nojabrsk.ru)
Дата: 28-01-12 04:05
Забыл, стоит клин 25х20 верх 20мм низ 5 мм. На ходу работа тримом, загрузка до максимума (ложить просто некуда и при поворотах свисающие доски цепляют воду, постройка новой избы в тайге, кто знает , тот поймет),выход на глис под 14 Rasral без проблем. А на том-же 15 3 чела з барахлом на три дна для таёжной охоты и рыбалки обороты по таху 5700 на мах.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.94.61.---)
Дата: 28-01-12 16:03
Я не силен в модификациях Крымов.Но у одних палуба на носу прямая,в Костроме таких большинство,а у других скошенная.Со скошенной"крымоводы"говорят вроде лодки лучше.Тут вон выше фотки погляди внимательно,оба вида присутствуют.
|
|
|
|
Автор: gerzeg (94.51.164.---)
Дата: 29-01-12 06:35
крым+улитка водомет+50 4т.сил печально будет? где то читал 30л. будет на выходе...и расход дикий. может кто пользует такой комплект?
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 13:57
да, печально. знакомый поставил на крым сузу 50 4т водомет. весной по большой воде заехал я в одну небольшую речку, назад сплавлялся - уток стрелял. тут слышу страшный рев, ну думаю вот за поворотом 500 м где-то кто-то летит, причалил к берегу(речка шириной метров 7, чтоб разъехаться нормально), так задолбался ждать, гудит и рычит где-то, потом нате, выползает крым с этим водометом, и водитель с сильно кислым лицом. остановился, говорит сильно огорчен, орет как бешеный, тянет как 30 л. ну может чуть посильнее а на глисс ваще говорит как 25-й вихорь
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.bal.ru)
Дата: 29-01-12 21:10
Привет!Крымоводы выручайте не могу установить рулевой редуктор G10. А в чем проблема? Я на правый борт G10 спокойно поставил, ребро снизу подезал и разогнул, стоит плотно но ничему не мешает.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.static.vologda.ru)
Дата: 03-02-12 17:41
Falcon писал:
-И чем Ваш Крым отличается от моего?
Спам фильтр Ивана ссылку на сайт - не конкурент не пропускает.
После двадцати лет владения я его продал. Началась маленькая гонка вооружений. Фото шильды не делал, но Крым на лодочной - по весне попробую сфотать.
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 03-02-12 17:44
Не конкурент, а ворьё.
Если хочешь дать ссылку на воровской сайт - намыль ему по-тихой, а сюда не надо.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.static.vologda.ru)
Дата: 04-02-12 01:18
Понял. Даже моя М-ка выложенная на мотолодку там без разрешения в фотках. Но согласись - там более наглядно видно отличия.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (84.22.95.---)
Дата: 04-02-12 02:23
Вот поглядел я темки про люки на Крым- вроде делают люди. А на М-ки никто не делал? Там палуба на носу то горбатая. Как там изловчится и рамку ровно приклепать? Мне видится только вырезать часть палубы и закрыть её алюминием. потом уже и люк пялить. Кто что скажет?
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (46.138.29.---)
Дата: 04-02-12 04:36
Крым 1972 г.в. под Бийком 1991 г.в. добавил газу после поворота. А вы на авто скорость в повороте снижаете?
|
|
|
|