|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:24:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:24:58 |
|
Автор: Сергей61 (---.77.165.109.donpac.ru)
Дата: 21-01-12 21:57
Наконец то практически все сошлось, есть свободное время, выпал снег, мороз 8гр. Пора опробовать своего аэроглиссера, дома мы его называем "карлсоном":) Выехали в поле недалеко от дома.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-01-12 21:58
Так как ехать недалеко, чехлить не стали, только аккум на месте подсоединили. На двух ремнях-стяжках и носовой лебедке держится превосходно.
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:00
Вдвоем сбросили легко, зря делал опрокидывающую платформу. Сидения с кабеласа очень удобное, встало как там и было, по сравнению с родным надувным матрасом.
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:02
Ну с Богом, стартую. Правда сразу он не поехал, оказывается мы встали на пашню, под снегом мягкая, совсем не замерзшая земля в комьях. Чуть качнул лодку телом и поехал.
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:06
На улице сильный ветер, по прогнозу 8-10м.сек. Старт получился под ветер. Навигатор обнулил и положил в карман. По ощущениям скорость приличная, по ветру о полном газе не идет и речи, просто летишь...
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:09
На ветер идет гораздо хуже, сам скорость не замерял, вернее не смотрел на навигатор, пробовали вдвоем, максималка 30км.ч на полный газ.
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:12
Вот скорость в районе полтинника, я ожидал снежный вихрь сзади, ничего подобного. Да и по звуку тоже страшного нет ничего, когда я отдал покататься сыну, незнаю через сколько метров, может 50-т, может 100, но мотора практически не слышно, а когда идешь под ветер, приходится сбрасывать газ, катится практически на холостых оборотах..Прикольно так:)
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:16
Покатался не спеша по пересеченной местности, но помня прошлогодние наставления Дяди Васи, близко к деревьям, да и вообще к кустам не подъезжал.
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:17
К концу покатушек немного привык к управлению, если бы платформа была снята, заехал бы без проблем.
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 22:23
Катались не очень долго, но впечатлений масса, адреналин через край, особенно когда на большой скорости надо поворачивать, машинально сбрасываешь газ, а лодку несет боком, нужно дать газ, что бы стали работать закрылки от потока, лодка становится как вкопанная...короче все здОрово, нам очень понравилось, будет куда девать свободное время. Ну а если еще получится выехать на Цимлу, для чего собственно лодка и покупалось, будет вообще великолепно. Я даже не представляю, какую скорость по гладкому льду можно развить. Наверное и пробовать не стану, страшновато все таки:) Ну а если наше море не встанет, то найдем поле по ровнее и покатаемся от души, в этом тоже есть свой кайф, драйв. На навигатор видно, максимальная скорость 57.7км.ч. Это в одного, под ветер и не в полный газ.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.90.165.109.donpac.ru)
Дата: 22-01-12 00:54
Можно конечно. Я даже чуть не попал на такую рыбалку, но погода внесла свои коррективы. Однажды приехали на водоем, а там лед 1см. На лодке ПВХашке с другом пробили палками такую длинную полынью и там даже что то поймали, это было 31-го декабря прошлого года, еще один был на резинке, прорезал баллон, хорошо до берега недалеко, закрыл дырку рукой и доплыли, а глубина 10м была. Вот я и решил, снять силовую установку минуть десять времени надо, а то и меньше, снял часть защитного кожуха...
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.90.165.109.donpac.ru)
Дата: 22-01-12 00:57
Сделал типа транца, что бы можно было что то класть в лодку сзади себя...Но опробовать не получилось, но думаю ближе к весне все испробую, на большое расстояние можно с мотором приезжать, если надо просто перебраться на хороший лед, СУ не нужна, можно на веслах или на шесте пройти, а дальше пешком....Будем по месту смотреть, главное не страшна ни вода, ни торосы.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-01-12 05:26
almai писал:
> По аналогии.
> Стандартный Ротан 420.
Алексей, а скеги как нибудь усиливались или стандарт?
|
|
|
|
Автор: almai (---.178-70-134-210.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-12 05:36
\\\Вячеслав Д.
Алексей, а скеги как нибудь усиливались или стандарт?\\\\
Стандарт.
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 05:41
almai писал:
> Стандарт.
Универсальность Ротана поражает.
А что за моторная установка и возможно ли приобрести?
И обязательна ли дистанция?
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 06:16
Вячеслав Д. писал:
> А что за моторная установка и возможно ли приобрести?
> И обязательна ли дистанция?
Уже в инете нашел. Не очень бюджетно конечно...
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 22-01-12 09:50
almai писал:
> \\\Вячеслав Д.
>
> Алексей, а скеги как нибудь усиливались или стандарт?\\\\
> Стандарт.
Вопрос, на сколько выездов хватит стандартного ротана(особенно по сухому льду с острой застывшей шугой), в сравнении с "чешуёй" у Сергея 61 на его лодке...
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.153.---)
Дата: 22-01-12 16:36
Viktor-1972 писал:
> Вопрос, на сколько выездов хватит стандартного ротана(особенно
> по сухому льду с острой застывшей шугой), в сравнении с
> "чешуёй" у Сергея 61 на его лодке...
Я об этом тоже подумал. И еще, как обстоят дела с лодкой во время бокового заноса или он идет на своих "лыжах" как по рельсам? У меня скользит всей плоскостью днища, как я убедился, при сильном ветре боковое скольжение неизбежно, а тут нагрузка на одну лыжу, центр тяжести все равно выше чем с обычным ПЛМ, не кильнется?:)
|
|
|
|
Дата: 22-01-12 17:17
Viktor-1972 писал:
> Вопрос, на сколько выездов хватит стандартного ротана(особенно
> по сухому льду с острой застывшей шугой), в сравнении с
> "чешуёй" у Сергея 61 на его лодке...
Цитата с форума Ротановодов:
"На фото ротан 420 с аэро двигателем (двигатель куплен во пскове там магазин специализированый) по воде не скажу сколько идет если только вечером а по снегу втроём + груз 45 не в полный газ вдвоём без груза 80 опять же не в полный газ! Я предупреждал что двигатель они большой мощности взяли надо 25-30!!! Поставили 36 теперь как из пушки летают! Защита скег не нужна когда первый слой на скеге стирается он феном снимается и новый клеется а вот дно надо как то защитить с такой скоростью об торос пробьёш на раз!! В этом году торосов там много вот и беспокоятся!"
З.Ы. Конечно не обсуждается, что "в сравнении с ""чешуёй" у Сергея 61 на его лодке" днище Ротана без специального усиления прослужит меньше. Но тем, у кого уже есть Ротан, для зимних выездов на рыбалку можно и задуматься. А то хорошие точки, например у нас на Горьковском море, на приличном удалении от берега. Только посмотрел на цены моторчиков.... далеко как не бюджетно.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата: 23-01-12 00:44
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Скоро ротанофилы на своих чудо-юдах в космос полетят за
> марсианским грунтом.Везде они)))))))
>
Плюс мульён!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.24.165.109.donpac.ru)
Дата: 05-02-12 18:25
Елена, Мурманск. писал:
>
>
> Сергей61, а как на счёт такого "довеска" ?! ..или небо пока не
> зовёт?
>
Ой Лена, если бы рядом был еще кто нибудь такой "больной", может и сделали бы что нибудь похожее:))) А "довесок" знатный. ощущения наверное непередаваемые. По доброму завидую таки людям. У меня с силовой установкой шло крепление, что бы на спину крепить.....осталось немного, прикупить летающее крыло и познакомится со знающим человеком:)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-12 19:13
Сергей61 писал:
>
> Ой Лена, если бы рядом был еще кто нибудь такой "больной",
> может и сделали бы что нибудь похожее:))) А "довесок" знатный.
> ощущения наверное непередаваемые. По доброму завидую таки
> людям. У меня с силовой установкой шло крепление, что бы на
> спину крепить.....осталось немного, прикупить летающее крыло и
> познакомится со знающим человеком:)
В списках нашего "лепрозория" есть и такие "пациенты" :-)
Приедешь - познакомлю
|
|
|
|