|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:39:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:39:32 |
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 23-01-12 17:32
По совету keparik(а) хотел взять Яму-3, но их не было в ОАЭ. Приобрёл Тохатсу 3.5, заодно и винт в запас прикупил. Но у него газ на капоте, мне это совсем не нравится.
Кто нибудь переносил на этой мелкашке регулировку газа с капота на румпель? Нашёл на русфишинге фотки переделки, но там камрад приколхозил румпель от "Ветерка". Мне это не понравилось. Вот и думаю, что может от какого нибудь мопеда-мотоцикла на штатный румпель ручку газа приспособить? Если кто-нибудь делал такое, поделитесь опытом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-01-12 17:43
Собственно пользовали такой моторчик не один год и сейчас он по Карельским озёрам бегает..... Никаких неудобств в плане пользования газом не заметил,может стоит просто привыкнуть???...
|
|
|
|
Автор: Островитянин (---.gtspskov.ru)
Дата: 23-01-12 18:47
Присоединяюсь к STORM . Не надо ни чего колхозить. После нескольких выходов -неудобства уже не почуствуете. (Мерк 3,3- 8 лет)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-138.avangarddsl.ru)
Дата: 23-01-12 18:55
правильно, хочется - делай.
ручку газа можно взять в интернет-магазине от китайского мопеда в запчастях для скутеров.и тросик там же.
Сколько стоил в ОАЭ такой моторчик?
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.78.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 23-01-12 19:16
Переносится легко. У меня друг перенес. Если интересно, могу зафотать в среду.
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 21:04
Камрады, спасибо за ответы.
Зима ещё длинная, мотор хоть и новый, но само-собой уже не на гарантии, так-что можно смело курочить. И поэтому я всё одно попробую что-нить аккуратненько сколхозить, что бы не попортить эстетику. :-) Не получится, буду так пользовать.
В ОАЭ мотор в розницу мне встал в 680 мёртвых президентов США. Винт к нему из пластика 20, алюминиевый 55. Я взял пока пластик. Причём в магазине, как и везде на востоке, можно (и нужно) торговаться. Первоначальная заявленная цена мотора была 760.
Таможня без проблем, т.к. любой Россиянин может ввезти без растаможивании ручной клади весом до 50кг, на сумму до 10 000 евро. С ГИМС... Буду думать, время ещё есть (скорее всего ещё раз "куплю" его в России).
Александр - Мамон, с нетерпением буду ждать среды и фото. Пожалуйста, фото и пояснения к ним поподробнее(для бестолковых))).
Пи.Си.: Магазин по моему там держат выходцы из СССР. На визитке данной мне генеральным менеджером написано, что Established by Vladimir Jourotchkin in 1996. А сам г. менеджер Zoya Izmaylova, приятная женщина лет 60-ти. В общем весь магазин по русски балакает без акцента и запинок.
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.ru)
Дата: 23-01-12 21:41
Автор: Schippper :
Мне интересно, если не затруднит, пожалуйста сделайте фотографии и побольше.
Присоединяюсь ,к просьбе!
С ув!
|
|
|
|
Автор: wln (---.sv-en.ru)
Дата: 23-01-12 21:44
этож не мопед, выставил сколько надо и поехал. удобно.
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 22:28
Автор: wln :
((этож не мопед, выставил сколько надо и поехал. удобно))
А вот тут Вы уважаемый, НЕ правы !
Объясню почему:
На таком моторе (как правило и лодка не большая),на большой волне ,очень нужно ,(а бывает и просто необходимо) подработывать газом!
А в данном случае ,это не очень удобно!
|
|
|
|
Автор: фрегат 290 (31.23.217.---)
Дата: 23-01-12 22:52
У меня такой же мотор,управление на капоте очень
удобное, когда взял тоже хотел переделать но поездив
привык и заморачиватся имхо не стОит!
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 22:57
Автор: фрегат 290:
((когда взял тоже хотел переделать но поездив
привык и заморачиватся имхо не стОит!))
А может просто - неохота? (только честно ,А ?)
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 17:13
Ждёмс!
|
|
|
|
Автор: wln (---.sv-en.ru)
Дата: 24-01-12 18:53
Анатолич-НН,
а вот, уважаемый, не соглашусь - на маленькой лодке с таким мотором в большую волну надо дома сидеть.
|
|
|
|
Автор: Иван (110.164.110.---)
Дата: 24-01-12 22:14
Анатолич-НН писал:
> На таком моторе (как правило и лодка не большая),на большой
> волне ,очень нужно ,(а бывает и просто необходимо) подрабатывать газом!
Все относительно, конечно, но на волне 0.7м я не чувствовал никакой необходимости подрабатывать газом.
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 23:03
А мне вот ,очень помогло ,когда с другом в двоём на "малютке" по уши гружёные ,(т.к. друган лодку распорол на стекляшке)переплывали по волне то-ж где то 0,6-0,7м километров 5-6 по Волге,так если-б не газ на румпеле ,утонули-б нахрен.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.83.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 25-01-12 00:53
Общий вид. Румпель сделан из трубы. Удлиннен. Газуля снята с "Восхода". Сказали от мотороллера - подходит идеально.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 00:54
Из трубы выходит тросик газа.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 00:56
Все прокладывается под кожухом.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 00:57
И "упирается" в карбюратор.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 01:01
Как тут было раньше, я ХЗ. Сейчас так. Переделывал не хозяин, переделывал умелец - это уже 3 й мотор. Сделано за 40 минут. Хозяин мотора тока за могаром съездить успел, как что делалось - подробностей не видел))))) Но, думаю, тут всё понятно.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 01:06
И еще раз общий вид. Мотор не грязный - это иней. Из недостатка, который надо и можно устранить устранить - это зажать механизм возврата ручки газа. Переделка состоялась месяц назад, а доработка отложена до весны.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 02:21
Александр - Мамон, спасибо большое за фото и оперативность!!!
В принципе всё понятно. Завтра поеду по мото-магазинам за ручкой газа.
|
|
|
|
Дата: 25-01-12 02:54
...за оперативность...
Да я всё понимаю - ручки чешутся.))))))))))))
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 25-01-12 03:15
Пока не купил хочу предупредить, что ручку газа надо брать от мотоцикла длинноходовую, тогда тросик можно будет пропустить в трубе и ничего не будет торчать в сторону, не зацепиться ни за что нибудь и не переломиться. Я делал ручку на Вихря от мотороллера. А ещё у меня есть Крайслер, я ему ручку постовил от Джонсона.
|
|
|
|
Дата: 03-03-12 20:03
> Завтра поеду по мото-магазинам за ручкой газа.
Вот, не торопясь всё сделал. В магазинах города нифига нет. Даже китая нет, не говоря уже об отечественных з/частях для мотиков. Правда есть полные наборы для руля с обееми ручками, всеми кнопками-переключалками и проводами. Но и цена...
В общем, купил по отдельности за 100 рублей ручку газа, да метровый тросик. Остальное всё сам сделал. Заехал в гараж, взял 50-ти см. деревянную линейку (из неё держалку ручки и тросика склеил), реечку(на неё ручка надевается), гайку под тросик - М10, 7-ми годовалый, початый пузырёк эпоксидки(от лодки остался), да хрен знает сколько им лет, баллончики с грунтом и краской. Смолы ушло 2 рубчика из 10(деления на пузырьке), да и из этого половину выкинул. Грунта и краски совсем чуть-чуть, несколько пшиков. Сушил склеиваемые детали в СВЧ, в режиме конвекции, по 10 минут, при Т-160 градусов. Так-что клеил быстро. А вот пока деталюшки вырезал, да подгонял, смолу держал в морозилке. После разморозки она своих свойств не теряет. Шпаклёвку делал из эпоксидки с пшеничной мукой. Такая шпаклёвка очень хорошо обрабатывается хоть напильником, хоть надфилем с наждачкой.
|
|
|
|
Дата: 04-03-12 00:02
Вид сверху.Вот фотографии Крайслера с приделанной ручкий Джонсона, описаные мной выше. Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
Автор: ybs (81.28.162.---)
Дата: 04-03-12 01:28
пользовал такой мотор с2005г. мне нравилось, что газ выставил и можно разливать/ колбаску резать, руки свободны. так же и при троллинге(хотя редко так ловил). газ на румпеле при таком моторе - блаж.
|
|
|
|
Дата: 04-03-12 01:39
ybs писал:
> пользовал такой мотор с2005г. мне нравилось, что газ выставил
> и можно разливать/ колбаску резать, руки свободны. так же и при
> троллинге(хотя редко так ловил). газ на румпеле при таком
> моторе - блаж.
Это на маленькой лодке удобно, а на докатке не дотянешься до газа.
|
|
|
|
Дата: 04-03-12 02:00
> газ выставил и можно разливать/ колбаску резать,
> газ на румпеле при таком моторе - блаж.
Так и здесь газ выставил, да езжай, разливай, колбаску жуй. Газ назад сам не сбрасывается.
Но тут ещё надо иметь ввиду, что я заимел мелкашку не на докатку, а на мелколодку, что бы лазить на нём по мелкоречкам. Есть у нас несколько таких. А километров по 10 тяжко вёслами махать.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-03-12 02:05
ybs писал:
> пользовал такой мотор с2005г. мне нравилось, что газ выставил
> и можно разливать/ колбаску резать, руки свободны. так же и при
> троллинге(хотя редко так ловил). газ на румпеле при таком
> моторе - блаж.
На всякий случай- на ямахе газ на румпеле и есть шалабушечка, подтянув которую фиксируешь обороты. И при этом можно в одно движение увеличить или снизить обороты, фиксируется только от произвольного изменения.
|
|
|
|