Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:21:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:21:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Салют 480 & Волжанка 51м
Автор: фотон (80.234.122.---)
Дата:   24-01-12 10:37

Всем привет,друган хочет своего прога 4 менять на салют 480 или еще что нибудь,как вариант предложил ему волжанку 51м посмотреть ,да честно говоря сам заинтересовался данной лодочкой ,есть ли пользователи ,сам если и хотел бы поменять то наверное только на волжанку бы повелся.Интересно с 60 кой как волжанка и салют себя ведут?
Условия такие ,рыбалка в 2 лица с ночовкой в лодке ну и в выходные покатушки с семьей в кол-ве 5чел пробег в одну сторону около 30км

Ответить на это сообщение

Re: Салют 480 & Волжанка 51м
Автор: АС76 (85.26.234.---)
Дата:   24-01-12 12:10

Салют 480 с Волжанкой 51м сравнивать не корректно. Если сравнивать, то с Салютом 51. 5 человек и 60ка думаю будет грустновато покатушки устраивать.

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   24-01-12 13:38

Эх тоже присматриваюся к неким Вель....м, салютам и т д.. но хочу попробовать 2 -х консольные чтоб спереди сидеть....хотя боюсь волной захлестнет...
Да и цена почти в 10 раз больше чем советская бу лодка..........может оно того нестоит

Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата:   24-01-12 15:39

Про Волжанку говорить не буду, не знаю её. Но вот в плане сна в лодке, Салют вне конкуренции. Даже Wellboat-45 позволяющий трансформировать салон и уложить на слани двуспальный надувной матрас, не сравнится с Салютом. Для того, чтобы понять разницу, попробуйте лечь в спальном мешке на двуспальную кровать, затем вылезти из мешка, слезть с кровати и стоя одеться. Затем вновь в спальном мешке лечь на двуспальную кровать, затем вылезти из мешка и одеваться лёжа на кровати… Прибавим к этому удобство от одевания лежа на надувном матрасе и, как говорится, почувствуем разницу. Всё это я прошёл на Прогрессе-4, люблю спать в лодке, правда там на слани укладывались два надувных матраса.
Салют 480 с Волжанкой 51м сравнивать не корректно. В этом я согласен с АС76, все таки, размеры разные. И в плане двигателя согласен то же. Для Волжанки, на мой взгляд, 60л/с будет маловато, а вот для Салюта 480 это самое то, у самого такой комплект.

Автор: leks.771 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-01-12 16:47

Про волжанку можно посмотреть здесь Ссылка.

Автор: фотон (80.234.112.---)
Дата:   24-01-12 17:00

Производитель заявляет что с 50 силами он прет 6 чел 52км в час по ЖПС,лодка мах 60 сил заявленна,что же ему не верить?На форуме читал но ,реальных владельцев нету пока,понятно что лодка новая,но на лодочной одну видел когда свою выдергивал по осени владельца не видел потому как все уже практически на зимнем хранении стояли.
Про трасформер согласен удобно мой друг за него в первую очередь ратует т.к.раз в неделю ночует железно.
У меня то в прогрессе наподобе салюта "кровать устроенна",цена меня то же жаба душит поэнтому пока сам в раздумьях об овчинке

Автор: leks.771 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-01-12 17:34

Да, но производитель не написал какой расход топлива будет при такой загрузке с таким мотором.Как я понял по желанию клиента сделают и под 90л.с.

Дата:   24-01-12 21:12

фотон писал:

> Производитель заявляет что с 50 силами он прет 6 чел 52км в час
> по ЖПС,лодка мах 60 сил заявленна,что же ему не верить?

==+== На Волжанку 51М максимальная мощность заявленая производителем 90л/с. На Салют 480 - вот там действительно 60л/с.

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   24-01-12 22:49

друган хочет своего прога 4 менять на салют 480

САЛЮТ -480 новые по цене -5% от заводских цен ,в наличии и на заказ в Самаре .

Автор: Кеша1970 (---.metronv.ru)
Дата:   25-01-12 03:19

Как удобнее дальше продлить тему про приобретении Салют - 480 с этой интересной ценой.

Дата:   25-01-12 03:47

АЛЕКС999 писал:

> друган хочет своего прога 4 менять на салют 480
>

==+== По Салюту можно почитать сдесь Ссылка.

Автор: bitronix (188.134.41.---)
Дата:   25-01-12 04:29

фотон

"друган хочет своего прога 4 менять на салют 480" - Могу посоветовать посмотреть вариант катера Фишлайн 480 - www.fishlines.ru
Почитать на форуме о лодке - Ссылка.

Автор: фотон (109.169.203.---)
Дата:   25-01-12 04:41

Ну вообщем прокатились сегодня в пару мест ,посмотрели волжанку и салют480 ,определился дружбан что нужно ему так это салют.
Я честно говоря офигиваю от цены ,комплект с телегой почти 615 рубликов чо то я прогресс свой недооценивал сколько он мне денег экономит для любимового развлечения.И не сказал бы что между салютом и прогом каласальная пропасть.
А вот волжаночку можно было бы взять но тока типа "взрослую" не М-ку
эстетически немного больше понравилась хотя там двигун поболе,но с учетом разницы в цене не в разы.По цене волжанка и салют где то сотку но лично по мне разница этих денег стоит с М-кой по цене разницы практически нет.
Если и решусь сам когда нибудь на смену чуть большего размера то примерно понял что мне нужно.
А вообще по мне лучше поменьше на работе и побольше на рыбалке .

Автор: Спиннингист34 (188.233.186.---)
Дата:   25-01-12 05:00

////Салют 480 & Волжанка 51м////

Бастер ХХL

Каков вопрос, таков и ответ.

Дата:   25-01-12 15:16

bitronix писал:

> фотон
>
> "друган хочет своего прога 4 менять на салют 480" - Могу
> посоветовать посмотреть вариант катера Фишлайн 480 -
> www.fishlines.ru
> Почитать на форуме о лодке -
> Ссылка.

==+== Человек хочет сравнить Салют 480 и Волжанку 51М. Но тут прибегает bitronix и на тебе Фишлайн 480.

bitronix писал:
Так что действительно за год активного
> продвижения катеров их по России продано пока около 30 штук и
> увидеть их в деле не везде можно, но уже сейчас прогнозируются
> рост их продаж в 2012 году в 4 раза, судя по количеству
> запросов и положительных намерений покупателей.

==+== Теперь понятно за счет чего они собираются увеличить число продаж в 4 раза в 2012 году. Такая "активная" позиция начинает походить не на продажу, а на "впаривание". Скоро на Барахолке всем кто хочет купить лодку будет предлагаться Фишлайн 480.
Я не против Фишлайн 480, но поведение bitronix напаменает мне поведение адептов от дианетики. Хватать на улице за рукав, пытаясь навязать свой товар, услугу, учение. Какое то омерзительное ощущение он вызывает. Да еще и в профиле показаться не хочет. Боится наверное.

Автор: Nightvoland (109.169.248.---)
Дата:   25-01-12 17:05

latur59 писал:

> ==+== Человек хочет сравнить Салют 480 и Волжанку 51М. Но тут
> прибегает bitronix и на тебе Фишлайн 480.

Да ну ладно так переживать:))) Все производители, общающиеся на данном форуме, пользуются таким приемом. Это их работа. Для того они лодки и строят, чтоб продать их. И потом может ТС не слышал про Фишлайн, а так посмотрит да и понравится она ему. Выбор должен быть, я так думаю.

> ==+== Теперь понятно за счет чего они собираются увеличить
> число продаж в 4 раза в 2012 году. Такая "активная" позиция
> начинает походить не на продажу, а на "впаривание". Скоро на
> Барахолке всем кто хочет купить лодку будет предлагаться
> Фишлайн 480.
> Я не против Фишлайн 480, но поведение bitronix напаменает мне
> поведение адептов от дианетики. Хватать на улице за рукав,
> пытаясь навязать свой товар, услугу, учение. Какое то
> омерзительное ощущение он вызывает. Да еще и в профиле
> показаться не хочет. Боится наверное.

Зря вы виртуальный мир с реальным сравниваете, это абсолютно неверно.

По выбору ТС: сравниваемые лодки разные в размере, цене и, мне кажется, в предназначении. Ползал по обеим на выставках и в жизни. Обе понравились. Сейчас выбрал бы Волжанку наверное. Салют более утилитарный и больше предназначен для рыбалок и походов с ночевкой в лодке. Волжанка более покатушечный вариант. Хотя и рыбалить с неё нормально будет, а вот с ночевкой сложнее.

Автор: bitronix (213.170.85.---)
Дата:   25-01-12 17:07

latur59

@==+== Теперь понятно за счет чего они собираются увеличить число продаж в 4 раза в 2012 году. Такая "активная" позиция начинает походить не на продажу, а на "впаривание". Скоро на Барахолке всем кто хочет купить лодку будет предлагаться Фишлайн 480.
Я не против Фишлайн 480, но поведение bitronix напаменает мне поведение адептов от дианетики. Хватать на улице за рукав, пытаясь навязать свой товар, услугу, учение. Какое то омерзительное ощущение он вызывает. Да еще и в профиле показаться не хочет. Боится наверное.@ - предлагаю Вам сначала анализировать написанное другими, если конечно Вы способны на это. Еще раз почитайте, что я написал - @Могу посоветовать посмотреть вариант катера Фишлайн 480 - www.fishlines.ru
Почитать на форуме о лодке - Ссылка.@ - разве я тут убеждаю человека и говорю: бери Фишлайн, потому что он круче и т.д. - нет!!! я просто выслал альтернативный вариант и все!
А Вы себя уже показали в той ветке, где наш катер обсуждается)) Можно почитать Ваш "гениальный" анализ нашего катера Фишлайн 480 в сравнении с продаваемым Вами Салютом 480.....и я дал свой обоснованный ответ на Ваши слова, а Вы сразу в кусты, потому что крыть-то нечем.....боитесь-то Вы нас и правильно делаете))))
И напоследок, человек уже написал, что друг его выбрал Ваш Салют! Так чего ж Вы пытаетесь на меня накинуться? Это ж бесполезно!!! И передавайте привет Леве, мы, кстати, до сих пор все ждем от него ответа, что ж такое обратная смесь?!))

Дата:   25-01-12 17:26

bitronix писал:

> А Вы себя уже показали в той ветке, где наш катер обсуждается))
> Можно почитать Ваш "гениальный" анализ нашего катера Фишлайн
> 480 в сравнении с продаваемым Вами Салютом 480.....и я дал свой
> обоснованный ответ на Ваши слова, а Вы сразу в кусты, потому
> что крыть-то нечем.....боитесь-то Вы нас и правильно
> делаете))))
> И напоследок, человек уже написал, что друг его выбрал Ваш
> Салют! Так чего ж Вы пытаетесь на меня накинуться? Это ж
> бесполезно!!! И передавайте привет Леве, мы, кстати, до сих пор
> все ждем от него ответа, что ж такое обратная смесь?!))

==+== Свой Салют 480 я продавать не собираюсь, слишком много сил в него вложено.
Своё отношение к стандартным Салютам я уже высказавал. Обоснованного ответа, лично мне, я не увидел. с кем же мне переписываться.
С Лёвой я не знаком. Но и за пациентами я не бегаю - " а может у меня полечитесь". Ваши предложения продукции отдают цыганщиной.

Дата:   25-01-12 17:26

Nightvoland

Все логично. Спасибо за поддержку! Согласен, кстати, с Вами, что разные катера сравниваются, имеется ввиду Волжанка и Салют, разница в цене только в 2 раза....

Дата:   25-01-12 17:37

latur59

"==+== Свой Салют 480 я продавать не собираюсь, слишком много сил в него вложено.
Своё отношение к стандартным Салютам я уже высказавал. Обоснованного ответа, лично мне, я не увидел. с кем же мне переписываться.
С Лёвой я не знаком. Но и за пациентами я не бегаю - " а может у меня полечитесь". Ваши предложения продукции отдают цыганщиной." - аххахахах)))) ну цыганщиной, так цыганщиной....главное, чтоб Вы катера не продавали, как я, а то казус выйдет)))
А про ответ на сравнению: Вам отвечал не только я, а совершенно сторонний человек и он тоже доходчиво все объяснил! Почитайте еще раз оба ответа:

latur59

"==+== Фамилия конструктора тщательно скрывается." - спасибо, долго смеялся)))) заметьте об этом никто не спросил, поэтому неясно почему она скрывается и тем более тщательно?!))) а зовут его Васильев Николай Борисович, если это конечно что-то Вам скажет))

"==+== Судя по форуму на сайте производителя и числу участников форума, в четырехкратное увеличение роста продаж верится так же как в среднюю зарплату учителей в регионах в размере 500 000 руб. в месяц." - если о наших перспективах по посещениям нашего форума на сайте, который только начинают сейчас вести, то могу только посоветовать посетить курсы по маркетингу))

"==+== Я думал остойчивость лучшая или худшая зависит от обводов, оказывается от блоков плавучести." - согласен, написал не то, что подумал.

"==+== Вот здесь задающий вопрос правильно засомневался. Подозрительно, что только Fishline заявляет 90 сил на размерность 480см, конкуренты ограничились 60 силами. Только вот эта строчка уже отвернула бы меня от покупки такой лодки. Это как усилитель вкуса в колбасе, вкусно, но вредно. Значит, срок эксплуатации данной лодки можно уменьшать вдвое, а то и втрое." - завтра формулу Вам выложу по которой можно посчитать максимальную мощность двигателя исходя из типоразмера лодки. На лодку нашего размера можно и больший движок ставить, а все российские производители пишут на своих сайтах одни и те же цифры, чтобы народу не было страшно брать их продукцию из-за явных отличий.

"==+== Обратим внимание с этим мотором лодка уже летает, т.е. Ладожская волна, и привет корпусу через 1-2 сезона, если с таким мотором не будет оверкиля. Кстати аналогичный Беркут ограничен мощностью в 60л/с" - смотрите выше коммент, а так каждый производитель берет на себя разную ответственность. Логично предположить, что те кто не знает, как правильно все расчитать и откуда берется максимальная устанавливаемая мощность мотора, тот страхуется и берет мощности ниже.

"==+==Значит исходя из вышесказанного коммерческим директором и допустимой мощности двигателя для лодки Fishline 480 40-90 л/с двигатель нужно выбирать не только по мощности но и по длине ноги. 40л/с – нога S, 60л/с – нога L, 90л/с – нога XL чтобы «сидеть ниже нежели менее мощные»" - кстати, моторы на данные типоразмеры движков существуют под разные ноги, так что высказывание Ваше беспочвенно мягко говоря.

"==+== Ну и напоследок. Характеристики алюминиевого катера Fishline 480 и Салют 480, обратите внимание на вес. Fishline легче Салюта при практически одинаковых габаритах, но более толстом металле. Есть над чем подумать.
Длина габаритная – 4,8 м Длина габаритная, мм 5125
Ширина габаритная – 1,85 м Ширина габаритная, мм 1750
Осадка по килю – 0,25 м Осадка корпуса, мм 130
Масса с оборудованием – 300 кг Масса оборудованного корпуса-315кг
Запас топлива – 90 л Стационарный топливный бак 55 л.
Корпус – АМГ-5М (цельносварной
Толщина днища – 4 мм Толщина днища – 3 мм
Толщина борта – 3 мм Толщина борта – 2 мм" - к Вашему сведению алюминий конечно придает веса из-за толщины, но есть еще такая штука, как фанера, которая тоже дает приличное количество массы. К тому же Вы рассматриваете Салют (капотный вариант) с Фишлайном (консольный вариант), что абсолютно неправильно! Наш капотный уже весит 320 кг, т.е. больше Салюта!!!)))) Тем более к Вашему сведению борта Салютов наборные, что еще весу дает, а наши коробчатого типа по австралийской технологии, что уже дает экономию массы! А бак можно и меньше сделать, до 55л, но народу нужен большой запас топлива и поэтому мы сделали его максимальным.

Автор: Lelik_h (77.247.168.---)
Дата: 10-01-12 06:08

Чё то вы тут развели вонь какую-то...
Особенно "Любитель"
Так хочется еще почитать про ,,крылья чайки"?
Напишите на листе бумаги 100 раз ,,крылья чайки" и читайте в удовольствие.

А теперь по делу:
Я в середине декабря тоже озадачился поиском чего-нибудь на замену своего Прога. И за неделю посмотрел Windboat 47, Салют 480, и Fishline 480 . Интересовал именно капотный вариант.
Чисто внешне, и по качеству изготовления мне больше понравился Fishline 480.
Windboat 47 отставим в сторону, потому как по параметрам своим он немного не подходит к Салюту и Фишу.
Если сравнивать последних двух, то:
По качеству швов Фиш лучше.
Места в кокпите у Фиша больше, у Салюта меньше.
Передний грузовой отсек в том виде в каком он сделан у Салюта, со съёмной крышкой, это полное "Г".
У Фиша передний грузовой отсек очень напоминает проговский. Разница только в том, что открывается он не вперёд а назад. Но я, особой разницы в какую сторону открываться, не вижу.
Задний рундук о обоих почти одинаковый, Но
Если у Салюта там стоит бак, то места на 2/3 меньше.
Если у Салюта стоит стационорный бак, то места так же значительно меньше.
У Фиша бак стационарный, на 90л и стоит он не в заднем рундуке, а по центру где киль и заканчивается как раз там, где начинается задний рундук. Соответственно, места для всякого барахла значительно больше. Для меня большой плюс, потому как постоянно загружать-выгружать кателки, мангалы, палатку, стулья, бензопилу, топор, мобильную баню и т.д. очень лениво. Помимо этого у Фиша бак в базе. У Салюта за отдельное бабло. 15 тыщ, не меньше.
Теперь про Лоб стекло.
У Фиша на рамку лоб. стекла можно встать, и даже вдвоём. Зачем только это делать, я не знаю)))) Что бы проверить, что она не сломается. По крайней мере держаться за неё можно уверенно.
Нету калитки как у Салюта, да и пох. Мне не сложно обойти.
Герметичность в плюс.
У Салюта рамка сопливая какая то.
У Фиша натуральное стекло. Значит можно поставить дворник. Это плюс.
У Салюта оргстекло. Менее прочное. И дворник не поставишь.
У Фиша над рамкой лоб. стекла и сзади по бокам алюминиевые релинги в базе.
У салюта ничего такого нет.
У фиша кормовые кринолины в базе, у Салюта нет.
У Фиша звуковой сигнал в базе, у салюта нет.
У фиши поворотные складные мягкие сидухи из кожзама в базе.
У салюта передний рундук, он же переднее сидение. По моему это не к чему. Хотя понятно, что сделан он из-за того, что в заднем рундуке места почти нет, потому как там стоит бак. И мягкие подушки под пятую точку тоже опция.
Да, салют можно разложить под кровать. Тока по мне это нах. не нужно. Спать надо в палатке на кровати.

Таким образом Фиш в базе 229 тыщ.
Салют с теми же опциями будет где-то 260тыщ. не меньше.

Килеватость на транце разная. Тут я не спец. Промолчу.
По толщине борта и днища, а Фиша +1мм. Наверное это лучше чем хуже...
Фиш шире на 10 см. Шире -значит больше. Это плюс.
По поводу заявленных 90л.с. ну так тут ничего такого нет. Меркурий 4-тактный 50-60л.с. весит 112кг. Кстати на ютубе ролик с Салютом именно с Меркури 60.
А двухтактная Ямаха 90AETO весит 120кг.
Если учесть, что у салюта по рецесом бак, то разницы в весе нет.

Всё сказанное выше -сугубо личное мнение основанное на визуальном осмотре и сравнении тех. характеристик.

Автор: kawasaki64 (213.147.220.---)
Дата:   25-01-12 19:39

====Автор: bitronix (213.170.85.---)
Дата: 25-01-12 17:37

Позволю себе вмешаться как владелец Салюта.Вы не совсем правы.
+++У фиша кормовые кринолины в базе, у Салюта нет.
Это не есть правда.Опция это удлиненные кринолины.

+++Да, салют можно разложить под кровать. Тока по мне это нах. не нужно. Спать надо в палатке на кровати.
У нас змею ползают по ночам, а муравьи днем.-В лодке безопасней

+++У салюта передний рундук, он же переднее сидение. По моему это не к чему. Хотя понятно, что сделан он из-за того, что в заднем рундуке места почти нет, потому как там стоит бак.
Места там достаточно.У меня выносной бак, так туда ещё 5 канистр спокойно входит и прочая мелочь

+++Передний грузовой отсек в том виде в каком он сделан у Салюта, со съёмной крышкой, это полное "Г".
Весь сезон кайфовал от того что можно спокойно достать все причиндалы, а не "нырять" в люк с головой ,как собака, повиливая хвостом в миску за едой ,

+++У Салюта рамка сопливая какая то

я вешу 110 кг , весь сезон хватался -никуя не отломил и выползать через центральную калитку в тот же дождь на воде безопаснее, чем отгибать тент и балансировать на боку

Дата:   25-01-12 19:56

kawasaki64

Заметьте, этот отзыв писал не я: Автор: Lelik_h (77.247.168.---)
Дата: 10-01-12 06:08
К тому же человек написал, что высказал свое личное мнение....вообще идеально каждый катер вживую выбирать, чтобы понять подходит он или нет....по оснащению Салютов спорить не буду, т.к. лично мне система раскладных лежаков их нравится, но многие люди говорят, что им проще спать действительно на берегу.....
Мой же ответ был продиктован глупым поведением latur59....и по техническим параметрам катеров я за свои слова отвечаю в отличие от него.....

Дата:   25-01-12 20:27

bitronix писал:

> Мой же ответ был продиктован глупым поведением latur59....и по
> техническим параметрам катеров я за свои слова отвечаю в
> отличие от него.....

==+== Латур А.Л. в отличии от вас зарегистрирован на форуме и не скрывает своего лица. Ну а техническая сторона, одна фраза bitronix «сидеть ниже нежели менее мощные». Получается что, со слов камерческого директора, чем мощнее двигатель - тем ниже относительно киля находится АКП. Понятно. что у bitronix в голове только комерция. Да за свои слова "отвечает", все ясно наш клиент. С ним можно не спорить. БЕСТОЛКУ. Диагноз ставить не буду - Иван удалит.

Дата:   25-01-12 21:59

==+== Теперь отвечаем Lelik_h.

Lelik_h. писал:
> А теперь по делу:
> Я в середине декабря тоже озадачился поиском чего-нибудь на
> замену своего Прога. И за неделю посмотрел Windboat 47, Салют
> 480, и Fishline 480 . Интересовал именно капотный вариант.
> Чисто внешне, и по качеству изготовления мне больше понравился
> Fishline 480.
> Windboat 47 отставим в сторону, потому как по параметрам своим
> он немного не подходит к Салюту и Фишу.
> Если сравнивать последних двух, то:
> По качеству швов Фиш лучше.
==+== Lelik_h. Сварщик профессионал? Эксперт?

> Места в кокпите у Фиша больше, у Салюта меньше.
==+== Чтобы это утверждать, нужно привести размеры кокпита Салют 480, и Fishline 480 и сравнивать полезную площадь. В противном случае это пустые слова.

> Передний грузовой отсек в том виде в каком он сделан у Салюта,
> со съёмной крышкой, это полное "Г".
> У Фиша передний грузовой отсек очень напоминает проговский.
> Разница только в том, что открывается он не вперёд а назад. Но
> я, особой разницы в какую сторону открываться, не вижу.
==+== Чтобы понять какое это «Г» нужно отходить с этим «Г» хотя бы сезон. В свое время на Проге-4 переделывали стекло, чтобы было удобно в люк грузового отсека залазить. На Fishline он еще и открывается назад. Желаю Lelik_h. Почаще лазить в грузовой отсек когда рыбачишь и волна поднялась, только пусть жилет одевать не забывает. Заодно увидит разницу, в какую сторону люк открывать.

> Задний рундук о обоих почти одинаковый, Но
> Если у Салюта там стоит бак, то места на 2/3 меньше.
> Если у Салюта стоит стационорный бак, то места так же
> значительно меньше.
==+== Со стационарным баком места в заднем рундуке действительно мало, но только внешне. На самом деле туда залазит куча вещей. Буду до конца честным, лучше в задний рундук укладывать более- менее плоские вещи, такие как стол, кресла, стулья, канистры с бензином.

> Теперь про Лоб стекло.
> У Фиша на рамку лоб. стекла можно встать, и даже вдвоём. Зачем
> только это делать, я не знаю)))) Что бы проверить, что она не
> сломается. По крайней мере держаться за неё можно уверенно.
> Нету калитки как у Салюта, да и пох. Мне не сложно обойти.
> Герметичность в плюс.
> У Салюта рамка сопливая какая то.
==+== В свое время на Проге-4 делали стекло с форточной, для удобства. С каждым годом все меньше желания обходить стекло по борту, только кажется, что молодость вечна. А про прочность форточки Салюта уже писал kawasaki64.

> У Фиша натуральное стекло. Значит можно поставить дворник. Это
> плюс.
> У Салюта оргстекло. Менее прочное. И дворник не поставишь.
==+== Можно поставить дворник, но легче разбить, да и вид какой-то колхозный. Хотя каждому свое. У Салюта стоит не оргстекло, а поликарбонат. Разбить куда сложнее, правда царапается.

> У Фиша над рамкой лоб. стекла и сзади по бокам алюминиевые
> релинги в базе.
> У салюта ничего такого нет.
==+== Если по бортам не бродить, они просто не нужны.

> У фиша кормовые кринолины в базе, у Салюта нет.
==+== Кормовые кринолины Fishlin 480 – это ни как не для человека, для тойтерьера подойдут, согласен . Для человека нужно как минимум в два раза больше.

> У Фиша звуковой сигнал в базе, у салюта нет.
==+== Сигнал не увидел на фото, если он автомобильный, то цена ему копейки, не стоит внимания.

> У фиши поворотные складные мягкие сидухи из кожзама в базе.
> У салюта передний рундук, он же переднее сидение. По моему это
> не к чему. Хотя понятно, что сделан он из-за того, что в заднем
> рундуке места почти нет, потому как там стоит бак. И мягкие
> подушки под пятую точку тоже опция.
==+== У меня на Салюте 480 переднее сиденье состоит из трех рундуков, средняя часть съемная, как на 510.

> Да, салют можно разложить под кровать. Тока по мне это нах. не
> нужно. Спать надо в палатке на кровати.
==+== На надувной кровати спать не люблю, а посмотреть как Lelik_h. Таскает с собой на природу полноценную двуспальную кровать, пусть даже складную, чтобы спать в палатке. Очень бы хотел.

> Таким образом Фиш в базе 229 тыщ.
> Салют с теми же опциями будет где-то 260тыщ. не меньше.
==+== По цене спорить не буду. Ну как то так.

Дата:   25-01-12 23:18

latur59

"==+== Латур А.Л. в отличии от вас зарегистрирован на форуме и не скрывает своего лица. Ну а техническая сторона, одна фраза bitronix «сидеть ниже нежели менее мощные». Получается что, со слов камерческого директора, чем мощнее двигатель - тем ниже относительно киля находится АКП. Понятно. что у bitronix в голове только комерция. Да за свои слова "отвечает", все ясно наш клиент. С ним можно не спорить. БЕСТОЛКУ. Диагноз ставить не буду - Иван удалит." - три человека уже прочитали у нас Ваш пост и ни один не понял смысла написанного! Но по первой части, я не собираюсь рекламировать себя, поэтому смысла торговать лицом не вижу, так что пишите какой-то идиотизм натуральный, прям, как про имя конструктора, которое мы скрываем! Я имя его озвучил, и что стало легче и понятнее? Уверен, что нет.

Судя по написанному далее сравнительному анализу, весь анализ катера отталкивается от Прогресса и его удобств, что собственно убивает смысл комментировать вышесказанное, т.к. лучше Вы явно ничего не видели. Тем более мнение Ваше также субъективно, как и Lelik_h, поэтому каждому надо самому думать и смотреть конкретную модель и задавать нормальные вопросы....Кстати, каким образов Вы все таки сравнивали наш консольный вариант с Вашим капотным?))) Мистика, как это можно делать в трезвом уме))
И слава богу Вы не спорите по цене, хотя было бы интересно почитать)))) аххахах))))

Дата:   26-01-12 01:50

bitronix писал:
Но по первой части,
> я не собираюсь рекламировать себя, поэтому смысла торговать
> лицом не вижу...
==+==Значит есть чего бояться.
>
> Судя по написанному далее сравнительному анализу, весь анализ
> катера отталкивается от Прогресса и его удобств, что собственно
> убивает смысл комментировать вышесказанное, т.к. лучше Вы явно
> ничего не видели. Тем более мнение Ваше также субъективно, как
> и Lelik_h, поэтому каждому надо самому думать и смотреть
> конкретную модель и задавать нормальные вопросы..
==+==Вот и Lelik_h то же стал "Г", а ведь написаное им приводилось в качестве аргументов.

..Кстати,
> каким образов Вы все таки сравнивали наш консольный вариант с
> Вашим капотным?))) Мистика, как это можно делать в трезвом
> уме))
==+== Ну вот! У Fishlinа и капотников нет в реальности, только для фотосессии одного сделали. Я то сравнивал Салюте 480 капотным Fishline 480, а их в реальности и нет совсем. Вот почему bitronix людя показаться боится. Тогда все понятно.

Дата:   26-01-12 03:11

latur59

Ну Вы и бред пишите господиииинн......если мне не интересно выставлять свои подробные данные в интернете, это не значит, что я чего-то там боюсь....Lelik_h высказал свое мнение на основе практического сравнения человека выбирающего себе катер, а у Вас присутствует только аргументация со стороны владельца защищающего свое имущество....при этом я не назвал его "Г", а это сделали только что Вы....я прислушался к его мнению, а Вам это похоже и не нужно и вообще непонятно зачем Вам это обсуждение раз нет интереса слушать других.....а по капотным, похоже Вы даже на сайт наш не удосужились зайти, т.к. там капотная модель 480 висит на главной странице уже месяца 3 как....так что не списывайте свои ошибки на нашу компанию.....пользуйтесь лучше на здоровье своим катером и не засоряйте эфир раз не можете нормально что-то высказать....можно было бы конечно посоветовать съездить и посмотреть наш катер вживую, но опять же из-за крайнесубъективной оценки в этом нет никакого смысла....

Дата:   26-01-12 03:45

Всё! Я так больше не могу. Пусть Иван удаляет, но это уже диагноз. У bitronix либо SCH, либо три класса ЦПШ. Третьего не дано.

Автор: SAMBOT (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   26-01-12 07:43

Что-то я не понял, зашел почитать про Салют VS Волжанка 51М.. а тут про какой-то Фишлайн.. (( всю тему зафлудили!
лучше бы создали свою и мерились бы там своими "достоинствами" сколько угодно!

Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата:   26-01-12 08:38

SAMBOT писал:

> ....всю тему зафлудили!...

Эт точно :)

Автор: фотон (80.234.126.---)
Дата:   26-01-12 09:32

Да уж почитаешь тут, и понимаешь что однако зима затянулась.

Дата:   26-01-12 19:59

latur59, Лёвa, Игорь ims

Мне абсолютно все равно, как Вы ко мне относитесь и Ваши просиживание штанов в форуме и написание речей на любую тему не вызывает ничего, кроме улыбки.....старичкам же надо на пенсии чем-то заняться, а мозг уже не тот и вот выходят такие комментарии....ну хоть интернет освоили и то молодцы)))

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   26-01-12 22:03

bitronix писал:

> latur59, Лёвa, Игорь ims
>
> Мне абсолютно все равно, как Вы ко мне относитесь и Ваши
> просиживание штанов в форуме и написание речей на любую тему не
> вызывает ничего, кроме улыбки.....старичкам же надо на пенсии
> чем-то заняться, а мозг уже не тот и вот выходят такие
> комментарии....ну хоть интернет освоили и то молодцы)))

Фи, сынок, за такие комменты иногда в реале прилетает в лицо.

Дата:   26-01-12 23:01

Colonel

"Фи, сынок, за такие комменты иногда в реале прилетает в лицо" - ой-ой, выбирайте выражения тоже, я к Вам никаких слов не применял подобного характера....а их комменты почитайте выше, там можно найти и такие, за которые и под пятую точку поддать....тем более я человеку изначально предложил посмотреть наш катер и не склонял его ни к чему, а доблестная гвардия форума в лице этих богатырей стала меня атаковать....бред да и только....Вы тоже намерены к их числу присоединиться что ли?!

Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата:   27-01-12 03:26

Лёвa ,если себя не уважаешь,то других не трогай?

Дата:   27-01-12 16:57

Power

@Лёвa ,если себя не уважаешь,то других не трогай?@ - да не обращайте Вы внимания на полудурочных....такое впечатление, что ему делать нечего и он выписывает тут свои бредовые мысли...народ еще обижает...печально...

Автор: ololoev (62.106.120.---)
Дата:   28-01-12 02:23

Как-то так...

Дата:   28-01-12 04:29

ololoev

Креативно, спору нет! Бессмысленно правда)))

Автор: kawasaki64 (213.147.220.---)
Дата:   28-01-12 04:37

===Автор: ololoev (62.106.120.---)
Дата: 28-01-12 02:23
=====

круто !!!!!!! Реально освежило тему !!! Примите мои рукоплескания !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

правда на этом её и надо закрыть -- хватит поливать друг друга из говношлангов, конструктива НОЛЬ

Автор: ололоев (62.106.120.---)
Дата:   28-01-12 04:48

Жаль только, что промахнулся галочкой у Волжанки (на месте "австралийских бортов должен быть крестик)...

Автор: vitamba (---.pools.atnet.ru)
Дата:   28-01-12 23:00

говнометатели...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru