|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:20:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:20:50 |
|
Автор: vasiliy-Gomel (178.123.95.---)
Дата: 25-01-12 06:51
Доброго времени суток, всем единомышленникам!
Есть идея у моего батяни, купить эл.мотор для троллинга, и присобачить его не на транец, а спереди (на нос)
Идея не нова, многие так уже делали….
Только меня жаба задушила: «Минкота» бушная стоит 1,5$, которая при хорошем ветре против течки может и не потянуть. + батарейка, которая в холода может сказать: ЙУХ Вам!
Суть вопроса: бензиновый Мерк (к примеру стоит 750$ - 2Т, и 1200$ -4Т, новые)
Никаких батареек, и в экстренном случае отказа основного мотора дотянет до базы против ветра и течения. Плюс у нас две лодки: у бати метла (на нос которой это планируется) и у меня днепр с широким транцем, на который можно повесить маленького без всяких дистанций. Обе лодки эксплуатируются акивно (метла – мы с батей, днепрогэс – с гостями)))
Кто занимался установкой «маленьких» на нос? (метлы, к примеру)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата: 25-01-12 15:29
а какой смысл на нос цеплять? у Вас что, на метле основной мотор большой для троля, а маленький дополнительный на узкий транец метлы не помещается? так тогда практичнее доску к транцу и малый мотор на нее в стороне, все ж не нужно городить дистанцию
|
|
|
|
Автор: Timon (193.8.0.---)
Дата: 25-01-12 15:41
Электро-мотора не было, но что-то мне подсказывает, что там больше градаций хода от "0", т.е. можно двигаться очень-очень медленно.
В западных киношках они так катер ставят против течения и засчет мотора стоят на месте и одновременно спинингуют, т.е. рулить и спининговать может один чел. Единственное мне кажется, что метла с одним челом на носу не очень то устойчива, можно пойти поплавать ;)
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 25-01-12 17:19
Элмотор, который, у пендосов на носу, имеет управление тягой и поворотом педалью под ногой, сидящего на высоком стуле, рыболова. Стоит он как тоха 3,5 или дороже. и масса эл мотора с аккумом будет больше, чем бензомотор.
Бензомотор на нос нужен типа Сузы 2,2 с опрокидывающимся румпелем и вращающийся на 360 градусов. Обязательно газ на румпеле, и желательно нейтраль. Завелразвернул-перекинул румпель и поехал.
ИМХО
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.218.---)
Дата: 26-01-12 03:30
Ну ребята...вы вообще...Какие 1.5$??? вот вам ссылка Ссылка.
Сам пользую такой мотор,правда чуть менее мощный.Впечатления только положительные.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (178.123.95.---)
Дата: 26-01-12 04:56
Классный мотор, тяга хорошая!
Только не разобрался есть ли батарейка в комплекте?
И все же, интересно было бы бензомотор для троля. Он до базы допрет, если что, и против течки и ветра. И батарейка не отеб..т от холода, или от старости.
|
|
|
|
Автор: Донской (31.23.20.---)
Дата: 26-01-12 16:31
Бензомотор на нос нужен типа Сузы 2,2 с опрокидывающимся румпелем и вращающийся на 360 градусов. Обязательно газ на румпеле, и желательно нейтраль. Завелразвернул-перекинул румпель и поех....\\\
ИМХО Хонду надо 2.3. Во-первых у неё центробежное сцепление, во-вторых крутится на 360, в-третьих тросик удлинить газа и ставь педаль смело! Газу дал - поехал, педаль броил - остановился!
|
|
|
|
Автор: Донской (---.65.165.109.donpac.ru)
Дата: 27-01-12 16:20
Педалью регулировать газ при длительном троле имхо неудобно.
Не надо цепляться к словам! Неудобно педалью? Сейчас куча всяких тросов (для культиваторов например) продаются с пошаговой регулировкой оборотов с фиксацией. Это не главное! Главное, что конструкция конкретного мотора позволяет реализовать конкретное задание с минимальными переделками.
|
|
|
|
Автор: фотон (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 27-01-12 17:42
По этому поводу месяца 2 форум курил ,хонда неплоха,воздушное охлаждение , для кого то это плюс при хождении по мути ,себе не взял из за того что запчасти сказали дороже на нее,воздушник шумнее работает чем обычная с водяным,хотя осенью руки можно погреть на вентеляторе тоже плюс, кубатура самая маленькая из всех последним аргументом стала цена все сложил и пришел к выводу для меня оптимал суза 2.5.
На нос смысла ставить тоже не вижу,лучше подумать как с общим мотором завязать или удлинитель румпеля.
Удачи
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (178.123.195.---)
Дата: 28-01-12 06:31
Расположение мотора продиктовано конструкцией лодки: "метла" без булей. На транце Н23 (это уже перебор, транец узкий и низкий - что-то еще городить не безопасно) На моем днепре - не вопрос! (транец на всю ширину лодки, вешай что хочешь)
про шум - я думаю, это благо: было много случаев, когда мы на Н23 (который на холостых колбасит всю лодку!!!!) облавливали 10-ток рыбаков на тихих моторах на одном и том-же месте в разы! (щука от шума звереет, но не боится) жерех - не так. а сом и судак - он на реке, там глубины по больше.
|
|
|
|