|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:54:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:54:00 |
|
Автор: ol2nik (188.134.42.---)
Дата: 21-01-12 04:57
Подскажите:
1. На авито наткнулся на объявление из Самары от Романа,по поводу запчастей на В-30,скинул по моей прозьбе прайс на эл. почту,очень заманчивые цены,очень,кто-нибудь
пользовался? Могу для опознания выложить ссылочку.
2.На маховик В-30,для установки эл.стартера,достаточно напресовать зубчатый венец? Или заводской,с венцом,искать?
3. На Н-23 ставил эл.стартер,соответственно напресовывал венец,сточился он,друг сбил со своего маховика,от какогото Вихря, венец,но он по посадочному диаметру меньше моего,люди сказали что точить маховик с Н-23 под него нельзя,лежит без дела. Вот и думаю напресовать на В-30.
За ранее Всем спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 21-01-12 05:20
ol2nik писал:
> 2.На маховик В-30,для установки эл.стартера,достаточно
> напресовать зубчатый венец? Или заводской,с венцом,искать?
И так и эдак.
> 3. На Н-23 ставил эл.стартер,соответственно напресовывал
> венец,сточился он,друг сбил со своего маховика,от какогото
> Вихря, венец,но он по посадочному диаметру меньше моего,люди
> сказали что точить маховик с Н-23 под него нельзя,лежит без
> дела. Вот и думаю напресовать на В-30.
Даже под заводские венцы маховики Вихря надо протачивать. Рекомендую сначала все померять. Если память не изменяет внутренний диаметр фабричного венца 175мм.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-12 09:15
Вихрёвские венцы бывают 2-х видов.Меньший на нептуновский маховик не напрессовать, т.к. там "мяса" не остаётся.Больший - легко.Маховик В30 перед напрессовкой венца надо протачивать.Запчасти какие нужны?Мне-то позвони, Олег.Я ближе))))
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 21-01-12 14:38
После напрессовки венца маховик !ОБЯЗАТЕЛЬНО БАЛАНСИРОВАТЬ!(путем сверления с торца),иначе подшипникам капец...
|
|
|
|
Автор: ol2nik (188.134.42.---)
Дата: 22-01-12 03:20
Станислав,честно,закрутился,забыл. А подойдёт ли меньший венец на В-30 под СТ-369,и кронштейн всё ещё ждёт меня?
А по первому вопросу никто не скажет?
Нетонущий,на Н-23 балансировал,но уж больно дороговато мне это обошлось!
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-01-12 06:21
ol2nik писал:
> Подскажите:
> 1. На авито наткнулся на объявление из Самары от Романа,по
> поводу запчастей на В-30,скинул по моей прозьбе прайс на эл.
> почту,очень заманчивые цены,очень,кто-нибудь
> пользовался?
Звонил я ему,продает он вихри типа новые,прошу прислать фотки,прислал, мотор блестит-новье,а редуктор с забором воды с хобота,вот и х з из чего они там их собирают.гарантий никаких не дает.
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 23:45
Олег, кронштейн для тебя лежит.Меньший венец делался с другим модулем под другие стартёры, к СТ-369 не подойдёт.Правильный венец у меня тоже есть))
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 23-01-12 00:21
Все вроде бы так , но все как бы немножко изменено . Не пойму только где ??? Вроде как струбцины подвески немножко другие .... Может быть кажется...? На каких- таких Вихрях были такие проставки между картерными ушами под крепеж и самой черепахой ??!!
Карб тоже странный без отверстий под пластину .... Сам корпус редуктора имеет вроде бы отличия...., но это чисто по памяти , могу и ошибаться ....
На последней фотке, большой , откуда взялась дырка на поддоне для тридцатки???? На 25 под болт глушителя дырка была.
Ужели Китайцы добрались до производства Вихрей??!!
Один раз купил фару на 10-ку родную вроде как в Тольятти на рынке .
Коробка , наклейки .....
При разборе полнейшее несоответствие от винтов крепежа , до полностью всех проводов и даже линзы под ближний свет . Все до одной детали!!!!
Может быть просто отвык от вихрей???
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-01-12 00:43
Не знаю чего там в этом вихре китайского,но корпус редуктора сильно б.у,а продает как новый мотор за 25 рублей,страшно подумать че там в нутрях!
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата: 23-01-12 00:44
Могу сообщить лишь имеющуюся у меня информацию. Так в Тольятти знаю как минимум 2х умельцев собирающих "НОВЫЕ" вихри.
" ИЗ НОВЫХ" комплектующих. А сколько их по Самарской области?
А по всей Рассеи?
Узкоглазые наверно опоздали.
пс
А качество (вихрей) возможно не самое Х-ое. Обычное для совковой техники.
|
|
|
|
Автор: бернар (109.169.207.---)
Дата: 23-01-12 01:23
Сам в Самаре был на заводе где их выпускают, вернее выпускали!
практически на проходной есть фирменый магазин, где продаются ВНИМАНИЕ:... только ЯМАХА полный ряд, и запчасти на вихри. Новых как мне сказала продавец давно не выпускаю, а продают Ямаху потому что спрос и качество и " кому они нужны эти вихри , раньше просто обязывали выпускать вот и выпускали" Оборонный завод.
Выводы делай сам.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 23-01-12 01:34
Собрать Вихрь из новых кондиционных комплектующих нет проблем!!!!
Главное , из каких загашников они приходят и в какой кондиции??!!
Узкоглазые вполне могут опоздать к сборке , но литьё и комплектующие изготовить в промышленных масштабах , при не очень высоком спросе и требованиях для них проблем не составит .
Если редукторы реставрированы из корпусов где вал-шестерня на шариковом подшипнике , а под крыльчаткой медно-графитовая втулка , то долго все это не прослужит , а если и шестерни б/у , в лучшем случае на сезон при редких выходах на воду.... Это уже не лечиться, ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 04:58
Для Вихря, кроме карбов, встречал уже китайские винты, демпферы для них, ТЛМы, бензонасосы, поршни и кольца.Только это не чайники подсуетились, а какой-то умный русский барыга там заказал.Потому что дешевле, а теперь ещё и качественнее.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-12 17:15
Сейчас только обратил внимание, на моторах с карбом без пламегасителя нет подсоса.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-01-12 03:17
У маховика одна единственная база. Посадочный конус.
Если взять в магазине заводской венец и отдать токарю, который сделает оправку под посадочное место и забазировавшись на него проточит маховик, то ничего балансировать не надо. Тоже касается венца изготовленного на делительной головке с базированием по внутреннему диаметру.
А если альтернативно одаренный токарь возмет в патрон за обод маховика или, и такие бывают, за кулачок, тогда и балансировка может не спасти.
|
|
|
|