|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:22:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:22:12 |
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 22-01-12 02:30
Вопросы...
1 Какой у него объём ?
2 Чего не хватает? И от него ли эти штуки ?(карб родной)
3 Можно ли из него сделать 30-ку?
4 Во что примерно выльется?
5 Какой винт и сколько стоит ?
Остальные вопросы по мере поступления
СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-01-12 03:19
An-24 писал:
> Вопросы...
> 1 Какой у него объём ?
525
> 2 Чего не хватает? И от него ли эти штуки ?(карб родной)
ВВ катушек. И судя по всему внешнего блока зажигания. Кинематики управления карбом. Точнее можно сказать, если бы ты догадался обфотать мотор со всех сторон.
Да мало ли чего чего еще.
Этот мотор - сборная солянка 100%. Так как голова и нога покрашены в разные цвета. Указанный номер 2002 года. А голова запросто может оказаться на 25 лет старше. На что косвенно намекает карболик и первый бензонасос. И то и другое не ставилось на моторы 2002 года.
Бери деталировку на epc.brp.com и смотри.
Второй бензонасос тоже Джонсон. Но нового образца. И сильно смахивает на то, что первый бензонасос и карболик ровестники.
> 3 Можно ли из него сделать 30-ку?
Теоретически да.
> 4 Во что примерно выльется?
Точно могу сказать - халявы не будет.
> 5 Какой винт и сколько стоит ?
boats.net и любой винтовой магазинчик дадут тебе точный ответ.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-01-12 03:20
На двигателе есть пробка с номером. Обозначь номер. Может по номеру точнее получится определиться.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 22-01-12 03:41
На моторе много чего не хватает. Блок , возможно , и родной , но не факт . По деталировке один в один . Краска не важно . Мой белый Джон 2001 года внутри сверкает черным цветом . Все в черном , как и маховик.
Карб не родной точно , из более древних моделей. Бензонасос родной , унифицированный на многие моторы . Деталюха с надписью Filter не из этой серии.
Кроме всей системы зажигания , великое множество всяческих мелких тяг с регулировками .
Если по шильдику и по марке мотор 2002 года , то как можно было так его уделать?!
Если мотор как на фото , то для восстановления потребует очень больших вложений и неизвестно , что с ним внутри ?
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 04:29
На первом фото видна круглая технологическая заглушка с набитым на ней номером мотора .... , который должен совпадать с номером на шильдике , если все родное.
На втором шильдике основные данные по маслу , по свечам , объем 521сс.
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 04:37
Сказали ,что спалили блок управления,а всё остальное норма.,хотя меня тоже сомнения забодали.По креплениям насос не подошёл ,знач не родной.Чет протормозил и не сфотал весь,мож с недели выложу фотки ещё.Сапог конечно у него не айс,но лучше посмотреть.
Где можно взять на него талмуд ?
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 04:53
Спалили зажигание ? А где тогда все кроме зажигания??? Если это мотор точно 2002 года , то его уделали напрочь . Нормальные хозяева так к технике не относятся. Хотя эти моторы много чего могут выдержать. Номера совпдают , что вселяет некоторые надежды . Но уж очень много всего должно быть навешано под колпаком , кроме того , что имеется...
|
|
|
|
Автор: moped (---.vegam-itis.donbass.com)
Дата: 22-01-12 05:03
лови мануал: ццц.vodkomotornik.ru/component/jdownloads/viewdownload/2/758.html пароль на этом сайте.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 22-01-12 07:10
An-24 -аппарат бомба, даже если чего-то не хватает из навесного, то все колхозится, в том числе и ЭСЗ..............если не знаешь к кому обратиться, кричи, подскажу к кому, только в Киеве...............
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 07:44
Не правильно ранее выразился или это не важно. спалили комутатор.
Зажигание само вот
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 07:53
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 22-01-12 07:10
An-24 -аппарат бомба, даже если чего-то не хватает из навесного, то все колхозится, в том числе и ЭСЗ.
Бомба ,то он бомба.Только во сколько эта бомба станет?И шо там в этой бомбе ещё на подходе ?
А насчет "колхозится" это гуд.Колхозить мы и сами могём.Главное знать ,шо колхозить.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 22-01-12 16:49
An-24 писал:
> Не правильно ранее выразился или это не важно. спалили
> комутатор.
> Зажигание само вот
Вот я об этом и говорил выше,не помню я на нем коммутатора,у него всё под маховиком "спрятано".
Вообще лучше конечно раскидать его и всё для себя проверить.
Машина деиствительно безубойная при правильном к нему отношении.
Ни чего там уже изобретать не нужно.Собери как есть и будет тебе счастье водномоторное
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 22-01-12 21:21
Две передние катушки - это освещение, задняя чёрная - это зажигание, слева коммутатор. Надо разобраться с проводами какие куда идут, для этого поиском найти элекросхему. Если не получиться или коммутатор не будет работать\. то можно сделать по схеме №3 с бобиной от Оки. Винт можно примерить от Нептуна.
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 22:23
Вообще-то, по деталировке зажигания , в схеме присутствует и комутатор и две высоковольтные катушки Ссылка. .
Так же есть схема для мотора 521сс без комутатора с выходом на высоковольтные катушки , для моторов 90-92 года. Если под маховиком все совпадает , то можно собрать и без комутатора , но катушки в любом случае будут нужны.
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 22:53
Скорее всего под маховиком не родной модуль зажигания....
Катушка и комутатор. Думаю , что вот по этой схеме все можно собрать .

А возможно и по этой схеме все было...
|
|
|
|
Автор: LEX (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-01-12 00:03
У меня похожий, только 30-ка 97 года, я думаю все должно быть эдентично, если что интересует,сфоткаю а там можно разобраться думаю будет. По зажигалке-стоит комутатор, по карбу- вроде похож, только вот привода на фотках не вижу.
|
|
|
|