|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:13:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:13:20 |
|
Автор: pan-lis (---.49.33.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 24-01-12 22:30
Привет всем знатокам легендарной "Объ-1"!!..Есть намерение под рецессом изготовить стац. бак из AL....с целью рационального использования места...+ чтоб с канистрами не возиться ..при дальних переходах.
Вопрос: у кого есть подобный опыт с Объ-1, какой вместимости (предельной) без ушерба для ходовых качеств ( кормовой загрузки)
исходные условия... мотор 54 кг+15 кг регулируемый транец...пассажиров 2
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата: 25-01-12 00:18
-------Вопрос: у кого есть подобный опыт с Объ-1, какой вместимости (предельной) без ушерба для ходовых качеств ( кормовой загрузки) ---------
а что на румпеле или на бублике шофер то будет ? никто Вам точно не скажет кроме натурных испытаний с пластиковыми канистрами под ресцесом. у каждого свое "без ушерба для ходовых качеств" я даже штатный бак на 25 л не вожу, а пластиковую 10 - литровку и 5 литров резерв в носовом люке, т.к. далеко не хожу. а другому не меньше соотни литров на выход нужен. концентрировать весь вес топлива под ресцессом не лучший вариант, не забывайте о реверсе со столитровым баком да тушкой на румпеле. разумнее бак смастерить литров на 50 - еще щели для мелочи над ним останутся ( в сухом месте) а доп топливо вдоль бортов в емкостях для оперативной центровки лодки
|
|
|
|
Автор: zerber (---.vip-avto.ru)
Дата: 25-01-12 01:05
Вот сейчас рассматриваю такой вариант на 40 л как раз под рецесс должна войти + установка заправочной горловины да датчика уровня топлива( видел здесь на форуме как делали подобное) А остальное топливо куда захочеш клади.
|
|
|
|
Автор: pan-lis (---.59.106.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 25-01-12 02:29
юрий юрьевич писал:
> -------Вопрос: у кого есть подобный опыт с Объ-1, какой
> вместимости (предельной) без ушерба для ходовых качеств (
> кормовой загрузки) ---------
>
> а что на румпеле или на бублике шофер то будет ? никто Вам
> точно не скажет кроме натурных испытаний с пластиковыми
> канистрами под ресцесом. у каждого свое "без ушерба для ходовых
> качеств" я даже штатный бак на 25 л не вожу, а пластиковую 10
> - литровку и 5 литров резерв в носовом люке, т.к. далеко не
> хожу. а другому не меньше соотни литров на выход нужен.
> концентрировать весь вес топлива под ресцессом не лучший
> вариант, не забывайте о реверсе со столитровым баком да тушкой
> на румпеле. разумнее бак смастерить литров на 50 - еще щели для
> мелочи над ним останутся ( в сухом месте) а доп топливо вдоль
> бортов в емкостях для оперативной центровки лодки
Шофёр на бублике ..есесно...+сотыга литров слишком круто...вот около 60 литров...мож само то будет....как думаете? есесно с реверсом
|
|
|
|
Автор: pan-lis (---.59.106.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 25-01-12 02:32
zerber писал:
> Вот сейчас рассматриваю такой вариант на 40 л как раз под
> рецесс должна войти + установка заправочной горловины да
> датчика уровня топлива( видел здесь на форуме как делали
> подобное) А остальное топливо куда захочеш клади.
Классная идея...в принципе 2 таких канистрочки по 40-ковочки..будь 80 литров..ну полные не набирать.....ну а на дальняк можно и под горловинке..конечно с реверсом по аккуратнее
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.174.---)
Дата: 25-01-12 02:41
Такая алюминиевая канистра тыщи две с половиной будет стоить, исходя из того что 10ти - 930руб
( Ссылка. )
за эти деньги (2500) на заводе Нефтемаш у нас мужики сварят и сами домой принесут, мне кажется.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 02:55
В Москве на авито недорого продают, да и других городах есть недороже 1300 руб. "птичй" рынок с его барахолкой никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-12 02:56
Эх нефтемаш.Десять лет там оставил.Шимчук то живой?.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.174.---)
Дата: 25-01-12 02:58
SKV писал:
> Эх нефтемаш.Десять лет там оставил.Шимчук то живой?.
==========
Я не знаю. Товарищ там работал, связи у него остались вроде.
|
|
|
|
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 25-01-12 03:41
pan-lis писал:
> Привет всем знатокам легендарной "Объ-1"!!..Есть намерение под
> рецессом изготовить стац. бак из AL....с целью рационального
> использования места...+ чтоб с канистрами не возиться ..при
> дальних переходах.
==+== Если устраивает стационарный бак на 40 литров, все вопросы к Kunya. Он себе на Обяху такой делал.
|
|
|
|
Автор: dimitriush (79.135.211.---)
Дата: 25-01-12 10:38
у меня бак из такой канистры.... приварил патрубок, фланец под датчик ( датчик ВАЗ 2104)
СамЭц, Вах! :)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата: 25-01-12 15:06
думаю бензобак от Нивы - она 40 л плоский и квадратный почти - может влезть, правда сталь, но зато цена хорошая на разборках и уже датчик уровня есть и горловинка (которую все равно нужно переносить)
|
|
|
|
Автор: Муромец (178.215.114.---)
Дата: 25-01-12 21:06
Не морочьтесь со стационарным баком. Я в свою обянку два итальянских пластиковых красных бака по 30 литров каждый свободно запихиваю под рецесс ,а между ними пластиковый бокс с АКБ. Все гармонично. На коротке один бак на 30 л беру. На дальняк два бака и + 20 литров канистру = хватает. А со стационаром либо лодку всегда на заправку буксировать либо в канистры и из канистр переливом заниматься((. Стационарный бак вещь хорошая при более мощном моторе и вместительной лодке, а на Обь1 + мотор Тоха 30 4т. два бака по 30 литров оптимальный вариант. ИМХО. Удачи на воде и в жизни!
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 00:28
У меня хоть и слабенький мотор, а бак таскать порядком надоело. Нелезет он под рецесс :-((( , да. лодку вожу каждый раз и заглянуть на заправку нет проблем. Проблема есть с заправкой -- в пластиковый бак отказываются заправлять. Для себя считаю установку стац бака на 40 л оптимальным вариантом. P.S. мотор после будет помощнее а бак то ЕСТЬ !!
|
|
|
|
Автор: pan-lis (---.234.94.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 26-01-12 00:38
zerber писал:
> У меня хоть и слабенький мотор, а бак таскать порядком надоело.
> Нелезет он под рецесс :-((( , да. лодку вожу каждый раз и
> заглянуть на заправку нет проблем. Проблема есть с заправкой --
> в пластиковый бак отказываются заправлять. Для себя считаю
> установку стац бака на 40 л оптимальным вариантом. P.S. мотор
> после будет помощнее а бак то ЕСТЬ !!
Где такую б канистру прикупить.... кто знает ? как вариант 2 сороковочки..у каждой своя горловина
|
|
|
|
Автор: pan-lis (---.234.94.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 26-01-12 00:40
в акурат..конечно бы 2 трицашки...итого 60 л.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 00:43
pan-lis писал:
> Где такую б канистру прикупить.... кто знает ? как вариант 2
> сороковочки..у каждой своя горловина
В магазин неходи, дорого. Пункты приема цветмета, ( такое там невыбрасывают на переработку---стараются перепродать как изделие) барахольные рынки. Может у кого просто завалялась( как в моём случае.)
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 26-01-12 00:49
Зедер!Канистра зачет.Хотел-бы такую,но видать не судьба.У нас в "скупке краденого" уже давно ничего путного нет.
|
|
|
|
Автор: dimitriush (---.opera-mini.net)
Дата: 26-01-12 01:04
У нас имеются в свободной продаже на авторынках естественно б/у. Я свою брал за 200 грн. ( $25) год назад. А сейчас в зависимости от состояния до $50. У нее вес 1.8 кг.
|
|
|
|
Автор: Донской (31.23.20.---)
Дата: 26-01-12 16:21
У меня предыдущим владельцем установлен трапециобразный сварной алюминиевый бак. На фотке где я менял рецесс он хорошо виден. Удобно, емкость литров 45, мотор у меня Хонда 30 - 75 кг дискомфорта не ощущаю. Однако во-первых он уже был установлен, во-вторых я лодку к воде на прицепе из дома таскаю, так что заехать на заправку не проблема. Если бы не было стац. бака я бы не стал заморачиваться его установкой, а взял бы пару пластиковых. Места для их размещения под рецессом полно!
|
|
|
|
Автор: север (83.149.35.---)
Дата: 26-01-12 17:35
вопрос к муромцу,извините что не в тему видел у вас установлено стекло от лодка44 я тоже заказал себе подобное у них же,у вас не возникло проблем с устоновкой?
|
|
|
|
Автор: Pan-lis (---.achnpz.ru)
Дата: 26-01-12 20:00
Батин Борис писал:
> Канистра 40 л у меня такая есть лишняя. могу продать за 2500
> руб. Фото скину на "мыло".
>
Похоже будет проше заказ на изготовление бака из алюминия... литража от 60 до 80....
|
|
|
|
Автор: Муромец (178.215.114.---)
Дата: 26-01-12 23:31
Север спрашивал:
"вопрос к муромцу,извините что не в тему видел у вас установлено стекло от лодка44 я тоже заказал себе подобное у них же,у вас не возникло проблем с устоновкой?"
Уважаемый север, я покупал тент и стекло с рамкой и калиткой у Сергея из Лодка44. Мерку он снимал с Костромской местной Обянки. Мне доставил в Москву на работу к порогу, а я уже у себя в Муроме на лодку дня за три не стахановской работы все установил. Все подошло. Никаких вопросов и претензий. Рамку не заказывал высокой, мне просто так больше нравиться. Хотя для северного региона можно сделать чуть выше. В зависимости от Вашего роста и посадки в кресле. по аэродинамическому принципу стекла на мотоцикле.
|
|
|
|