|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:40:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:40:48 |
|
Автор: Dima163 (85.26.173.---)
Дата: 19-01-12 18:23
Друг собирается покупать моторчик данный... Мотор 2007 года 4т вчера ездили его смотрели с виду не коцан ни че... под колпаком тоже все чистенько аккуратненько... Начальная цена 150 тысяч... Мотор пока не заводили... через неделю поедем с бочкой опробуем... По цене хозяин говорит уступит... Вот как думаете какова должна быть средняя цена на данный мотор... при условии нормального рабочего состояния... Я считаю что где то 135-140... В комплекте приборы, машинка но нет бака.... Мотор карбюраторный....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата: 20-01-12 02:52
Dima163 писал:
> Друг собирается покупать моторчик данный... Мотор 2007 года 4т
> вчера ездили его смотрели с виду не коцан ни че... под колпаком
> тоже все чистенько аккуратненько... Начальная цена 150 тысяч...
> Мотор пока не заводили... через неделю поедем с бочкой
> опробуем... По цене хозяин говорит уступит... Вот как думаете
> какова должна быть средняя цена на данный мотор... при условии
> нормального рабочего состояния... Я считаю что где то
> 135-140... В комплекте приборы, машинка но нет бака.... Мотор
> карбюраторный....
я бы от карбюраторного бежал бы как от огня сегодня при чем с закрытыми глазами могу все разобрать сделать и собрать ,а если опыта нет регулировок и синхронизации то подавно брать не стоит.
на моем веку народ катается без гимора до первого проникновения в чистку и регулировку карбюраторов умельцами потом продают к концу сезона без потертостей и царапин,ваш вариант думаю не исключение а то ,что вы бочку с собой привезете и заведете это ничего не даст .
|
|
|
|
Автор: Dima163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-01-12 03:03
FISHER писал:
> Dima163 писал:
>
> > Друг собирается покупать моторчик данный... Мотор 2007 года
> 4т
> > вчера ездили его смотрели с виду не коцан ни че... под
> колпаком
> > тоже все чистенько аккуратненько... Начальная цена 150
> тысяч...
> > Мотор пока не заводили... через неделю поедем с бочкой
> > опробуем... По цене хозяин говорит уступит... Вот как думаете
>
> > какова должна быть средняя цена на данный мотор... при
> условии
> > нормального рабочего состояния... Я считаю что где то
> > 135-140... В комплекте приборы, машинка но нет бака.... Мотор
> > карбюраторный....
>
> я бы от карбюраторного бежал бы как от огня сегодня при чем с
> закрытыми глазами могу все разобрать сделать и собрать ,а если
> опыта нет регулировок и синхронизации то подавно брать не
> стоит.
> на моем веку народ катается без гимора до первого проникновения
> в чистку и регулировку карбюраторов умельцами потом продают к
> концу сезона без потертостей и царапин,ваш вариант думаю не
> исключение а то ,что вы бочку с собой привезете и заведете это
> ничего не даст
Это касается только Хонды или всех карбюраторных моторов???
У меня Тохатсу ептос все три карбюратора все окей.... Тема даже вон есть про Тохатсу... все довольны... и проблемы только со свечами...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net46-233-219.se1.omkc.ru)
Дата: 20-01-12 05:12
Карбюраторы там простейшие (правда их там 3 шт), если внутри ничего не потерять и после разборки новый ремкомплект резиночек поставить - будет работать как надо.
Я б такой за 150 купил, если в хорошем состояниии, с пресной воды и гидроподъёмом.
|
|
|
|
Автор: Acer2410 (142.47.132.---)
Дата: 20-01-12 13:46
Покупая новую и, тем более старую, технику будущий хозяин (разумеется) не хочет иметь проблем в будущем. Это нормально. У меня самого был опыт владения несколько моторов (лодочные,генераторы) и машин Хонда. И новые и старые. Проанализировав бывшие поломки и проблемы, рискну высказать мои более философские , чем технические) мысли на этот счёт:
0) Хонда довольно дорогая и надежная техника, чтобы после 4хлет работы существенно упасть в цене. Будьте осторожны. Попробуйте максимально больше узнать о предыдущих владельцах.
1) Иногда технику воруют и/или привозят из Финляндии.
Тогда с таким мотором (техникой) в будущем может произойти всё, что угодно. Понятно, что приобретать такое не рекомендуется.
2) Любая техника ломается и барахлит (или иногда "делает вид" что есть проблема), чтобы мы:
- а) потратились, тем самым финансово поддержав кого-либо.
- б) для приобретения нами (лично) какого-то опыта
Но я склоняюсь больше к третьему (последнему) варианту:
- в) поломка - это шанс нам для того, чтобы мы сконтактировали с новыми людьми (Например: они помогут нам, мы поможем им).
Мой вывод. Чтобы Вы(мы) не купили, помните, что:
1) в этом мире идеальной техники НЕТ, поломки будут
2) количество текущих и будущих отказов (проблем) будет ровно столько, сколько НАДО будет вынести её новому владельцу не
зависимо от цены и бренда производителя.
Желаю Вам (и всем нам) удачных покупок и безпроблемного отдыха на воде!!!
|
|
|
|
Автор: Dima163 (85.26.173.---)
Дата: 20-01-12 15:45
Кто говорит ремонтируют... а кто говорит что нет спецов по карбюраторам..... Я уж прям боюсь этого мотора....))))
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 20-01-12 17:24
В 2008г. я взял комплект К5М4+Х45 у знакомого, который его юзал с 2000 г. По его словам, за 8 сезонов была только замена сальника ГВ, не считая расходников типа фильтров. Решил свечки хоть поменять. Купив новые и выкрутив старые, обнаружил, что они мало чем отличаются кроме цвета, ну да уж раз купил, то новые поставил. В прошлом сезоне (т.е. на 12 сезон эксплуатации) поменял крыльчатку помпы, т.к. вода хреновато уже шла. Правда оказалось что это контролька засралась))))). Пока больше никаких регулировок и затрат не было, возможно просто повезло)). Наработка около 100-150мч в сезон и у старого хозяина и у меня.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата: 22-01-12 01:17
Dima163 писал:
> Это касается только Хонды или всех карбюраторных моторов???
> У меня Тохатсу ептос все три карбюратора все окей.... Тема даже
> вон есть про Тохатсу... все довольны... и проблемы только со
> свечами...
Привет Dima163 это всех касается моторов,ну а если ты все знаешь и понимаешь зачем тогда спрашивать или так для успокоения души ,Нравится покупай и пользуйся а не статистики читай.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.190.dhcp.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 22-01-12 02:24
Есть ложь. Есть наглая ложь. Есть бессовесная ложь. И крайний вариант - есть статистика))))
|
|
|
|
Автор: tox (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата: 22-01-12 07:37
Фишер Вы такую чушь пишите, что я удивляюсь, ...................(я бы от карбюраторного бежал бы как от огня сегодня при чем с закрытыми глазами могу все разобрать сделать и собрать ,а если опыта нет регулировок и синхронизации то подавно брать не стоит.)
Смешно ей богу......
|
|
|
|